Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, 1ВЕДЧИК сказал:

под плитой, в переходе и внутри возле сейфа

Какой плитой? Внутри сейфа ничего не было. В переходе - это ты что имеешь в виду?

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@vdv5549 ну да, я это и имел в виду.

Хотя мне все же кажется, ребята зря пошли по пути модернизации (я про сюжетную часть). Второй год работают в ней над тем, что есть - допиливают, добавляют по мелочи. Между тем сюжету уже 15 лет (не говоря уж о том, что сюжету оригинала, который зримо присутствует, и вовсе 17). Я бы понял, если бы те работы, которые уже проведены, заняли бы полгода. Это имело бы смысл. А работать несколько лет для того, чтобы подрихтовать и обновить старую песню...

Словом, я бы на их месте, имея такую рукастую команду, сказал бы "стоп" и начал бы разработку новой сюжетки на уже имеющемся скелете локаций НС. Это тоже займет немало времени, но это шаг уже в другом, качественно новом направлении. Много лет говорю, что одни только оригинальные локации вполне готовы к даже не переосмыслению, а к новому сюжету. Вот тут-то и понадобились бы База (интересно, особенно для тех, кто любит стратегии и вот это вот все), кристаллы в Лабиринте (очень хорошая, простая и одновременно качественная фишка) и тому подобное, тут-то они не выглядели бы переклеиванием обоев. 

Но вот выходит новый мод. Как авторы старательно подчеркивают, "уже не Народная Солянка". Что видим? Пыхтящего под 200-килограммовым грузом патронов и артефактов Меченого, зачищающего АТП с петрухами и разгадывающего тайну Зоны с помощью отключения рубильников и рассказов Доктора - человека фактически без истории, которому ГГ верит безоговорочно. И т.п, и т.п.

Клык и Призрак, активно (относительно оригинального сюжета) задействованные в НС, - это отлично. Это оно и есть - как минимум переосмысление.

Да только вот случилось оно 15 лет назад.

Меченый со всеми своими друзьями и врагами наглухо застрял в прошлом. Начинать вытаскивать его оттуда надо уже сейчас. Еще несколько лет - и никакими Хакерами его уже не вытянешь.

• Нравится 3
  • Согласен 5
15 минут назад, Yuri1957 сказал:

Внутри сейфа ничего не было

Я некорректно выразился - в самом бункере, где находится сейф рядом с комнатой,(две соседние комнаты) в одной  кристалл - в другой сейф. Бункер находится на земляной плите... Как-то так.:pardon:

• Полезно 1
24 минуты назад, Murarius сказал:

Вот тут-то и понадобились бы База

Всё правильно вы написали. Так все делают, даже не русскоязычные. Берут готовое, правят, и играть становится интересно. Будто бы новая игра.

Скрытый текст

1-convert-io.jpg   3-convert-io.jpg

Изменено пользователем Челдон
  • Согласен 1

@1ВЕДЧИК Да я понял, что ты имел в виду под сейфом) НО у меня было всего два кристалла: у бюреров и у сосыча. Все.

• Спасибо 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Murarius, полностью согласен. Для меня сюжет Солянки - прочитанная книга. Пусть хорошая, интересная, любимая, но прочитанная. И это уже ничем не исправить. Введение новых фишек (База/Дом на Болотах/Наташа) привнесло некое разнообразие (опять таки для любителей этого жанра), а что делать обычным игрокам ?

Что же касается оригинального сюжета, то он уже не просто надоел, а осточертел !!! В сотый/тысячный раз бежать за флешкой Шустрого - :durdom:.

Моё мнение - нужны новые локи, новый ГГ, новые персонажи и новый сюжет. Всё остальное - старые песни о главном.

• Нравится 2
  • Согласен 3

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

7 минут назад, vdv5549 сказал:

нужны новые локи, новый ГГ,

Я скорее за то, чтобы вместе с пустыми магазинами не выбросить полный. :) ГГ совершенно точно надо оставлять. Связь времен быть должна, просто аккуратная, минимальная. Игрок ассоциирует себя с ГГ. И будет лучше, если он продолжит это делать с Меченым/Стрелком. Локаций вполне достаточно, они сами по себе неплохи. И лучше не менять их одну на другую, а использовать их скрытые резервы. 

новые персонажи

Здесь - то же самое. Сталкер без Сидора, Бармена, Сахарова - не то. Просто не должны они из десятилетия в десятилетие просить помочь Лису, взять ключ у Борова, отключить установку и проч.

новый сюжет

Да. А степень связи его со старым - вопрос хорошего вкуса.

• Нравится 3
  • Согласен 3
2 минуты назад, Murarius сказал:

И будет лучше, если он продолжит это делать с Меченым/Стрелком.

Но Стрелком "20 лет спустя", а не тем наивным вьюношей, которого все посылают в самое пекло, а он туда бежит, теряя тапки ... ГГ должен уметь огрызаться, торговаться, посылать в/на ....

• Нравится 2
  • Согласен 2

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 да, возможно. Это тоже вариант.

Ладно, оставим. Это скорее хотелки. Лучше обсуждать то, что имеем.

Скрытый текст

ss-stalker-2024-01-20-19-37-28-l07-militss-stalker-2024-01-20-19-37-16-l07-milit

Изменено пользователем vdv5549

18 минут назад, Laucer сказал:

тч локи всем надоели

Так поменяйте их на локи из ЧН, будет гораздо интереснее.

• Смешно 1

22 минуты назад, Laucer сказал:

в команде есть разработчики, которые хотели бы закончить заниматься солянкой и сделать новый проект ... Но так же есть и разработчики которые не видят свою деятельность, кроме как в нс.

Абсолютно нормальная ситуация. Во всяком случае до того времени, пока первым не надоест. И люди должны понимать, что их спокойно отпустят, позволят использовать какие-то еще не реализованные общие идеи для своего проекта. Моддинг Сталкера - штука такая, в нем нельзя отстаивать свои копирайты, это бесполезно и ни к чему не ведет. Разумеется, тот, кто использует какие-то идеи должен иметь какое-то минимальное уважение и не уверять всех, что Меченого и Сидоровича придумал он сам. :)

Взаимоуважение всех сторон, отсутствие пафосных требований, отсутствие обидок. Это то, чего свободному моддингу всегда не хватало.

Новый глобальный проект это будет долгострой, так или иначе.

Это аксиома. Новый большой проект отнимет больше времени, чем пиление старого. Это надо принять, и более того - исходить из этого.

Хотя надо понимать и то, что при наличии движка OGSR это время, насколько я могу судить, несколько сокращается. Были бы руки.

Что касается самой нс - ее не переделать. Это затруднительно как с творческой, так и технической точки зрения.

Именно про это я и говорю. Допилить до отсутствия массовых багов и нестыковок можно, наверное. Но вряд ли больше.

• Согласен 5
1 час назад, vdv5549 сказал:

Так поменяйте их на локи из ЧН, будет гораздо интереснее.

Угу... Чтоб бегать в два раза больше пришлось? Пысы проводников не зря ввели, а Дезодор для подобных локаций - транспорт в изобилии. Интересного в "красивых" локациях нет ничего, если нет ненудного содержимого. Новые болота в этой солянке подтверждают. 

@vdv5549 там не все так просто. В нс есть нюанс. Чтобы делать масштабные изменения по существующим локациям надо править аи сетку. Это зона, по которой могут ходить мобы или нпс, кто не знает. Если ее не менять, то неписи либо будут проходить насквозь объектов, либо туда, куда должны попадать, попасть не смогут. Правки по аи сетке сломают соляночный спавн, так как нс делалась давно и заселялась блокнотиком, а не через СДК, как это делают везде сейчас. Сломанный спавн означает переснять координаты всего и вся. Всех квестовых спавнов, всех лагерей, нпс, аномалий и тд. Понятное дело, что это масштаб работы практически сопоставим с созданием новой солянки и никто этим заниматься не будет.

• Нравится 1
  • Согласен 4
  • Сочувствую 1

@Laucer, я просто предложил. То, что это огромная работа, я понимаю. Ну так и "выхлоп" с неё ого-го какой. При замене ТЧшного Кордона на ЧНовский можно, как минимум, уйти от стандартного начала с Шустрым, Лисом и т.д. и т.п.

Скрытый текст

Даже есть пара идей по этому поводу, как с Шустрым/Лисом, так и без них.

@Шура Угу,  лично для меня ЧНовкие локи более атмосферны. Они, как бы это правильнее сказать, более обжиты и подготовлены к нападениям монстров и людей, что ли ...

Изменено пользователем vdv5549

Нашел на "северо-востоке" от главных ворот (отмечено желтым флажком) синий бинт. У меня, кажется, проблемы с географией. Или не у меня.

ss-user-2024-01-20-23-07-02-red-forest.p 

Скрытый текст

ss-user-2024-01-20-23-22-59-red-forest.p

Джентельмены, подскажите, плиз, что это за "звери" и где они "обитают" ??? А главное, чем отличаются от своих "собратьев" ???

ss-stalker-2024-01-21-00-56-56-l08-yanta

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...