Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, D1mon сказал:

В дискорде столько человек в онлайне

За количество онлайна можно порадоваться.

За количество раздающих игру торрентом - тоже.

Спасибо что делаете игру.

Но

Вот что я не мог понять в дискорде и уже не пойму - так это атмосферу -  через эмоции, через крики. И при этом нормальное общение и помощь в личке.

Если выписывать "только чтение", как написано в правилах, за читы и прочие гадости - количество онлайна уменьшится, но в теме будет чище и спокойнее. Но эмоции почему-то важнее.

===

Мда.

Как-то хреново.

Форум, дискорд - места общения. Неприятна критика - так напишите что критика и выкладывание ошибок не приветствуется. Смысл всё рубить если все можно решить 1 постом?

Изменено пользователем Фантазер
  • Нравится 3
  • Согласен 2

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Будто бы пост, что критика не приветствуется, решит проблемы. Люди faq прочитать не могут. Да и в целом, слушать мнение полезно, я считаю. Особенно на амк, где люди умеют свои мысли на бумаге выражать. Хотя и это палка о двух концах, ибо многие здесь хотят играть в то, во что привыкли и как привыкли. Тем не менее, что бы вы не писали: как вам что-то нравится или не нравится - решения о разработке принимают девелоперы, а не игроки.

На счет ограничения сейвов ведется дискуссия в канале разработчиков. А на счет пда было сказано все и повторяться не будет. А про магазины распинаться так вообще не вижу смысла. Уже проходили эту тему год назад.

7 минут назад, Laucer сказал:

На счет ограничения сейвов ведется дискуссия в канале разработчиков. А на счет пда было сказано все и повторяться не будет. А про магазины распинаться так вообще не вижу смысла. Уже проходили эту тему год назад.

Ну и у нас тут дискуссия....что нормально для форума. Мне вот все нравится..кроме пда. Тормоза только...абгрейдится рублей на 80 минимум как то не хочется.Но это к самой игре не относится.

• Согласен 1

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

Запустил игру так, интереса ради на посмотреть. Пробежался по пещере, спокойно сейвился возле всяких тараканов, не обнаружил запрета на сохранение возле врагов. На средних настройках игра летает, действительно гораздо быстрее стала работать. Перестали запаздывать сигналы при сдаче заданий, а то во всех предыдущих патчах это просто бесило, что сигналы запаздывают.

Пока не понравилось, что нет никакого звукового сигнала при выполнении квеста, например в пещере на взятие ящика для Шахтера. Есть только надпись на экране. Неудобно.

Еще очень горюю, что больше нет возможности выбора худа, я предпочитаю классический худ от GSC, пользуясь им на полном автомате. А здесь дурацкий кругляш, закрывающий много экранного места внизу.

• Спасибо 1
  • Согласен 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Да и вообще, немало тех, у кого основная причина недовольства NS - простое отсутствие вариативности.

В некоторых составляющих она если и не обязательна (мне судить трудно), то имеет вполне логичное объяснение.

Но некоторые составляющие явно сделаны неизменяемыми потому, что "так видим". Мне кажется разумнее там, где это возможно, вариативность оставлять. Потому что в погоне за чисткой... в общем, с водой может выплеснуться и ребенок. Это не та негибкость, которую стоит культивировать: такое может приводить к атрофированию перспективного мышления.

Я хотел было съязвить, что чистку от лишнего (или "лишнего", если угодно) стоило начинать с радиоактивных батонов, например. У которых вроде бы перспективы нет уже лет 15, а они все равно из мода в мод кочуют. Живее Сидоровича. Но вдруг задумался: все когда-то бывает в первый раз, и кто знает - вдруг на них сейчас уже пишется какой-нибудь квест для будущего патча, просто это я перспективы не вижу? 

А?

:)

• Нравится 4
  • Согласен 1

@Murarius , ты совершенно прав. Нужна и важна не только вариативность, но и случайность/рандом. Мы уже наизусть знаем кому, куда, когда, чего и сколько нести, знаем у кого что на что можно поменять. И игра катится "по рельсам". И это её убивает.

Тут камрад Разведчик писал, как у него дети в денди играли. Так вот я почти так же проходил Кордон от Сидора до перехода на Свалку.

• Нравится 3

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Здравствуйте. Может быть кому то и пригодится, если уже не расписаны все места нахождения журналов ПЛЕЙБОЙ.  Пришел первый раз, в данном прохождении, в Припять, сделал всё необходимое и вспомнил, что нужно идти навестить Рабиновича. Пришел в квартиру и... НЕТУ. Побежал в соседнюю квартиру и там лежит на полу журнальчик. И тут я вспомнил, что не поговорил со Скрягой и двумя свободовцами, ну и так далее... Пишу пост после серьёзного разговора с Рабиновичем, после чего и начинается ветка Чёрного Доктора.

Прошу напомнить мне где и после чего становится доступным код от лаборатории Борова с канабисом и двумя ящиками водки. Код-то у меня записан (от прошлых прохождений), но не работает. Крысюк уже в Баре у костра тусит, тайник А-76 я взял, а вот в подвальчик не попал или и тут "обрезали" как в движке и опциях игры.

Изменено пользователем viklavr
Дополнение

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

5 часов назад, viklavr сказал:

код от лаборатории Борова

Крысюк - Тайник на Агропроме.

5 часов назад, viklavr сказал:

с канабисом и двумя ящиками водки

И рюкзаком в вентиляции!

• Полезно 3
10 часов назад, Murarius сказал:

начинать с радиоактивных батонов

Их тут вроде нет. Во всяком случае на предыдущем патче не было точно.

• Согласен 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957 ага, проверил, там теперь обычные, прошу пардона.

Ну, тоже победа. :) Вот их-то нужность вызывала безусловные сомнения.

• Согласен 1

Джентельмены, в последней сборке стволы/патроны 9х39 поправили ?

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Я пока на Кордоне, заметил, что пистолеты стали слабее, с большим трудом грохнул бандита в курточке восемью выстрелами в башку, а меня они выносят со второй пули. Однако...

Обратил внимание на то, что в логе есть интересные строки:

Скрытый текст

[2024-01-06 11:47:37.820][14068] ~ Invalid syntax in call to 'r_pnv_washout_thresh'

....

[2024-01-06 11:47:38.259][14068] ! ParticleEffect [alexmx\ps_00] with empty texture or shader. Cannot create shader for Visual!
[2024-01-06 11:47:38.259][14068] ! ParticleEffect [alexmx\test1] with empty texture or shader. Cannot create shader for Visual!
[2024-01-06 11:47:38.259][14068] ! ParticleEffect [alexmx\test1_00] with empty texture or shader. Cannot create shader for Visual!
[2024-01-06 11:47:38.259][14068] ! ParticleEffect [alexmx\test1_00_old00] with empty texture or shader. Cannot create shader for Visual!
[2024-01-06 11:47:38.259][14068] ! ParticleEffect [alexmx\test1_old00] with empty texture or shader. Cannot create shader for Visual!

...

[2024-01-06 11:47:38.552][14068] ~ Wrong material pars: mtl0=[180] mtl1=[1] (таких строк много)

...

[2024-01-06 11:47:55.664][ 5180] ! Can't find texture [new_pfx\lightning1_dxt1]
[2024-01-06 11:47:55.665][11804] ! Can't find texture [part\part_fitil.1024]
[2024-01-06 11:47:55.665][11804] ! Can't find texture [pfx\pfx_ambimet]
[2024-01-06 11:47:55.682][  736] ! Can't find texture [pfx\pfx_dist0]
[2024-01-06 11:47:55.688][ 5684] ! Can't find texture [pfx\pfx_envmap1]

...И этих строк до черта

Хочется спросить, а все ли вложено в пакет?

Почему-то в ПДА перестала отображаться карта в разделе "План", в разделе "Задачи" она имеется на правой половине, а по клавише "М" открывается темный экран ПДА. Попробавал с 3d ПДА, и с 2d - одинаково. Когда произошло просто не помню, пришел на Кордон со Свалки Сидору задания посдавать, решил проверить тайники накопившиеся, нажал "М" а тут.... Лечится перезагрузкой игры. Разобрался.

Изменено пользователем Pawell

У меня вообще игра живет своей жизнью:blink: Сдал ящик Шахтеру лишился комбеза и оказался в курточке. По выходу из сна отключился худ, нажатием клавиши плюс на цифровой клавиатуре его удалось включить. Нет прицела (перекрестия) на экране, на настройки прицела никак не реагирует. Да ну, блин, на фиг, утомило. Такие простые вещи не могли проверить перед релизом, тестеры там вообще есть?

@1ВЕДЧИК Третий раз за полгода спрашивал по этому фонарику, но третий раз в "ответ" гробовая тишина. "Эмпирическим" путём пришёл к выводу, что перед выходом из подземной лаборатории или при входе, нужно фонарь просто отключить, тогда глюка не будет. 

• Полезно 1

Да, интересно, устанавливаю в настройках курсор как в билдах, не реагирует. Потом отключаю курсор как в билдах, не реагирует, включаю прицел на экране и динамический прицел, не реагирует. Пусто. Выхожу из игры, запускаю новую игру. Курсор на экране есть, но теперь, несмотря на настройки, он остается билдовым. Безразлично, какое оружие в руках.

Выхожу из игры и в user.ltx вижу, что в этом файле настройки прицела проигнорированы, а включен билдовый курсор. Получается, что надо самому все настраивать через user.ltx?

Но это полбеды. Просто начинал несколько раз новую игру. Один раз в пещере фонарик был двухрежимным, по выходу из сна оставался двухрежимным. В остальных случаях заменялся корректно. Один раз по сдаче ящика Шахтеру лишался комбеза и оставался в курточке, другой раз оставался в свитере. Все от фонаря.

После сна с пещерой происходило тоже все по-разному. То худ отключался, то исчезал прицел, то все в порядке.

Ребят, это у вас там какая-то плавающая ошибка, связанная с многопоточностью.

P.S. А еще по взятию ящика для Шахтера то был звуковой сигнал, то его не было. Еще вам в копилку.

Изменено пользователем Yuri1957
  • Смешно 1

@Laucer 

Хотел написать в личные, но закрыто. Всё что ниже - мои впечатления от пары месяцев нахождения в дискорде NS

23 часа назад, Laucer сказал:

Будто бы пост, что критика не приветствуется, решит проблемы

А пробовали?

Люди faq прочитать не могут

Тут таких единицы и новички в основном. В дискорде faq вообще нечитают. Как и правила. Смысла нету. Упоминание спавнера или читов - запрещено, однако за мои пару месяцев никого за это незабанили. Но на каждое такое сообщение - несколько сообщений с криками. Спамовская тема - "Меченый убивает всех глав группировок" так и висит как напоминание о ненужности исполнения правил.

ибо многие здесь хотят играть в то, во что привыкли и как привыкли.

Неспорю. Человек в принципе ленится. Закончу мысль чуть дальше.

решения о разработке принимают девелоперы, а не игроки.

Игроки в дискорде вообще ни на что повлиять немогут. Забегаю - отчитываться нунужно, обычного спасибо более чем достаточно.

А на счет пда было сказано все и повторяться не будет

Давайте уточним.

Ответ был получен через 2 или 3 месяца повторяющихся вопросов. Я (мы тут) искали ответ в логике - почему так сделано, а нужно было искать - в административно-командном. Поэтому тут и шансов небыло в поиске правильного ответа. А когда в дискорде ответили и я сообщил тут - вопросы же пропали, не так ли? Ворчание, что нужно дополнительно настраивать игру - осталось, но вопросы - почему так сделано -  пропали.

====

Ну и напоследок - про игроков в дискорде.

1) Swap файл, который сейчас в faq игры, предложил я. При этом получил кучу криков от разрабов.

2) Поправка тестеров (или разрабов - не в курсе рангов). Игрок спрашивает - "Где купить Экзу Монолита". Ответ разраба - "Нигде." Я пишу - так можно купить. Получаю наезд - на текущем уровне игрока нельзя купить. И вообще ему лучше знать, т.к. он разраб (тестер)(непомню точно.)

3) На Юпитере есть 1 ветка квестов и завязана на кепа с кодом от двери. Кеп слабый и к моменту прихода Меченого - недоживает (там 3 химеры). Попросил усилить. Тема провисела 12 дней - и тишина от разрабов.

4) ответ разрабов игрокам где взять какую-то вещь - "играйте и все будет" - я ввел в обращение

5) озвученное понимание, что стандартное усложнение прохождение приведет к еще 1 моду НЛС - (риторика ответов изменилась последние пару дней, до этого все ответы были в духе - "легко значит вырежем") - тоже я.

6) Не спорю, что может и я не так что-то писал (скорее всего), но разрабы же вроде как про игру знают больше и знают почему так сделано и по идее главное выделяют. А не так - могли дать режим чтения на неделю-другую.

7) О дискорда осталось двоякое впечатление - просто читать можно, писать что-то лёгкое. Но как только что-то затронешь серьезное - идет наезд. Но в тоже время быстро и качественно помогли мне, когда я общался в личке с разрабами. Может быть в общем чате специально такое поведение - ну им виднее.

===========

Повторюсь - это всё - моё личное. Извините если что не так. Обычно такие вещи вслух не говорят, но я уже посторонний. А там может быть станет проще и разрабам и игрокам.

Ну и напоследок. Я не знаю как это понимать - лично я такого не наблюдал. Возможно новая доработка.

https://ru.paste.pics/bc4fa38bdbabb30bfa1e76fc23e2dcac

8 часов назад, vdv5549 сказал:

Джентельмены, в последней сборке стволы/патроны 9х39 поправили ?

Большая оружейка- в разработке.

Или не правили, или что-то точечно и немного. Точно уже не скажу.

5 часов назад, Yuri1957 сказал:

Выхожу из игры и в user.ltx вижу, что в этом файле настройки прицела проигнорированы, а включен билдовый курсор. Получается, что надо самому все настраивать через user.ltx?

Попробуй все почистить и запустить первый раз с правами админа.

Я в НИ сделал однократно настройки (пда и отключение реализма и раскачиваний) - уже до бара дошёл.

• Нравится 2

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

9 минут назад, Фантазер сказал:

Большая оружейка- в разработке.

Тоже мне, секрет Полишинеля... Что кроме ганслингера сейчас вообще есть, подходящее под этот движок? :crazy2:

Сделают как в огср-га: порежут кастомизацию наделав кучу уников. Иначе, его просто не хватит - маловато в Гансе стволов (не считая бесполезных пистолетов - этого добра там хватает).

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

1 час назад, Yuri1957 сказал:

Ребят, это у вас там какая-то плавающая ошибка, связанная с многопоточностью.

Ты непонял вчерашних событий - критика ненужна, как и сообщения об ошибках, как и любая инфа от посетителей данного форума.

Я тоже думал, что нужна обратная связь, отзывы, логи вылетов. Нет. Было ненужно тогда и сейчас подавно.

Ну и - ОБТ и в т.ч. спешили под "ёлочку".

Ну и у меня при выходе из игры 2 раза из 3 - вылеты с логом. А в предыдущей версии за всю игру всего штук 10 только было.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...