Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pz_3 сказал:

У иконок другая проблема на самом деле.

Ряд иконок сделан достойно. Те же патроны неплохо, но требуют привычки.
Но зачем было трогать то, что было сделано с любовью и с учётом свойств артефактов?
Типичные примеры.
Пружина когда-то была именно Пружиной. И что стало?
8336403928df1cbc678bb39d31211567.jpg
Выверт был вывернутым наизнанку камнем. А стал типа кучки, которую собаки делают в укромном месте.
Или камнем, у которого из незастёгнутой ширинки торчит член.
5f07640561465485da9719be7cfb91e9.jpg
Ряд линеек артефактов превратились в кляксы разного цвета, в которых можно разобраться только прочитав их описание.
Есть и ряд других "улучшений". Были переделаны загрузочные экраны. Там текст стал с прекрасным шрифтом (гораздо лучше прежнего).
А вот скрины загружаемых локаций - откровенная муть.
Грустно...
А может я отстал от жизни и что-то не понимаю.

• Согласен 6

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, dog19601 сказал:

Все иконки сделаны с моделей...

Значит и модели зачем-то выбросили и взяли неизвестно откуда...
В Солянке 2016 ВСЕ иконки артефактов делались исключительно из моделек. И относительно качественно делались, между прочим.

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

1 час назад, Murarius сказал:

И тут справа в ухо мне:

- Хочешь поторговать?

А когда нормальный мужик Лукаш вдруг встречает тебя писклявым голосом жизнерадостного кастрата из Зова Припяти :  "Приииивет!"
Как тебе?
Да и к тому же у этих "Давай поторгуем" либо денег нет у меня купить что-либо, или продавать практически нечего.
Так, для галимого антуража озвучка.

34 минуты назад, Murarius сказал:

Тот же "Глаз ворона" почему-то остался старым, качественным

Руки не дошли...

• Смешно 3

Согласно описанию ствола, уникальный Винторез от Иванцова делал загадочный мастер.
Ему удалось создать ствол уникальной прочности и износоустойчивости.
Одна беда. Мастер был почти слепой от рождения, а потому приварил электросваркой к этому  Винторезу очень специфический прицел.
bea92226447207660c922e40c6a45623.png

Днём пользоваться стволом практически невозможно (ночью не пробовал).
Может есть какая настройка, чтобы через этот прицел можно было стрелять?
Или какой мастер умеет делать апгрейд уникального ствола?
Можно, конечно, конфиг ковырнуть...

• Смешно 1

Блииин... Забыл, что есть такая фишка теперь.
Должен отключать!
Виноват, не допёр.

P.S. Да, подсветка выключается \ включается.
И даже включается нормальная, цифровая, а не зелёная, как было по умолчанию.

Изменено пользователем SergeT
  • Спасибо 1

15 минут назад, akiverin сказал:

.не хочет он в подвал идти

А чего сейв ДО ТОГО, как взят контейнер?
И вот такой совет, который работал на старых сборках.
1. Отключить в настройках нафиг автосохранение по событиям...
2. Вернуться к Шахтёру, поговорить с ним, получить снотворное.
3. Сделать человеческий именной сейв ( Руками! )
4. Если снова вылетит - выложить сейв перед употреблением этого снотворного. Можно в личку.

Ещё про озвучки.
Только что в Баре очередной жизнерадостный идиот поприветствовал меня соответствующим  голосом:
- Какие люди на нашем болоте!
Это что он имел в виду?
Ладно, на Болотах у 90% местных это любимое приветствие по нескольку раз на день от каждого.
Но в Баре...

• Нравится 1
  • Смешно 2

20 минут назад, Опричник сказал:

Иконками артов займусь.

А не проще вернуть модельки \ иконки артефактов из предыдущих сборок?

• Согласен 2
  • Полезно 2

15 минут назад, Murarius сказал:

пистолетные и пистолетно-пулеметные магазины - это вообще адок.

Это ты ещё биолокатор не видел... Там не адок, а адище.
Таки победила идея сделать биолокатор на электронно-лучевой трубке с круговой развёрткой и коротким временем послесвечения отметок цели...
Я преклоняюсь перед талантом скриптёра, который запрограммировал такую работу гаджета, но он явно не имеет понятия о работе цифровых микросхем даже старых поколений.
Да и в игре - Доцент в Баре делает модернизацию ПДА Меченого на отображения на нём отметок различных мутантов.
Причём, отображения целей динамического и в реальном масштабе времени...
В тут целый девайс, специализированный биолокатор  (и совершенно не играбельный, особенно в динамичных боёвках).
Может надо было Доценту в Баре доплатить и он бы вмонтировал в ПДА нормальный биолокатор?

• Нравится 2
  • Согласен 3

22 минуты назад, D1mon сказал:

Если нужна тупая стрелялка и мясцо...

Дима, ты об чём?! Когда это Солянка была тупой стрелялкой?
Я во всех темах не раз писал в чём прелесть Солянки (была). В её многогранности.
В ней очень органично сплелись множество игровых жанров.
И стрелялка, и экономика, и казуистика поиска тайников и, даже, логистика. Т.е. игрок мог выбрать для себя желательный стиль прохождения.
Та хоть в выживальщика играть. С одним ПМ и курточке с дырками.

13 часов назад, pz_3 сказал:

Пойду ка я спать, и подведу временный итог впечатлений от NS OGSR за первый день

Лучше наоборот.
Подвести итог, а потом спать.

• Нравится 4
  • Согласен 1

33 минуты назад, Murarius сказал:

Пока нравятся монстряки

Пока нравятся не только монстряки.
Очень многое нравится!
Графическая составляющая, обновлённые локации, замена моделек с дикими рожами с оскалом всех зубов на нормальные модельки.
Нравится совершенно логичное отделение фонариков, ПНВ и т.п. от костюмов. Нравится полировка части квестов и приведение их к более логичному виду.
Нравится разделение пояса артефактов и пояса боеприпасов, которое коррелирует с одетым костюмом (что есть логично).
Короче, нравится очень многое.
Ну и ложка дёгтя тоже имеется (столовая). Причём, даже не в самой идее магазинного питания оружия. К этому привыкаешь довольно быстро.
К сожалению, этот дёготь оказался достаточно токсичным и смазывает общую картину.

Дьявол кроется в мелочах... Не забываем об этом.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 3
  • Полезно 1

41 минуту назад, Yuri1957 сказал:

особенно понравился новый террейн на Кордоне

А на Болотах так вообще... Болота из Зова Припяти отдыхают.

*

В Забытом лесу тоже здорово получилось.
Нет квадратной локации, висящей в пространстве. За границами локации теперь естественная местность, очень красиво смотрится.
Ложка дёгтя тоже есть - явно стало больше зелени. Особенно, на границах локации.
Так, когда берёшь книгу для Шахтёра - спавнится взвод солдат.
Их не видно никоим образом, куда не тикай.
А им те кусты пофигу. Стреляют на поражение через зеленые заросли.
Наверное у них биолокаторы правильные...

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 2

2 часа назад, Опричник сказал:

выверт и грави почти одинаковые...

Кстати, я писал про Выверт, в частности. Ведь был же Выверт как Выверт. И на что стало похоже теперь - тоже писал. Тоже самое с Пружинами. И скрин выкладывал befor-after.
Я лично делал иконки для всех артефактов, которые переделала Людмила.
И тратил на иконку не полчаса, а иногда по несколько часов. Сперва выбирался наиболее благоприятный ракурс артефакта в 3Д редакторе.
Затем скрин и иконка. И соответствие одно другому полнейшее.
Что, сейчас Пружина стала красивее? Выверт стал красивее? И целые линейки развивающихся артефактов тупо перекрашены не понятно из каких соображений.
Зачем было перекрашивать Батарейку в цвет дерьма??? Ведь вся линейка "электрических" артефактов (которые рождаются в Электре) имели логичный голубой "электрический" цвет.
Я так и не понял причину замены того, что было сделано "с любовью", на абы как перекрашенное...

• Нравится 3
  • Согласен 5

1 минуту назад, pz_3 сказал:

если ты не против помочь

Я не против. К сожалению, не могу сидеть. Почти всё нынешнее прохождение - стоя на коленях...
Laucer вроде обещал переделать.
P.S. Если бы иконки были переделаны типа как Перегар сделал иконки капсул мутантов - я бы первый стал кидать в небо чепчик и орать "Ура!"

10 часов назад, gurich сказал:

Накапало к Янову 13 лимонов и тут смотрю какой-то обзор сюжетки, а там - второе ограбление.

А что, была надежда вывести эти лимоны в реал?

• Нравится 2
  • Смешно 13

@Murarius ну так авторы ремейка и не претендовали на новый сюжет.
Об чём вроде и написано в описании.

• Согласен 3

9 часов назад, Интерн78 сказал:

Пробовал сварить медузу и выверт, рецепты в пда есть, кидаю все правильно, даже порядок соблюдаю закладки, только вспышки нет, все ингредиенты посреди аномалии валяются.

Я прошёл через эту же проблему - перестала работать ручная варка артефактов.
Решение проблемы :  Перекачать сборку начисто! У меня сразу стало вариться.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

@1ВЕДЧИК 
Заход в Х-18 был ПЕРВЫЙ.
Ломаться ещё ничего не должно. Да и пропажа только статей а ПДА.
И ПДА не исправляется при выходе из Х-18 - его ремонтирует Доцент в Баре.

• Полезно 1

2 часа назад, 1ВЕДЧИК сказал:

А сохранки будут нормально работать?

Если играть на релизной сборке с НИ, то вопрос с сейвами не встанет вообще.

Кто играл на ПРЕДрелизной сборке и прошёл достаточно много, после выхода релиза - начинать НИ было очень грустно...
А потому для таких игроков был небольшой фикс, который позволил продолжать игру со старых сейвов без НИ.
Продолжать можно, всё прекрасно, кроме мелочи.
Те короба с патронами для ПКМ, которые были выменяны у Шерстюка или у Петренко (или найденные в тайниках) ДО фикса - категорически не будут цепляться к ПКМ.

P.S. Как раз вчера ночью играл и нарвался на этот эффект.
Пошёл в Забытый Лес с ПКМ  (как всегда в такое весёлое место).
В коробе ПКМ было 39 патронов, но взял с собой пару корбов патронов, приобретённых ДО фикса.
А когда на меня налетела стая кровососов, пара химер и снорки в придачу - я конкретно обделался.
39 патронов против такой стаи это ни об чём! А ПКМ не перезаряжался...
Естественно, сожрали вместе с портянками.

• Нравится 1
  • Полезно 2
  • Сочувствую 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...