Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@JustF1re , если никто не откликнется по поводу "воскрешения", тогда попробуй своими силами решить вопрос. Перепиши нужные диалоги Захара тому же Бармену и всё. 
Как это сделать -читай тут:
https://www.amk-team.ru/forum/topic/9682-pravka-faylov-narodnoy-solyanki/?do=findComment&comment=638693

И тут:
https://www.amk-team.ru/forum/topic/9682-pravka-faylov-narodnoy-solyanki/?do=findComment&comment=622590

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Поделиться этим сообщением

@ctajlkepkrot , настройки графики снизить. В Пещере аномалий много, может и грузят систему. 

• Согласен 2
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Ghostly48Moonshiner , симуляция опасностей Зоны. Скриптовая. Правь, не правь - один хрен кто-то сдохнет. Обсуждалось уже в начале темы. )

Решения по отключению не нашёл пока. Но я только 90 страниц темы прочёл. )))

Скрытый текст

Сам тоже стараюсь спасать. Гемор конечно, переигровок столько, но фигли делать, привчка. ) От того в своё время и забросил первую НС2016, когда спавн бандитов был в ангаре на Свалке. Пока добежишь, все сталкеры уже того. 

Изменено пользователем Generaator
  • Спасибо 2
  • Нравится 1
Generaator.gif

У меня 8 ГБ оперативы. Сегодня решил попробовать новую Соль. Запустилось. Играю. Вроде не лагает. На "средних" иду. Дождь пошёл, я уж думал снижать настройки, ан нет, идёт игра. Пещеру стартовую прошёл, Кордон зачистил, собираюсь на Свалку. Гы... теперь я понимаю, что вы имели ввиду в начале темы, когда на "магазинный мод" ругались. ))) Пошёл к тепловозу, а там бандитов уйма, дык я утомился от них ноги делать, перезаряжаться, потом обратно, 16 выстрелов, снова бежать - мдяя... Представляю, как "весело" будет Бесу помогать да Серого защищать. 
Вопрос, а как-то светлее можно сделать настройки? Все три регулятора освещения не подсвечиваются, стоят на 1/2 полосок и темно очень. Полдень, а мой ГГ, как дурак, с включенным фонарём бродит. Это хорошо ещё батарейки не прикрутили к моду, целый день бы набивал "магазины", да батарейки менял. )

• Нравится 1
  • Полезно 1
Generaator.gif

@Фантазер , а "реальный прицел" на что влияет?

@dog19601 , спасибо огромное за подсказку. Не догадался бы в жизни. Реально устал щуриться. Глазки уже не новые, пятый десяток на носу. 
А с обоймами выровнялось ) Я не зря тему читал, АПС уже в кармане, а к нему 5 полных "магазинов". Сказочный подгон! 

• Нравится 1
Generaator.gif

@mole venomous , вот эта: Фикс для тех, у кого просадки fps в пещере и других скоплениях костров (положить в корень игры)

Видимо костры нагружают сильно . Надо будет попробовать сегодня. У мну тоже Интел, но в пещерке подтормаживало зачуток в начале игры. 
З.Ы.
Ну видимо от Винды ещё зависит и от программ в ней тоже. У меня на Кордоне вполне отлично на средних, в Пещере чуть-чуть, а на Свалке пару раз тормознуло нехило так. Агро прошёл, вечером в Бар припёрся. Вроде тянет пока система. Честно говоря, боялся. что вообще не смогу играть на своём лэптопе.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
Generaator.gif

День второй.

Скрытый текст

Сегодня решил вылазку на АТП первую сделать. Чисто диск забрать, не более, дабы не переводить зря бандитов-мастеров, раз уж съём экзы до Янтаря запрещён международной конвенцией. Что насторожило - абсолютная тишина. Ни тебе погавкиваний, ни повизгиваний, ни жужжания, ни хрюканья... Артов, кстати, тоже не обнаружил в обозримых пределах, что меня совсем не порадовало. Подкрался к домику и сохранился, так как сидит в памяти, что спавн в НС2016 вроде был по пересечению определённой линии. В домик нырк, а никто не кричит, не палит в воздух. Ладно, обшмонал я труп и тикать в ложбинку к переходу. Сныкался, жду. Тишина. Потом слышу, шаги вроде чьи-то. По верх травы взгляд пустил - бандит, в экзе, что характерно. Идёт он себе, посвистывает, ружбайка на плече висит, стволом вниз. И главное, один он. Пропустил его мимо да выстрелил в затылок. Гляжу в бинокль - нет никого вокруг домишки. Ладно, пошёл искать приключения, не может же так быть, чтобы один "хулиган" нарисовался, хоть и мастер. И точно! В районе старого лежбища тушканов бредёт группка в полосатых трениках. Так же, как и их почивший приятель, неспеша, в сторону базы своей. Кучно так идут. Тут меня и осенило - граната! Набираю ход и метров так за 50 забрасываю её аккурат промеж них. Легли все. Поживился нехило так - три Протекты, два АКМа, один ВАЛ. Настроение аж поднялось. АКМ сам в руки приплыл. А я ещё думал, есть он тут или нет - не люблю я АЕК. Отнесу Долговязому, пусть из двух один соберёт. Но одна мысль только покоя не даёт. Слишком просто всё прошло. Как-то подозрительно. Бандиты индифферентные какие-то попались. А ведь помнится, что уйму нервов этот диск выматывал... 

• Сочувствую 1
Generaator.gif

14 часов назад, Фантазер сказал:

Небывает такого

И не то бывает, у девки муж умирает, а у вдовы - живёт. 

14 часов назад, akiverin сказал:

Крыс не было что ли? 

Не было. Потому и написал на форуме, что странным показалось такое "халявное" выполнение. Но сейчас спецом сбегал на проверку.

Скрытый текст

Зашёл в сарай, а там крысы стайкой заспавнились за трупом. Интересно стало. Ведь до этого я заходил иначе, как и ранее в прошлых прохождениях - сначала на бочку, потом на крышу, с крыши к порогу, далее к трупу, "взять всё", бегом к переходу. Переиграл. Так и есть. Если этим путём идти, то крыс нет, а ГГ успевает сбежать к переходу. Далее, всё так же, подстрелил, идущего мимо меня с восточной стороны, бандита. Подошёл к домику, в бинокль вижу остальную банду, что идёт на базу. Заново. Обошёл домик, встал ровно напротив двери, захожу - крысы есть. Видимо, рестриктор находится чуть далее от двери, не захватывая буквально полметра от порога. И когда ГГ, будучи в присяде над самым входом, спрыгивает вниз, он не цепляет этот рестриктор, и крыс нет, они появляются, когда уже выбегаешь оттуда. Наверное поэтому и бандиты ведут себя иначе. 

• Полезно 4
Generaator.gif

1 час назад, Ixterra сказал:

за Гонцом

Эт ещё не скоро. До Янтаря не буду АТП осваивать. А до него ещё, как до Китая пешком с такими темпами. ) 

Гы... Притаранил Лысому клад с Пещеры - два варианта диалога. Опа, думаю, вот это уж интересно. Давай проверим. И нежадный Меченый получил хорошее вознаграждение. В тайнике обнаружил искомую ЗР - поход в ТД откладывается снова. Пойду Кузю трясти на новый квест по чемодану. Интересно, а там тоже изменили награды... 

Generaator.gif

15 часов назад, akiverin сказал:

Типа много не унесешь?

Нет смысла переводить бандитов-мастеров. Соберу потом экзы, продам-подарю, кому обещал, да и себе пригодится, ежели с монолитовца выпадет.

Скрытый текст

Вообще условность эта напрочь выбивает из погружения. Да и, к тому же, бессмысленная. Никто не будет примерять на себя десятки разных костюмов. До Агро идут в чём бог послал, а оттуда уже в комбезе Тирекса, ну или Стрелка, если не повезло с первого раза. Но факт, что до Янтаря толком одевать нечего! Тратить ящик водки на СКАТ-10 может станут, если она будет в наличии. Но её есть куда и без этого применить, на более весомы нужды. Вот и получается, что бандиты вшивые носят экзы уже чуть ли не на Кордоне, а ГГ, должен обноски примерять, которые нафиг не нужны окзались никому, потому и лежат. Убрали бы тогда вообще экзы до Янтаря, у всех. Это больше доверия вызвало бы к официальной причине ограничения. 

25.05.2023 в 09:34, 1ВЕДЧИК сказал:

для создания *атмосферы реальной жизни в зоне*,

Оказывается, не всегда это спам. Сейчас закончил эпопею с долговцами в ТД, двинул на Свалку, а до того забежал на ферму, Кочергу вальнуть. Так там же на ферме долговцы, другие, откуда-то нарисовались. В общем положили мы бандитов с ними, и я запомнил имя одного бойца, когда продавал бинты ему. В общем к выходу иду, летит СМС, дескат Павел Петров погиб в аномалии "холодец". Бегу обратно, думаю ещё, что не было там "холодца", точно не было. Прибегаю - лежит парнишка. Вокруг чистота, ни одной аномалии вообще.

• Нравится 2
Generaator.gif

15 часов назад, akiverin сказал:

всем известно про АТП

Вот тебе и раз. Получается АТП в исключениях на выпадение экзы? Ибо с наймов (на Свалке) и бандитов (Агро, ТД, ТЛ, Кордон) экза не выпала ни разу, а переигрывал немало. 

Кстати, перешёл вчерась с ТЛ на Кордон, а за спиной, чтоб не соврать, 15 бандитов заспавнились. За мной, видимо, крались, ибо не видел я их на пути к переходу. Вот это повеселился. 5 раз переигрывал, пока не вспомнил, что можно на туннель запрыгнуть. Там уже, сидя за бетонной перемычкой, удалось отстреляться. 

Generaator.gif

5 минут назад, Фантазер сказал:

как на Янтарь сходишь.

Это понятно. Но человек пишет, что сразу после первого посещения БАРа идёт на АТП и выбивает экзу. Получается, что АТП в исключениях. Или как? 

1 минуту назад, mole venomous сказал:

Надо сильно загружаться

Если правильно помню, 350 кг ограничение было в файле drrr.

Generaator.gif

После Х-18, когда уходил в ТЛ, зачистил ферму "имени Гаусса" от бандитов. После всех дел решил вернуться обратно. Захожу в ТД - на ферме пальба идёт. Бегу туда, а там десяток бандитов валят двух сталкеров и двоих долговцев. Причём чуть ли не в перемешку все сидели, судя по всему.

Вот чего не понимал, во всех Солянках, так это спавн вражеских единиц или монстров посреди стакеров. Почему нельзя спавн-точку вынести за пределы лагеря? И пусть идут себе в атаку. 

• Согласен 1
Generaator.gif

8 минут назад, Фантазер сказал:

в этой версии

В этой версии NS.OGSR? Так-то многие грешат подобным. На Кордоне, после зачистки "Локомотива", кореша Петрухи остаются сидеть у костра. Их потом валят рядом же спавнящиеся бандиты. Так же Соль2016, в агаре на Свалке шёл спавн бандитов у костра сталкеров. Про ОП уж не говорю, там вообще из этого фишку сделали, постоянный спавн в Баре (вотчина Долга!) всякой нечисти - ну бред же. Надо было тогда, что бы и Петруха спавнился среди бандитов, и наймы в ДН, по центру, и Волкодав рядом с Круглым... 

Generaator.gif

3 минуты назад, Фантазер сказал:

Кто и на основании чего

Не пойму, чего взъелись-то на простое уточнение версии. На самом ведь деле просто уточнил про версию ибо в ОГСР-Соль играю первый раз. Ну да пусть будет так.
Это появление команды Басти на Кордоне среди вояк можно было бы обосновать телепортацией, но не спавн мелкой шушеры среди сталкеров на освоенной ими территории. Не придумывайте вы логику там, где ею и не пахло даже. 

• Согласен 1
  • Жуть! 1
Generaator.gif

8 часов назад, Ghostly48Moonshiner сказал:

другие не хотят

Видимо стоит запрет на переодевание, чтобы логику им не сломать случайно. Где-то говорили раньше, что при смене костюма НПС может срыть со своего места. Тоже любитель приодеть/вооружить НПС в своих прохождениях, но квестовиков переодеть не получалось. Например, на южном блок-посту БАРа, когда долгарям экзы надевал, только Киценко отвергал её. Так же Прапор на Свалке. С другой стороны, в прошлых играх Неумёха у меня в хорошем комбезе щеголял и с автоматом, а в этом моде он не то что комбез, даже оружие не хочет менять, так и стоит с АПС в руке. 

11 часов назад, Фантазер сказал:

Я что-то здесь про это не знаю

Это я уже понял. Всего вам доброго! 

• Согласен 1
  • Сочувствую 1
Generaator.gif

3 минуты назад, Фантазер сказал:

как работают телепорты и все ли тайны узнал Меченый?

Нет, естественно не знает ГГ, как работают телепорты в моде NS OGSR. Так же он не может знать все тайны ЗОНЫ. Вы это хотели услышать? 
Про ГГ закончили? ОК! Тогда вы уже ответьте, пожалуйста, на вопрос. А спавн бандитов и сталкеров, одновременно в одном сарае на ферме в ТД, это работа некоего телепорта или тайна ЗОНЫ? Или, всё же, кто-то из разработчиков мода так решил? Я ещё раз говорю, не надо придумывать логику там, где её нет вообще. Одно дело, когда по сюжету или квесту происходит телепортация группы лиц в определённую точку, с определённой целью, другое дело, когда две разные группировки сидят у костра, и только приближение ГГ вынуждает их стрелять друг в друга. Именно это сейчас и происходит в данном моде. Точно такая же ситуация на Кордоне, в прошлых версиях Солянки (в этой ещё не проверял), когда сталкеры и бандиты сидят у костра вместе. 
Понятное дело, что и такое положение вещей можно оправдать "тайной ЗОНЫ или особенностями работы телепортов в моде NS OGSR. Вы можете придерживаться этой точки зрения сколько вам угодно. Я же считаю, что это недоработка, которая препятствует погружению в игровой процесс. Игрок либо бежит, сломя голову, спасать своих союзников, либо забивает большой болт на это всё, и тупо ждёт, когда закончится процесс, чтобы собрать хабар, сбыть его торгашу и чесать дальше по игре, стремясь скорее записать себе в плюс очередное прохождение на уровне "мастер". 

18 минут назад, Фантазер сказал:

Т.е. он жалуется отсутствие логики в этой Солянке из-за какой-то несуразицы в ОП.

Вы не только логику найти, вы ещё и суть уловить не можете. Но с упорством пытаетесь доказать, что знаете всё.
На этом точно всё. Всего доброго!

Generaator.gif

41 минуту назад, ctajlkepkrot сказал:

Тёмная картинка

Отрегулировать яркость попробуй, "под себя". Да и остальные настройки "видео" попробуй немного поднастроить.
Если регуляторы неактивны в настройках, то нужно поставить в настройках "Полный экран"...
Сам недавно задавал вопрос про то, как это сделать, ибо темно было и некомфортно. 
З.Ы.
Может регулятор контрастности влево сдвинут сильно? 
Было у меня один раз, заходил в настройки и случайно кликнул мышкой, ползунок на ноль сдвинулся - темень жуткая. 

• Нравится 1
  • Полезно 1
Generaator.gif

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...