Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Generaator сказал:

В реальности никакого перекрестия перед глазами нет.

Ложь.  Прицел и форма выбираются в настройках.

Вы в тире да и вообще стреляете без прицеливания? Получается, лохи придумали прицел - Вы не задумывались, что что-то не так?

ибо глаза устают от мелькания

модом отключаешь мелькание этого включенного по умолчанию в этой версии реального прицела, оставляя прицел - все хорошо становится. Я прошел - я знаю что пишу.

Зайди в правки и модификации - ВЕЗДЕ есть отключение этого реального прицела. "Ковальски, вывод"?  )))

а прилёт Седого завязан

на Шныру. После уничтожения Шныры приходит сообщение от Седого.

Плакал винторез или нет я не знаю, в какую версию игры Вы играете.

Плакал мой винторез? 

я бы переиграл - награда - 1 из немногих хороших стволов в этой версии.

У меня так вообще основной

@dog19601 

ага, ей игру настраивали или кто-то ей настроил и поотключал что ненадо? А также - она не знает как было и ей не с чем сравнивать? )))

Ответа ненадо, он очевиден - играет в первый раз и ничего не знает.

И возникает резонный вопрос - в почему эти настройки не поумолчанию в игре? )))

Почему это реальный прицел, хреново работающий, - включен?

Изменено пользователем Фантазер
  • Жуть! 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

2 минуты назад, Фантазер сказал:

Ложь.  Прицел и форма выбираются в настройках.

В реальности никакого перекрестья перед глазами нет. 

7 минут назад, Фантазер сказал:

Вы не задумывались, что что-то не так?

8 минут назад, Фантазер сказал:

Вы в тире да и вообще стреляете без прицеливания?

Молодой человек, вы прочтите ещё раз текст, ответы к которому вы тут лепите. У вас набор слов идёт, непонятно к чему относящихся. 

• Нравится 1
  • Сомнительно 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

9 минут назад, dog19601 сказал:

Мне сложно понять такой поток сознания...Посему удаляюсь отсюда...

Ничего нового )))

"Вы все обещаете " (с)

Ответов на вопросы я не жду ибо помню "не нравится не играйте и игра делается для себя".

Но вопросы то можно задавать и как-то обосновывать реализацию?

@Generaator 

Цитату можно, что не так?

Вроде бы все отвечено по цитатам.

Изменено пользователем Фантазер

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

@ALEXMANLEO , а если тебе дать прицел, сейвы и лечилки, можно смело на ЧАЭС с одним ПМ :biggrin:.

А ведь когда то мне первая Соль казалась нереально сложной. Или она действительно посложнее :az1000106:?

Кстати, я только в НС ОГСР впервые прошел Агро по стелсу. Оказалось не очень сложно даже с ограничением сейвов.

Шуршал в темноте через окно за комплексом.

Пара вояк в трёх метрах перед носом меня пошли искать сверху. Я даже хитман вспомнил.

Кстати, а где тьюбмен в тонелле ПА? Я гранат понабрал, перекрестился и бац, нет его.

• Нравится 1

Здесь могла быть ваша реклама.

30 минут назад, Laucer сказал:

Так что станет попроще.

А все равно будут недовольные. Я, например, Агропром на "Мастере" проходил, и нормально. А кому-то действительно тяжело и некомфортно вместо НС играть в сейвы. Не угодишь.

30 минут назад, Laucer сказал:

на большинстве начальных локаций (Агропром, Кордон, Свалка, ТД) убраны враги в экзоскелетах

Это разумно. Собственно, в ТЧ +/- так и было - серьезное снаряжение (арты, оружие, броню) игрок получал только на северных локациях. Я бы вообще предложил к этому принципу вернуться. Не должен игрок получать СВУ при первом проходе в Бар. Даже в ТД - все равно рановато. Ну, как по мне.

Простая логика подсказывает, что хорошо упакованный непись на Кордоне должен быть царем, и выглядит это странно. Поэтому логично уравнять народ. Другое дело, что ГГ все равно умнее, но с этим ничего не поделаешь, так, в общм-то, и должно быть.

• Нравится 2
  • Согласен 2
2 минуты назад, Laucer сказал:

и отстреливать в одной точке всю базу

А ещё лучше, квест на чемодан переделать, чтобы выкупался он у того ж Шерстюка. За что именно - это уже нюансы. Главное убрать эту бойню. И если игрок всё же пытается силовым путём решить вопрос, то с у него портятся отношения и с торговцами, и с Долгом и со сталкерами - получает статус беспредельщика. Точно так же и при силовом варианте добывания ящика с блокпоста на Кордоне. 
Изначально сделать ГГ нейтральным с военными. Если стреляет в них - сам дурак. При первом заходе на Агро, ГГ может вписаться за Крота, а может сразу, пробежав вдоль забора, спрыгнуть в Подземку. Там валит бандитов, сосыча, а потом идёт диалог с воякам, которые дают ему возможность забрать "кое-что" из тайника, за помощь в зачистке Подземки от монстров и бандитов.
Потом ГГ возвращается обратно, встречает у люка Крота, который говорит, что им удалось отбиться, но теперь на его группу охота объявлена и он делает ноги в Лощину, куда и просит принести ПДА. что остался у военных. Квест на выкуп ПДА нужно обдумать ещё. В Х-18 и ТД, вместо военных, пусть появятся наймы, это логичнее намного, они тоже за документами охотятся. 
На ЧАЭС же ГГ может помочь военным воевать против Монолита или самостоятельно пробиваться в БУМ. Если же он оказывает помощь военным, то получает сумку Сахарова в подарок. 
Так же образом и оставшиеся стычки с военными переиначить в сотрудничество. Так, мне думается, было бы намного логичнее, ну и интереснее тоже. Войны и хабара хватит с бандитов и наймов. 

• Нравится 2
  • Согласен 3
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

1 час назад, Laucer сказал:

станет попроще

Неожиданно. Мне сейчас не так и сложно. Тогда два варианта. Либо я задрал свою планку. Либо мне очень везёт. 

30 минут назад, Murarius сказал:

ТД - все равно рановато

Я вообще от этого обалдел.Как и от автоматов с оптикой на Кордоне. Я видимо, уж очень привык в своем творении получать просто прицел где-то в ТД от Долговца, и квест по нему значительно усложнил. В общем, игра не кажется сложной. Я даже сам усложнил немного. Видимо, превращаюсь в Сяка :biggrin:

Но при этом всё равно интересно, применяю что то новое в прохождении.

1 час назад, Laucer сказал:

будет убран десант

Это тот, что у Крота?

19 минут назад, Generaator сказал:

квест на чемодан

Я вообще оригинально забрал. Спрятался у выхода на крышу, там же переждал выброс, там же отсидеться от вертухи и тихим цапли скрылся прочь в южном направлении

Воякки в здании меня явно искали, но хитрый Крот всех обвел. Правда, много отсиживался, так как сецйвы редкие

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 1
  • Согласен 1

@ALEXMANLEO 

Посмотрел.

Узнал новое, спасибо.

Круто - 3 прямых попадания + дуплет в упор из обреза + мелочевка - но хп три четверти осталось. Я бы давно трупом был от таких попаданий. Тоже на Мастере.

У меня возле мастерской, когда на костер выглядываешь - прицел летал по всему экрану.

@Laucer 

А когда обновление выходит или еще не решено?

• Согласен 1
  • Смешно 2

2 минуты назад, Фантазер сказал:

Круто

Вообще четко отработал. Приятно смотреть. Я обычно по другому, больше лишних движений делаю

04.06.2023 в 13:23, tegmtom сказал:

Сидора целая эпопея дойти.

Нунизнаю... Я вообще играю, у меня с голодом и жаждой падение сил дополнительно увеличивается. 90кг таскаю в скате или костюме стрелка. Вешай артефакты. Вообще считаю, в Солянке гг быстро ходит.

03.06.2023 в 19:28, akiverin сказал:

дождливая погода

Лужицы картину отлично дополняют

• Согласен 1

@Фантазер думаю, что не скоро. Как вы, наверное, знаете, главное в следующем обновлении это новая сюжетная линия, которая сейчас активно разрабатывается и пока не готова. А промежуточного патча, скорее всего, не будет.

• Сомнительно 1

@Laucer а можно чуть приоткрыть завесу - она будет связана с другими линиями мода или будет отдельной (самостоятельной)?

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

4 часа назад, mole venomous сказал:

Я вообще от этого обалдел.Как и от автоматов с оптикой на Кордоне.

5 часов назад, Murarius сказал:

Не должен игрок получать СВУ при первом проходе в Бар. Даже в ТД - все равно рановато.

А мне Солянка этим и нравится, что она тебя искусственно не ограничивает и не заставляет пол-игры мучиться с "обрезом". С учетом того, что движ тут побольше уже на первых локациях (сравнительно с ТЧ), вполне себе требуются и костюмы нормальные, и оружие. Все равно какие-то НС убер-пушки и костюмы появляются намного дальше по сюжету. А СВУ и автоматы с оптикой.. Ну, почему бы и нет? Жизнь внутри Зоны-то кипит, прокачанные ребята в теории могут и на тот же Кордон вернуться по делам. Мы же ходим туда, когда уже артами да экзами с пулеметами обвешаны :) Также они и тайники могут делать на спокойных территориях, как и многие игроки закладывают роскошные нычки где-нибудь в ДН на чердаке.

Так что тут вопрос занятный. Мнений много, а баланс выдержать надо и не перегнуть в изобилие/страдание. Ну, лично мне нравится текущее положение дел. Вот.

• Нравится 4
  • Согласен 3

@HellRatz в целом согласен, баланс - штука сложная.

Хотя в умелых руках тот же обрез, но с жаканом или дротиком - очень эффективен.

18 часов назад, ALEXMANLEO сказал:

специально для тебя записал сейчас видос со штурмом АТП на Мастере, без прицела

А чего это все вдруг оглохли? Через окно убил одного, через забор убил другого, ни кто не чухнулся даже, пополз к костру, ещё 1 грохнул, тот видимо тоже глухой в доску.

Дальше это детское кинцо смотреть не стал... Посмотрел бы на тебя, как ты отбивался бы во время 2 захода на АТП (то что в твоём видео не то где Шныра, там вообще аут).

после Бара (после X-18) с элитой, я там бодался где то с час р.в. с пестиком по заданию Акима (30 трупов с 1 пистоля, пистолей надо тестить где то 10 шт.). первый раз же ОПу проходил...

Сышиш Cталкер, ты там всё? Перезарядился, уже можно маслять то? :facepalm:

• Нравится 1
  • Смешно 1

Видите в чем дело, сейчас если ГГ с начала с трупа снимет какой-то ствол(люди умудряются Сайгу и Винторезы получить до выхода на Свалку), то его без магазинов толком не поиспользуешь. Это значит, что как авторы задумали, то вот тогда ствол и можно использовать. Это достаточно сильное ограничение и иногда оно играет и в минус, особенно у пистолетов. Они не очень дизбалансные и, бывает, хочется с них пострелять, а магазинов-то нет.

На счет СВУ, наверное действительно рановато так массово им разбрасываться в ТД. В еденичном экземпляре у Мстителя, пожалуй, с головой бы хватило.

• Нравится 2

@HellRatz , вопрос личный и не говорю, что это плохо. Начиная с НлС 6 , НлС стал слишком жёстким. А я люблю пожесче, но в меру. И обязательно элементы рандома, где можно в нычке найти крутое. Как в старом АМК, редкие тайники давали модификаты артов. Ну просто четыре положняковых сву почти сначала мне сильно расслабляют булки. И дастаются они там достаточно легко.

Ещё, когда делал правки на новые стволы, я их расптхал там, где они и не нужны уже. Просчитался.

20 минут назад, iMac сказал:

вдруг оглохли

Ну если он стабильно это выполняет, это хорошая работа.

Я вот далеко не всегда хорошо выношу АТП. В смысле на одном заходе, без сейвов и аптечек.

Изменено пользователем mole venomous
  • Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...