Перейти к контенту

У Костра

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Кстати:
"...далеко от поверхности моря до дна.."

По признанию  учёных, Космос куда больше (в разы) исследован,  нежели Мировой океан.  Так что Хайям  зрил в корень.. 

• Согласен 1

Win 10 x64 Asus D2A85-V PRO-FM2, DDR3, 16 Gb RAM, AMD A8-6500 4.2 Hz, HD R7 360 2Gb, Chieftec CTG-650C-650W, MOMO, A4Tech, Bravis BMG 733..

"Зри в корень!"  К.Прутков

03.04.2025 в 15:57, Chypakabra сказал:

«Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю». Сократ.

Хоспадя, да я эту его фразу слышал ещë будучи подростком - то-есть лет 50 назад... :) 

Ну вот в данном случае Сократ тоже слишком категоричен и утрирует, ведь на самом-то деле он не мало знал (по меркам тех времëн). 

человек жил почти 1000 лет назад, и для своего времени был весьма образован.

И это тоже я давно знаю, но вот например те люди, которые жили почти 2000 лет назад и написали Евангелия - они были намного мудрее и проницательнее и Хайама, и Сократа; это видно из того, что они написали в тех своих Евангелиях. 

если тебя @твоя Радоссть и О. Х. вот прям щас махнуть местами, во времени и пространстве, смог ли бы ты там стать мудрым и не убогим, без смартафоноф, гуглофф и интернэтофф?

Да - смог бы, ведь я стал таким ещë лет 30; а тогда ещë не было ни гуглофф, ни интернэтофф... 

Да и, например, люди, написавшие Евангелия - тоже ведь не имели ни гуглофф, ни интернэтофф; но были весьма мудрыми... 

Для расширения кругозора:  ...

Спасибо, но лично мне это не надо - давно уже читал об этом и в Википедии, и в других источниках. :) 

Цитата из предисловия к своей «Алгебре» Омара Хайяма: 

«Большая часть тех, которые в настоящее время имеют вид учёных, одевают истину ложью, не выходя в науке за пределы подделки и лицемерия. И если они встречают человека, отличающегося тем, что он ищет истину и любит правду, старается отвергнуть ложь и лицемерие и отказаться от хвастовства и обмана, они делают его предметом своего презрения и насмешек».

Ну а вот это высказывание мне нравится, и я согласен и солидарен в этом. 

02.04.2025 в 21:14, BozSu75 сказал:

во вселенной бесконечное число вариаций эволюций

Есть мнение, что любое, мало-мальски значимое событие, если оно имеет хотя бы один шанс, хоть из миллиарда - обязательно произойдёт. Ибо Вселенная, по сути, бесконечна, а следовательно может себе позволить любой % осуществить. Любой! Следовательно, всё, чтобы ни напридумывал в своих теоретических спорах человек, вполне осуществимо. А значит и предположение о многослойности, так сказать веерности, копий Вселенной, тоже реально. Посему можно фантазировать всё что угодно. И где-то, в одной из частей необъятной Вселенной, существуют и мислики, и Чужие, и покорители Туманности Андромеды, и даже Понтий с Иешуа, бредущие по бесконечной лунной дороге...

Жить и верить - это замечательно
Перед нами - небывалые пути
Утверждают космонавты и мечтатели
Что на Марсе будут яблони цвести! (с)

• Нравится 4
  • Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

03.04.2025 в 18:20, твоя Радоссть сказал:

в данном случае Сократ тоже слишком категоричен и утрирует

У этого "крылатого" высказывания, есть скажем так - более фривольное - "народное" толкование:

Анекдот про двух мальчиков. (Показать)

те люди, которые жили почти 2000 лет назад и написали Евангелия - они были намного мудрее и проницательнее и Хайама

Весьма сомнительно, скажем так "оригиналы" Откровений и Евангелий, писались в конце первого - начале второго ВЕКА от Р.Х., то есть писалось не очевидцами всего описанного, и является не "хрониками" событий, а скорее сборниками былин и сказаний, даже сама церковь не все из них считает "каноничными", некоторые "слишком фантастичны".

К тому же "оригиналы" писались на Арамейском и Древнегреческом языках, потом переводились с одного языка на другой и бесчисленное количество раз переписывались, и за 2000 лет скорее всего там мало что осталось от оригиналов.

Да - смог бы, ведь я стал таким ещë лет 30;

Вот тут не понятно "В" или "Назад", хотя и то и другое весьма смелое заявление, видать чсв великовато.

@AleksYan, прям растрогал, ну наливай по писят теперь.

03.04.2025 в 18:27, Generaator сказал:

существуют и мислики, и Чужие, и покорители Туманности Андромеды, и даже....

Лишь бы Таноса там не было.

Изменено пользователем Chypakabra
  • Нравится 2
  03.04.2025 в 18:27, Generaator сказал:

любой %

Вот жеж, значит где то существует второй
@aromatizer Не светоч (хотите даже и "темночь"), и ненавидящий хурму и танцы. :russian_ru:

Изменено пользователем BozSu75
  • Нравится 1
  • Смешно 8

BozSu75.gif

03.04.2025 в 18:36, AleksYan сказал:

Гори костер , разгорайся )))

Пламя разгорается
На весь земной простор,
И первыми время нас учит.
Ты гори, гори мой костёр,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик...

(с)

Изменено пользователем Generaator
  • Нравится 3
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Vladimir452, емнип, до изобретения компаса ориентировались по звездам. Восток и запад определяли по восходу и заходу солнца, а север и юг — по Полярной звезде.

• Нравится 4
  • Согласен 1
  04.04.2025 в 12:08, Vladimir452 сказал:

направление полёта как определить тогда?

Направление берётся на звезду, галактику, туманность, и т.д.

• Нравится 3
  • Согласен 1
Generaator.gif

@AleksYan, где-нибудь за городом, в ясную летнюю ночь, поглазеть на млечный путь, ммм... Ляпота. 

• Согласен 1
  04.04.2025 в 13:12, Chypakabra сказал:

до изобретения компаса ориентировались по звездам

Picture background

- На два пальца левее Альголя...

• Нравится 1
  • Смешно 4

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Для определения нужного направления традиционно используют гироскопы. Применяются как в авиации, так и в космических аппаратах. Вот, даже статья есть: https://habr.com/ru/articles/365759/

Изменено пользователем lexa13
  • Нравится 2
  • Полезно 2

Космос и высокие материи - это, конечно, занимательно, но чего следует остерегаться мужчине после свадьбы в первую очередь?

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Вот женишься, внучок, и узнаешь, что такое счастье. Но будет поздно... :guru:

• Согласен 1
  • Смешно 2

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@aromatizer, никак жениться сподобился?

Ох, бяда, спасайте человека!!!

04.04.2025 в 18:15, Chypakabra сказал:

жениться сподобился?

Уже пятый медовый месяц начался.)

• Нравится 2
  • Смешно 2

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...