Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Всё зависит от совокупности таких параметров, как убойность, бронебойность, бронестойкость. А так же часть тела, куда попали и множитель убойности в патроне.

Грубо говоря, при работе бронестойкости и бронебойности, их значения сильно влияют на входящий урон и формируют итоговый урон. Кто немного понимает в конфигах, может поиграться с калькулятором:

screenshot

Невысокая убойность пуль некоторых пуль сильно гасится тяжёлой бронёй, а бронебойность у них не настолько велика, что бы доносить достаточно до "мяса" НПС. У некоторых мощных пуль так много урона, что броня не способна погасить весь этот урон несмотря на то, что эти пули не бронебойные. Это довольно сложно всё сбалансированно настроить на всех этапах игры. Сейчас в ОБТ есть явные ляпы с т.з. игрока и это не обыграть простым применением "среднего арифметического". Даже с пониманием, как оно работает, трудно всё сбалансировать.

А пока берите то, что имеет наибольшее повреждение и наибольшее пробитие, например

21 час назад, Фантазер сказал:

СВД с патронами Б30

.

• Нравится 2

Здесь могла быть ваша реклама.

@Parazels Здесь на весах либо больший переносимый вес, либо "Трансмутатор". В этом и выбор. А отдать никогда не поздно.

@mole venomous Речь шла о убойности конкретного оружия, а не о совокупности параметров. Если стрельнуть из пушки в воздух то эффект будет соответствующий.:blink:

Изменено пользователем vollsky
  • Спасибо 1

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

1 час назад, vollsky сказал:

"Трансмутатор"

Я отдал булыжник, переносимого веса и так за глаза, а трансмут важнее, хотя этих артефактов уже вагон.

• Согласен 1
6 минут назад, vollsky сказал:

Речь шла о убойности конкретного оружия, а не о совокупности параметров

Ничего эта убойность не значит сама по себе, пока стреляешь в воздух. Пошуметь можно из ПМ в воздух, а порассуждать вообще о чём угодно. Но по факту я написал, как оно работает. Нет никакой убойности, если стрелять в броню не бронебойным боеприпасом.

И если уж рассуждаете об убойности оружия, стоит знать, что это не один параметр, указанный в описании оружия.

47 минут назад, vollsky сказал:

С 9х39 еще хуже

Да этих то вообще бочка и маленькая тележка! Знай выполняй периодические задания от Воронина. И купить их без проблем и набрать с трупов. Вот только они почти как холостые...:31:

@mole venomous Разворошил же кто-то осиное гнездо...:pooh-on-ball:

• Смешно 1
4 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

задания от Воронина. 

Задания от Воронина это 3 пачки - одна за глаз и две за плотей. Это когда не пользуешься, кажется много, а так очень мало. То что в продаже - не рассматривается так как пользовался СП-6, а остальные так себе. Я запарился варить арты для обмена у бармена: "ночная звезда" за 4 пачки, "вспышка" и "слизняк" по 2 пачки.

Иногда в продаже появляются у Матвея Кулинара одна - две пачки и все!

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

8 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Разворошил

Обожаю посмотреть порой за траекторией полёта пуль пчёл :biggrin:

А вообще, по секрету, ещё до того, как в НС завезли бронебойность, я игрался с ней (бронебойностью) на модифицированном движке. Можно по-всякому корректировать её расчёт, но вот такой всё таки самый интересный. И сложный для просчёта при просмотре голых цифр.  И по цифрам даже на калькуляторе точно высчитывал значение конечного урона, получаемого НПС (тоже число показывал и хит коллбек, если я правильно угадывал кость, в которую попал). Даже сейчас в ЗБТ удивляюсь, как такое получается на практике, что одним бронебойным порой сложнее убить, чем другим не бронебойным. Не нужно целиком и полностью полагаться на одни цифры в описании (но и без них нельзя).

• Согласен 1

26 минут назад, vollsky сказал:

Это когда не пользуешься, кажется много, а так очень мало.

А не надо швейной машинкой:1762046691_p02441:пользоваться. Скромненько, иголочкой :m1102:- стежок за стежком. Я чаще игломётом пользуюсь, а автоматами больше по монстрам. А иголочки покупать нужно. А супостатов бОльшую часть иголочками прошиваю. Попробуй одиночными. Артов завались, а Бармен тебе за арты камаз :pseudo:СП-6 подгонит.

• Смешно 1
3 часа назад, vollsky сказал:

Задания от Воронина это 3 пачки - одна за глаз и две за плотей.

Это неактуально в версиях с магазинами (где убили 9.39)

Сейчас это только для поднятия репутации у Долга.

Надо возвращать смысл награды - ведь за этот квест давали топовые патроны. Ну так давайте вместо ненужных 9.39 - 7.62 Б30. Или другие, которые назначите топовыми.

Было бы логично.

Изменено пользователем Фантазер
  • Нравится 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

@Фантазер Можно у Шерстюка пулемёт попросить. А у Петренко патроны. Но в близком бою, накоротке я лучше буду с простой двустволкой дротиком монолитовцев валить. Там даже нне обязательно в голову, и в корпус пару выстрелов  эффективны. Главное, кричать при этом, как Свободовцы: - не ссссс:hm:..ть!

Сяк торгует 9-мм патронами.

08.12.2024 в 14:15, mole venomous сказал:

убойность, бронебойность, бронестойкость

Да просто все это надо убирать и возвращать старую бронебойность оружия и все. Потому что с такой играть невозможно. Как воевать с последним днем например? Монолитовцев дротики только берут, а этих? Сразу с РПГ идти надо будет....

08.12.2024 в 18:11, Фантазер сказал:

где убили 9.39

Они работают только вблизи при штурмах лабы например, в остальном полное фуфло. Да и вообще, дело не патронах, неписей сделали каких-то терминаторами, особенно военных и монолит, вот как так может быть, что ты в голову стреляешь военному их 5.56 ББ , а ему пофиг??? Такого не должно быть, получается, что все автоматы в игре не нужны и ходить надо с дробовиком из дротиков....Нет интереса в игре, раньше ты бегал с несколькими стволами и менял их, сейчас нет, потому что все они нафиг не нужны. 

Изменено пользователем Купер
2.5.
14 минут назад, Parazels сказал:

просто все это надо убирать и возвращать старую бронебойность

Не было никакой бронебойности раньше вообще. Был только урон, и у некоторых образцов неоправданно большой.

Система всё ещё настраивается.

Но, извините, бронебойные дротики (что это такое, вообще?!) будут убраны, а винторезы с настильностью и убойнстью СВД не вернутся.

Будут эффективные боеприпасы. Но они не будут тоннами сыпаться. 

Изменено пользователем mole venomous

17 часов назад, mole venomous сказал:

бронебойные дротики (что это такое, вообще?!) будут убраны

Ээээ и как играть тогда? Ножами что ли их лупить вблизи ? Где интерес у игры?

Обычные дротики которые сейчас спасают от Монолита. 

17 часов назад, mole venomous сказал:

Будут эффективные боеприпасы

Это какие? Остальные патроны тоды накой ляд нужны?

Ну хорошо порежете вы урон остальным патронам и введете какие-то "особенные" , встает закономерный вопрос, для чего в игре будут остальные патроны? Вот для чего сейчас 5 45 и 5 56 ?Чисто для коллекционирования? 5 56 бб не пробивает даже военного в берилле, хотя должен, ведь это прямое предназначение бронебойных патронов, чтобы пробивать усиленных челиков в бронекостюмах, ведь изначально они для этого и были придуманы, но тут они даже в голову не прошибают, так же как и 5 45 бб. 

Еще раз вопрос, зачем тогда все остальные патроны? Зачем тогда носить с собой автоматы если издалека стрелять смысла нет, так как урон ты не наносишь, тупо бегаешь и вблизи гасишь всех из дробаша... Скучная игра...Вот сейчас я на Радаре столкнулся с проблемой пробития броников военных, выкинул все автоматы, ибо не нужны, оставил протекту и М153 от Сидора, обменял куча дротиков и только с ним и хожу, ибо все остальное просто не нужно.

Еще у меня вопрос, что эта за фигня такая как порог брони??? Это первое и второе, под патронами написано какой класс брони останавливает данный тип патронов, 5 56 написано гарантированно останавливает 3 класс брони, что это за классы??? И почему патроны 5 45 такое фуфло стали??? Они не должны быть такими фуфловыми, а про 7 62 я уж молчу... 

• Согласен 2
5 часов назад, mole venomous сказал:

видео

Это ЗБТ. Снималось на скорую руку в лаборатории х10. ГГ одет в экзу "долга", сложность "ветеран". Прошу обратить внимание, что при попадании по ГГ очень мало урона - это броня экзоскелета полностью покрывает урон от пуль (НПС стеряли в основном простыми 5.45), а минимально проходимый очень мал. Это, кстати, и есть

1 час назад, Parazels сказал:

порог брони

И порог брони, хоть и увеличен для тестов, я считаю очень маленьким. Что далее делать с ним и с пулестойкостью, сейчас обсуждать не буду - на видео уже есть результат.

Также хочу напомнить, что с понижением уровня сложности урон по НПС возрастает, советую этим воспользоваться. К вопросу

почему патроны 5 45 такое фуфло

В игре много оружия и брони. Всё таки надо их разделять по крутости, иначе всю игру можно почти одинаково всех выносить с АК Стрелка, по пути подбирая 5.45. Вероятно, с 9х39 не всё гладко, но на видео видно, что при попадании в грудь и живот он вполне убивает. Ещё урон по разным костям более разбросан.

И, повторюсь, минимально проходимый урон, я считаю очень маленьким. ГГ танчит простые патроны и с этим надо порешать.

https://drive.google.com/file/d/1wnG8YGswrr3Qhxe-ejw6MvvWRCSfFwLM/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1HIQqa2OquCdGMOp6xWlaQ3WSPWnpurGe/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1poji3IqbQEbUDI8xXUhlu7YuA1Bvcmx2/view?usp=sharing

ps - Если вы мажете больше, чем я на этих видео, ничем помочь не могу.

че это за классы

Это скорее более техническое. Если и выносить в описание всё (а наверное именно так и задумывалось), то надо как то к этому и объяснить, что не всё, что пробьёт броню, может донести достаточно урона и наоборот.

@mole venomous Судя по видео и активному использованию на нём пистолета, их (пистолеты) таки приведут в нормальный вид? А то токмо шпану гонять и годятся...

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

@Budatsa, на видео самый мощный пистолет в игре, если не считать гаусс-пистолет пистолетом. Может ему ещё покрутятся ТТХ, но пока он валит хорошо.

А в целом пистолеты будут эффективнее. Но всё таки при этом оставаться пистолетами.

11 часов назад, mole venomous сказал:

танчит простые патроны и с этим надо порешать.

Надо чтобы Меченый умирал с одного выстрела от ПМ, а сам Меченый тратил по два магазина в бандита из ББ.  Я сейчас гасил наемников Гавра и они у меня от калаша вообще не дохли, чтобы зажмурить монолитовца в экзе из калаша мне это просто нереально, вблизи только дротики эффективны, ни 5 45 ни 5 56 АБСОЛЮТНО НЕИГРАБЕЛЬНЫ И НЕЭФФЕКТИВНЫ, только дротики, гранаты и воги. Вот прям сейчас тестил, зашел на Радар в Х8 там еще монолитовцы возле входа в эзке, калаш их не убивает, SIG их не убивает и это бб и это в близи, их убивает только винтовочный патрон SСAR бронебойный, вот этот патрон их гасит с одного выстрела, тоже самое и с наёмниками невидимками Гавра 

Псыпсы. Патроны 5 45 и 5 56 ничем не отличаются друг от друга, это промежуточные патроны и они предназначены для штурмовых действий, соответственно должны быть эффективны. 

Псыпсыспы. Сейчас выкинул все автоматы кроме Sсar и оставил дробовик с дротиками, кучу вогов и гранат. Надо все менять иначе игра перестанет быть интересней. Вот еще попробую такую тактику ведения боя, взял бульдог под м209 и куча вогов к нему, так буду играть, устраивать хаос и анархию.

Мне понравилось видео и надеюсь так и будет в следующей версии.

Чуть не забыл, после убийства Гавра и его наёмников свободовцы стали врагами и агрятся на меня. Обкурились что ли???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...