Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Это Лиманск. Никаких болот в гараже нет.

lim.png

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Шура Угу сказал:

Делать одинаковые отметки для тайников и для квестовых заданий - так себе идея.

Они не одинаковые, одна чуть отличается по размеру от остальных. Но в целом - да, сомнительное решение.

@vdv5549 не будет никакого релиза. Это ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Так и будут постоянно заявлять ОБТ. Удобно, и я их понимаю: движок и фантазия позволяют постоянно придумывать что-то новое, но, как известно, чем сложнее механизм, тем больше вероятность выходя его из строя. Так что эта музыка будет вечной... пока не надоест.

Ничего тут кошмарного нет: это естественное течение творческого проекта, у которого нет конечной цели.

• Нравится 2
  • Согласен 3
  • Полезно 1

Закроется и этот, увы. Все тлен.

Вопрос - когда. И какую память о себе оставит.

• Нравится 2
  • Согласен 1

@vdv5549 ну да, я это и имел в виду.

Хотя мне все же кажется, ребята зря пошли по пути модернизации (я про сюжетную часть). Второй год работают в ней над тем, что есть - допиливают, добавляют по мелочи. Между тем сюжету уже 15 лет (не говоря уж о том, что сюжету оригинала, который зримо присутствует, и вовсе 17). Я бы понял, если бы те работы, которые уже проведены, заняли бы полгода. Это имело бы смысл. А работать несколько лет для того, чтобы подрихтовать и обновить старую песню...

Словом, я бы на их месте, имея такую рукастую команду, сказал бы "стоп" и начал бы разработку новой сюжетки на уже имеющемся скелете локаций НС. Это тоже займет немало времени, но это шаг уже в другом, качественно новом направлении. Много лет говорю, что одни только оригинальные локации вполне готовы к даже не переосмыслению, а к новому сюжету. Вот тут-то и понадобились бы База (интересно, особенно для тех, кто любит стратегии и вот это вот все), кристаллы в Лабиринте (очень хорошая, простая и одновременно качественная фишка) и тому подобное, тут-то они не выглядели бы переклеиванием обоев. 

Но вот выходит новый мод. Как авторы старательно подчеркивают, "уже не Народная Солянка". Что видим? Пыхтящего под 200-килограммовым грузом патронов и артефактов Меченого, зачищающего АТП с петрухами и разгадывающего тайну Зоны с помощью отключения рубильников и рассказов Доктора - человека фактически без истории, которому ГГ верит безоговорочно. И т.п, и т.п.

Клык и Призрак, активно (относительно оригинального сюжета) задействованные в НС, - это отлично. Это оно и есть - как минимум переосмысление.

Да только вот случилось оно 15 лет назад.

Меченый со всеми своими друзьями и врагами наглухо застрял в прошлом. Начинать вытаскивать его оттуда надо уже сейчас. Еще несколько лет - и никакими Хакерами его уже не вытянешь.

• Нравится 3
  • Согласен 5

7 минут назад, vdv5549 сказал:

нужны новые локи, новый ГГ,

Я скорее за то, чтобы вместе с пустыми магазинами не выбросить полный. :) ГГ совершенно точно надо оставлять. Связь времен быть должна, просто аккуратная, минимальная. Игрок ассоциирует себя с ГГ. И будет лучше, если он продолжит это делать с Меченым/Стрелком. Локаций вполне достаточно, они сами по себе неплохи. И лучше не менять их одну на другую, а использовать их скрытые резервы. 

новые персонажи

Здесь - то же самое. Сталкер без Сидора, Бармена, Сахарова - не то. Просто не должны они из десятилетия в десятилетие просить помочь Лису, взять ключ у Борова, отключить установку и проч.

новый сюжет

Да. А степень связи его со старым - вопрос хорошего вкуса.

• Нравится 3
  • Согласен 3

@vdv5549 да, возможно. Это тоже вариант.

Ладно, оставим. Это скорее хотелки. Лучше обсуждать то, что имеем.

22 минуты назад, Laucer сказал:

в команде есть разработчики, которые хотели бы закончить заниматься солянкой и сделать новый проект ... Но так же есть и разработчики которые не видят свою деятельность, кроме как в нс.

Абсолютно нормальная ситуация. Во всяком случае до того времени, пока первым не надоест. И люди должны понимать, что их спокойно отпустят, позволят использовать какие-то еще не реализованные общие идеи для своего проекта. Моддинг Сталкера - штука такая, в нем нельзя отстаивать свои копирайты, это бесполезно и ни к чему не ведет. Разумеется, тот, кто использует какие-то идеи должен иметь какое-то минимальное уважение и не уверять всех, что Меченого и Сидоровича придумал он сам. :)

Взаимоуважение всех сторон, отсутствие пафосных требований, отсутствие обидок. Это то, чего свободному моддингу всегда не хватало.

Новый глобальный проект это будет долгострой, так или иначе.

Это аксиома. Новый большой проект отнимет больше времени, чем пиление старого. Это надо принять, и более того - исходить из этого.

Хотя надо понимать и то, что при наличии движка OGSR это время, насколько я могу судить, несколько сокращается. Были бы руки.

Что касается самой нс - ее не переделать. Это затруднительно как с творческой, так и технической точки зрения.

Именно про это я и говорю. Допилить до отсутствия массовых багов и нестыковок можно, наверное. Но вряд ли больше.

• Согласен 5

В месте спавна ГГ при переходе на другую локацию не должно быть ни аномалий (как было у меня однажды на "Янтарь-Радар"), ни живности (эти крысы на АС - уже второй случай, первый был на Янтаре при переходе из X-16 в коллектор, собачки).

Я понимаю, что Зона, и все такое. Но есть реалии игровой механики: время после спавна до гибели - меньше секунды, играющий просто не успевает среагировать.

Оповщину культивировать не надо.

mil.png

• Согласен 3

1 минуту назад, vdv5549 сказал:

На Кордоне постоянно спавнятся плоти в месте захода с Агропрома.

Нет, это не совсем та ситуация: от этих плотей можно уйти, потому что они не в точке спавна ГГ, а как минимум в метре-двух.

В обеих же моих ситуациях ГГ спавнился прямо рядом с монстрами, вплотную, и они уже были заагренные. Шансов на выживание ноль. Да, я могу уйти обратно, сходить на склад, взять арты от разрыва, переключить сложность на "Новичка" и только после этого идти на АС. Все из-за того, что у кого-то при разработке и тестах не хватило сообразительности исключить такие моменты.

• Согласен 1

@vdv5549 не, с артами-то нормально.

@vdv5549 жить надо здесь и сейчас. Делай все, на что денег хватает сегодня. И экз, и денег потом будет столько, что сделаешь все, что захочешь. У меня в свободном обороте около полумиллиона всегда, да по нычкам еще миллиона на два распихано, да по локациям наваренных модификатов навалом валяется.

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 2

8 минут назад, Челдон сказал:

Ведь в деньгах у него стоит прочерк, а не сумма.

Нет, в этой версии у всех торговцев суммы уже.

• Согласен 2
  • Полезно 2

@Вальтер Ш версия 2022 года уже не поддерживается. Здесь идет обсуждение этой.

@Вальтер Ш зато в этой версии есть достаточно большие и технические, и сюжетные изменения. Хотя она и не доработана - не все нововведения реализованы до конца, не всё отшлифовано. Но и версия-2022 тоже не эталон.

• Согласен 1

Я не припомню такого, чтобы в НС Химера сотоварищи агрились на ГГ (если, конечно, гранатами не кидаться в них или вблизи них) после получения задания на встречу.

Что в предыдущей версии NS, что в этой они агрятся. Причина в том, что распустили донельзя мутантов. Химеровцы злятся на них, а заодно и на ГГ. В прошлый раз к ним забегали коты с болотца, и химеровцы за кота принимали и ГГ. Ну, ок, бывает. Сейчас в радиус их видимости зашли две пси-собаки (с аксессуарами в виде голограмм) и... медведь! Е-мое, медведь-то там откуда взялся?! Где Химера - а где медвежье логово?!

Да, агру можно убрать: для этого требуется зачистить как минимум ближайшую к Химере половину территории НЗ от всего живого, уйти с локации и зайти на нее. Но почему химеровским просто не дать ранг нейтралов, например? В рамках этого квеста они с ГГ не должны враждовать, верно? Так и сделать их нейтралами! В чем их техническое отличие от группы Креста, например?

А после квеста - уже на здоровье, пущай врагами будут. Хотя и это не обязательно! Потому что ключевого смысла в этом нет, эта группа - одноразовая. После квеста ее можно вообще убрать оттуда, заселив территорию какими-нибудь нейтралами, охотниками, да кем угодно. И пусть эти кто угодно и воюют там хоть с котами, хоть с медведями, хоть с Годзиллой...

У меня все больше вопросов к тем, кто все это разрабатывал и тестил.

• Нравится 3

8 минут назад, Balavnik сказал:

Где искать артефакт "Ночная звезда" для Сидоровича?

С ним никакой спешки нет, этих "Звезд" потом тыщща будет.

@vdv5549 артефакта может и не быть, это нормально.

8 минут назад, Balavnik сказал:

И что за метка на элеваторе

В сарае рядом с элеватором лежит жмур.

31 минуту назад, Фантазер сказал:

Тут хоть 1 предложение было, что "спасибо, посмотрим" или хоть какая-то обратная связь за логи или описание ошибок?

Ну, часть из списка "Хотелки" реализована.

• Согласен 1

УАЗ сделали памятником, а из диалога с Калининым "иди подготовь машину" не убрали.

У Меченого, конечно, своя есть, но не калининское тогда дело автомобильные советы раздавать. 

• Согласен 2

@Yuri1957 так в этой версии не распивают же.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...