Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@mole venomous Доктор, помнится, говорил: "Держись, сынок, я о тебе позабочусь".

А этот папа, может, и решает. :)

• Нравится 1

@Murarius как мне кажется в начале игры столько квестов, что вводить что-то новое там смысла особо не имеет. Проблема начинается с неразведанной земли, ибо сюжет стает на рельсы и становится линейным с кучей беготни. Вот там и надо квесты добавлять. Но на том этапе игры квесты по типу "Принести медузу" не покатят.

А что касается базы: сюжет начинается на Болотах, а дальше игрок проходит как хочет. В любом случае в некоторых местах, чтобы продвигаться по линейке базы будет необходимо двигаться и по основному сюжету.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1
17 минут назад, Laucer сказал:

в начале игры столько квестов, что вводить что-то новое там смысла особо не имеет.

Все верно, но в количественном выражении. Ты, говоря "вводить" подразумеваешь "добавлять". Я же имел в виду "менять". И тут появляется 100500 вариантов. Вот здесь я писал об оффлайн-событиях. Но это частный случай. А глобальная мысль - переосмысление уже имеющегося вообще, в целом.

Обрати внимание на то, когда это написано. Уже в то время квесты и сюжетка оригинала/AMK/NLC, которые тащили во все моды, приелись до невозможности.

Прошло девять лет...

23 минуты назад, Laucer сказал:

Вот там и надо квесты добавлять.

Одно другому не мешает. Конечно, надо! НЗ - еще туда-сюда. Но как приклеили 100500 лет назад Лощину, так и оставили ее просто приклеенной. Два захода туда, больше она не участвует в игре никак.

• Согласен 1
1 час назад, Laucer сказал:

квесты по типу "Принести медузу" не покатят.

Принести... две Медузы! :biggrin:

42 минуты назад, Murarius сказал:

Два захода туда, больше она не участвует в игре ника

Мне вот интересно, а как сравнятся артефакты? Я не копал, хочу так узнать. Рандномно? Только после выброса? В аномалиях только при взаимодействии с объектом/его убийством в аномалии? 

Может, имеет смысл "гулять" на локациях в поиске артов с некоторой периодичностью?

Артефактов мало. Емнип, всё, что нашел, на поясе и в схронах. Только один обменял.

Изменено пользователем mole venomous

Здесь могла быть ваша реклама.

@Murarius Это еще мы про ЗП локи не вспомнили... Не знаю... Что-то кардинально менять смысла особого нет, разве что награды за нлс квесты. Уж больно рецептик - печальная награда. Ну и еще есть идеи на счет доставки Лиса, ибо там квест с щупальцами повторяется. А так - на счет оффлайна, а если быть точным псевдооффлайна, у меня взгляд критичен. Тем не менее, сталкеры гуляют по зоне, занимают разные лагеря, торгуют. Надавно на тестах, военный, которого Бармен заказал, ушел с базы Агро на насыпь на Кордоне. Ссориться с Кузей я не хотел, так что оставил ему жизнь. Вот вам и оффлайн.

База, кстати имеет большой функционал в оффлайне, но то дело другое.

2 часа назад, mole venomous сказал:

Мне вот интересно, а как сравнятся артефакты?

Мне вот тоже интересно, раньше в аномалиях типа "электра" под насыпью на Кордоне и в подземелье Агропрома регулярно появлялись артефакты. Теперь же, всего пару раз соберёшь артефакты и всё, лафа закончилась. А ведь в аномалии попадают животины. В тех же гравитационных аномалиях снорк варится в арт "выверт" довольно регулярно.:t1807:

Озвучьте пожалуйста минимальные системные требования:) Просто интересно.

Скрытый текст

Просто у меня на самых минимальных не запускалась игра. Не, меню и настройки запускалось, но при загрузки самой игры вылетало по памяти. В логе было оружие с текстурой.

Странно, Судьба Зоны на самых максимальных шпарила только так. А енто даже не запускалось. Ставил даже самые минимальные, 1356, или какие они там. Но тоже самое, в игру ни в какую, тот же вылет по памяти со стволом и текстурой.

Сравнил с Судьбой Зоны, потому-что в одно время скачивал, и проверял.

Это было недели две назад наверное. Просто тема попалась, вот и написал.

8 минут назад, alex5773 сказал:

В логе было оружие с текстурой

Если при скачивании сборки текстура не скачалась, или скачалась в повреждённом виде, то игра загрузится 100%. Просто в тот момент как возьмёшь этот свол на руки его поверхность будет выглядеть либо чёрной либо в каких нибудь пятнах. А вот если по какой то причине не скачался сам файл ствола, конфиг например, возможно загрузка сборки с ресурса прерывалась, а потом была возобновлена, это приводит к повреждениям файлов, то в логе напишет File not found или  Cannot open fail. Вот при таком сообщении игра не запустится.

• Нравится 1
  • Полезно 2
42 минуты назад, alex5773 сказал:

Просто у меня на самых минимальных не запускалась игра. Не, меню и настройки запускалось, но при загрузки самой игры вылетало по памяти. В логе было оружие с текстурой.

Надо отключить в настройках графики параллельную загрузку текстур и увеличить в системе файл подкачки (в идеале он должен быть раза в 1,5 больше ОЗУ).

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

18 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

и увеличить в системе файл подкачки

Вроде как пишут что на ссд не нужно его включать. Хотя сейчас посмотрел, он включен. 8 гб стоит там, рекомендуется написано 12 гб. Оперативки тоже восемь гигов.

18 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

Надо отключить в настройках графики параллельную загрузку текстур

А вот про это не помню.

Ладно, сейчас снова тогда скачаю, проверю снова.

----------------------------------

Так на ссд можно подкачку включать, или нет?

Изменено пользователем alex5773
Добавлено  ALEXMANLEO,

Можно, только износ его будет быстрее :) . А вообще отключение загрузки текстур в настройках уже должно помочь.

13 минут назад, alex5773 сказал:

...на ссд можно подкачку включать, или нет?

А чё нет...Ток лучше его делать фиксированным, а не по выбору системы...А то Винда типа "умная", меняет его размер под свои потребности...Файл подкачки...

Изменено пользователем dog19601
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 2
13 минут назад, alex5773 сказал:

Оперативки тоже восемь гигов.

Я с 8 гигами тоже танцы с бубнами отплясывал...и файл подкачки и т.д.Добавил еще 16,и уже третий раз потихоньку прохожу.

• Нравится 3

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

1 час назад, ALEXMANLEO сказал:

отключить в настройках графики параллельную загрузку текстур

Отключил. И запустилась) Притом включено было всё, браузер яндекс, торрент, дискорд, телеграм, ну каспер само собой.

К подкачке не лез, не добавлял. 

Ну ни фига се та опция как влияет) Что за параллельная загрузка такая...)

-----------------------

И да, игра не на системном диске. На системном только система. Игра на обычном не ссд диске, при том на ноутбучном))) От ноутбука т.е)

• Нравится 2
3 часа назад, ALEXMANLEO сказал:

Надо отключить в настройках графики параллельную загрузку текстур

А какая консольная команда, не в курсе? Потому что если эта, возвращённая на движках только с 4-ым рендером, то всё наоборот :az1000106:

9g7gj5ME.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2030-06-2023%2017:29:19.jpg 

Скрытый текст

del

Изменено пользователем mole venomous

1 час назад, alex5773 сказал:

...На системном только система. Игра на обычном не ссд диске, при том на ноутбучном))) От ноутбука т.е)

И это правильно...Дак если несколько физических дисков ваще красота...С диска с системой перенести подкачку на другой физический диск...Желательно самый быстрый...

• Нравится 2
13 минут назад, serzhgorelyy90 сказал:

в настройках графики

тыкнуть на

13 минут назад, serzhgorelyy90 сказал:

параллельную загрузку текстур

• Смешно 1

Видимо, имеется ввиду это:

vmrO5SBY.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2030-06-2023%2019:30:20.jpg hAvZv3fp.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2030-06-2023%2019:31:29.jpg

Но, как я уже постил, разработчик изначального движка утверждает, что это "Теперь она даёт очень существенное ускорение загрузки игры." (с)

• Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...