Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, mole venomous сказал:

Видимо, имеется ввиду это:

vmrO5SBY.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2030-06-2023%2019:30:20.jpg hAvZv3fp.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2030-06-2023%2019:31:29.jpg

Но, как я уже постил, разработчик изначального движка утверждает, что это "Теперь она даёт очень существенное ускорение загрузки игры." (с)

Спасибо сейчас проверю 

У меня проблема в том что при загрузки игры она останавливается на 88% и не идёт дальше пишет загрузка текстур и тишина. Может кто сталкивался?

8 минут назад, mole venomous сказал:

Видимо, имеется ввиду это:

....она даёт очень существенное ускорение загрузки игры." (с)

Очень существенное...Естественно на хотя бы средней машине...

29 минут назад, serzhgorelyy90 сказал:

У меня проблема в том что при загрузки игры она останавливается на 88% и не идёт дальше пишет загрузка текстур и тишина. Может кто сталкивался?

Подожди :beach: минут пять - может больше. У меня всегда так загружается, не хватает производительности.

• Нравится 1
  • Согласен 1
1 час назад, serzhgorelyy90 сказал:

она останавливается на 88%

Она не может остановиться))) Был бы вылет просто по памяти) А если его нет, то значит грузится)

31 минуту назад, 1ВЕДЧИК сказал:

минут пять

Не, у меня не пять, ну минуты три, это точно наверное.

Мне Мафия 2 нравится) Три секунды, и в игре уже))) Намного быстрей даже чем обвилион)))

Кстати, подкачку вообще отключил. На других дисках толку нет делать её. Лучше уже без подкачки вообще.

-----------------

А не, без подкачки фиг вам...) 

Ну да ладно, главное проверил)

Изменено пользователем alex5773
1 час назад, alex5773 сказал:

без подкачки фиг вам

Скрытый текст

Когда Метро Исход ставил, чтобы игра работала на моём старом компе пришлось кучу всяких сайтов пересмотреть. Некоторые писали, что если ОЗУ 16 Гб и более, то и файл подкачки уже не нужен. А на Виндовс 7 вроде и больше чем 16 Гб ОЗУ не нужно, не использует эта версия Виндовс больше 16-ти. Другие советовали, что нужно его оставить, хотя бы не большого размера и зафиксировать, чтобы не увеличивался, а то он может автоматически увеличиваться до бесконечности, пока есть место на выбранном диске, что неоправданно, тут dog19601 об этом выше написал. Делал себе файл разного размера, и "методом тыка" пришёл к величине 2048 Мб. И ещё попадалось сообщение, что есть игры которым файл подкачки нужен всегда, без него они не будут работать, не зависимо от размера ОЗУ.

А по поводу медленной загрузки, замечал такое в Зов Припяти. Если играть на Директ 9, то загрузка меньше 10 секунд. Если перейти в настройках на Директ 11, то первая загрузка при входе в игру может и 1-2 минуты занимать, если играть на максимальных настройках графики. Но при перезагрузке уже внутри игры это время меньше минуты.

Попался в этой сборке совет, что может рюкзак порваться при перегрузе. Что сюда файл "Дед Мороз" завезли из ОП-2? Там рюкзак рвался при перегрузе на определённом расстоянии от торговцев, где они стояли - Свалка, Бар, Кордон и так далее. Рюкзак взрывался и вылетали вещи. И боты бросались как ненормальные вывалившееся барахло собирать. А потом появились в игре баги - без всякого перегруза стали патроны из рюкзака посреди Бара вываливаться, рюкзаки со взрывчаткой стали взрываться сами по себе, и если там лежали другие припасы, то они разлетались на половину локации. Пришлось забросить игру в которую играл к тому моменту почти год. Или это просто текст?

Изменено пользователем Челдон
Скрытый текст

Хочу сказать, это время довольно нестабильно. Особенно, если грузить при заходе в игру из винды. Проверял один и тот же сейв много раз. Выключил браузеры и всё другое, что есть ресурсы. Время загрузки в среднем 2+ минуты. Но может сильно отличаться.

Время перезагрузки более стабильно, в логе были числа от 10000 до 30000 мс (к этому прибавляем около 10 сек и получаем реальное время). Речь конечно же о моём одном конкретном сейве.

Играясь с многопоточной загрузкой текстур, разницы почти не увидел. Возможно, у меня она попросту не работает.

Машинка слабая,

kOPTWKH3.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2030-06-2023%2021:26:41.jpg

но с уверенностью готов сказать, что если установлено всё ПО, игра грузится и работает. Бывают только вылеты по памяти.

Так что, если у кого не грузится - ждите подольше, апгрейдите тачку, ставьте минимальные настройки, обновляйте ПО.

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 1

Здесь могла быть ваша реклама.

18 минут назад, mole venomous сказал:

время довольно нестабильно

Скрытый текст

Может наверное зависит от количества сохранений в паке сохранений. Читал, что ранние сохранки лучше убирать в отдельную папку, оставляя для текущей игры штук 20. Тогда игра вроде бы будет быстрее грузиться.

Машинка слабая

Скрытый текст

У меня вообще видеокарта 950. Но Винда 7. У вас 10-ка. Читал, что 10-ка ОЗУ берёт на себя 2 Гб, в отличии от неё 7-ка, что то вроде 200 Мб или не много больше, точно не помню, может и ошибаюсь. Но у меня 16 Гб Озу. У вас получается для игры остаётся 6 Гб. Наверное стоит увеличить файл подкачки.

Играясь с многопоточной загрузкой текстур, разницы почти не увидел

Тоже не заметил разницы. В обоих случаях (on, off) загрузка занимает 90 секунд.

По поводу файла подкачки.

Скрытый текст

Сделал как было изначально. Т.е автоматически выбирать файл подкачки.

Это лучший вариант оказался для 8 гб оперативы, и для самого диска ссд.

@Челдон ,

Скрытый текст
25 минут назад, Челдон сказал:

зависит от количества сохранений в паке сохранений

Не вижу причин, что бы это влияло на продолжительность загрузки одного отдельно взятого сейва. При заходе в игру и/или в меню с сохранками - возможно. Может я не прав, но всё одно - что у меня в папке 77 сейвов, что 1, проверил.

27 минут назад, Челдон сказал:

видеокарта 950

Сначала играл и ковырял на 440-ой. Правда, если не ошибаюсь, это самый минимум.

28 минут назад, Челдон сказал:

файл подкачки

Увеличил. Но 8 Гб ОЗУ - это и вправду мало. Как бы там ни было, 10-ку сносить не стану. Проще добавить ещё 8 Гб.

Чёрт, у меня столько времени на это было, а так и не добавил ещё :lol3:

32 минуты назад, mole venomous сказал:

77 сейвов

Скрытый текст

Раньше в ОП-2 тоже были автосохранения важных эпизодов, как сейчас увидел в этой сборке. И накапливалось их очень много. Выскакивало предупреждение, что у вас уже 2 Гб сохранений и нужно их перенести в другую папку. А раз уж сюда вроде бы как приехал Дед Мороз (ещё не проверял, только поставил сборку) и Радио Апрель (а это точно, уже услышал) с бункерным Тридогнайтом, + есть фишка с автосохранениями эпизодов (это хорошо), то  у меня появилось устойчивое ощущение, что играю в ОП-2, вот и предположил :lol3: 

4 минуты назад, Челдон сказал:

автосохранения

Скрытый текст

Не-не-не... Я их отключил. А ещё я отключил кнопку квиксейвов. И поставил опцию с сохранениями у костров и временным ограничением обычных сейвов. Сам в шоке, как 77 накопилось. Обычно я бекаплю сейвы в отдельные папки, а тут увлёкся что-то...

35 минут назад, mole venomous сказал:

Проще добавить ещё 8 Гб.

Чёрт, у меня столько времени на это было, а так и не добавил ещё

Скрытый текст

Если позволяет конструкция материнской платы, то стоит увеличить. Вроде бы 10-ка "видит" 64 Гб ОЗУ. Это просто очень сильно, если так, предположительно можно компенсировать наверное 50% производительности видеокарты.

• Согласен 1
  • Сомнительно 1
1 час назад, alex5773 сказал:

Скрыть

...Т.е автоматически выбирать файл подкачки.

Это лучший вариант оказался для 8 гб оперативы, и для самого диска ссд.

Ну дело твоё...Убеждать в чём то не буду...

@dog19601, так если переносить на другой диск, то переносить на более быстрый диск. А иначе ничего хорошего в этом нет. 

По поводу фиксирования, тоже самое. Неравномерный износ будет, т.к будет долбить в одно место. А отключать при 8 гб тоже глупо. Вот, лучший вариант оставить как было)

Только что, alex5773 сказал:

По поводу фиксирования, тоже самое. Неравномерный износ будет, т.к будет долбить в одно место. А отключать при 8 гб тоже глупо. Вот, лучший вариант оставить как было)

Не знаю кто такое инфо дал...Ток человек ничего не соображает как происходят циклы записи - чтения в ячейки SSD...Но ещё раз, дело твоё...На этом откланиваюсь...

• Согласен 1
  • Сомнительно 2
10 часов назад, Челдон сказал:

Вроде бы 10-ка "видит" 64 Гб ОЗУ

Скрытый текст

64 битная винда может работать со 128 гб...,а далее нужно смотреть возможности проца и материнской платы.Мое железо на 1155 сокете может работать с 32 гб оперативной памяти.

• Полезно 3

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

24 минуты назад, akiverin сказал:

железо на 1155 сокете может работать с 32 гб оперативной памяти

Аналогично :puffy:

• Согласен 2

4 часа назад, alex5773 сказал:

Не стоит быть таким категоричным)

К вопросу о категоричности и организацию дискового пространства...Системный диск с фиксированным файлом подкачки...И с "продолбленным" местом...

CrystalDiskInfo_20230701132605.png

@dog19601 начнём с того, что он у тебя MLC, так что "продолбить" там проблематично :crazy2:

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...