Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Generaator сказал:

Ствол взлетел в небо сразу, при первых же выстрелах. АКМ так не задирает, как пресловутый АЕК

Надо апгрейд сделать тогда ствол будет стабильнее. Ну а по точности, вкупе с убойностью,

по мне так лучше Абакана нет. Штурмовой Абакан кстати, тоже разбрасывает пульки - я их у Шерстюка набираю  для обмена Ворону. Ну, и как первый доступный ствол с гранатомётом.

12 часов назад, lookadik сказал:

Задание обустроить свое жилище: на свалке нечего нет, по гайдам

На холмах с мусором смотри, на каждой куче по предмету. В глубь не лезь всё доступно в небольшой радиации. И по перевесу смотри, все предметы с приличным весом.

• Нравится 2
  • Полезно 2

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, mole venomous сказал:

Мне вот интересно, а как сравнятся артефакты?

Мне вот тоже интересно, раньше в аномалиях типа "электра" под насыпью на Кордоне и в подземелье Агропрома регулярно появлялись артефакты. Теперь же, всего пару раз соберёшь артефакты и всё, лафа закончилась. А ведь в аномалии попадают животины. В тех же гравитационных аномалиях снорк варится в арт "выверт" довольно регулярно.:t1807:

29 минут назад, serzhgorelyy90 сказал:

У меня проблема в том что при загрузки игры она останавливается на 88% и не идёт дальше пишет загрузка текстур и тишина. Может кто сталкивался?

Подожди :beach: минут пять - может больше. У меня всегда так загружается, не хватает производительности.

• Нравится 1
  • Согласен 1

20 часов назад, taimag сказал:

Сидорович занимается ремонтом или нет

Ремонтирует только оружие.

• Согласен 2

15 часов назад, mole venomous сказал:

до кучи к оружию продать не пачку патронов, а магазин с патронами. Оружию в конфиге прописаны не секции пачек патронов, а секции магазинов.

Дробовики и патроны отдельно продаются, после этого НПС самостоятельно заряжает ту же самую "Протекту". У меня так было в ДН, непись с пестиком стоял. И Неумеха возле Акима свой "стечкин" сразу на продажу выставил, после получения многозарядного дробомёта. 

• Согласен 2

3 часа назад, Челдон сказал:

вариант ВОГ-25П (vog25p) - подпрыгивающая граната, взрывающаяся на высоте 1,5 метра от земли, как видно в игре не реализована. Просто дублирует обычный не прыгающий ВОГ-25.

Вот тут не согласен: может, ВОГ25П и не подпрыгивает в игре, но урон от неё ощутимо больше, чем от просто ВОГи. особенно хорошо это видно при добыче химеры - две-три гранаты вместо пяти.

Ну, а по весу - та же канистра бензина заявлена 20 литров, но весит наполненная всего восемь ( в игре). Фактически же сам бензин в таком объёме имеет вес около 15 килограмм, да ещё плюс канистра. Тогда уж канистре дать объём в 5 литров, будет более реальная развесовка.

12 минут назад, Фантазер сказал:

А смысл в этой продаже сейчас?

Смысл есть, так как имеется крошечная возможность иметь альтернативных продавцов ВОГов. Но неписи  всё же или теряют, или продают ствол. Вот, совсем недавно, Толик в Деревне Новичков после боя раздобыл Абакан с подствольником, и я даже купил у него одну ВОГ. Но, ещё не уходя с локации через короткое время вижу у него Абакан уже без подствольника. Пробовал и Грозой вооружать более-менее постоянных персов, которые не бродят по локациям, но как-то не прокатило.

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
  • Нравится 2

10 часов назад, iMac сказал:

Сидор как раз и говорит что после стрельбы на БП и штурма на ДН, меченому нужно свалить с Кордона на Болота.

Я взял доки и гравикостюмы в экзе-невидимке:42:, никого не потревожив. И Сидор сказал:guru:, что военные обнаружат:21: пропажу доков и придут с разборками:russian_ru:. Пришли бродячие военные и, возможно их  всех толпа деревенских новичков уничтожила, я не убивал никого из вояк. Вертолёта не было. Ранее, в этой же или близкой сборке Солянки, был подбит до состояния дыма бронетранспортёр, возможно и был вертолёт, не помню. Но я ушёл с локации, оставив дымящий бронетранспортёр, надеясь, что догорит без моего участия и десанта не будет. Вернувшись через какое-то время, вижу, что бронетранспортёр при мне догорел и взорвался - вот тут и вертолёты и десант прибыли.

• Нравится 1
  • Полезно 1

Сейчас мне удалось подранить Психа - полузомби на болоте на Армейских Складах. Вылечил его, он убрёл прямо через болото и мины на базу "Свободы". Ну, и как и в предыдущих случаях (лейтёха на Агро с информацией о переходе с Агро на Кордон, ну и другие подобные персы), никакой инфы о  него не получил, ну и естественно, пистоль от Макса тю-тю. Всё завязано на убийство перса. Хочешь получить переход - убивай персонажа. Грустно это. В игре и так  сплошные бойни. :negative:

• Согласен 3

@mole venomous  Да нет, номальный, я с ним разговаривал, вполне адекватный чел. А что рожа крива, так с лица, как гаварицца....

Вот бы ещё Зомбированного на Янтаре в большую жизнь отправить:good2:

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
добавление

11 часов назад, Челдон сказал:

Шерстюк уходил даже в Пещеру к Шахтёру пока Фимы не было. Наблюдал по карте в ПДА за его фиолетовой точкой. Поэтому всегда отправлял его на Кордон, на место Лиса, который забрав ружьё уходил в Лощину. ... . Поэтому и спрашиваю - стоит ли связываться с Шерстюком сейчас, или не стоит? ... . Ходить постоянно на Агропром считаю для себя не удобным, проще мне сходить на Кордон, особенно после Х-16, и пока нет в наличии УРТа. Не хочу, чтобы этот тип упилил куда нибудь в Припять или ещё куда подальше

У меня несколько раз Шерстюк уходил в домик Лиса, так же задерживался возле Акима. Но после начинал курсировать с Кордона на Янтарь на стоянку сталкеров возле завода, где и задерживался, иногда в ангаре на Свалке, но после опять бродил. Ну, и регулярно погибал возле тоннеля на Дикой Территории от крысы-мины. Лежал, не исчезая до осмотра Меченым-Стрелком.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

1 час назад, Владимир2018 сказал:

я всегда веду их с другой стороны, потому и Шерстюка не провоцировал

Чук и Гек прекрасно проходят  или  вдоль забора, или ночью, когда Шерстюк находится внутри базы. По этой же причине не стОит штурмовать базу ночью с Архарой, тогда Шерстюка  очень мало шансов уцелеть. Ну, и если уж пришлось начать штурм ночью, надо проследить за Шерстюком, и вовремя дать ему аптечку:64:.

• Нравится 2
  • Согласен 2

@Goodwin811 Вот только за проход необходимо платить именно Кузе, то есть за проход в Зону. После появляется диалог на 10 водовок.

• Согласен 5
  • Полезно 1

Работает, хоть и не всегда. Только что из LR-85 (убитой до состояния красного значка) отстреливал собачек - несколько раз клинило но перезаряжалось. 

Изменено пользователем Murarius

12 часов назад, mole venomous сказал:

А головы тушканов куда-нибудь в большом кол-ве пригодятся?

В игре необходимо много вывертов (водка от Сидоровича, в Баре по квесту, ну и  для варки других артов), так же для варки медуз(покупка ремонтных ящиков рассовать по локациям, чтобы не таскать, - желательно возле ремонтников с апгрейдом, а так же для варки артов, ), и у Сидора патроны. Рецепт на варку один, только аномалии разные.

Ну, и Сахаров скупает по хорошей цене, да и Сидор не брезгует.

• Спасибо 1
  • Согласен 4

1 час назад, mole venomous сказал:

Вот так просто, взял, "срисовал" и сварил?

Подошёл к любой аномалии, и выкидывай всё подряд, из чего, по твоему мнению,  может получиться артефакт. Что-то да сработает. После этого рецепт будет записан :614:в справке ПДА. Даже если не сработала аномалия, подбирай из всей кучи по одному предмету и опять бросай в аномалию:1287641402_p02501:. Собачий хвост+бинт+консерва+тушканчик - вот тебе или Выверт в Холодце, или Медуза в Электре.Процентов 60-70 артов варится без рецепта, включая Плазменную Гусеницу и всю линейку из Морского Ежа до Каменного Дикобраза.

• Нравится 3

33 минуты назад, Фантазер сказал:

журнал положили в тупичок возле Петренко - туда Иванцов периодически ходит.

В первое прохождение он там был, сейчас - нету

Никогда :fie:его там не находил и в прежних версиях. Только в этой теме узнал о возможном его месторасположении. Так что жульнал потерялся...:pardon:Сяк наверное, его стянул да на Радаре спрятал, так как он один знает код от этой двери...

• Нравится 1
  • Смешно 3

Недавно, (около месяца назад) скачал  по-новой игру. Может, что-то изменили, но играть стало спокойней: на Кордоне нет ни химер, ни кровососов возле ж/д моста, в результате Кузнецов с командой не суетятся. На Янтаре химеры не бродят толпами, только после четвёртого захода появилась химера. При штурме Припяти ждали только двое сталкеров, которые сразу же и полегли. Но вот в Саркофаге, в тайнике Стрелка опять отсутствует масхалат-невидимка. Вот и на распутье - играть дальше, но где тогда взять "невидимку" на пару заданий? В НЛС можно у долговцев одолжить его, а тут как быть?

• Нравится 1

@boing Разговаривал перед походом на ЧАЭС. Возле Монолита подобрал листок  на железном листе.

@dog19601 

28.07.2023 в 20:50, 1ВЕДЧИК сказал:

в тайнике Стрелка опять отсутствует масхалат-невидимка. Вот и на распутье - играть дальше, но где тогда взять "невидимку"

Вот теперь понял, куда пропадает экза-невидимка. Я раньше не спешил в Саркофаг:beach:, ну и брал второй мозг контрика в тайнике Кости. И по пришествии в Саркофаг сразу находил  экзу-невидимку. А тут прямо из Припяти пошёл :hm:на ЧАЭС. А Костик сидит ещё в Баре у костра...:dash2:

9 часов назад, Челдон сказал:

"Нужно убить самому лично"

Вот совсем непонятное задание: если поставить мину - задание не защитается, если гранатой, то вроде бы тоже не защитается. Убийство Горба, кроме обыкновенного лута больше ничего не даёт. Да и лут собирают неписи - за ними не успеешь. Единственное, что выпадет АЕК-931.

Убить его не дают нубы - сначала загораживают лесенку возле ангара, отталкивая :23:  Меченого с криками "дай я, дай я!", а после Горб подбегает к баррикаде, где его и добивают...

• Создать...