zibitz 2 Опубликовано 15 Июля 11.07.2024 в 14:05, CyberR00T сказал: . Вся политика модами вырежется А я вот как-то слабо верю в массовый моддинг С2 независимо от того понравится он людям или нет. Почему? Потому что технический уровень исполнения игр поднялся на десять голов выше по сравнению с 2007 годом. Что такое квест в ТЧ (ЗП,ЧН)? Десять строчек текста в виде диалогов, почему тебе нужно пойти туда-то и принести тому-то 10 протухших хвостов псевдособаки. 20 строчек в скриптах и конфигах. Готово. Квесты в С2 (как и в большинстве подобных ААА-игр) это: озвучка, катсцена, возможно даже снятая с захватом движений, какой-то мелкий сюжет. Суть может быть та же - принести 10 хвостов, но подача совсем на другом уровне, который в домашних (кустарных) условиях один васян в блокноте не сможет повторить даже близко. Текстовые квесты, аналогичные С1, даже если их прикрутят - будут смотреться чужеродно. Может, конечно, будут желающие портировать какой-нибудь ОП2.2 на движок С2 и я даже не сомневаюсь что у них получится, но это будет просто порт того же, что было в ТЧ. Поэтому особых надежд на моддинг С2, а особенно как драйвер развития форума, я бы не возлагал. 7 ASSrock Z370 Pro4, i7-8700, GTX 1060, 32GB RAM@3333, LG 34" 21:9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zibitz 2 Опубликовано 15 Июля 26 минут назад, Generaator сказал: Другое дело, что квесты про 10 хвостов, которые тупо нужно нести через всю ЗО, а потом обратно ящик с деньгами тащить, уже никому не интересны, в любом исполнении. Игра уже старовата, но лучше так ничего и не сделали - возьмём ведьмака 3 как эталон в плане качественно исполненных квестов для меня лично. Большинство там суть "убей/принеси", но поданы они так, что это целая история на 1-3 листа А4, где расписаны и жизнь персонажа-заказчика, и местность где это происходит, и зачем это нужно, и что будет если этого не сделать, причем с наглядными последствиями если все таки это не сделать. Ещё и с вариантами разными чем все может закончиться, а потом некоторые ещё пересекаются с другими квестами и выборы реально влияют на происходящее в будущем, пусть даже и локально. Все это исполнено с озвучкой и катсценами. Реально ли создавать такое в домашних условиях энтузиастами? С применением нейросетей можно озвучить, но катсцены придется анимировать вручную т.к. захват движений это не для домашних условий. Ну или использовать то, что есть. Или анимировать вручную, будет смотреться коряво и выбиваться из общей картины. Аналогично с новыми локациями, амуницией, персонажами, текстурами - планка качества поднялась намного выше и повторить это на том же уровне, в домашних условиях силами одного или условной группы в несколько человек практически нереально или же займет очень много времени. ASSrock Z370 Pro4, i7-8700, GTX 1060, 32GB RAM@3333, LG 34" 21:9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение