Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Сам спросил - сам ответил. Лютые фризы вызывает трава на дальности >= 150. Знаю, что отрисовка травы в сталкере один большой баг, но такого я еще ни в одном моде на OGSR не видел.

Добавлено  ALEXMANLEO,

Еще бы тогда настройку "Тень от травы" проверить, включена она или нет.

3 часа назад, iMac сказал:

Это тупо СВУ-А

Не нужно вводить в заблуждение. Майор даёт в награду как раз таки МиниДрагунов,

Скрытый текст

00NoOAvP.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-09-08-2023%2013:36:02.jpg

3yY74gDV.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-09-08-2023%2013:46:56.jpg

а не СВУ. И уж тем более я не говорил об их схожести в конструктивном плане.

37 минут назад, mmindwork сказал:

фризы вызывает трава на дальности >= 150

Вот где то точно указывалось, что трава - лютое зло производительности. Здесь или нет, не помню.

Скрытый текст

По секрету, прошёл слушок, что в следующем обновлении траву настроить будет нельзя, что бы игроки "не читерили" и ничего не видели в кустах :biggrin:

Вот только не знаю, речь о дальности отрисовки травы (регулируется в игровых настройках) или также о плотности травы (регулируется только в консоле). Если и вправду решили убрать настройку, это весьма печально. Я сам хотел бы играть с травкой хоть на средней плотности, но уменьшаю в угоду производительности.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

@mole venomous 

Скрытый текст

Я не очень понимаю создание сложностей игроку, связанных с визуальным восприятием. Глаза у всех разные и не только молодежь играет. Пример: звезда для сидора - пришлось смотреть в скриптах где ТОЧНО она спавнится, включать отладку, идти на точные координаты и только потом я ее нашел. Плюнул, и сделал свечение артов а ля AMK и партиклы чуть поменял.

• Нравится 1
  • Согласен 1
1 минуту назад, mmindwork сказал:

сделал свечение артов а ля AMK и партиклы чуть поменял.

Было бы неплохо увидеть это в теме правок :az1000106:

• Нравится 3
  • Согласен 4

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

народ привет. подскажите этот майор дохнет периодически и не по моей вине, приходишь а он труп, или гоблины его мертвы, а он стреляет.

на сюжет сильно влияет? утомился переигрывать. спасибо. версия игры 10006 за январь 2023

Изменено пользователем вячес
не полная инфа
Добавлено  Опричник,

Перемещено.

48 минут назад, mole venomous сказал:

По секрету, прошёл слушок, что в следующем обновлении траву настроить будет нельзя, что бы игроки "не читерили" и ничего не видели в кустах

Звезду Сидору можно будет сдать только после получения детектора артефактов?

Правильно, а то на курорт попали, понимаешь ли. )))

А лучше сделать получение артов как во 2 Сталкере !!!

• Нравится 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

13 минут назад, Фантазер сказал:

Звезду Сидору можно будет сдать только после получения детектора артефактов?

Мне неведомо, как и что поменяется в релизе в этом вопросе, а когда играем в ОБТ мы хотя бы предполагаем, где артефакт может находиться, помня старые координаты ещё со времён АМК-мода. 

Скрытый текст

Ну а я со своим вездесущим воображением добавил бы вариативность для квеста. Подходишь к Сидору, мол, не видно твоего арта нигде, хоть дай зацепку поточнее. И за несколько пузырей водки и сколько то тысяч деревянных он вешает метку. А вместе с меткой там же спавнится какая-нибудь дрянь, усложняющая забрать добычу просто и безболезненно...

• Нравится 1

Звезда для Сидора после получения детектора артефактов?

Несколько тыщ деревянных для получения доп. наводки для получения 1.5к деревянных за Звезду?

Вы о чем? Куда вас понесло? Вы в игру играете или бизнес строите?

• Согласен 1

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

Первый заход на АТП. Передо мной лежит раненый бандит в экзоскелете. Перед спасением я сохранился и валю его прикладом второй час в надежде, что выпадет экза. Такое бывало в предыдущей солянке. А здесь? Кто-нибудь так вылавливал экзу? Уровень сложности - новичек.

12 минут назад, Ixterra сказал:

Вы о чем? Куда вас понесло? Вы в игру играете или бизнес строите?

Ага. И ещё добавить удар артефактом - жить без этого не смогу :biggrin:

5 минут назад, РябчиковЖуй сказал:

валю его прикладом второй час в надежде, что выпадет экза

О хоспаде... Проще заспаунить себе экзу и не мучать компутер уже...

Я позагружался уже у Ворона, меняя стволы на арты и у ящиков, разбивая их (опять же, в надежде дропнуть арт). Надоело. Пусть будет, как будет...

1 час назад, mole venomous сказал:

помня старые координаты ещё со времён АМК-мода. 

Тогда метку выпрашивать зачем? Там всего три места спавна...которые все точно знают.Сидор прямо намекает на место спавна.

За артом надежнее идти сразу после получения задания...а не идти зачищать бандитов и шустрого спасать.

Изменено пользователем akiverin
  • Согласен 1

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

@akiverin , в том то и дело, изначально я подумал, что координаты поменяли. 

"Ну ни черта не видно" (с)

@mole venomous 

Как правило,когда сразу мчишься за артом,то он есть...если спавн прошел успешно.

Сколько случаев было...то бойцы из под моста подберут,то звездочет. Писали уже на форуме.

• Согласен 2

1 минуту назад, akiverin сказал:

Писали уже на форуме

Я лично взял арт уже после Х-18. До этого много и долго искал, потому и подумал, что он перепрятан. По итогу повесил метку - уже больше из любопытства. Арт на месте. Просто ну не видно его в зарослях за УАЗом. 

@akiverin Спавн к северу от АТП, ни тебе шейдерных эффектов, ни свечения, еще и прям в масть цвет у модельки с землей схож.

Запоминать с точностью до сантиметра место?

Не будем сравнивать с нлс, у нас же не настолько хардкорный мод, правда?

На самом деле, считаю, что артефакты должны быть в дефиците. Так интереснее.\

Но вот именно с этой Ночной звездой получилось как то слишком. Её конечно можно другим способом получить, она не уникальная. Но это произойдёт уже далеко не в начале игры.

8 минут назад, mole venomous сказал:

Просто ну не видно его в зарослях за УАЗом. 

6 минут назад, mmindwork сказал:

цвет у модельки с землей схож.

Ну,остается только попросить ответственных как то поправить это в финальном патче. Хотя у меня почему то все видно.

С густой травой играть интересно. Мне понравилось. Тушканы рулят  :)

1-2.png

@mole venomous 

Скрытый текст

Добавьте оперативки. Видеокарта у вас  нормальная. Вот добавил себе. Ничего не висит. Правда видеокарту пришлось тоже поменять :) 

1.png

Изменено пользователем Челдон
  • Спасибо 1

Ага. Пробиваясь сквозь заросли, снова вспомнил Far Cry 2

Скрытый текст

Вот бы это дело подпалить огнемётом :crazy2:

bXPtyZUm.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-09-08-2023%2018:11:36.jpg

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Куратор(ы) темы:

• Создать...