Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, tua сказал:

как правильно входить в хату .. то есть на базу, чтобы не оббегать через двор?

Другой вариант - мимо кабанов и плотей через болотце в трубу...:0blackhole:

4 часа назад, tua сказал:

Можно ли открыть белые ворота у вышки или главные двери?

Нет, они заклинили:31:.

8 часов назад, Лекс сказал:

Ни одна аномалия не принимает, лапа лежит и шипит. Уже пробовал просто её так оставить и ложился спать на 8 часов - бесполезно :dash2:

Чудны дела твои, Зона! Вышел из игры полностью, запустил заново, и первый же "Холодец" принял лапу :blink:  До этого простая перезагрузка не помогала

Обыкновенный глюконат калия Сталкера:unknw:

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
исправление
  • Нравится 1
  • Смешно 1
5 часов назад, tua сказал:

За части мутантов он дает Выхлоп

Да, вы правы. Запамятовал.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

8 часов назад, tua сказал:

Костюм стоит у Сахара 160к, детектор артов ~110к.

8 часов назад, tua сказал:

Если нет квеста на собирание музейной коллекции оружия и артов, то прям точно стоит добавить, а то в нычке всё в куче лежит, я бы на стену за стекло выкладывал))

Так я не понял - есть проблема с деньгами или нет?:az1000106:

53 минуты назад, Murarius сказал:

Так я не понял - есть проблема с деньгами или нет?:az1000106:

1) Как распродашь принесенное - так вроде бы и нету.

2) А как после распродажи выполнишь необходимые траты - починка, покупка с ремонтом + что-то купишь по квесту - так и денег нет - снова надо идти зарабатывать. Уже есть.

3) Трактовка того, что ПОКА "специально за деньгами" ненужно охотится - у каждого своя.

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

3 часа назад, Фантазер сказал:

Трактовка того, что ПОКА "специально за деньгами" ненужно охотится - у каждого своя.

Ну ведь дорожка к Сахарову открыта:m0140:, знай таскай монстрятину:piggy::cow::pooh_go: и даже не специально, а так по пути - наклонись да отрежь  хвостик...

• Нравится 2
  • Не нравится 1
6 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

дорожка к Сахарову открыта

Вот недавно только, первый заход на Дикую, далее Янтарь, ну и х-16 естественно, с полной зачисткой, впарил Сахарову на 240тыр, за три раза. Это то, что попалось по дороге, рога-копыта и арты ненужные. Ежели специально ему всё переть, то мульёнщиком станешь, а девать те мульёны некуды. Ну разве что, стрекозлить по аномалиям в экзе, а потом за денюжку ремонтировать. Но это извратство уже.

• Не нравится 1
  • Согласен 4
  • Смешно 1

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

@1ВЕДЧИК 

@Budatsa 

Зашел к Андреналину, купил патронов.

Убивающих, не для перестрелки.

На 600к.

Сталкер - игра исследователя, а не "убить всех, взорвать всё и ОБЯЗАТЕЛЬНО найти каждый предмет для продажи и отнести к продавцу"

===

Первый заход на 3 локи в костюме на грузоподьемностью 140  кг. Или даже меньше, после апгрейда костюма?

Да, круто, когда всё знаешь.

Я так вместо "ненужных" артов и частей монстров брал патроны и оставлял место для дропа.

==

Вам легко? И денег много? И шмота много? И всего много?

Тогда это не Ваш мод - Ваш мод - это НЛС на максимальном уровне сложности. Должно понравиться - "Не смог зайти в Бар из-за аномалий" (с)

==

Разрабы и так режут и режут (броник, оружие, арты).

На текущей версии обнаружили, что воровство почти не работало - сейчас я так понимаю - починили.

Так и жди что следующую часть "по многочисленным заявкам игроков" - "получите дубль НЛС. Думали расслабиться вечером - неа - превозмогайте и фармите деньги".

===

Для тех, кому легко сейчас играть.

А слабо повторить за разрабом на мастере зачистку Автокооператива на Кордоне, получив 6 (или 8 - непомню) выстрелов из дробовика, причем 2 раза  - в упор дублетом с пары метров, и потерять при этом пол-сантиметра здоровья?

Разраб выкладывал видео - и вот вопрос - вам слабО?

• Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

57 минут назад, Фантазер сказал:

получив 6 (или 8 - непомню) выстрелов из дробовика

А зачем получать в упор из дробовика? В нормального Сталкера хрен попадёшь!

• Смешно 1

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

19 минут назад, Budatsa сказал:

А зачем получать в упор из дробовика?

Неправильный вопрос.

Правильный вопрос - как?

Мой Меченый если в подобном случае получает дуплет из обреза - остается с пол-см хп и умирает в течение минуты.

Тут же разраб получает 2 дублета и еще пару-тройку попаданий из обреза.

И хп - не уменьшается.

Вот я и интересуюсь - вам же всё легко - а можете повторить?

==

19 минут назад, Budatsa сказал:

В нормального Сталкера хрен попадёшь!

Пффф.

1) АТП (если не знаешь кого сначала надо убивать)

2) Начало Припяти -  "иди сюда детка, расскажи моему ВОГу почему ты себя плохо вёл."

===

А вообще - это всё мелочи. По сравнению с тем, куда, как думаете, движется текущий мод?

Вот Ваше мнение - что поменяют?

15 минут назад, Фантазер сказал:

Вот Ваше мнение - что поменяют?

Моё мнение никому не интересно. Разрабы никому ничего не должны и вправе менять своё творение как им заблагорассудится. Кому что не нравится, или хочет улучшить, тот сам ковырнёт. Меня устраивает то, что дают.

• Спасибо 2
  • Нравится 1
  • Согласен 2

24 минуты назад, Фантазер сказал:

разраб получает 2 дублета и еще пару-тройку попаданий из обреза ... хп - не уменьшается.

Ага. Недельку назад или около того попал на таких люлей от банды гопников со Скорпионами, обрезами и прочими пукалками, что забыл, когда так в последний раз на Кордоне окучивался :lol3:. В прошлые частичные прохождения сидел себе спокойно в КамАЗе и с ПМ играючи выбивал хедшоты с любопытных капюшонов, заглядывающих "на огонёк" :crazy2: 

7 минут назад, Budatsa сказал:

Моё мнение никому не интересно

Я считаю, каждое адекватное мнение может быть в какой то степени рассмотрено и даже использовано. Даже с точностью до наоборот :mosking:

Изменено пользователем mole venomous
  • Согласен 4

Здесь могла быть ваша реклама.

10 минут назад, Фантазер сказал:

Правильный вопрос - как?

Мой Меченый если в подобном случае получает дуплет из обреза - остается с пол-см хп и умирает в течение минуты.

Тут же разраб получает 2 дублета и еще пару-тройку попаданий из обреза.

И хп - не уменьшается.

Вот я и интересуюсь - вам же всё легко - а можете повторить?

Ох уж сколько раз я наслушался про это видео. Автором и игроком был я, поэтому не пожадничаю от себя чуть "оправданий". Во-первых, попаданий, если память не изменяет, по ГГ было всего два раза, плюс во время любых перестрелок я максимально пытаюсь аля стрейфиться (привет нубский опыт игры в КС), поэтому все они были по типу вскользь. И да, хп после них уменьшалось. Плюс там же на видео с самого первого двухсотого повезло найти курточку, что еще раз подспасло. Во-вторых, само собой видео записалось не с первого дубля, а эдак с пятого, и самый лучший, как это часто бывает, был именно первый - там действительно было прохождение даже без получения какого-либо урона, за исключением последнего бандюка, который разом поставил одним выстрелом хэдшот по ГГ. И после уже с каждым следующим дублем пару раз была лишняя спешка. В-третьих, попробуйте сами запустить какую-либо игру, в который вы считаете себя асом или вроде того, и включите дебютом для себя запись прохождения какого-либо самого отточенного момента с целью выложить его для публики. Уверен, вас многое удивит :grin2: . Ну и последнее - даже если бы я в конце вставил аля неудачные дубли, все равно бы пошли комменты, по типу "во нубас, никак не мог пройти, нещадно дох, потом в конце решил читернуть, но вышла все равно полная хрень". Так что получилось, как получилось, запишет видос кто-то лучше, профессиональнее, отточеннее - буду только счастлив видеть (не сарказм).

• Нравится 3

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

А я добавлю, что дробь (картечь) в игре имеют всё же иную механику (или как лучше сказать?), нежели в жизни. Если надеть броню, поглощающую урон каждой дробины в отдельности, минимально проходимый урон будет весьма невелик. Противник же, одетый "более скромно", может получить весьма серьёзный урон от простого обреза. И это только просто расчёт урон/бронебойность, без учёта уровня сложности. 

11 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

Во-первых, попаданий, если память не изменяет, по ГГ было всего два раза

изменяет. 2 было дуплета в упор. И потом еще попадания.

11 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

я максимально пытаюсь аля стрейфиться

новый термин?

можете дать пару уроков, как "стрейфиться" когда дуплет уже летит в Меченого? "в тебя выстрелили? да, выстрелили. А результат попадания где?"

повторюсь - я от дуплета из дробовика - умираю. Тут от 2 дуплетов - потеря пол-сантиметра хп.

"Учись, студент" (с)

12 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

И да, хп после них уменьшалось

смотрим видео - максимальное уменьшение хп - полсантиметра ЗА ВЕСЬ бой.

Об этом, кстати, писали на ютубе в комментах.

13 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

за исключением последнего бандюка, который разом поставил одним выстрелом хэдшот по ГГ

значит мы о разных видео.

На том видео потеря хп у Меченого за весь бой - пол-хп. И все враги - трупы. Я уже писал об этом.

15 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

Ну и последнее

Наоборот - видео было удачным. Очень удачным. Пример для безмозглых новичков к чему стремиться.

И "не игровым", для тех кто играл.

==

@mole venomous 

Это потом - мы о начале игры, где Меченый является терминатором на видео.

=====

Мы не о том.

Главное то, как мы интерпретируем игру.

Для неоднократных пылесосов - всё легко ( по их постам), для остальных - в порядке отношения.

Для меня Игра - это не провозмогание каждый миг.

Добавлено  ALEXMANLEO,

Если тебе будет легче с этим жить, считай, что видео постановочное. Счастье всем даром ;)

• Сочувствую 1

Да нет там превозмоганий. Может в начале так покажется, но если читать диалоги и разговаривать с привычными персами вновь, можно облегчить себе жизнь.

• Согласен 1

28 минут назад, mole venomous сказал:

нежели в жизни.

снова повторюсь.

Здесь игра.

Не жизнь, не симулятор - снайперской стрельбы, реальной (нереальной) стрельбы, баллистики или еще чего-то из реального мира.

Здесь - игровая условность.

Ненужно натягивать реальность на игровую условность - пуля летит не так, в лабе обьявился бандит, пуля отклонилась.

А вот что в прицел ничего не видно - это плохо.

1 минуту назад, mole venomous сказал:

превозмоганий

Что под эти подразумевается?

Для кого-то сбегать с 50 кг нагрузки раз 20 к торговцу - нормально.

Как для меня - это ненормально. И вот такое я называю - превозмоганием.

Может быть ошибаюсь.

5 минут назад, Фантазер сказал:

Здесь игра.

Не жизнь, не симулятор

Я тем постом пояснил, как работает дробь в игре. Она работает так и только так. Имелось ввиду, не ждите, что танк в экзе будет отлетать от обрезов так же, как и середнячок в фуфайке. В жизни такое возможно, а вот здесь, как раз таки, не получится. 

5 минут назад, Фантазер сказал:

Ненужно натягивать реальность на игровую условность

У вас у всех какая то своя игровая условность. А у меня своя. Их вообще много. С реальностью она тоже не очень то и не всегда соприкасается.

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 1

@mole venomous 

я принимаю то что есть в игре и ищу как сделать прохождение проще для меня.

И когда мой Меченый получает дуплет из обреза и всегда  умирает - я делаю вывод, что ненадо получать дуплет.

Но, потом я вижу видео с 2 дуплетами и без потери хп - и я, как это сказать, охреневаю. И особенно выпадаю в осадок, когда мне говорят что это обычная ситуация - "вот пробежался - все легко и просто"

7 минут назад, mole venomous сказал:

А у меня своя

Больше того - аксиома же - "все прохождения разные" почти (с)

Не буду много о техническом, как игровом, так и реальном. Но та же баллистика должна зависеть не от одного единственного параметра, будь то хоть игровая условность, хоть реальность. И не будет зависеть. Другое дело, будет ли это замечено, оценено и востребовано. Но с обреза и вправду можно получить всю навеску и не особо поморщиться - я уже говорил про особенность проникновения невысокого урона единичной дробинки через броню. 

25 минут назад, Фантазер сказал:

вот такое я называю - превозмоганием

У меня такой же диагноз недуг. Я хомяк до костей мозга. Надо просто выбросить хлам и нести ценное. И нести туда, где подороже.

К слову, не обязательно строго ограничивать. Можно чутка больше нести. Просто одышка замучает. И здесь никакой реальности, просто игровая условность. Несёшь больше - устаёшь быстрее. Вполне закономерно, с какой колокольни ни посмотреть.

• Согласен 1

20 минут назад, mole venomous сказал:

С реальностью она тоже не очень то и не всегда соприкасается.

вот это радует - наконец таки игровая условность торжествует. наверное.

3 минуты назад, mole venomous сказал:

Но с обреза и вправду можно получить всю навеску и не особо поморщиться - я уже говорил про особенность проникновения невысокого урона единичной дробинки через броню. 

Ключевое.

Т.е. - "звёзды сошлись", чтобы в куртке бандита или новичка получить с 5 метров 2 дуплета из обреза и непотерять хп.

Теперь понятно.

Повторять не планирую.

===

Забейте, все хорошо.

Я вот сейчас пробежал "Тайные Тропы 2" на движке ОГСР - там несуразностей вообще полный 3.14.

А тут вроде как будет много изменений и нужно будет снова читать и вчитываться - что мне нравится. А то уже почти с закрытыми глазами проходишь.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...