Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, huser сказал:

Квест с подвохом получается?

Подвох в том, что этот арт малозаметен. И вкупе с густой растительностью в моде её действительно трудно найти.

• Спасибо 1
  • Согласен 3

Здесь могла быть ваша реклама.

Поделиться этим сообщением

@Фантазер , с иконкой баг. Пофиксят, надо полагать.

Не вижу повода не апгрейдить только из-за этого.

• Полезно 1

Только что, Фантазер сказал:

в инвентаре нету

Он есть. Просто иконки нету.

• Согласен 1

НПСы так жизнерадостно верещат, когда им жаришь задницы огнемётом...

Изменено пользователем mole venomous
  • Смешно 1

Кмк, винтовочный 9х39 был имбовым в Солянках. А здесь, возможно, его "поставили на место".

13 минут назад, Владимир2018 сказал:

РПК на 5.45

Вполне логично, что пулемет с более длинным и тяжёлым стволом будет эффективнее штатного автомата. А как он по меткости в игре?

1 час назад, Фантазер сказал:

И в чем его смысл сейчас?

Я лишь предположил. Может есть какой то тайный смысл... Но мне кажется, т.к. это всё ещё ОБТ, смысл и в "посмотреть" тоже.

А если о том, как бы сделал я, ведь лично я считал и считаю 9х39 чрезмерно убойным в предшевствующих НС, в т.ч. и в предыдущем ОБТ...

Скрытый текст

Сложно что либо говорить про точный расчет убойности того или иного патрона, конкретной формулы расчета не существует, но есть законы физики и здравый смысл. По кинетической энергии этот патрон с треском проигрывает малоимпульсному 5.45, что можно в игровых реалиях компенсировать калибром (размером раневого канала). По величине импульса он почти равноценен старому доброму 7.62х39. Если и делать 9-мм мощнее, то не намного. И не забывать про своеобразную баллистику пули этого боеприпаса - при существенно меньшей начальной скорости пули (в сравнении с 5.45 и 7.62) траектория очень крутая. А при высоком баллистическом коэффициенте он хорошо сохраняет кинетическую энергию на расстоянии. В игре же это вообще не используется (хотя возможно). Всё таки, лёгкий Винторез с убойностью, вдвое бОльшей, чем у АК-74 и со скоростью пули более, чем вдвое бОльшей, чем в ТТХ, слегка всё же имба... Но люди к этому привыкли. И это игра.

Я думаю, сейчас все наиграются и обменяются мнениями и всё поправится и подкрутится. ОБТ же...

• Полезно 1

Вот он, маркетинг. Оружию под патрон 9х39 порезали ТТХ, как минимум под справочные от реальных прототипов. Дело даже не в реально-приближенных ТТХ, а в балансе. Скорость пули. Она была всего на 200 м/с медленнее, чем у армейского АК. А теперь втрое меньше. Отсюда совсем другая настильность. Совсем другой урон на дистанции.

Может, стоило бы добавить бронебойности и занизить так называемое "сопротивление воздуха", но здесь уже разработчикам виднее.

• Нравится 3

Дык я тока за! Если кто не понял. Но с некоторыми корректировками, что бы играть было всё таки интересно, а не мучительно больно. Если оружие узкоспециализированное, с ним не везде и не всегда просто обращаться. Но внутри поставленных задач оно очень хорошо. У вас, блин, три слота и целый рюзкак за спиной! Что нибудь то можно подобрать. Даже если одно из них ВСС и он теперь не идеален под любую ситуацию.

• Согласен 2

8 минут назад, aromatizer сказал:

"немножко беременный"

Ты пьяный что ли? Мы подгоняем реальные ТТХ под игровой мир и условия игры. Что то неизбежно надо подгонять, нивелировать и даже немного "приукрасить". 

Извините, на двухстах метрах видимой дальности и правда хватит Винтореза, АКСУ и ПММ. На всю игру. А если ещё убрать абсолютно любые сохранения, то запасные магазины могут и не понадобиться...

• Нравится 3
  • Смешно 2

1 минуту назад, aromatizer сказал:

С какой целью?

"Есть только путь" (с), Светоч.  :biggrin:

Или ты уже забыл, как выглядит текстовый редактор и зачем всё это?

• Смешно 1

@Челдон ,7Н22 и СП-6. К слову, в моей одной сборочке эти два боеприпаса (второй только 7Н12) имеют почти одинаковые параметры пробития. Ну 7Н12 немного больше, бонусом для игры.

Так или иначе, на 9х39 нужно что то "накидывать", что б он не отставал. Благо, есть что и чем это обосновать.

• Нравится 1

Заброневой эффект "кувалды"... Но в игре тип урона остаётся всё тот же - "огнестрел". Не знаю, как в крайнем патче НС, но в игре на крайнем движке ОГСР (и скорее всего в ванильном тоже), при работе механик бронепробитие/бронестойкость, дробь не столь сокрушительна. Возможны ситуации, где цель в сверхкрепкой броне будет поражена пулей 12 калибра в грудь, она выживет даже дуплетом дробью, при прочих равных - одинаковые броня, расстояние, адекватный баланс про хиту между дробью и пулей. Дело, думается, в обработке хита дроби. Она рассчитывается "поштучно", для каждой дробинки. Из хита одной дробинки вычитаются потери на преодоление защиты, что делает отдельно взятую дробинку безвредным куском металла.

• Нравится 3

8 минут назад, Yuri1957 сказал:

не сворачивается при переключении на другие окна

Вероятно, дело в том, что из игры вырезан полноэкранный режим.

Я пользуюсь кнопкой в нижнем правом углу экрана, но перед этим нужно переключиться с игры на другое окно:

aFEQ6lwE.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-17-10-2023%2017:28:15.jpg

@Yuri1957 , ну видимо, она запускается с разрешением рабочего стола. Мы ведь про осенний патч говорим? 

Скрытый текст

16.01

lCWxLx6j.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-17-10-2023%2017:36:31.jpg

30.09

KQXkpeNR.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-17-10-2023%2017:37:06.jpg

• Полезно 1

@Фантазер , до начала апгрейда стоит скачать фикс. Недавно выявилась ошибка, но в офф. фиксах ещё не выложили. Если надо, скину "затычку", иначе потом одним сейв/лоадом не обойтись.

https://disk.yandex.ru/d/iUUbK3jFTsD_YA

• Полезно 2

26 минут назад, Фантазер сказал:

Не грузится

Удалите архив .dbx_бла...бла... вместо него поставьте папку gamedata. Там же по ссылке.

28 минут назад, Фантазер сказал:

Апгредил огнемет

Там на одном из этапов апгрейда можно поймать вылет. Вероятность не 100%-ная, но в случае вылета просто фикс уже не поможет, придётся откатываться. 

• Полезно 2

@Фантазер , то есть огнемёт полностью улучшен (на вес и давление смеси, оба по три этапа)?

Тогда фикс и не нужен уже.

Повезло. А то там опечатка была. Такая незаметная...

Текстуры тяжёлые и это определённо не добавляет ФПС на открытых локациях :biggrin:.

Так что, включая рассудок, не стоит выкручивать "картинку" в погоне за живописными красотами ЧЗО, если тачка не соответствует. И даже если, казалось бы, соответствует, некоторые специфические опции таки не дают вздохнуть, нужно не лениться пробовать. Уменьшение разрешения помогает. Ну и про траву все знают.

• Полезно 1

• Создать...