Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@mole venomous а чем прыжок туда вреден? :az1000106:

@Murarius , прыжок то как раз безвреден... Впрочем, ничего критичного. Просто первый подобный вылет за две версии (хоть и частично сыгранные)...

Изменено пользователем mole venomous

Здесь могла быть ваша реклама.

7 часов назад, tua сказал:

Так и есть, только с сейвами. Игра вылетает порой

Сейвы делаю именно для этого, и однажды понадобилось.

Если пробежать до грузовика и запрыгнуть в кузов, то бандюки странно себя ведут и особо не атакуют вглубь фургона. Оттуда их можно в упор снимать.

Всегда раньше так делал, сейчас не рискнул: они, случается, таки валят там ГГ, обидно было бы весь Кордон переигрывать.

Если с Бесом не говорить, то можно одной гранатой их всех уложить.

Тоже всегда так делал, но сейчас... гранату жалко. :) На Агропроме она понадобится, и не одна.

8 часов назад, tua сказал:

Или с ваншотящими аномалиями и глючными стайками мутантов?

Никак, играй на "Новичке" или с динамической сложностью. :) А вообще, нормальные костюм и арты. Но до них еще дойти надо.

бандюки странно себя ведут и особо не атакуют вглубь фургона

Ко мне обычно заходят шаурмы прикупить, по пути сдабривая речь матами и предсмертными криками. Собственно, из кузова грузовика их удобнее всего валить, кмк.

можно одной гранатой их всех уложить

Совсем недавно поставил личный рекорд, думаю. Одной РГД сделал 19 трупов, которых позже обчистил и пересчитал. Дело было у перехода ТД-Свалка.

зы Даже и представить не мог, как РГД-5 может быть эффективна. Даже против "капюшонов" с плащами.

Изменено пользователем mole venomous
  • Полезно 1

15 часов назад, mole venomous сказал:

Есть вопросик. Лестница к рюкзачку на фабрике в ТД. Возникали у кого то проблемы при попытке спуститься по ней?

https://disk.yandex.ru/i/sYm7lKLUnfV3ww

попробовал на 2 сейвах - нету вылетов.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

7 минут назад, Фантазер сказал:

нету вылетов

Сходил в Х18, навёл шухер, вернулся. Всё чинно-благородно, вылета тоже больше нет. Какая то рандомность, которую я не смог объяснить :unknw:

22 минуты назад, Murarius сказал:

Пока на одной жизни прошел до тайника Стрелка

Всё. Заразился :biggrin:. Сколько попыток?

23 минуты назад, Murarius сказал:

забрался на деревянную лестницу в большом зале

Всегда так делаю.

откуда лучше Агро штурмовать

А надо? Ведь

при таком прохождении действительно самое важное - не ломиться в гущу событий

15 минут назад, mole venomous сказал:

Сколько попыток?

Дык первая же! Лоадился только один раз, из-за вылета на Свалке.

16 минут назад, mole venomous сказал:

А надо?

А доки? Как иначе в Бар попадать? :) 

@Murarius , я их без войнушки забираю. После 22-00. Только всё равно сложно это - шаг влево, шаг вправо, тревога, шальная пуля... С таким раскладом даже не знаю, что лучше. С громом и молниями или втихую, но если заметят, то в одних трусах в логове врага тоже смерть почти наверняка.

Добраться до здания не так и сложно по тихому. В здании сложнее - очень темно и я постоянно палился где-нибудь на лестнице. Но там у меня были перезагрузки, а все мы знаем, как работает ТЧ в стеллсе - перезагрузка и НПС сразу "в курсе", что враг рядом.

42 минуты назад, Murarius сказал:

А доки? Как иначе в Бар попадать? :) 

Дырка в заборе.

Забрался во внутрь (через окно, там 2), переждать и похилиться под лестницей.

Забрать наверху комбез  (узи можно оставить) и доки. Снова похилиться под лестницей.

И дёру назад через дырку к сталкерам.

Больше как-то ничего не приходит на ум.

1 час назад, Murarius сказал:

Из оружия пока двустволка с дротиками и жаканом и винчестер с дробью для всякой дичи (снял со жмура охотника на Свалке).

Так при подходе к Агрокомплексу мститель с абаканом.

У меня в это прохождение в 1 заход на Агропром собралось водки (торговля + ящик на Кордоне) для СКАТа у Шерстюка. Попробуйте, боевка станет гораздо легче.

17 часов назад, tua сказал:

К контролеру и готовился, хоть и просто сигаретами, артов не смог наварить, думал сходу пробежать и там отоспаться, вроде бы снимает зомбированность. Но вот штука какая, у меня его не было.

В первый заход его получается убрали (у меня тоже небыло). В последующие заходы - будут.

Изменено пользователем Фантазер

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

11 минут назад, Murarius сказал:

там посмотрим...

повторюсь, попробуйте у сталкеров докупить водки и у Шерстюка поменять на СКАТ.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@Фантазер это мысль, да. Все равно планирую пока в X-18 не лезть, буду по Кордону, Свалке и Бару шорохаться в поисках обогащения и прибарахления. :) 

11 минут назад, Murarius сказал:

Все равно планирую пока в X-18 не лезть

в х-18 можно не лезть, а в ТД, где гаусс-пистолет, забежать стоит ради арта. Плюс пара-тройка щупалец кровососа.

СВУ-А от мстителя на переходе Свалка-Бар - получили?

@Фантазер сейчас получу.

А гаусс и арт разве спавнятся сразу, без Петренко? Петренко "Изумруд" захочет, сейчас не до него, на Кордоне дел (и тайников) много. :)

арт разве спавнятся сразу

Арт сразу.

Тем более лишним не будет, т.к. я 2 экзы ЧН поднял после их убийства обычными бандитами.

• Полезно 2

#НаОдномДыхании

Дважды чуть не завалил все дело.

Первый раз - на Кордоне, около локомотива на путях. Бандитов перестрелял. Трупы в траве не видно, индикации нет, поэтому запрыгнул на один из валунов, чтобы осмотреться. Прямо за валуном сидел снорк. Пошел бы я обходить этот валун - столкнулся бы нос к носу, мог бы и не успеть среагировать.

Как едва успел и на Агро. Выхожу из комплекса дорогой спасения Крота. Бандитов у люка, ведущего в подземку, нет. И тут из травы - котяра! Хорошо, автомат в руках был, и хорошо, что котяра прямо по курсу выскочил. И все равно успел поцарапать.

Никогда в жизни так часто не смотрел на индикатор видимости ГГ слева-вверху. И сколько раз он уже спасал! Глаз теперь косит. :smehs-241:

Я уже немного осмелел. Если слышу, что издалека по мне из пистолета или обреза дробью стреляют - понимаю, что можно не напрягаться, рассеивание большое. Если автомат или дробовик с жаканом - уже уши прижимаю, не высовываюсь зря.

P.S.: Надо было стрим, что ли, делать. Интересно получается. Побаиваешься иногда куда-то соваться, но интересно. Особенно когда на Свалке бандиты вдруг спавнятся невдалеке. :)  Ладно, СКАТ-10 взял у Шерстюка, теперь, надеюсь, чуть полегче будет с пулестойкостью.

• Нравится 4
15 часов назад, Murarius сказал:

Никак, играй на "Новичке" или с динамической сложностью

Я немного про другое. Смущает, что жгучий пух убил с полным хп, да еще и к костюме с противогазом. Нам же в ПДА пишут, что пух выпускает частицы, которые повреждают открытые части тела. По логике, в этой ситуации он вообще не должен был дамажить, но можно сделать снисхождение на небольшой урон и кровотечение. Также и один из холодцов в подземке (вроде один, во все не совался), в нем и кровосос на первом же шаге падает. 

Еще один момент вспомнился, которым грешат наверное все игры с перестрелками. Может поначалу казаться контринтуитивным, но глушитель не (sic!) уменьшает энергию выстрела, а даже незначительно увеличивает, за счет большего пути пули до дульного среза. Однако порой ощущается, что на пневматику перешел. Может обманываюсь, конечно, в конфигах значений не видел. Если у кого-то есть старые  воспоминания из армии, что с глушителем была ниже пробивная способность пули, то там скорее всего был дозвуковой патрон с меньшей навеской пороха.

Ладно, СКАТ-10 взял у Шерстюка

Оо, ну тут всю водяру пришлось собрать на это дело) Раньше у обычных сталков можно было выкупать, но в ноябрьском обновлении эту щедрость незаметно убрали. Вместе с читерским обменом у Ворона пистолетов. Я хотел наварить двух каменных дикобразов для экзы (честно тут где-то подсмотрел эту классную идею), ведь вполне реально - в подземке агро есть ежик и в тайнике стрелка сразу дикобраз.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...