Murarius 10 533 Опубликовано 30 Января 2024 @aromatizer нейросети не угадывают твои мысли. Что бы получить что-то, надо попросить о чем-то. Из небольшой практики могу сказать, что написание приемлемых текстов по "Сталкеру" потребует некоторой усидчивости. Я, правда, не про сберовскую модель, а про ChatGPT. Полагаю, имеет смысл ему сначала скормить максимум текстов о мире "Сталкера". Он явно понимает, о чем идет речь, но получаются у него франкенштейны, по нескольким промптам подряд с уточнениями прямо видно, как он наощупь идет, пытаясь соорудить то, о чем его просят. Выглядит разочаровывающе. Но здесь фишка в: а) Объеме скормленных текстов. Чем их больше и чем они различнее, тем лучше, но их нужно отбирать, чтобы гарантированно не учить нейросеть тому, что вы НЕ хотите видеть в тексте (либо явно указывать в промпте: "Вот этого и этого быть не должно"); б) Не надо стремиться получить сразу максимально устраивающий результат. Вряд ли его достигнете за два-три промпта. Но при терпении, при сначала коротких и четких, а потом уже - более абстрактных и неконкретных промптах он таки может выдавать интересное. В любом случае, как мне кажется, даже если не будет результата, будет направление, в котором можно уже писать самостоятельно. 2 3 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение