Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Подскажите правку на количество артов у персонажа ? Возможно есть какие-то готовые на увеличение количества артов? Или есть возможность самому увеличить это количество? И подскажите как увеличить переносимый вес персонажа в NS OGSR. Спасибо!

@Holy Light нет. А зачем они? Прокачанный экзоскелет + постоянно с собой прокачанный гравиброник на всякий случай. Этого набора хватает для любых целей.

• Нравится 3
  • Согласен 3
  • Полезно 1
11 часов назад, mrGreen сказал:

тайник стрелка, это

Тайник Стрелка - это тайная комната в подземках Агропрома. 

Да и многие твои вопросы относятся к оригинальной игре "Тени Чернобыля". Совет - чтобы проходить такие моды, хорошо бы пройти оригинальные игры сталкера "ТЧ", "ЧН" и "ЗП".  

Изменено пользователем MAN968
  • Нравится 2
  • Согласен 7

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

Доброго времени суток! Проблема, нигде нету второго золотого ломтя. Всю область вокруг генераторов на ЧАЭС-2 облазил, нету и всё. У мужика в прохождении ломоть закинуло на генератор, так он забрал его демо рекордом. У меня команда заблокирована, а как разблокировать я и не знаю. Подскажите или где ломоть может быть или лучше как команду разблокировать? 

Здравствуйте. Иду в игре от 30.09.2023 и решил поставить "последнее обновление от 02.11.2023", но возникли вопросы: является ли данный патч КУМУЛЯТИВНЫМ (входят ли в него предыдущие правки), заменяются только ДВА файла - bin_x64 и gamedata.db_base_configs (причём дата создания у второго - 1 ноя. 2023)?

В данном варианте кто-нибудь из торговцев ЗАРЯЖАЕТ проданные им пустые магазины как в предыдущем варианте или нужно просить умельцев делать очередную правку?

По сюжету дошел до первого захода на Росток -Янтарь...

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

@el_marksisto потом еще сможешь найти Ломоть, возможно, что не шибко скоро, но можно. Если все-таки уверен, что арт на генераторах, то попробуй гранатами его выбить, либо той же Гаусской.
@viklavr все патчи кумулятивные, нужно обновить три файла (два это если ставил прошлый патч) - bin_x64, gamedata.db_base_configs и gamedata.db_patch. Торговцы магазины больше не заряжают, и ты точно назвал правку правкой, может быть, имел ввиду все-таки чит?

• Спасибо 1

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

2 часа назад, el_marksisto сказал:

второго золотого ломтя.

Собери все что можешь и вернись через сутки. У аномалий там настроен респаун артефактов, Ломтей в т.ч.

В отличии от нс2010 - ломти не спавнятся единоразово по скрипту.

Изменено пользователем pz_3
  • Полезно 1

Pz_3.gif

17 часов назад, akiverin сказал:

Харон обычно в доме культуры,под сценой,в подвальном помещении.

Там на столе записная книжка.

я же два раза уже писал что нету ее там))) как вам еще обьяснить, скрин только вставить могу, но сейчас не могу, т.к. зашел просто форум почитать) да, в подвале, да, ее там нет)

7 часов назад, MAN968 сказал:

Да и многие твои вопросы относятся к оригинальной игре "Тени Чернобыля". Совет - чтобы проходить такие моды, хорошо бы пройти оригинальные игры сталкера "ТЧ", "ЧН" и "ЗП".  

в мод играю впервые)) оригиналы вдоль и поперек пройдены на десятки раз!

10 часов назад, IIIePIIIeHb сказал:

@mrGreen, почему-то мне кажется, что и с Проводником вы не общались. Разубедите меня. Пожалуйста. :mda:

непомню такого только осведомитель что в баре. но если проводник по сюжету есть в оригинальной части, то значит общался, потому что оригинальную часть играл десятки раз\

7 часов назад, MAN968 сказал:

та про тайник в саркофаге ребята пытаются мне обьяснить, и про записку, и че там еще можно отыскать, записку на плите - да, не подбирал

17 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

НЕ, ну тут и ежу понятно, что не новичок. Записка, о которой идёт полемика, находится в Саркофаге перед Монолитом. Там толи плита, то ли лист железа  с загнутым краем. Как только поднялся к монолиту, то под ноги смотри. Но там ещё по игре где-то вскользь упоминается об этом, хотя могу и ошибаться.

спасибо) вчера только юзал ютуб и смотрел где она там лежит, нет, ее я не поднял, сейчас смотаюсь, гляну)

вот только на чаэс до выброса у меня 50секунд осталось, не добегу наверное)

29минут потратил на то что бы найти сумку для сахарка, и на второй заход чтобы саркофаг пройти, когда ходил уже втаренный, т.к первый раз пошел и мне кирдык пришел, уже в самом саркофаге, 2 арта из 10 осталось, а 2й раз ходил, оставалось 8из 10, и на радиацию вообще плевать было) не знаю как сейчас буит)

всем спасибо!! пойду проовать еще) 

на начинать заново меня не хватит, уж больно сильно вояки на кордоне херачат, даже на сложности новичек

может быть у кого есть сохранения, примерно с того места что описыввал выше, или может чуть позже? поделитесь пожалуйста)

19 часов назад, mrGreen сказал:

да и разобраться хочется, может все таки чтото не так сделал

Да ты всё "не так" сделал. Видимо считаешь, что сюжет NS начинается после прохождения оригинала. Вынужден тебя разочаровать, весь мод встроен в оригинальный сюжет. И здесь не знаешь (если не бежать по Гиду, который уже не совсем корректен), какой квест сюжетный, а какой "проходной".

• Согласен 8

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

1 час назад, mrGreen сказал:

если проводник по сюжету есть

С Лисом разговаривали? Если да, то проводник будет ждать в том же месте, в развалинах домика возле железной дороги (напротив фермы). Он даёт наводку на Доктора, который ждет в тайнике Стрелка (ну и, ещё, даст переход из Кордона на Агропром. Всего-то за Грозу.)

• Согласен 6

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

1 час назад, mrGreen сказал:

в мод играю впервые)) оригиналы вдоль и поперек пройдены

В таком случае, ты должен был знать о встрече с Доктором в подвалах на Агропроме, ведь в "Тени Чернобыля" этот сюжет был, и там Доктор говорит о комнате в Чернобыле и находящимся в ней декодере, с помощью которого можно попасть в Бункер управления Монолитом. И там два пути:  присоединиться к "Осознанию" и на этом закончить игру либо пойти на ЧАЭС-2, и там закончится игра. Но это в оригинальной версии ТЧ. Была ещё версия игры что-то связано с названием "Новая", там нет прохода к монолиту, что-то вроде мода. 

Встреча с Доктором в Чернобыле в доме культуры будет только после того, как побеседуешь с Доктором в подземелье Агропрома в комнате Стрелка, и только после этой беседы появится записка в подвале Дома Культуры и Доктор появится в Чернобыле. 

В Солянках игра продолжается после выхода из Бункера управления Монолита (БУМ), и там продолжается ещё процентов восемьдесят игры. 

И, мой совет, в следующий раз, играя в эту игру, читай приходящие сообщения, даже если некогда - (бой с противником или мутантами), - после, как только угроза отпала открой журена-история и прочитай. Беседуй со сталкерами и вникай в содержимое беседы. И читай загрузочные экраны, теперь уже на нём дважды-трижды меняется инфа при загрузке.

Ну, а откатиться назад попробуй со второго захода в подвалы Агропрома для встречи с Доктором. Хотя, попробуй прямо сейчас туда пойти. 

Удачи тебе, Сталкер.

Ну, а за тридцать секунд добежать до входа к монолиту времени вполне достаточно, только беги не останавливаясь на бои. Слева под зданиями нет радиации. Под стенами самой станции большая, но успеешь.

Да, для встречи с Доктором на Агропроме нужно встретиться с Проводником на Кордоне, для нормального разговора с которым нужно прихватить "Грозу".

• Нравится 4
  • Согласен 3

@1ВЕДЧИК, спасибо за развернутый ответ!

40 секунд у меня там с загрузкой, добежать не успеваю, научные аптечки юзаю, метров 50не хватает

а провалено задание с шахтером потому что я убил плоть которую он сказал не убивать, а переигрывать не стал, потому что в пещере этой дикая темень, а я темноты с детсва не переношу)

Всем спасибо) заканчиваю эту темку, пошел заново начинать.

Посмотрю ради интереса на сколько меня хватит, а то отпуск скоро заканчивается, и жена прилетает))))

Изменено пользователем Купер
мне до входа на чаэс 1 надо, в ангар так сказать с воротами и жд заездом все же знают)
Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (избыточное цитирование).
Настоятельно рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

• Нравится 1
30 минут назад, mrGreen сказал:

Всем спасибо) заканчиваю эту темку, пошел заново начинать.

И это правильно. 

31 минуту назад, mrGreen сказал:

Посмотрю ради интереса на сколько меня хватит, а то отпуск скоро заканчивается

Для опытного солянщика,с прохождением всех квестов,ежедневной игрой по паре часов,месяца на два минимум.

• Согласен 5
  • Смешно 1

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

8 часов назад, pz_3 сказал:

Собери все что можешь и вернись через сутки.

Но без гарантии, что он и через сутки появится. В одной из прошлых версий я туда чуть ли не неделю ходил.

• Согласен 1
6 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

хванарик зачем?

Орехи колоть ))) Вернее,  булки очерствелые.

Изменено пользователем Владимир2018
  • Смешно 1

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Выполнял циклические задания Сахарова, вылетел с длинной портянкой ошибок и мини-дампом: https://disk.yandex.ru/d/4oQSzVLixPYlIw

------------

А вот сварил 4 вспышки на Янтаре, посмотрите на их разлет после варки из аномалии:

Скрытый текст

ss_yuri_2023-11-14_13-28-21-l08_yantar46

Изменено пользователем Yuri1957
  • Сочувствую 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

16 часов назад, MAN968 сказал:

Хочу поправить вас, тайник Стрелка находится направо после входа на Свалку с Кордона под крышкой люка.

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
добавление
  • Согласен 1

Долбился с сильной химерой на Янтаре, вылетел. Лог и мини-дамп: https://disk.yandex.ru/d/mZAf2Con8hBAIg

---------

А нельзя ли поубавить пылищу от выстрелов? Ну стреляешь по химере и выбиваешь из нее облако пыли, очень правдоподобно)

• Смешно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...