Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Пробую нанять охранниками на свою базу чистонебовцев. Свиблов: 'Если Василий и Холод за тебя поручатся". Ни у того, ни у другого диалогов кроме штатных нет. Василию волшебный мазюлин от Калмыка притащил, Холоду вкуснящку на Агро пометил. Зато есть диалог с Архарой о найме охранников...

Куда копать, что-бы всё-таки в охране были чистонебовцы?

Прохожу второй раз, интересует безвылетное прохождение квеста по спасению механика в Красном Лесу.

UPD: В первое прохождение в охране были долговцы, стабильный вылет при попытке уехать с Лисом в Красный Лес. Мне порекомендовали взять в охрану чистонебовцев.

UPD2: у всех 'влиятельных людей Зоны' диалоги об охранниках есть, кроме Свиблова. Как так? :mebiro_01:

UPD3. Почему-то Радоновый Булыжник для Информатора варится со второго раза.

Объясняю: закидываю всё требуемое, белая вспышка, аномалия выбрасывает всё закинутое без изменений, выдаётся задание 'Забрать артефакт', которого по сути нет. Закидываю в эту же аномалию всё, что нужно, по второму кругу - и вуаля.

У всех так или только у меня?

Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

@vladi условия Свиблова - это выполнение заданий Холода и Василия(мясо псевдогиганта и мазь). Вылет с долговцами не связан. Просто один из охранников погиб, хоть они и усилены.

24 минуты назад, Laucer сказал:

мясо псевдогиганта и мазь

Именно так - мясо помечено, игломёт вернул, Василий спиной не мается. А Свиблов людей не выделяет.

Сохранение перед Свибловым - https://transfiles.ru/mzg58

Мясо и мазь - в выполненных.

P.S. Всё, вопрос снимаю. После 28-ой попытки выбить людей Свиблов наконец-таки разродился.

Если разработчикам интересно разобраться - сохранение полежит 2 недели на файлообменнике

Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Альтернативная история Сыча. 

Стрелок прибывает на Болота в помощь группе Сыча. Заранее заглянув на хутор, он отправляет к Харону имеющихся там наймов и спокойно идет на склон к ожидающей группе. В разговоре Сыч упоминает свой долг Призраку и предчувствие, что это его последний бой. Стрелок, неверующий в приметы, предчувствия, гороскопы и скрипты, решает взять штурм хутора на себя. Сломя голову, он несется вперед, привлекая огонь дюжины наймов на себя и расстреливая их в упор. Получается не сразу, но магия монтажа F5/F9 дает результат, и группа Сыча почти в полном составе прибывает на очищенный хутор и занимает здания. Стрелок, обшаривая и раскидывая трупы врагов, находит тело их вожака, забирает нужную информацию и возвращается к Сычу.

"Стрелок, благодарю за помощь, я думал, что уже не выйду из этой передряги. Держи в качестве награды флешку с координатами схрона в Х10 и передавай привет Призраку. Однако, мое предчувствие не подвело меня, это действительно мой последний бой, я решил вернуться на Большую Землю и больше не испытывать судьбу", — попрощался Сыч и ушел в сторону Кордона. Больше его в Зоне не видели.

• Нравится 2
8 часов назад, tua сказал:

Больше его в Зоне не видели.

Так до сих пор у Сидора в бункере и квасит... :crazy2:

• Нравится 2
  • Смешно 1
7 часов назад, Murarius сказал:

у Сидора в бункере и квасит

Хоть так, хоть в Баре, лишь бы можно было спасти. Я ж заволок главаря прямо в помещение, где Сыч обосновался, обыскал и тут при мне по скрипту Сыч и отъехал, хотя врагов уже не было. Хорошей концовки не хватает, хотя история позволила бы.

• Нравится 2

Получил от Сахарова рецепты на "Слёзы огня" и "Слёзы химеры". А за что он даёт первые два рецепта в линейке? (Или их всего 3? Запамятовал...)

И ещё вопрос: комбез Стрелка нужен будет по какому-нибудь квесту или просто продать можно? А то пылится в нычке, место занимает.

Изменено пользователем Лекс
Зона не вокруг, Зона - внутри тебя

@Лекс в гиде все есть:

03.05.2017 в 09:02, a185 сказал:

1.Слезы Электры - «Данные от Сахарова (1)»
От Сахарова, за Глаз Полтергейста.

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Под мостом прошёл, минус Кузнецов..., Он первый начал стрелять...

и куда я приду? Игра не показывает?

2 часа назад, mole venomous сказал:

Но с Кузнецовым уже водку не попьёшь.

А ведь запасного варианта нет, так и не придумали...

2 часа назад, mole venomous сказал:

Но с Кузнецовым уже водку не попьёшь.

Вот и у меня сталкер под мостом заканчивается, дальше они не придумали.

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.
  • Не согласен 2

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

8 часов назад, Лекс сказал:

комбез Стрелка нужен будет

Насколько проходил - нет, это на начало игры подарок игроку (скоропортящийся быстроломающийся без апгрейда у Доцента).

UPD здесь вообще ничего нельзя выкидывать или продавать. Для базы вдруг понадобился желтый научный костюм, а я как раз вчера его продал :WhiteVoid_2:

7 часов назад, Алексей.1.2.3. сказал:

минус Кузнецов

Как уже ответили, ничего особо страшного. Но под мостом всегда будут спавниться враждебные служивые, и хоть и можно оббегать их заставу, через какое-то время надоест скакать. Сам сталкивался, переиграл три игровых дня, поскольку прямая дорога сильно удобнее, а бэктрекинга много, и ходить приходится часто.

Изменено пользователем tua
  • Согласен 1
  • Полезно 1
15 часов назад, Лекс сказал:

комбез Стрелка нужен будет по какому-нибудь квесту или просто продать можно?

Лучше всего его поменять у Адреналина на 10 000 и грави. А так он на фиг никому не нужен.

• Согласен 2
  • Полезно 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

10 часов назад, tua сказал:

UPD здесь вообще ничего нельзя выкидывать или продавать. Для базы вдруг понадобился желтый научный костюм, а я как раз вчера его продал

У Сахарова эти костюмы в продаже плодятся. К концу игры штук сорок было, емнип.

Все обычное оружие-шмотье-арты, которые могут понадобиться по квестам (не уники!) так или иначе в игре будут, или будет возможность их купить/воспроизвести. Кроме "Черных кристаллов", их до квеста Плотникова лучше не продавать: не факт, что они еще родятся в Путепроводе, а рецепта на них, по-моему, нет. 

• Полезно 3
2 часа назад, Murarius сказал:

так или иначе в игре будут

А какая разница в длительности игры между началом сбора "так" и окончанием - "иначе"?

У меня заняло 2 недели игрового времени найти 3 обреза - несколько раз зачистил Кордон, Болото, ТД, ТЛ - ПМ-ов завались, а обрезы - пропали. И у торговцев.

Поэтому в нычке лежит (лежало) по 2-3 штуки всего встреченного - я не знаю что попросит принести очередной квестодатель после очередного обновления игры.

Плюс текст на загрузочном экране - дословно непомню "собирающий будет вознаграждён".

2 часа назад, Yuri1957 сказал:

Лучше всего его поменять у Адреналина на 10 000 и грави. А так он на фиг никому не нужен.

Это в текущей версии - что будет в следующем обновлении мы пока не знаем.

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 3

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

Ветка заданий по обустройству базы (после разговора с Халявой) с основными сюжетами переплетается? Или это, скажем так, бонус, типа обустройства жилища на Болотах? Что-то нет у меня желания сейчас ещё и этим заниматься, разве что потом, когда всё другое будет переделано

26 минут назад, Лекс сказал:

Ветка заданий по обустройству базы (после разговора с Халявой) с основными сюжетами переплетается?

1) Нет

2) База зависит от основного сюжета, поэтому желательно делать после основных сюжетов

3) Квесты Базы незакончены и могут глючить.

• Спасибо 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

1. Что Аким даёт за полную коллекцию частей мутантов? Думаю, стоит ли заморачиваться, уж больно муторно выглядит

2. Когда кидаешь лапу медведя в "Холодец", должна быть вспышка, как при варке артов? Уже с десяток "Холодцов" перепробовал на разных локациях, лапа просто лежит в аномалии и шипит

48 минут назад, Лекс сказал:

Уже с десяток "Холодцов" перепробовал на разных локациях

Всегда "сушил" в подземелье Агро, прямо у винтовой лестницы или рядом с входом в тайник Стрелка.

50 минут назад, Лекс сказал:

Что Аким даёт за полную коллекцию частей мутантов?

Броник, прототип армейского скат-10 нового поколения. В-принципе, броник неплохой, но к тому времени, наверняка, экза есть, так что, ваш выбор.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

6 минут назад, Владимир2018 сказал:

Всегда "сушил" в подземелье Агро, прямо у винтовой лестницы или рядом с входом в тайник Стрелка.

Вот как раз там сейчас. Ни одна аномалия не принимает, лапа лежит и шипит. Уже пробовал просто её так оставить и ложился спать на 8 часов - бесполезно :dash2:

upd. Чудны дела твои, Зона! Вышел из игры полностью, запустил заново, и первый же "Холодец" принял лапу :blink:  До этого простая перезагрузка не помогала.

• Жуть! 1
12 часов назад, Murarius сказал:

К концу игры штук сорок было

К концу-то - да, а как вот сейчас быть. Получается синдром отложенной сталкерской жизни :guru:

Обменял кучу стволов, но купил биорадар, починил оружие/броник, задонатил на базу и все. Костюм стоит у Сахара 160к, детектор артов ~110к. По наводке на лагерь вояк на Дикой Территории только контейнеры в ящике (вроде всё обыскал, но точно утверждать не буду). Опять же, в этом прохождении я еще Выжигатель не отключал, но выполнил все, кроме базы. Кстати, забавный момент - помимо самого выжигателя, там меня ждет документ для Гавра, тайник Сыча, талмуд для Сахарова и тайник Кости. Аж любопытно, какой зверинец там заспавнился :m1339:

Встречу с Призраком до выжигателя считаю багом, не должно быть у Якута диалога про подземку агро после ноутбука Архары. Призрак сам в квесте на дневники говорит, что после того как Стрелок отключил выжигатель, вояки двинулись на чаэс, чего, разумеется, еще не было.

10 часов назад, Лекс сказал:

нет у меня желания сейчас ещё и этим заниматься

Только нужно учитывать, что первые задания там сходить за одним персом, поговорить с другими, привести третьего и тд. Между каждым квестом нужно ждать, пока кто-то придет/что-то сделается. Если заскакивать туда мимоходом, то это не замечается, но вот если других квестов не будет, то придется себя как-то развлекать. А так база затягивает, прям понравилось и любопытно, а что дальше будет. Все-таки строительство, прокачка и коллекционирование в играх работает всегда на уровне психологии. 

Если нет квеста на собирание музейной коллекции оружия и артов, то прям точно стоит добавить, а то в нычке всё в куче лежит, я бы на стену за стекло выкладывал))

4 часа назад, Лекс сказал:

Аким даёт за полную коллекцию частей мутантов

3 часа назад, Владимир2018 сказал:

Броник

Не-не, броник СКАТ-15 идет за серию квестов принеси документы и кучу экз. За части мутантов он дает Выхлоп и, по-моему, медицину или мелочь на сдачу.

3 часа назад, Лекс сказал:

запустил заново, и первый же "Холодец" принял лапу

Белая вспышка обязательна, предметы должны исчезнуть, иначе процесс не засчитывается, можно даже не ждать. С чем связано, так и не смог выяснить, но даже 'эталонные' аномалии из гида не помогали. Как-то само прошло так же внезапно, как и появилось.

Несколько вещей заметил:

UI: на FN P90 при режиме стрельбы очередью вместо тройки в интерфейсе пишется название ключа ui_firemod_4_desc.

UI: апдейт ПДА от Доцента на псевдогигантов показывает и медведей. Грех жаловаться, но "Прости, Джо медведь в сделку не входил". 

База: можно ли Мессера сдвинуть вбок, чтобы не ждать, пока отойдет?

База: а как правильно входить в хату .. то есть на базу, чтобы не оббегать через двор? Сейчас я запрыгиваю с бортика в окно курьеру, но он не в восторге, да и назад получается выйти тем же путем. Можно ли открыть белые ворота у вышки или главные двери?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Куратор(ы) темы:

• Создать...