Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

02.01.2023 в 19:49, Murarius сказал:

К тому же квестовка все та же. Ничего против не имею, но 15 лет воровать для Сидоровича ящик с блокпоста как-то малость поднадоело.

(хрустя попкорном) То есть сценарист иногда все-таки нужен... ))
Я давно описывал картину творческого процесса, который меня бесил: "Что делаем с Лисом", "Как с Шустрым" и т.д. и т.п. Ну е-мое, сколько можно! И ведь квест можно родить из чего угодно! Например из пустого спичечного коробка, да раз плюнуть! Но не все так просто. Предположим, бригада условно разделяется на технарей и сочинителей, у одних лучше получается крутить, у других придумывать. То есть по умолчанию у технарей в голове некий канон. И это нормально, просчитывать уже известную сюжетку. Чтобы от канона отвязаться, нужно время, согласие в бригаде и... это уже глобальный мод, переделка сюжета. Если в это входишь - можешь из этого не выйти. Надорваться. Наглядно: посчитай количество локаций и заложи по месяцу на каждую. Месяц - это еще по-божески. Сколько нужно времени? Продержится столько команда? Лезть в сюжет - огромный риск.
Сделали люди - спасибо им. Сам пока не играл, злость на прошлую версию не прошла. Накапало к Янову 13 лимонов и тут смотрю какой-то обзор сюжетки, а там - второе ограбление. Второе! Ну прально, у костыля должна быть пара! Повбывав бы. Купил нычек лимона на три, а потом подумалось: да гори оно... В фарце увяз, как ты с магазинами. Так и не играл дальше/снова. Похрущу еще попкорном, почитаю, может качну.
С Новым годом всех!

• Согласен 3
  • Смешно 1
  • Жуть! 1

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, SergeT сказал:

А что, была надежда вывести эти лимоны в реал?

Если бы дело было в реале - с меня взяли бы пару тыщонок кэша. Но наиболее вероятным было бы нехлопанье варежкой при входе в незнакомое помещение. ТЕм более если ГГ такой крутой, что о нем каждый утюг говорит, судя по диалогам. Основной массив бабла лежал бы вне доступа грабителей, уж тем более после первого случая. А тут детсад: то ли у ГГ лопатник с чемодан, то ли счета вообще никак не защищены. Причем, сам лошара ГГ ни разу никого не грабит, вот так, по-крупному. Это очевидный костыль, потому что авторы не в состоянии привести в чувство баланс, о чем говорилось года с 2009-го точно. Оттого мильоны и копятся.
И, да, большинству с мильонами расставаться не хочется. Ну просто потому, что это одно из очень немногих отражений игрового успеха. Прошел Радар - прилипло 2 экзы плюс 2-3 ската с респавнящихся военных, оттащил Цукору - вот и на табачок. Предусмотрели бы какие-то постоянные крупные покупки или даже тупо большие траты (закупить некую противораковую сыворотку для целого города, например). Да сам баланс можно выстроить иначе (например, если патроны к винторезу и бронебойки можно достать только у вояк - небось не будут их щелкать как терпил). Да много способов же. Написано об этом много.
Например, многие игроки перестают играть в Fallout 3 и NV из-за левел-капа. И это не потому, что они какие-то жадные до ОО или им нужно прокачать танк. Просто им очки придают некий азарт. Эта фишка известна беседке и в F4 ограничение вообще убрали и сделали правильно.

• Согласен 4
  • Полезно 1

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

12 минут назад, Опричник сказал:

В 2016й соли посчитали как-то. Около 4 лямов обязательных трат выходит. Мало что-ли?

Может и немало. Но возможно просто не стоило вот так на голом месте снова грабить ГГ. Смысл? Хомяк все равно найдет способ это обойти. Он кинет по 4 сидорских рюкзака на локе и набьет их ценным имуществом. И, что самое смешное, скорее всего их в таком количестве никто не найдет, ни один.

Изменено пользователем gurich

11 часов назад, Murarius сказал:

Только ведь под это простое решение надо весь баланс переделывать. Иначе игрок просто нацепит "Дикобразов" всяких, и на ЧАЭС может хоть в майке-алкоголичке идти.

Ну конечно надо. Да, это глобальная работа и вполне тянет на отдельный мод.
По поводу артефактов. Ну много же примеров было, когда энергия/лазейка как бы "берется взаймы и на время". В F4 глотаешь антирад - падает иммунитет, плюс голод и жажда. В кино "Через тернии к звездам" - персонаж Ния в вакууме телепортируется на другой звездолет и это приводит ее на койку и то повезло. В "Темной башне" Уолтер останавливает время для долгого разговора, а потом время его догоняет и превращает в высохший прах. В "Интерстеллар" - временной парадокс "час на планете - десятки лет на Земле". В таком духе. Я почему и писал, что все арты должны иметь негативные последствия. За получаемые выгоды/сверхспособности должна быть расплата. Например, пользуешься артом от радиации в течение часа. Ну значит потом сутки организм восстанавливается, более подвержен урону, в глазах все плывет, а радиация, точнее ее заглушенный артом негатив как бы "догоняет", то есть от ее симптомов страдаешь какое-то время, плюс адски хочется жрать и пить. Арты нужны для преодоления экстремальных пиковых условий, это не набор вечных батареек. Даже если они заглушают голод... ну ведь мышцам же не объяснишь, что им неоткуда взять энергию для движения. Это биология: если организм не кормить - он начнет жрать себя. Есть, может, и не хочется, но и сил нету. А если голодному арт дает силы бегать как угорелому - здоровье должно падать.
Все чего-то должно стоить. Хорошее самочувствие сталкера - не когда его вштыривает, а когда с его организмом не происходит ничего такого, что может аукнуться.

Изменено пользователем gurich
  • Нравится 3
  • Согласен 3
  • Не согласен 2
  • Полезно 1

Доброй ночи. Ну что ж, начал. Первые впечатления. Многого не видел, последняя НС - OGSR2016. Не судите строго, тон вальяжный.

Скрытый текст

Скорее плюсы:
Некоторая пастельность, в случае со зданиями немного пестрит. Но в целом компенсируется хорошей гаммой природы.
Лужи! В смысле "хорошо".
Прибрали многие ящички, что правильно.
Оказывается можно пройти сон в пещере без единого выстрела. )
Плоть - помесь слона и осла. Крики выдают родство... )
К военным под мостом слету постучались две химеры. Но у них не оказалось пропуска и водки. Были наказаны.
Крупные аспидные собаки, напавшие на Лиса немного внезапны, но почему нет.
Отличные звуки стрельбы. Правда порой возникает сложность восприятия дистанции (стреляющий кажется ближе).
Активная лимончиковость бандитов на Свалке. Очень грамотно напали на стоянку техники, наконец-то. Возможно показалось, но враги стали лучше укрываться и меньше торговать жалом.
Крысы у развалин возле ворот на Бар напали стаей, не поштучно. Возможно совпало.
Нож и запчасти монстров.
ГГ подбирает предметы с приседанием и почти кряхтением.

Скорее минусы:
Полтора патрона в луте.
Прыгающего прицела немного не понял.
Минздрав предупреждал неоднократно: самолечение вредно! Ну правда, здоровье восстанавливается, радиация уходит. На "мастере". Не исключено, что я что-то не отключил, но не нашел похожей функции в настройках. Она есть?
Псевдособаки носятся со скоростью дизель-электропоезда и убегают от выстрелов. Не напали пока ни разу.
Все по-прежнему "старое" (и подозреваю "заброшенное") - в диалогах. Как будто там есть новое и функционирующее. В обычной жизни вряд ли люди так часто говорили бы "старый", "брошенный", "забытый", если бы это было обыденностью. Говорили бы просто: элеватор, мост, барбершоп, дискотека. К слову, могут быть имена собственные. У нас на раёне, например, было четыре магазина с народным названием "Фархад" и ни один так не назывался. Не говоря уже о таких популярных именах как "Стекляшка", "Десятый", "Яма". Не бог весть что, но колорит придает.

С пониманием: магазины, лечение, назначаемые кнопки.

Пока что доиграл до Крота. Этот подонок орет "спасите-помогите, меня порешат скоро" и отказывается выходить из шкафа. Задание "помочь сталкерам" закончено, задание "спасти Крота" не появилось. Переиграл с заходом в здание, без захода в здание, с отстрелом военных раздельно во дворе и на перроне, никакого эффекта. Даже военстала прохожего на всякий случай грохнул (а чего он как этот), выбив СКАТ-10. Аномалии по ходу прохождения: при начале атаки сталкеров к воротам прорвался убегающий от меня Мститель и положил одного нейтрала, во дворе имелся один кровосос, к моменту моего прибытия уже покойный. Возможно последний нарушил какую-то последовательность, не того невовремя убил. Буду переигрывать с перезаходом на локу.

И, да, у меня нет претензий к иконкам патронов!:biggrin:

ПС: Перезаход помог, Крот вышел из шкафа. )

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Сегодня в Забытом лесу на меня кинулась плоть с криком: "Вперед! За Че!"
Я понял, что мне нужно немедленно переосмыслить свою жизнь.

• Нравится 2
  • Смешно 7

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...