Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, tua сказал:

дозвуковой патрон с меньшей навеской пороха

глушитель не (sic!) уменьшает энергию выстрела

Традиционно, как и в предыдущих НС (и вообще во всех или почти всех играх серии), здесь "глушитель" несколько снижают скорость пули и убойность. А так же некоторое оружие, стреляющее дозвуковыми патронами, выстреливает пули с куда большей скоростью, чем скорость звука :biggrin:. Гроза и Винторез, правда, уже лишены этого "бонуса", но так называемые модифицированные Винторезы на законы физики плевать хотели.

Возможно, в следующей оружейке к этому будет больше внимания, а может, оно так и останется с игровым балансом для игровой условности.

порой ощущается, что на пневматику перешел

Справедливости ради, цифры там не сильно режутся. Но режется и скорость, и убойность. Что на большом расстоянии уже даёт "плоды", особенно, если нач. скорость в оружии до того была невысока (МП5 и т.п.).

Кстати, это важное замечание. Недавно делал ребаланс оружия и совсем упустил этот момент с "глушителями". Обязательно поправлю.

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 1

Здесь могла быть ваша реклама.

@mole venomous 

1 час назад, mole venomous сказал:

Недавно делал ребаланс оружия и совсем упустил этот момент с "глушителями". Обязательно поправлю.

Вся эта реализация реализма - это, может быть и хорошо, но вопрос так и повис: когда вернут " Аномалии не привязаны к выбросу" и "Отключение жажды"?  Эти пункты заявлены в игре, НО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ последнего патча они перестали работать. Так, нельзя сейв/лоад убрать аномалию и забрать артефакт (не всегда получается выбить его выстрелами) или после ранения и приёма аптечки начинает резко снижаться выносливость и ГГ может сдохнуть, казалось бы без видимых причин (нужно выпить воды и тяжёлое дыхание ГГ восстановится - найдено опытным путём) при этом значка жажды нет.

Сложно ли самому восстановить эти параметры игры? Или это опять "поправили" движок?

• Нравится 1

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

1 час назад, viklavr сказал:

реализация реализма

В моих правках нет "реализации реализма". Просто некая арифметическая зависимость. Моё видение с опорой на некоторые знания и поправками на игру.

1 час назад, viklavr сказал:

" Аномалии не привязаны к выбросу"

Я уже делал предположение на этот счёт. В предыдущем патче не работало воровство из тайников. Теперь с этим проблем нет? Так может стоит дождаться патча и взглянуть, как будет с аномалиями на этот раз. Мы всё ещё играем в ОБТ. А если возможно включить старый механизм переспавна аномалий, не добавит ли это проблем?

2 часа назад, viklavr сказал:

при этом значка жажды нет

После съедается батона у меня такое наблюдается. Ну я в принципе одними батонами питаюсь в основном :biggrin:. Ну можно конфиг поправить или сделать привязку какую нибудь (у меня жажда/голод к весу барахла привязаны, которое таскаю), а поможет? Если это специально сделано, как последствия съедания батона? Опять-таки предположение.

2 часа назад, viklavr сказал:

Или это опять "поправили" движок?

Если что то делается в движке, это почти всегда потому что так надо или так лучше. Можно пробовать закостылить тут и там. Вопрос, нужны ли эти костыли? 

• Нравится 2

Здесь могла быть ваша реклама.

3 часа назад, Murarius сказал:

Просто очень важно не спешить, особенно в истории с бюрерами.

В следующий раз, в первый заход туда, всех под нож, а потом соберу (если получится) к чертям все эти бочки и ящики в комнате со шкафами, и посмотрю тогда, кто сильнее - их телекинез или моя монтировка!

• Нравится 3
  • Смешно 1

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

8 часов назад, Budatsa сказал:

сильнее

Сильнее - алгоритм. ))) "Всё вернётся на круги своя" (с)

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

13 часов назад, Murarius сказал:

Круглов теперь бессмертный? Наймы несколько минут вчетвером пуляли по нему, но запулять до смерти не смогли.

Нет, не бессмертный.

Переделана оружейка и броня начала вести себя как броня.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

@Фантазер дык они в упор пуляли. Во всяком случае, столпились рядом с его закутком, и из всех стволов - туда...

29 минут назад, Фантазер сказал:

Переделана оружейка и броня начала вести себя как броня.

Но ведь Круглов в научном комбинезоне, в описании которого было написано: "слабая  защита от пуль и когтей", или я неправ?

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
  • Согласен 1

@Murarius 

@1ВЕДЧИК 

Ну я не разраб и что прописано в конфигах Круглова не скажу - может быть ему выставлена повышенное хп или защита.

Факт в том, что сейчас броня ведет себя как броня.

Круглов в зеленом научнике, а не оранжевом - а там пулезащита получше. Ну и стреляли в него обычными 5.56, а не бронебойными.

Сейчас хватает нестыковок и  написанному верить нельзя.

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 2

4 часа назад, Фантазер сказал:

Круглов в зеленом научнике, а не оранжевом - а там пулезащита получше. Ну и стреляли в него обычными 5.56, а не бронебойными.

Сейчас хватает нестыковок и  написанному верить нельзя.

Не, я так  думаю, что они обрадовались, что нашли Круглова, и толкали друг-друга локтями с криками: дай я, дай я!

Ну, и поэтому не попали...:biggrin:

А броня действительно, работает. Если раньше я у Шерстюка покупал 5-6 СКАТов-10,(не было возможности отремонтировать), то сейчас всего один, да и то ненадолго. Артов море, особенно за ПБ-1. И Ворон снабжал в таком количестве, что я даже не собирался покупать артефактоискатель. Ну, и взял - так как  Саня-кидала предлагает демпинговые цены.

Рецепт на "Колючку" из шертюковского вагончика переложили куда-то, что ли? Нету там его, и рядом нигде не валяется...

В Лощине зовущий на помощь бандит и раненый в домике рядом с ним погибли от излома и котов, не успел им помочь. Если эти пацаны квестовые (из своего первого прохождения я так и не понял - зачем они), то их неплохо бы обезопасить.

2 часа назад, 1ВЕДЧИК сказал:

особенно за ПБ-1

Вроде как убрали эту халяву?

• Согласен 1

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@Владимир2018 Я не загружал обновление с этой опцией, так как у кого-то были  претензии по обновлению. Вообще, зря убрали. Лучше бы количество этих ПБ-1 оставили как и было: 2-4 за всю игру. А то как-то совсем несуразно: откуда такое количество взялось в Зоне этих ПБ? К тому же сам ствол тяжелее ПМ, менее эффективен и совсем неудобен для постоянного применения. Кому вдруг в голову взбрело завозить их вагонами? Ну, применение ПБ бандитами как-то ещё должно оправдывать распространение данного ствола, -  вроде как иллюзию скрытности какую-то  предполагает. Хотя сами бандиты не скрывают своих намерений - кричат, особо не прячутся. В общем, какая-то лажа с этими ПБ-1 неожиданно произошла.

2 часа назад, Murarius сказал:

В Лощине зовущий на помощь бандит и раненый в домике рядом с ним погибли от излома и котов, не успел им помочь. Если эти пацаны квестовые (из своего первого прохождения я так и не понял - зачем они), то их неплохо бы обезопасить.

Вот это новость для меня. Были бандиты в количестве двух штуков, но там же оказались и вольные сталкеры. От кого эти бандиты погибли, - не знаю. Хотя, я зашёл со стороны Тёмной Долины уже после Саркофага и стандартного выхода телепортом в Припять к колесу обозрения - пошёл сходку бандитов разгонять, да доки с одного из них взять.

• Нравится 1
22 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

так как у кого-то были  претензии по обновлению

Да, на слабых компах. Тут еще более улучшили графику.

22 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

ПБ-1

он был - "уникальный", в 1 экземпляре.

23 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Были бандиты в количестве двух штуков

вроде для будущего квеста в ближайшем обновлении

8 часов назад, Murarius сказал:

после выхода из X-16 в коллектор все равно загнулся бы - там электрокровосос, его не всегда с первой попытки удается уложить без вреда для себя..

Для себя вывел правило - в коллекторе слежу за появлением электромонтёра, Доцент к тому времени ставит метку на кровика. Ну, и кидаю гранату на опережение, желательно Ф1.

• Нравится 2
  • Полезно 1
11 часов назад, Murarius сказал:

его не всегда с первой попытки удается уложить без вреда для себя...

У меня свой рецепт - я его валю из РПК. Сначала граната, а потом уже и рожок в рыло...

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Куратор(ы) темы:

• Создать...