Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, mole venomous сказал:

А как раз нормальным игрокам немного надоело играть в одно и тоже 15 лет.

Поспорю.

1) каждое прохождение - разное

2) особо времени нет, хватает других забот

3) Просто берем эту ветку.Сколько игроков, кроме vdv... (который играет сначала через конфиги (красава) делая себе норм условия), будут 1) без правок  2) как долго  - играть в новую версию? И всё - ответа нету. Ну и смысл в новой версии? Столько усилий ради максимума десяток-другой игроков?

Не вижу смысла спорить с разработчиками.

Их позицию  я помню из дискорда и очень сильно сомневаюсь что там что-то поменялось.

Вот много ли игроков играют NLC -  игру для думающих, планирующих и прочего реализма? Смысл делать то, что практически ничем не используется? Т.е. 2 или 3 года мод делается для десятка игроков?

Изменено пользователем Фантазер
  • Нравится 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

Только что, Фантазер сказал:

вытягиватель ресурсов

То есть то что моя база работает в минус не исправится после завершения музея как я думал ? Тогда это печально.

Только что, FREDI сказал:

То есть то что моя база работает в минус не исправится после завершения музея как я думал ? Тогда это печально.

да, вытягиватель.

Но квесты  -тут главное - они.  Пройти нужно. Всё равно как считают разработчики (не игроки) к этому времени денег некуда девать.

• Спасибо 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

37 минут назад, Фантазер сказал:

Подумалось.

Накатили бы на обычную солянку новую графику и немного изменённых квестов - была бы идеальная массовая игра.

Зачем было переделывать ВСЁ

На старую картину поставили новую рамку. Сколько старая картина будет радовать? Два, три раза. А в содержании уже всё в прошлом, так и интерес пропадёт. А если переделать, так станет интереснее. ну, и на цвет как говорится...

Я начал играть в неё снова, когда в анонсе увидел, что над постом долговцев на Свалке появились деревья, да ещё и шевелятся. А по сути как оказалось, изменены и добавлены ветки сюжета.

Кто сейчас станет рубиться в денди-танчики или Марио, если они не изменились - ну нисколечко?

• Согласен 1
  • Не согласен 1
1 час назад, 1ВЕДЧИК сказал:

На старую картину поставили новую рамку. Сколько старая картина будет радовать? Два, три раза. А в содержании уже всё в прошлом, так и интерес пропадёт. А если переделать, так станет интереснее. ну, и на цвет как говорится...

Я начал играть в неё снова, когда в анонсе увидел, что над постом долговцев на Свалке появились деревья, да ещё и шевелятся. А по сути как оказалось, изменены и добавлены ветки сюжета.

Кто сейчас станет рубиться в денди-танчики или Марио, если они не изменились - ну нисколечко?

Стоп.

Натянута сова на глобус.

Так изменения , которых типа по вашему нету - на самом деле - большие.

Янтарь. Сравниваем Народная Солянка 2016 OGSR и NS OGSR.

Картинка - радует (для норм компов) и не радует владельцев старых компов, ибо у них перестало работать (dx9 против dx11)

Добавлены магазины, ПДА 3д (как я говорил - "устройство для бега" (за что меня не взлюбили) назвал на основании аргументов разработчиков), переделаны квесты (тот же заход из х10 на чаэс)) и прочее.

Разница - большая.

Сейчас вроде как снова обновляют графику, переделывают квесты, оружейку. Да и вообще все что можно переделывают. С уклоном - отнять у игрока, "чтобы жизнь мёдом не казалась" (с). Так кто будет играть в новую версию без правок, даже при уже известных данных - грузоподьемность - 30 кг?

===

зы.

буду рад, если разработка мода вернётся в рамки игры, а не создания задроства для нескольких избранных.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Тут надо понять какая загогулина происходит.

Вспомним нс2016. Я видел как люди на агро попадали уже с винторезом(был снят со сталкера-ветерана на Кордоне) и были одеты в экзоскелет(при помощи мошенничества выбит из наемника на свалке). Винторез тогда стрелял как лазерное оружие - на все карту без какой-либо настильности. На минуточку, всего вышеперечисленного не было в оригинальном тч и в помине.

Все это было убрано: возможность получить экзоскелет до середины игры недоступно, найденный просто винторез не получится использовать без магазинов, которые на дороге не валяются. Что же мы получаем? Игроки привыкли к мошенничеству и к «подаркам» Зоны, что называют все остальное - хардкором. Так?

Чем сейчас сложна сборка? Отсутствием ресурсов, смертельным балансом(на новичке можно как танк вперед идти), избытком противников? Нет, она сложна отсутствием экзоскелета на агропроме и необходимостью нажимать пкм, чтобы посмотреть в пда. В следующей версии не будет 100кг переносимого веса. Это не секрет, об этом мы говорили в дневниках разработки. Это будет еще один удар(напомню в тч переносимый вес 50кг, в солянке 100). Да, вес можно будет повышать и костюмами и артефактами, которые полностью перебалансили. Но ведь в свитере ГГ не сможет носить те самые 100кг. Никуда не годится, ставим клеймо из трех букв - НЛС.

• Нравится 1

@Laucer 

Я понимаю, что многое утрируется.

1) винторез и экзоскелет - найдено при неоднократном прохождении и внимательности игрока. Почему бы не считать наградой? Новичек мог и не узнать об этом. Игра ведь для всех, не так ли и любознательность должна вознаграждаться (как и сейчас в разработке)?

44 минуты назад, Laucer сказал:

Все это было убрано: возможность получить экзоскелет до середины игры недоступно, найденный просто винторез не получится использовать без магазинов, которые на дороге не валяются. Что же мы получаем? Игроки привыкли к мошенничеству и к «подаркам» Зоны, что называют все остальное - хардкором. Так?

Недоступно

Нельзя

Нет, не называют. У вас ошибочная информация.

Чем сейчас сложна сборка?

Ничем - все как и прежде. Выгоните тех, кто такое вам сказал - они не играли, им не с чем сравнивать, но вы их почему-то слушаете.

===

Никуда не годится, ставим клеймо из трех букв - НЛС

Как помягче высказаться.

НЛС - это комплекс игровых механик. (Минутка воспоминаний - старый мод - 5.0.3 вроде бы, появился как расширение мода АМК 1.4.1 и был народным, для масс. И только потом, с 6 версии, он стал для избранных.)

Я назвал только 1. Дальше сравнение вы озвучили сами, что подтверждает бытность в дискоде- "игрок должен страдать" (с) И я сильно сомневаюсь что позиция разработчиков поменялась.

И простите, повторю вопрос - для какой аудитории делается мод?

Вот кто будет без модов играть в разрабатываемый мод?

Кто сможет, кроме vdv..., у которого знание конфигов?

10-100 человек? Это стоит 2-3 лет разработки?

Мне ответ ненужен, ответьте себе.

Над новым названием не думали? А то встречал что игроки путаются - НС и NS.

И вот подумалось - Народная Солянка - народная, от слова народ, большое количество игроков, значит - сел спокойно и без особого

напряга поиграл.

Если мод от слова - для избранных и то не всех - то это не массовая, не народная. Надо бы название поменять - типа Солянка 2026. И конечно же - вам все высказанное - виднее.

• Нравится 1

Народная, потому что делало ее много человек, путем народных песен.

Разработчики не ориентируются на какую-либо аудиторию. Они реализовывают свои идеи. Кого-то заинтересует, он сыграет. Кому-то не понравится, он пройдет мимо. Так было и будет всегда. Это мод в конце концов.

Мод классный но очень сложный, для меня как не опытного игрока он принёс много страданий, если бы не Ютуб я никогда бы на дошел до чаэс, он для опытных игроков. Так вот получается что для избранных. Ещё больше снизить переносимый вес означает что игрок будет занят перемещением предметов от получения до торговца и игры не будет. Очень много повторяющегося подними и продай. А учитывая количество требуемых патронов, я вообще не представляю что можно продать если большая часть переносимого веса занята патронами, оружием и средствами выживания.

@Laucer Заброшу свои пять копеек в дискурс. Не нужно забывать о ключевом слове "ИГРА". Игра должна быть  захватывающей, интересной, с неожиданным сюжетом, а не наворотом сложностей, которые предстоит героически преодолевать. А весь героизм, в основном, заключаться в перезагрузках с томительным ожиданием возобновления сюжета. Большинство (почти все) играют для развлечения, а никак не для достижения чемпионских результатов, которыми то и похвастать не перед кем. Разве что на форуме. 

• Сочувствую 1

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

Только что, vollsky сказал:

не наворотом сложностей, которые предстоит героически преодолевать

Совершенно верно, рядовому игроку хочется играть а не наблюдать постоянно загрузочный экран, так как через каждых 50 метров его ожидает гибель, боты отлично видят сквозь кусты, я их не вижу, а носить тонны гранат нет возможности и средств.

39 минут назад, Laucer сказал:

Народная, потому что делало ее много человек, путем народных песен.

И в эту версию играло МНОГО  игроков.

Разрабатываемая версия 10-100 игроков, для игроков опытных и  желающих реализма, мод массовым и соответственно народным - назвать нельзя.

Солянкой - да, народной - нет.

Да, я помню, что в команде разрабов все резали всё. Для сложности и реализма. Иначе их удаляли из разработчиков.

Но должен же кто-то озвучить - везде и все резать нельзя.

25 минут назад, FREDI сказал:

Мод классный но очень сложный

Переключите на сложность - новичек. И будет гораздо проще.

Кому сложно играть, могу только посочувствовать. Значит, это не ваша игра. В игре игрок должен развиваться и преодолевать сложности, игра по Зону Отчуждения не должна быть увеселительной прогулкой. Откровенно, мельчает сталкер. Даже бывалые, что прискорбно. Я считаю, удовольствие от игры достигается тогда, когда ты преодолеваешь её испытания. Если всё достаётся легко и быстро, интерес к такой игре быстро угасает. А любителям фраз про "искусственное растягивание" игры и "бесконечные перезагрузки" пару слов - научитесь играть. По правилам этой игры.

• Не согласен 1

Здесь могла быть ваша реклама.

@Фантазер Может я и ошибаюсь, но все изменение сложности игры заключается только в изменении иммунитета ГГ.

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

3 минуты назад, Фантазер сказал:

Переключите на сложность - новичек

Многим вероисповедание не позволяет, видимо. Ну или эго, какая разница. Сплошь одни мастера, но отчего то столько слёз льётся. Оказывается, на мастере играть сложно!

Здесь могла быть ваша реклама.

6 минут назад, mole venomous сказал:

Кому сложно играть, могу только посочувствовать. Значит, это не ваша игра.

1) Ну есть уровни сложности - насколько я знаю их еще даже нет качались в разработке

2) Некорректное сравнение. Есть НЛС 7.0 и Народная Солянка 2016. Игра одна и та же - но для элиты и знающих досконально игру и новичков.

@vollsky 

Нет.

точность попаданий, размер урона, наполнение тайников, отображение на карте - разница - очень существенная.

В разрабатываемой версии режется - все вообще. Вот что вы подумали что можно ухудшить - там это сделано.

@Фантазер Не буду спорить, но те исходники, которые я просматривал никак не учитывают сложность выбора игрока. При любом раскладе спавнится одинаковое количество одинаковых врагов.

30 минут назад, vollsky сказал:

Не нужно забывать о ключевом слове "ИГРА".

Именно. Это то что я всё время говорю.

22 минуты назад, FREDI сказал:

через каждых 50 метров его ожидает гибель,

Разочарую. Народная Солянка и пока еще текущий мод NS  в плане жесткого отношения к игрокам - незамечен. Наоборот, очень лоялен. Особенно видно по сравнению с другими модами. Тренируйтесь - все получится.

1 минуту назад, vollsky сказал:

те исходники, которые я просматривал никак не учитывают сложность выбора игрока

Вы просматривали не всё. Количество спавна противников - точно не скажу.

В формулах зашита сложность - дамаг, точность, количество дропа - это все есть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...