Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Револьверному, помповому и одно/двухзарядному не нужны отъемные магазины.

Но той же Мосинке, вроде, нужны обоймы.

Поправьте, если ошибаюсь.

Здесь могла быть ваша реклама.

30.06.2023 в 20:57, Челдон сказал:

Попался в этой сборке совет, что может рюкзак порваться при перегрузе. Что сюда файл "Дед Мороз" завезли из ОП-2? Там рюкзак рвался при перегрузе на определённом расстоянии от торговцев, где они стояли - Свалка, Бар, Кордон и так далее.

Во-первых, файл "Дед Мороз" изначально появился в НС, а уже только потом в ОП. Во-вторых, такого бреда такой жести в НС нет, это просто защита от читеров, что любят себе по тонне кило прописывать. Хотели, конечно, изначально звуки тележки и паровоза таким прописывать, но обошлись так :) .

• Нравится 3

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

33 минуты назад, ALEXMANLEO сказал:

защита от читеров

Есть два типа читеров - одни льют коричневое на разрабов и метают молнии на форумах, а другие молча идут в обход, отредактировав скрипт.

Я бы какие правки не привносил, большая часть которых только на усложнение игрового процесса, на вес здесь никогда не покушался. Где то в теме видел, что для того, что бы "пупок развязался", нужен довольно таки серьёзный перегруз (около 200 или более того). В скрипт не смотрел. Отсюда вопрос - в костюмах, не добавляющих кг (таких пока не имею), стараюсь носить <90 кг. Не слишком ли я осторожничаю?

Добавлено  ALEXMANLEO,

Слишком :) .

• Смешно 1

46 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

изначально звуки тележки и паровоза таким прописывать,

Надо бы попукивание прописывать )))

2 часа назад, mole venomous сказал:

Но той же Мосинке, вроде, нужны обоймы.

Так точно

• Нравится 2
  • Смешно 3

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

03.07.2023 в 14:29, mole venomous сказал:

Не слишком ли я осторожничаю?

В общем то, можно вообще не осторожничать. Код дропа айтемов из рюкзака, который я нашёл, нигде не вызывается. Если только это не сделано в движке, в чём я сильно сомневаюсь...

мужики выручайте. в огненной пещере не отключаются телепорты. все попробовал что вы до этого писали, не помогает. как еще можно решить эту проблему?

Добавлено  Опричник,

Правила форума, п. 4.1 (правила аватара)

Предупреждение.

Вопрос: В этой сборке НПС подствольник сам к оружию не навесит, даже если ему правильный подствольник продать отдельно к правильному оружию. Например у долговца АК-74 или Абакан, но подствольник ГП-25 он сам не прикрепит. Если отойти и перезагрузить сохранение - это не помогает как в ранних сборках. Получается, что нужно продавать автомат с заряженным магазином (хватит 1 патрон) + с заранее прикреплённым к оружию подствольником. Или НПС сам прикрепит подствольник через некоторое время? Кто то может уточнить данный момент? 

Скрытый текст

О переносимом весе: ВОГ-25 (ammo_vog25) весит 0,25 кГ, а не 0,08 кГ (в игре сейчас weapons_ammo/[ammo_vog25]/inv_weight = .08). Граната для подствольного гранатомёта М209 НАТО (ammo_m209) весит 0,27 кГ, из-за наличия у неё ещё и гильзы.

ВОГи: вариант ВОГ-25П (vog25p) - подпрыгивающая граната, взрывающаяся на высоте 1,5 метра от земли, как видно в игре не реализована. Просто дублирует обычный не прыгающий ВОГ-25. Возможно именно в таком виде ВОГ-25П не очень и нужен, но раз такой патрон есть, и везде в файлах уже прописан, то это всё таки плюс. Для забавы можно сделать «весёлую гранату» :biggrin:

https://youtu.be/4yANstVGz-s?list=PLrigLH_a8jdMuNgqFPotWCowribhSARkY

Изменено пользователем Челдон
3 часа назад, Челдон сказал:

Получается, что нужно продавать автомат с заряженным магазином (хватит 1 патрон)

А смысл в этой продаже сейчас?

Продавали, чтобы иметь источник ВОГов.

Сейчас источник перешёл к Кузнецову и Волку.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

3 часа назад, Челдон сказал:

вариант ВОГ-25П (vog25p) - подпрыгивающая граната, взрывающаяся на высоте 1,5 метра от земли, как видно в игре не реализована. Просто дублирует обычный не прыгающий ВОГ-25.

Вот тут не согласен: может, ВОГ25П и не подпрыгивает в игре, но урон от неё ощутимо больше, чем от просто ВОГи. особенно хорошо это видно при добыче химеры - две-три гранаты вместо пяти.

Ну, а по весу - та же канистра бензина заявлена 20 литров, но весит наполненная всего восемь ( в игре). Фактически же сам бензин в таком объёме имеет вес около 15 килограмм, да ещё плюс канистра. Тогда уж канистре дать объём в 5 литров, будет более реальная развесовка.

12 минут назад, Фантазер сказал:

А смысл в этой продаже сейчас?

Смысл есть, так как имеется крошечная возможность иметь альтернативных продавцов ВОГов. Но неписи  всё же или теряют, или продают ствол. Вот, совсем недавно, Толик в Деревне Новичков после боя раздобыл Абакан с подствольником, и я даже купил у него одну ВОГ. Но, ещё не уходя с локации через короткое время вижу у него Абакан уже без подствольника. Пробовал и Грозой вооружать более-менее постоянных персов, которые не бродят по локациям, но как-то не прокатило.

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
  • Нравится 2

Доброго всем. 
Ситуация следующая возникла и требуется помощь. 
На второй игровой день стащил с блокпоста Ящик с доками. Шмалять по мне начали, но я свалил по тихой, никого не задев даже мыслью. Вертолёт не поднимался, штурма не было, я ещё 20 минут у Сидоровича торчал, так что на тот момент всё было кул. Далее же, через полтора дня при приближению к ДН начинается бамбардировка. Самое интересное, что она не от вертолёта, а из воздуха. Умирающие новички в деревне в сети отображаются умершими при помощи "Подрыв". И подтянулись военные, но не спецназ, а в обычных Берилах. Когда их пинать начинаю - взлетает Вертолёт, етить его. Либо он убивает, либо "подрыв" из воздуха. 
Никого не убивал из военных в пределах Кордона, никто их не мог даже задеть, даже тот патруль, что уходит глубоко в центр Кордона, т.к. из ДН никто не выходит из NPC. 
Была мысля, что это связано с атакой Наймитов, но я их около того же вагончика уложил спать подстволом, они даже не успели собраться в ДН заходить. 
Прошу помощи. Ещё в ОП-2, 2.1 и 2.2 надоело переигрывать с пустых глюков, тут-то что - не ясно. Либо я рано пришёл, т.к. Сидор говорил свалить на какое-то время, либо что ещё. 
Заранее, спасибо.

Любитель ЦЗ и хомячества.

4 часа назад, Wise сказал:

На второй игровой день стащил с блокпоста Ящик с доками.

1. Квест выдаётся после X-18 а у вас, типа захотел пошёл украл?

2. Сидор как раз и говорит что после стрельбы на БП и штурма на ДН, меченому нужно свалить с Кордона на Болота.

3. При взятии доков получаем Спецназ + Десант. То есть когда ГГ подходит к деревне Спецназ уже высадился с вертолётов (2х)!

Один возле коморки Сидора второй на пригорке со стороны дороги.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1
10 часов назад, iMac сказал:

Сидор как раз и говорит что после стрельбы на БП и штурма на ДН, меченому нужно свалить с Кордона на Болота.

Я взял доки и гравикостюмы в экзе-невидимке:42:, никого не потревожив. И Сидор сказал:guru:, что военные обнаружат:21: пропажу доков и придут с разборками:russian_ru:. Пришли бродячие военные и, возможно их  всех толпа деревенских новичков уничтожила, я не убивал никого из вояк. Вертолёта не было. Ранее, в этой же или близкой сборке Солянки, был подбит до состояния дыма бронетранспортёр, возможно и был вертолёт, не помню. Но я ушёл с локации, оставив дымящий бронетранспортёр, надеясь, что догорит без моего участия и десанта не будет. Вернувшись через какое-то время, вижу, что бронетранспортёр при мне догорел и взорвался - вот тут и вертолёты и десант прибыли.

• Нравится 1
  • Полезно 1
57 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

бронетранспортёр при мне догорел и взорвался - вот тут и вертолёты и десант прибыли

Ещё со времён АМК после уничтожения одного БТР вертуха не заставит себя долго ждать. Независимо от того, как был уничтожен БТР. И здесь, судя по всему, так же. 

Сейчас мне удалось подранить Психа - полузомби на болоте на Армейских Складах. Вылечил его, он убрёл прямо через болото и мины на базу "Свободы". Ну, и как и в предыдущих случаях (лейтёха на Агро с информацией о переходе с Агро на Кордон, ну и другие подобные персы), никакой инфы о  него не получил, ну и естественно, пистоль от Макса тю-тю. Всё завязано на убийство перса. Хочешь получить переход - убивай персонажа. Грустно это. В игре и так  сплошные бойни. :negative:

• Согласен 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...