Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@provorot можно вопрос: на кой черт тебе эти капли, рецепты и прочее? Крест без артефактов не проживет, что ли? :)

Потом этих артефактов будет столько, что хоть сортир на блокпосту ими отделывай.

Охота морочиться-то. :)

• Согласен 5

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, provorot сказал:

Так это квест на 15 артефактов. Все собрал, двух не хватает.  Обыдно да!? 

Это несюжетный квест. И выполнить его можно когда угодно, тем более, что возможностей для этого будет полно.

Да и награда там какая-то ерундовая. MG42, кажется.

• Согласен 3

36 минут назад, Yuri1957 сказал:

Но после этого труп не удаляется.

Удаляется, просто не сразу. Через игровые сутки примерно. Я в этом убедился, когда тестировал возможность трупов-нычек (на предыдущем патче, правда): уник предмет, не уник - все равно.

• Полезно 1

Игроки и разрабы NS?

opyt.jpg

:crazy2:

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Смешно 16

17 часов назад, Laucer сказал:

И да, база еще в разработке. Квесты могут меняться, а так же будут добавляться новые.

Все забываю спросить: а в чем прикол, зачем выкладывается недоделанное? Недостаток тестеров?

• Нравится 2

@mole venomous так и с "Протектой" та же шляпа (во всяком случае, была) - переносится 10 патронов, а не 12.

@Вальтер Ш может, глушитель на нем был? Или убитый в хлам? Не знаю, берет ли он в таких случаях...

Я стулом всегда двигал охранника Гавра, если он загораживал проход в каморку с ящиком-тайником. :crazy2:

А Гарик у меня в этом месте тоже застревал. Правда, на предыдущих патчах, я писал про это. Оказывается, осталось...

@NO DATA @akiverin такое решение было и в нек-рых других случаях. И это видится недоделкой: игроку нет никакого резона зажимать лишние монетки (стоимость их невелика).

Разумнее было бы давать понять игроку, что, не отдав лишние монеты, он тоже может заиметь сравнимый профит.

Или чОрную карму. :)

• Согласен 2
  • Полезно 1

8 часов назад, NO DATA сказал:

Три Круглова это норма?Ну да ладно,сопроводил их всех.

А пять старушек - уже рупь Кругловых - уже Сахаров! :crazy2:

• Нравится 1
  • Смешно 7

@akiverin нет, стоп, как - ничего?

Лысый дает задание и обещает награду.

ГГ идет, хапает все монетки, возвращается. Отдает не "по-честному". Лысый должен вознаграждать в любом случае одинаково (он же не знает, что там в кладе, не так ли?).

Кто и кого на вшивость проверяет? Движок игры проверяет Меченого (т.е., сам себя)? :)

Здесь, в таком вот случае, у играющего должен быть выбор. Он должен каким-то образом (не знаю, каким, не я разраб) понимать, что он может получить (в плюс или минус), если таки зажмет немного клада себе. Просто балбо за сбыт этих монеток? Копейки. Значит, он должен (ну, самое простое) к тому времени иметь какую-нибудь квестовую потребность в золоте и серебре. Условно, Сидор золотые зубы хочет, Отец Диодор хочет серебряный крест на пол-пуза.

Вот тогда это будет уже полноценная проверка играющего (!) на вшивость.

Если кому-то вообще нужно его на эту вшивость проверять.

• Согласен 2

@NO DATA раньше у Доцента в Баре была такая услуга. Надеюсь, не убрали. Там вроде деньги и то ли 30, то ли 40 ПДА, не помню.

• Согласен 2

2 часа назад, vdv5549 сказал:

за обман Лысый больше не даст квестов (и вашпе перестанет с ГГ разговаривать)

Как он узнает об обмане? :) Сейчас он никак не может узнать. Если только у Меченого карман дырявый, и лишнее сребро и злато из карманов посыпется. :)

• Согласен 1

1 час назад, Фантазер сказал:

Меченого ПОПРОСИЛИ принести монеты.

Его все обо всем простят.

Лысому, когда он выдает квест, точное содержимое клада неизвестно. Он говорит, что "около четырех десятков монет".

На самом деле их в кладе 26 (7+7+6+6). Вариантов сдачи два.

"Отдать по пять монет каджого вида" ,т.е. 20 монет. Лысый благодарит и дает 40 000 руб. И не барагозит, а должен бы: предполагаемые 40 и сданные 20 - эээ... немного разные вещи.

"Отдать все", т.е., 26. Лысый говорит, что "тут даже больше, чем я думал" (ШТОА?), дает 40 000 руб и наводку на тайник.

Из этого я делаю вывод, что Лысый в школе плохо учился, если вообще учился. Такому можно и по одной каждого вида отдать, он все равно считать не умеет. Но главное, что когда он принимает монеты по второму варианту, он точно так же, как и в первом варианте, не имеет ни малейшего понятия, зажал себе что-то Меченый на самом деле или нет.

1 час назад, Фантазер сказал:

если на прямой вопрос он не отдаст всё

Никакого прямого вопроса нет. Меченый говорит, что был в Пещере, нашел клад. Лысый не верит. Меченый сдает монеты. Все.

Играющий получает два варианта сдачи, которые отличаются только наводкой. И некоей "проверкой на вшивость", которая существует только в голове играющего: ни явных указаний на это, ни ощутимых для ГГ последствий этого в игре нет. Лишняя наводка - есть.

Если нужна проверка на вшивость, то тогда Лысый при выдаче квеста должен точно знать содержимое клада (откуда он должен это знать - вопрос десятый, дело техники).

Повторюсь: если Лысый все же не знает, то тогда и у ГГ должны быть явные варианты, чтобы такая проверка была доведена до конца уже не в голове, а в игре. Сделать так или иначе, чтобы в первом варианте Лысому стало впоследствии известно, что Меченый часть клада зажал. Потому что сейчас Лысый при любом раскладе остается в неведении, и он не может быть уверен, что Меченый не вшивец.

Играющий-то (при втором варианте) уверен, да. Но Лысому от этого не легче. Он до конца своих дней будет в человеке сомневаться. :)

• Нравится 3
  • Согласен 3

23 минуты назад, Фантазер сказал:

"задания" в ПДА уже не актуально добавлять?

А, там все так же?

Давно говорил, и с @SergeT много про это копья ломали: в ПДА должны быть ВСЕ невыполненные задания. Потому что не каждый играет по 20 часов в сутки. Немалое количество гамающих просто расслабляется по выходным. И за несколько дней не-игры, за несколько дней, полных рабочими, семейными и всякими другими проблемами просто-напросто забывается, кому и какой там в "Солянке" ништяк надо принести.

• Согласен 12
  • Полезно 1

@vollsky придется дожижаться выброса и только потом заходить на Янтарь. Если только там стационарных аномалий не понаделали.

• Согласен 2

9 минут назад, Yuri1957 сказал:

Говорят, выходи без оружия, поговорим. Выхожу, а они сразу палить

Я в эту версию не играл, но, емнип, такой квест был в OGSE 0.6.9.3, нет? Что-то очень знакомое по описанию. Если оттуда его взяли, то, может, посмотреть на видео, как там было?

@Yuri1957 значит, где-то еще. В NLC, может... Ситуация прям 100 % занкомая: тоннель на ДТ, блокировка, угрозы...

Дед доест (с) :crazy2:

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...