Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@Mecheniy@Mecheniy , я не об этом. Теоретически, если эта функция отключена, то и оружие при ударе выпадать не должно. Именно что оно падает при ударе, а не враг вырывает и присваевает.

Зона не вокруг, Зона - внутри тебя

Поделиться этим сообщением

24 минуты назад, ramza сказал:

ДТК для Сайги находил кто ... ?

Тоже хотел об этом спросить. И про магазины на 10 патронов для неё же. По какому-то квесту дали 2 штуки, и всё. Ещё парочку нужно бы моему Меченому.

У меня Волк погиб. Он нужен будет по квестам после отключения Выжигателя?

2 часа назад, vdv5549 сказал:

СКАТ-15 усиливается кем-нибудь из ремонтников ?

Долговязый отказался, мол, не работает он с такой бронёй. Шуруп тоже отказался. Сидор, насколько помню, ни апгрейдом вообще, ни бронёй в частности не занимается. Вот про ремонтника на базе ЧН не скажу, я сейчас слишком далеко оттуда.

А блоки усиления лично я ставить не хочу. Эти блоки ещё и из рюкзака не выложишь (((.

Стабильный вылет при попытке взять в руки SIG-550 с установленным на него прицелом EOTech (автомат проапгрейжен на снижение отдачи):

[error]Expression    : FATAL ERROR
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : D:\S.T.A.L.K.E.R\!!!Narodnaya Solyanka!!!\!OGSR!\OGSR_Engine\ogsr_engine\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 467
[error]Description   : Can't open section 'wpn_sig550_eot_hud'

Изменено пользователем Лекс
  • Полезно 1

9 минут назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Рацию ему принёс или нет?

Нет. Сообщение о его смерти было задолго до моего первого посещения АС (он же туда уходит?), но уже после того, как его место в ДН занял Фанат. Ну и на АС при первом заходе Волка не было. Просто вспомнил только сейчас, после отключения Выжигателя, вот и спросил.

Подскажите по тайникам Гавра.

1 - Копачи на Юпитере, 3 - Лиманск, 4 - Неразведанная земля.

2 - вообще не могу узнать локацию, никаких догадок нет.

5 - тоже не узнаЮ, хотя могу предположить, что это собственно сам завод Юпитер.

12 минут назад, vdv5549 сказал:

Ему же ещё мазь нужно будет принести

Принёс давно, но Скат-15 у меня тогда ещё и в помине не было, потому и не могу сказать, апгрейдит он его или нет.

59 минут назад, Yuri1957 сказал:

это из-за колоссального количества квик сейвов в папке savedgames

Я всегда говорил, что много сейвов - зло. Сам я регулярно вручную удаляю лишние сейвы.

На Свалке получил сообщение от Захара, мол, мои ребята тропку в Красный лес нашли, зайди. При переходе на Бар сообщение повторилось. Подхожу к Захару - а он молчит об этом, в диалоге - только стандартные варианты (хочу узнать о монстрах, арты нужны?, есть работа?, пока).

Глюк, перепил спиртяги?

• Согласен 1

@SergeT , на Болотах штурм был совместно с группой Сыча, их всех положили ещё на подходе, заканчивал один, флешку с бандита (не помню как-его-там) взял, флешку Сыча о тайнике в Х-10 тоже. Перешёл на Кордон, поговорил со старшим группы, после фразы в диалоге "Пошли-вперёд-как-то-так", вокруг ДН заспавнилась куча врагов, почти всех из той группы на месте и положили, они от костра-то еле отбежали. Зачистив подступы к ДН, я отправился на блокпост. Судя по мини-карте, двое каких-то сталков болтались далеко  у меня за спиной, но тоже шли в сторону БП, правда, в бою участие не принимали, я раньше ложил врагов, а они шмонали трупы, пока я воевал. Нужные документы я взял, этап задания засчитался, в ПДА появилась запись отнести документы Призраку. Пошёл в сторону Бара. Первое смс от Захара о пути в Красный лес пришло на Свалке, в районе Ангара. Повторное - при подходе к южному блокпосту Долга на Баре. Но Захар молчал, как я написал выше. Я поговорил с Фрименом и отправился в Лощину. На каждой локации приходило повторное смс Захара. К Призраку с флешкой и документами не ходил, решил сначала на юг смотаться.

По обновлениям: я так поимаю, они кумулятивные, сегодняшнее просто накатить сверху с заменой файлов?

• Нравится 1

@SergeT , прошу извинить, с сейвом не получится. Как уже неоднократно отмечал, я противник многих сохранений, поэтому что-то уже удалил, а остальное уже успел перезаписать. Посмотрим дальше по прохождению, если Захар так и не заговорит, отпишусь. Впрочем, в любом случае отпишусь, чтобы вы в курсе были.

@SergeT , не является ли обязательным условием для появления у Захара диалога о КЛ - посещение Припяти и какие-либо события\диалоги\задания там? В Припяти я ещё не был. На Неразведанной земле не был. Дверь на радаре, где снайпер сидел, не открыл (я так понимаю, это и есть Х-35 из ветки Кости?).

Вообще, для меня, как первопроходца (первый раз играю в Солянку), некоторые моменты кажутся нелогичными. Например: после убийства очередного наёмника по ветке пропавшей экспедиции, в ПДА появилась запись: "Поговорить с учёным". Но Сахаров долгое время меня просто посылал, мол, не твоё дело. И заговорил только после того, как я убил Гавра. Ещё пример: после разговора с Якутом о Призраке, в ПДА появилась запись: "Призрака надо искать в подземельях Агропрома. Заодно надо зайти к Шахтёру". Ну, зашёл я по пути на Агро к Шахтёру, но в диалоге только" -Мы ещё не открыли сейф. -Ладно, я потом зайду". Вот зачем отправлять к кому-то, если пока соответствющая ветка всё-равно не задействуется?

Так может и по Захару и Красному лесу я ещё чего-то не сделал в других ветках, чего-то, само-сабой разумеющегося для вас, старожилов, и совершенно неочевидного для меня, играющего впервые? Ну а по сохранкам, что уж тут теперь, вот такое у меня к ним отношение. Так что в тестеры я не гожусь :)

Вот кстати, я сейчас взял у Призрака задания на Золотые ломти и записи монолитовца. Ничего не сломается, если я пойду на ЧАЭС-2, не побывав в Припяти?

А если заодно из Саркофага выйду на ЧАЭС-1 за сумкой Сахарова? Или переход ЧАЭС-Саркофаг и обратно тоже где-то\у кого-то добывать надо?

1 час назад, SergeT сказал:

Есть уже такой ход?

Фримен после бумаг мерков из Лощины дал переход Х-10 - Саркофаг, а затем Призрак дал Саркофаг - ЧАЭС-2.

Появился такой вылет:

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : IReader::advance
[error]File          : D:\S.T.A.L.K.E.R\!!!Narodnaya Solyanka!!!\!OGSR!\OGSR_Engine\ogsr_engine\xrCore\FS.h
[error]Line          : 508
[error]Description   : (Pos <= Size) && (Pos >= 0)

Первый раз появился при приближении к блокпосту военных под мостом на Кордоне. Вылет 100%, переигрывал раз 6-7. Лечение: обошёл через железку возле опрокинутого локомотива (шёл из Лощины в Бар, мне там ближе было).

Второй раз появился сразу после перехода на Радар. Появляемся на локации, и через 1-2 секунды - вылет. Тоже 100%, переигрывал по несколько раз с автосейва и квика (успел сделать). Лечение: загрузка именной сохранки на предыдущей локации (АС). После этого перешёл спокойно.

Возможно, вылет как-то связан с последним обновлением, т.к. до сегодня такой не встречался.

1 минуту назад, Yuri1957 сказал:

Три. Мало?

Если не путаю, 5 или даже 6 просит.

• Нравится 1

Где взять переход с ЧАЭС-2 на ЧАЭС и обратно? В Саркофаге нашёл только "Плейбой", вот не думал, что монолитовцы этим балуются :)

Так же нашёл тайник Стрелка, но брать не стал, подумал, что на него будет задание. Или можно брать?

Переход Саркофаг-ЧАЭС тоже неактивный. Когда он открывается? В Припяти ещё не был, на ЧАЭС, соответственно, тоже.

55 минут назад, SergeT сказал:

А что, записки Стрелка разве не валялось? Рядом с журналом.
В нём наводка на тайник Стрелка в Саркофаге...
И переход появится, и Выброса на ЧАЭС-1 больше не будет.

Так... Судя по всему, всё это рассчитано на первый заход игрока на ЧАЭС из Припяти, с ЧАЭС - в Саркофаг. Ещё раз: я НЕ БЫЛ в Припяти. Соответственно, я НЕ БЫЛ на ЧАЭС. Видимо, потому у меня и записки не было, и переход Саркофаг - ЧАЭС-1 не активен. Много кто первый раз попадает в Саркофаг не из Припяти-ЧАЭС-1, а из Х-10?

Ладно, бюрер с ней, с сумкой Сахарова, потом заберу, когда из Припяти зайду на ЧАЭС-1. Найду Золотые ломти и доки Призраку, мозги контрика для Лукаша - и назад, в Х-10 через Саркофаг.

2 минуты назад, StrS сказал:

стараюсь по накатанной идти во всех солях

Я не могу идти по накатанной, я первую лыжню по снежной целине прокладываю. Мне тут кто-то сказал: надо играть в Солянку, а не в гайды. Вот я и играю. Мне дали переходы, дали задания. Ну я и пошёл. А что там из чего истекает, куда надо идти сначала, куда потом - это вы знаете, я - нет.

• Нравится 2
  • Согласен 2

Я крайне обескуражен... После получения задания "Золотая коллекция" появилась метка "Картёжник" на Кордоне. Пришёл я туда, пострелял бандитов, у одного из них была 1 (одна) монета. После того, как я её подобрал, проиграла положенная музыка, но метка не исчезла. И что делать? Куда идти?

Кстати, посреди всего этого бандитского кильдима стоял долговец. Просто стоял, на бандитов не реагировал, они на него тоже. Как-то оно, не того, не фельтикультяпно... Они же вроде враги и всё такое...

Или этого долговца замочить надо, может, он как раз и есть "Картёжник"? :az1000106:

Отвечаю сам себе (ну и вдруг ещё кому пригодится): метка "Картёжник" меняется после перехода на другую локацию (любую, я перешёл на Болота, а метка появилась на Свалке). Хотя, конечно, было бы удобнее, если бы она менялась сразу после взятия монеты.

• Полезно 1

@SergeT , возвращаюсь к нашему разговору про Захара и переход в КЛ.

С какого-то момента смс, приходившие при переходе на другую локацию, перестали приходить. Не скажу точно когда, прошляпил этот момент, просто вдруг понял, что больше не приходят. В диалоге с Захаром вариантов именно про КЛ так и не появилось, но после того, как я отдал ему ПДА Француза, он рассказал, что в Лиманск можно попасть через Красный лес. После выхода из диалога в ПДА появился переход Радар - Красный лес.

Артефакт "Сердце полтергейста", который Шахтёр нам отдаёт, по заданию нужно будет? Или можно продать, например, или просто в нычку выложить?

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Куратор(ы) темы:

• Создать...