Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, akiverin сказал:

Возле входа в бункер находится кристалл другого цвета...пока не разбивается

Первый у меня разбили бюреры, почему-то решили им в волейбол поиграть.:grin2: Ну и у кровососа один и где шкатулки и ящики с добром. А так же в переходе, Когда все разобьются предложат и этот разбить. Потом "Тень Монолита" обидится и отвернётся от сталкера "Меченого". Вроде выбор был: бить-не бить, но бюреры первые начали...:unknw:

3 часа назад, Murarius сказал:

Два кровососа - красный и электрический - уделали библиотекаря Шахтера. Всего два кровососа.

У меня он загнулся под сталагмитом, вокруг крысок немного и тушканов. Нельзя ему далеко бегать. Да и оказался он безрукий - может, потому и погиб?:m0140:

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Yuri1957 сказал:

а вот где шкатулки и ящики с добром у меня мало того что кристаллов не было

Там, куда только через телепорт попадаешь, ещё пушки бегают, там в одном алькове был кристалл. А может, кристаллы рандомно-хаотично располагаются?

Кстати, когда появляешься после телепорта, рекомендую перебежать в левый альков, в котором  тоже есть аномалии и постоять там  на стенке. Пушки сбегаются к Меченому (может, чтоб он их погладил?), и попадают в эти аномалии и превращаются в десяток нехилых артефактов. У меня это было в начале игры, так что артефакты очень помогли в дальнейшем.

Ты посмотри внимательнее, может ящики уже разбиты, побегай с зажатой F. Добро не отсвечивает - плохо видно.

• Полезно 2

54 минуты назад, Yuri1957 сказал:

Может, они есть там, где зеленые шары обитают?

Это ты про пушкОв говоришь? У меня некоторое нарушение цветоощущения, так они для меня белые. Но я довольно легко их прошёл: сразу после телепорта влево-вниз-направо и на стенку. Большая часть  их в аномалиях сварилось в артефакты. А те, которые подо мной задерживались - перестрелял и матом спортивным накрыл. А дальше - бегал не останавливаясь с зажатой F, подбирал что успел. После опять возвращался к аномалиям. Так и избавился от них. Каких-то с подствольника убедил не подходить. Полностью не зачищал, всё же не огненно-электрические, забрал шкатулку, зачистил путь для прыжка и на плиту, где дверь кодовая и на контейнерах  главный кристалл перескочил. Внизу под плитой и в переходе по кристаллу ещё было. Главное, с "Тенью" договориться, что по субботам он на том краю никого не трогает, а я на этом...:big_boss:

• Нравится 2
  • Смешно 1

@Yuri1957 Я с ними общаюсь уже когда открывается проход из пещеры, в Забытом Лесу там, где Голограмма , Циклоп и др.

Чтобы не быть съеденым в виде плохопрожареного куска мяса, выполняю набеги - перешёл от Шуры Гинеколога, одного-двух убил и назад, в пещеру. Чуть подождал и снова, так их можно всех истребить, или до безопасного количества. Это когда нужно наёмника найти и вылечить за флэшку по  поиску колб.  А при поиске шкатулки и сейфа к ним не ходил - все кристаллы разбил. Там, где эти шарики обитают, наверно нет кристаллов. По крайней мере, до главного кристалла добрался, не заходя в их их логово. 

1 час назад, vvkrest сказал:

Павлик входит в калитку, сразу появляется сообщение, что задание провалено....

Вроде все делаю как надо, но всегда провал задания?

Я обычно, не подхожу к плитам, а подхожу к стене сарая. А вот оттуда уже гранатами. 

Но, если задание провалил, не переживай - Лукаш попеняет, а у тебя пока не появится переход АС-ДТ. Но, если покрутиться там, или при следующих заходах прийти к этому домику - наёмники всёравно придут. А после их ликвидации у главного будет и винтовка и переход. Так что сам решай - какой вариант выбрать.

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК

@Шура Угу В карусели получил "Ломоть Мяса" из одной жабы, так что непроверенными данными владеете.

1 час назад, vvkrest сказал:

сообщения о провале, Павлик связывается с информатором, я его убиваю, прибывает информатор, я его тоже убиваю, забираю винтовку, в общем все по квесту, только квест не засчитывается и регистрируется как проваленное задание

А пока не переиграл, - дойди до Лукаша, что он скажет? Интересно всё таки, какие изменения, о чём писал @Murarius .В прошлом мне Лукаш сказал, что я завалил задание, но ничего - даю тебе другое, погляжу,как справишься. Но вот не помню, какое было задание. Вроде как  следующее при правильной сдаче квеста .

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК

1 час назад, Шура Угу сказал:

тайники достаточно частые и практически бесполезные, а потому не собираемые

Вот тут не согласен, в тайниках и прицелы всевозможные, и наборы для ремонтов, а так же арты. Хотя артефактов валяется много, а так же есть возможность самому преобразовать тушку в арт, но это сладкое слово халява, сэр...

1 час назад, Yuri1957 сказал:

сколько же всего кристаллов

Вроде шесть,  у бюреров,  у кровососа,  у пушков,  под плитой, в переходе и внутри возле сейфа. Может, один ещё у верхнего бюрера, не помню...

Тем более, что верхнего бюрера огрел гранатой и не сразу - а кристалл, разбившись через некоторое время исчезает.

15 минут назад, Yuri1957 сказал:

Внутри сейфа ничего не было

Я некорректно выразился - в самом бункере, где находится сейф рядом с комнатой,(две соседние комнаты) в одной  кристалл - в другой сейф. Бункер находится на земляной плите... Как-то так.:pardon:

• Полезно 1

@vdv5549 В интернете показания противоречивы то наличие планки пикатинни, то наличие ночного прицела. В общем - жаба на метле...:m0140:

4 часа назад, vdv5549 сказал:

Падажжи !!! В этой версии demo record вырезан. Ты уверен, что в ту тему пишешь ???

Так одна тема, на все три варианта игры. И я уже  предлагал отделить...

@vdv5549 Укрепляй, конечно! К Сахарову пойдёшь - лапки хвостики продавай после посещения  Х16 - цена в три раза выше. Да и арты тоже дорого берёт. Так не экономь, а польза от укрепления существенная.

• Нравится 2
  • Полезно 1

39 минут назад, Фантазер сказал:

Излом, как и раньше, держит или рожок 5.45 или 2 выстрела дробью

Излом: расход 3-5 патронов, когда на тебя в штык идёт, Абакан облегчённый и повышенной точности. Дробовик от Лиса почти без разницы чем бить, тоже 3-5, но надо в обоих случаях точно в морду.

37 минут назад, vdv5549 сказал:

Гроза ваще не зашла - оптикой перекрывает треть экрана

Поставил НПСУ или как его там, ночной прицел на Абакан - видно только треть  икрана . Даже из любопытства пробовать не стал целиться. Снял, - положил в загашник. Захвачу по пути к торговцу.

50 минут назад, Фантазер сказал:

носить пистоли, снаряжать их, следить за ними - и это все ради 2-3 мобов?

Заменил монтировкой - эффект простой - попал - труп. Не попал -  можешь и сам окочуриться, но чаще можно повоевать. Да и разминка для мышц. А то всё кибинет, кибинет...:big_boss:шляппу сними:buba:

• Нравится 2
  • Смешно 1

@vdv5549 Да, именно эта деревня. Но она стала частопосещаемая котами, псевдами и бандитами. Посмотри трупики - Юрик (я так думаю), как квестовый типа Лёхи Тамбовского не должен исчезнуть, разве что в аномалию попал...

• Спасибо 1

39 минут назад, Фантазер сказал:

А что, пропадание квестовых итемов из квестовых трупов - поправили? Я снова пропустил?

Про новых неписей не знаю, но всё время про них пишут - пропал, провалился. А старые вроде  как были неубираемы до того, как их ГГ обнаружит. Я как-то нёс экзу Сяку, при входе на Радар из-за перегруза сбросил эту экзу, и вроде как в труп солдата или монолитовца, хотя может и рядом. А позже вспомнил, что экзу не донёс, когда обнаружил невыполненное задание. Так через продолжительное время игры наткнулся на это костюм - лежал прямо на дороге, недалеко от домика блок-поста.

@vdv5549 Кидаешь капельку в электру, пока не вспыхнет. И шагай по своим делам. После посмотри в журнале рецепты от персонажей, против слёз будет владелец этой информации.

15 часов назад, vdv5549 сказал:

Пропал переход в ЗЛ. Или его кто-то по квесту даёт

Акимушка при первом же разговоре клянётся, что переход со Свалки за лесочком. И даже на выход ТД выдаёт. У меня  сразу так было. Другое дело, если у тебя был - потом исчез... :unknw:Тогда амнезия у Меченого началась. (Мало того, что карту не всегда видит в ПДА, так ещё и "Мексиканский синдром" подцепил где-то).:52:

• Нравится 2

@vdv5549 Рецепт на "Слёзы Электры" даёт Сахаров, но за какие заслуги, не помню. Помню только что за переход Агро-Янтарь несколько рецептов сразу, и за костюм Призрака что-то такое же.

6 часов назад, vdv5549 сказал:

Костя молчит, как партизан

А ты доки с блок-поста вояк на Кордоне брал?

• Полезно 1

16 минут назад, vdv5549 сказал:

Биорадар - бесполезный кусок пластика

Я тоже так считаю - Что есть этот биорадар, что нет его - как отражались свои, так и отражаются. А прошивка на врагов вообще как-то не работает, лишь иногда показывает врагов, но только когда взгляд врага смотрит на ГГ. Живность же либо не показывает, либо начинает показывать, когда ГГ срежет хвостик. и то не всегда и так до следующего "знакомства" с той же самой живностью. Да не видно нифига в маленько окошке...:unknw: 

• Согласен 2

35 минут назад, provorot сказал:

А как добыть дипломат из х-18 если Контролёр сжигает мозг раньше чем ГГ до него добирается? 

Таблетки есть с пси-защитой, ну и арты несколько видов. Арт "Чёрные Слёзы" мне Захар выдал при первом обмене "кристаллов" +30 пси-защита. Второй выбил длительными перезагрузками, просто интересно было - есть второй такой артефакт?. "Скальп Контролёра" +40. Ну и ещё разные....

• Полезно 3

13 минут назад, provorot сказал:

Что-то не очень помогает. 

Два Симбиона, два Скальпа, плюс таблетки с пси защитой. Успеваю спуститься на первый уровень и всё...

Очень и очень странно. Всё больше убеждаюсь, что игра живёт своей, какой-то особливой жизнью. Как говаривал в НЛС Сяк: - у каждого своя игра.:bye:

• Согласен 2

• Создать...