Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Murarius сказал:

уже не имеют значения

Я на них мало ориентируюсь. Стараюсь вообще не подставляться в целом и не зависеть от "показаний приборов".

• Согласен 1

Здесь могла быть ваша реклама.

1 час назад, Фантазер сказал:

Ну так я уже написал выше - тележка.

Лучше запорожец. Надежен как танк, и багажник спереди - за хабаром удобно присматривать. :cool:

А вообще было бы неплохо ниву для этих целей приспособить. Только вот переходов нормальных между локациями для нее мало.

Что если бы при переходе, например со Свалки на Кордон, гипотетический скрипт проверял бы - за рулем игрок или пешкодралом? И при первом варианте переносил бы игрока не в комнатушку Акима (как сейчас), а в точку возле ворот, которые там имеются.

• Смешно 1

@Ведьмин Студень 

Мне, как игроку, фиолетово.

Можете все вместе сделать.

Даже название новое придумать.

Или что-то новое, на основе гравицапы (с) Тут же Аномальная Зона, а не тренажер по выживанию и стрельбе.

Мне главное - 1 ходка вместо 5. Особенно в начале игры. Игровая условность как никак - слышали, поди?

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

1 час назад, Фантазер сказал:

Лежит дроп на Свалке. Его нужно перетащить...Сейчас за 5 раз и нет альтернативы

Господа, следую правилу, что спрос рождает предложение, с гордостью представляю альтернативу - компания грузоперевозок по Зоне "Тирексовичкофф".

Вы оставляете свою тонну калашей в ящике, добавляете замок от Акима, gps-метку и выбираете место, куда это перенести (ящик у Сидора, ящик у Бармена, ящик у Сахара и тд). В течение суток (или меньше, за срочность и радиоактивность доплата) пока вы находитесь на другой локе наша компания перенесет ваш хабар вместе с замком в точку назначения.

Стоимость рассчитывается из массы, радиоактивности, расстояния до цели.

NB: Заявки на тайник на дереве или еще где-нибудь изощреннее не принимаются после прошлого инцидента, когда нашему курьеру на стремянке отгрызли пятки слепые псы.

Все права не защищены, разрабы могут и надеюсь будут копировать без нарушения закона.

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 4

@Фантазер как-то я уже грузил один сейв… Там тестер Кроту помогал в экзоскелете, с сайгой и валом. Это, на минуточку, самое начало игры - и уже заряженный по самый потолок. Если вы считаете это нормальным, то я - нет. И пысы тоже. Первый экзоскелет в тч вы можете найти в Припяти. Первый винторез - на АС. Забрав у вас что-то (а точнее не забрав, а просто убрав халяву уровня повелителя зоны), никто не обязан давать что-то в замен. Но даже так - замена же есть. Есть артефакты на вес, есть геркулес, есть костюмы с повышенным переносимым весом. Чего еще надо? Поставить 500 кг, чтобы вам про вес вообще не думать? Так же легче игроку, ничего ему пылесосить все локации мешать не будет. Не понимаю претензий на этот счет, честно.

• Нравится 3
  • Не согласен 1

@Laucer , а я вообще провёл бы эксперимент. Уменьшить у ГГ базовую "сотку" до 60-80 кг, а бонусные добавлять костюмами. Причём так, что бы игрок выбирал между бронёй танка и грузоподъёмностью БелАЗа. Ну средние костюмчики пусть как раз дают столько, что бы в сумме получалось 100.

И если костюм убит в хлам, его грузоподъёмность становится равной 0. 

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 1
  • Согласен 2

7 часов назад, mole venomous сказал:

Свежеотрубленными пятками?

Хотя бы и ими. Зачистив Янтарь можно "поднять" под сотку (не считая артефактов).

• Согласен 3

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 , как раз, начиная с Янтаря и АС, ценовая политика становится весьма хорошей для ГГ. За всякие пятки у яйцеголового и НАТОвские пушки у жмота ГГ получает заметно больше денег, чем за это же у других до этого. 

7 часов назад, tua сказал:

оставляете свою тонну калашей в ящике, добавляете замок от Акима, gps-метку и выбираете место

Что вполне логично и является весьма доступным средством для перемещения большого количества вещей. Ну если они так нуждаются в этом перемещении. Почему люди до сих пор недооценивают и/или не используют замки и метки? К слову, маячки тоже должны быть в дефиците. Есть всегда доступная возможность установить свою метку прямо на карте в ПДА и дать ей описание. А вся эта автоматизация делает из игроков ленивых халявщиков.

Изменено пользователем mole venomous

8 часов назад, Laucer сказал:

Там тестер Кроту помогал в экзоскелете, с сайгой и валом.

Простите, а где до этого момента взять эти вещи, кроме как вырезанного сейчас спавнера?

Ладно Сайгу - можно было выменять у Сидора. Экзу - сейчас вырезали.

Ок.

Вал где можно было взять, кроме спавнера?

Я не знаю как сейчас у _тестеров_ (есть или нет спавнер или что-то подобное) - поэтому и сейчас весьма возможен полный повтор указанной Вами ситуации, если эти вещи добавил тестер для прохождения.

А если добавил игрок - то он уже такое не сделает из-за отсутствия инструмента.

2 часа назад, mole venomous сказал:

Почему люди до сих пор недооценивают и/или не используют замки и метки?

Мы, если что, про начало игры.

До АС.

Какие замки, окститесь.

===

Когда я получу устройство переноса - любую экзу - вот тогда я могу переносить и займусь переноской.

А до этого - заниматься переноской по 10 пистолетов и пары-тройки автоматов и задыхаться?

Не спорю, кому-то нравится.

Мне - нет, у меня вызывает раздражение.

===

Мысль прикрутить к продаже дропа Седого как по мне - логичная.

Если Седой забирает вещи по квестам, то может за %% прилететь и забрать содержимое тайника.

===

начиная с Янтаря и АС, ценовая политика становится весьма хорошей для ГГ

Нет.

Бар, продажа советского оружия.

А Янтарь и АС уже потом.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

19 минут назад, Фантазер сказал:

Какие замки

Те самые, что у Акима. Ну и без замков можно. С начала игры храню часть вещей в трубе, что в контейнере, который в открытом вагоне на ж/д насыпи, Кордон. Не разу не брали оттуда. Я не знаю, защищён ли он скриптами, специально не проверяю. Но пока, кроме меня,туда никто не лазил, вроде...

24 минуты назад, Фантазер сказал:

прилететь и забрать содержимое тайника

Седого курьером доставки сделать)) :biggrin:

А что, если простой среднестатистический НПС согласиться на разовую работу курьером за некоторую плату? С вероятностью кражи. О которой ГГ может и не узнать...

8 часов назад, Laucer сказал:

Первый экзоскелет в тч вы можете найти в Припяти

Тоже обсуждали - тогда не было ремонта, не было еды и жажды, назад к торговцу для продажи можно было не возвращаться - пошёл и пошёл вперёд.

И концовки игры было 3, причем результат зависел от количества денег.

9 часов назад, Laucer сказал:

Не понимаю претензий

Это вообще-то не претензия, боже упаси.

Это обратная связь от игрока, что лично мне кажется не так.

32 минуты назад, Фантазер сказал:

А если добавил игрок - то он уже такое не сделает из-за отсутствия инструмента.

В нашей жизни все возможно. https://drive.google.com/file/d/11uoFTfQYOTfyzpec84A2_D8zjqL7rZgb/view?usp=drive_link

• Нравится 1

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

16 минут назад, mole venomous сказал:

А что, если простой среднестатистический НПС согласиться на разовую работу курьером за некоторую плату? С вероятностью кражи.

"без разницы как будет выглядеть"

Так уже награда также сделана вроде бы?

"- тебе тут посылку оставляли.

а - забрать,

б - забрать и дать денег

в - "наехать" и дать по наглой роже "

Как я понимаю, в зависимости от ответа что-то остается у торговца.

===

Смысл не меняется - ну вместо 300к получу 250 - это не тот случай, чтобы быть недовольным.

Мне нравится.

@Фантазер а я не писал, что это я встретил сейчас. Это было до того, как стало ясно, что такую халяву надо резать. Где он это добыл? Все очень просто:
- Экзу взял с найма на Свалк(сейчас найма в экзе на Свалке нет и введено ограничение на экзоскелеты. И да, Янтарь - это не Припять. Никаких проблем до него добраться с доступными костюмами - нет).
- Вал подобрал на кордоне с мастера, который туда забрел(Сейчас вал не использовать ибо для него надо с начала добыть магазины, а их найти сложнее чем патроны 9х39 на ранних стадиях игры)
- Сайгу получил за хвост псевдопса(награда у это квеста изменена).

14 часов назад, Murarius сказал:

Рецепты, напомню, работают и без получения.

Не все. Рецепт Крысюка без получения от него не работает. Это точно проверено. Остальные рецепты как правило срабатывают со второго раза. Например без рецепта "слезы огня" бросаешь в холодец и через 2часа получаешь "слезы огня":rolleyes:. И если бросить снова, то через два часа получишь "слезы химеры".

Ну и без замков можно.

У меня на АС высоко на контейнерах, куда сложно залезть, лежал рюкзак с хабаром и gps меткой. И вот однажды приходят сообщения (красные! по одному на каждую вещь), что вещи изъяты. Пришлось откатить назад, купить замок и бегом на АС.

10 минут назад, Laucer сказал:

- Вал подобрал на кордоне 

Мне винторез достался в начале игры от Пули. Убили его бандиты при захвате базы Борова.

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

15 минут назад, vollsky сказал:

вот однажды приходят сообщения ... , что вещи изъяты

Риск изъятия есть, если тайник не защищён. Прятать на свой страх и риск. Что бы в ближайшем будущем содержимое забрать или навесить замок. Надолго не уходить. А как вы хотели?

21 минуту назад, vollsky сказал:

Не все. Рецепт Крысюка без получения от него не работает.

Ключевые (пулестойкость и радиация) работают. Все остальные вообще не нужны. Они по сегодняшним реалиям мода составлены бестолково.  Это все на корню надо пересматривать, просто никто не задумывается об этом (и это естественно).

29 минут назад, Laucer сказал:

добыть магазины, а их найти сложнее чем патроны 9х39 

Магазины на 30 патронов у бандитов на АТП от "вихря". При каждом заходе 1-2 выпадают. Кроме того часто в тайниках бывают. Так же  и для "сайги" на 10. Патроны у бармена, а потом у Воронина за мелочные квесты. Так же у Петренко.

15 минут назад, Murarius сказал:

Все остальные вообще не нужны.

Не скажите! Для варки артов на обмен ремкомплектов и патронов исходником является выверт. И хотя их много разбросано - все равно не хватает

@Laucer 

Вал, Сайга, арты, экзы.

Всё упирается в одно - для продвижения вперед требуется гораздо чаще посещать торговца.

Дайте какое-нибудь средство для уменьшения этих походов. Сейчас вначале игры доступен только Тирекс и он на мой взгляд - безальтернативен. Именно из-за грузоподьемности.

И если можно - не вырезайте и не меняйте его в худшую сторону.

Всё.

Может быть можно сделать аналог рюкзака в инвентаре?

Типа как рюкзак, и туда можно положить до 50 кг и вес в нем не учитывается.

И экза даром ненужна и становятся нужны обычные костюмы.

==

1 час назад, vollsky сказал:

высоко на контейнерах

При поиске неписями рюкзаков используется или сфера или цилиндр (поправят знающие).

Поэтому мучаться чтобы куда-то залезть - нет смысла.

Основное - чтобы близко не ходили  неписи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...