Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Murarius сказал:

Если кто-то стреляет из SPAS даже с большого расстояния, иногда слышны звуки его перезарядки. :) Так, как будто стреляющий стоит рядом.

Да, точно, это старая багулина. Появилась она в модах. В оригиналах Сталкера этого не было. Видимо кочует из какого то оружейного пака лет 10 уже. Потому, что звуки выстрелов берутся одни и те же и вставляются во все моды и в оружейки. Звуки выстрела и падающей после перезарядки гильзы помпового дробовика составляют один звук, а не два отдельных. Хотя существует отдельный звук для перезарядки с лязгом затвора - snd_reload, но падение гильзы почему то прилеплено к выстрелу. Кто это так сделал и зачем не понятно. Может хотели реализовать выброс гильзы на землю со звуком для пущей атмосферы, но в оригинале Сталкера этого не делали разработчики GSC, не считали это важным. Нужно давно было исправить или заменить. Просто в редакторе обрезать выстрел и убрать перезарядку, если звук выстрела автору оружейки понравился. У винтовки Мосина - выстрел и перезарядка один звук, но это необходимость была раньше так сделать потому, что связано с анимацией перезарядки после выстрела. Для чего приплели помпу неясно :)

https://drive.google.com/file/d/1Np09w_TpKSBeayRv4zIIJDtGiA1f4NCi/view?usp=drive_link    https://drive.google.com/file/d/1KGyeP7kpSYGfwvZHquzzVsMbWLneNvy1/view?usp=drive_link

Изменено пользователем Челдон
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Что-то не вкруил: Сахаров теперь мозг матерого контролера не покупает? Все, он сам заматерел, не надо больше ему? :)

11 часов назад, Tre77 сказал:

Всем привет, кто знает где звездочет находиться, нужно ему карту отдать весь Кордон обшарил не нашел его

Шёл ножками или прыгал телепортом?

В ДН стоит возле бункера, где Меченый начинает игру.

20 часов назад, Yuri1957 сказал:

Посмотри внимательнее, там есть разводы на стекле, попробуй на разном фоне, увидишь.

Не влияет на игру.

В отличие от Диверсанта, с которым можно ослепнуть.

• Не согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Ну ваще, на ЧАЭС-2 один золотой ломоть, два крови камня, один выверт:blink: Такой мусор - и на ЧАЭС-2?

2 минуты назад, Фантазер сказал:

Не влияет на игру.

Как сказать, мне мешает. Думаю, и многие другие не радуются.

• Согласен 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

21 минуту назад, Yuri1957 сказал:

Как сказать, мне мешает. Думаю, и многие другие не радуются.

Повторюсь - я Дальнобойщика невыпускаю из рук с момента получения - а это осознание, Последний день, 2 наполовину отстроенные базы и половина Юпитера. Мне комфортно. Может там и есть какая-то разница - я не вижу.

А Диверсантом (верните арбалет туда - или замените на другое оружие) я попробовал подстрелить человечка в зеленом комбезе в МГ, обматерился  и больше Диверсанта не использую.

Найди 10 отличий (Диверсанта выкладывать небуду - жалко ваших глаз):

https://ru.paste.pics/e0d9dd7513bde164db9bb8e117a3ce32

https://ru.paste.pics/b4229249de923b8a9f6114c29d8b86ef

Изменено пользователем Фантазер

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Добрый вечер\ночь\утро\день!

При прохождении наткнулся на баг, фичу - даже не знаю как назвать...
Поссорился с Прапорщиком Шерстюком, при попытке подойти к нему поговорить у ЛЭП - открывает огонь и ни в какую. У Сидора нет диалога "помирится" с ним.
Скорее всего это связано с ночным штурмом НИИ "Агропром" по основному сюжету и 3 рожкам с бронебойными ему в лицо))) Было это часов 30 реальных назад
Но может есть команда какая консольная команда (чтобы он стал нейтральным или у Сидора появился диалог) или еще что?

@1ВЕДЧИК Я же чеканусь) Считай, что с самого начала переигрывать...
А как ранить бессмертного? Он же вроде Immortal также как и Тень Монолита и тп, нет?

3 минуты назад, RobinGwen сказал:

нет?

Он не бессмертный.

И вообще - пробуйте и делайте выводы сами - здесь много изменений и ютуб часто не помогает.

Универсально - Не помогло одно оружие - смените на другое.

Зы. (против персов в беретах помогают гранаты)

Изменено пользователем Фантазер
  • Нравится 1
  • Полезно 2

@RobinGwen Нормально он ранится - пострелял -сохранись, опять пострелял. Он всё же смертный. Иногда после перезагрузки он падает раненым, вот тут и сохранись и лечи.

• Согласен 1
  • Полезно 2
6 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Нормально он ранится - пострелял -сохранись, опять пострелял

Окстись - он в начале игры - у него патронов нехватит

@Фантазер Не совсем на начале, но самый высокий урон могу наносить винторез, РПГ или что-то на 5.56
Гаусса еще нет.

Господа @1ВЕДЧИК и @Фантазер благодарю за советы, будем тестить)

Добавлено  Опричник,

Для "Спасибо" в каждом сообщении справа-внизу есть кнопки.

2 часа назад, akiverin сказал:

уже не торговец

Он и до ранения не торговец.

Диалог бартера никуда не денется, его при желании можно лечить и переоформлять в сталкера. Но на самом деле сейчас, это скорее вредно, ибо сталкера не сидят на гулагах 24 на 7, а шаролюбятся по зоне.

5 часов назад, Челдон сказал:

snd_reload

Если что - это звук перезарядки.

И он проигрываться будет только при нажатии кнопки релоада, и собсна зарядки оружия. У шотганов интереснее, там он используется для зарядки между первым и последним патроном, ибо на первом и последнем ещё звуки как гг изготавливает оружие к перезарядке.

Нет никакой возможности разделить звук выстрела и звук передергивания затвора у помповиков или болтовок, посмотри пысовский Винчестер, если сомневаешься.

Пушто передергивания - часть анимации выстрела. И звук привязывается к анимации.

3 часа назад, RobinGwen сказал:

Но может есть команда какая консольная команда (чтобы он стал нейтральным или у Сидора появился диалог) или еще что?

А чего ради? Квестов на шерстюка не завязано, прибей его гранатой и забудь. Судьба стало быть такая.

Изменено пользователем pz_3
  • Нравится 2

Pz_3.gif

8 часов назад, Фантазер сказал:

патронов нехватит

Патронов к этому времени уже полно. К тому же есть гранаты. Главное - знать меру. Шерстюк, как я понимаю, тоже значительно ослаблен, так как у меня с ним вообще довольно короткий бой был. Лейтенант с бумагой о переходе Агропром-Кордон вообще сразу после выстрела в голову отказался воевать. 

Я уже писал в этой теме о том, что Шерстюка надо бы несколько утихомирить. Поскольку он приторговывает ворованным снаряжением, ему глубоко плевать на похищение документов. И никогда солдатики не поднимались на крышу вслед за ГГ, если он(ГГ), отсиживался возле лифта около выхода на крышу. Да, после отбытия вертолёта и начала передвижения ГГ по крыше вслед за ним уже поднимались и прибывший десант, и солдатики охранения комплекса. Можно было просидеть около лифта сутки, и все переполошенные так бы и бегали со словами "да куда же он мог деться?". А тут вдруг, ни с того, ни с сего сам Шерстюк в гордом одиночестве поднимается на крышу мимо лифта. Причём замечает ГГ ещё стоя под ним на лестнице, и начинает пулять, прикрываясь лестницей. За доки Шерстюк ну никак не отвечает, есть лейтенант для этого.

Стоял раньше Шерстюк в казарме, и боялся выглянуть из неё, ну и продолжал бы и дальше свою торговлю. А то теперь подменяет отсутствующих десантников, которые - я повторяю, тоже не ходили в поиски Меченого вслед за ним наверх.

Да и лейтенантика я бы не стал убивать из-за перехода, всё равно с него, раненого и вылеченного бумагу о переходе не сторгуешь взять можно только с трупа. Просто попал под выстрел...

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
2 часа назад, 1ВЕДЧИК сказал:

отсиживался возле лифта около выхода на крышу.

Я, наоборот, отсиживался на первом этаже, под лестницей. Ни один из солдатиков не заметил. )))

Изменено пользователем Владимир2018
  • Согласен 1

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@Владимир2018 Да, но туда ещё добраться надо. А входя в здание даже в окно, обязательно потревожишь солдат. Если в НЛС их можно оглушить и отпугнуть дымовой гранатой, то тут увы, как-то не прокатывает такой вариант.:unknw:

А тут ещё надо до запасов Тирекса добраться, а от лифта - как ни крути, всё же ближе. Да и уходить с крыши по наружной лестнице удобнее. 

Кстати, о гранатах: дымовая взрывается как ргд-5, а РГД-5 как дымовая. И звук, и дым...

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
добавление
7 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

А тут ещё надо до запасов Тирекса добраться

Воот. То бишь, я из ПБ ухлопал всех на третьем этаже,  быстренько сдристнул под лестничный пролёт, переждал кипиш. Потом методично расстрелял вертолёт, забрал пинжак Тирекса и ушёл через первый этаж, в окно. Как-то так...

• Нравится 1

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@Владимир2018 Да знаешь, как-то жалко солдатиков, ну служба у них такая - охранять. А наше дело свистнул - сдристнул. Их, солдатиков и на Свалке возле ангара зачем-то начальство разместило...

Ну, жалко их, жалко... А приходится..:cray5:

• Нравится 1
  • Согласен 1

Начал новую игру на патче 2.11. Да, баланс изменили. Теперь Ворон не меняет ПБ на артефакты. Вот так и пиши на форуме о не декларированных ништяках. Думаешь, типа, фича разрабов, а они считают, что баг.:cray5:Ну, да ладно. Зато теперь куча интересных событий с самого начала игры. То группа охотников, человек десять, штурмует насыпь в районе тепловоза на востоке Кордона, выносит вояк и сама теряет половину убитыми, то периодически появляются в разных местах, начина с Кордона, бандиты в экзах с хорошим оружием... Так или иначе, но с Кордона я вышел, имея калаш с оптикой, две Протекты, два MP-133, аптечки и достаточно патронов, чтобы быстро навести порядок на Свалке. А на Свалке получил ещё два дробовика от Beretta, так что выменивать за арты  посредственные Мурку или Сайгу мне теперь совершенно не нужно. Кстати, по жизни Мурка и Сайга тоже посредственные.

Что касается огнестрела в игре вообще, то в номенклатуре боеприпасов поражает живучесть пули  Jakan (жакан). Созданная ещё под дымный порох, эта пуля давно утратила актуальность уже к моменту выхода оригинальной игры. Тогда легко можно было найти в торговле только её младшую сестру - пулю Бреннеке, но и та особым спросом уже не пользовалась, потому что опять же, была заточена под дым. Одновременно, в игре отсутствуют наиболее ходовые пули нулевых: тандем и пуля Полева. Почему за столько лет ни кто не пофиксил очевидное недоразумение?

Не соответствует правилам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...