Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ZIP сказал:

Пантера там автоматом должна появится

И ещё придётся подождать, пока она в домик доберётся.:smile218:

У меня тут в спинном мозгу  мысль  беспокойная зашевелилась: имеется в инвентаре настроенный либо ненастроенный пси-шлем, защищающий от пси-излучения. Это значит, что воздействие контролёра на мозг пациента должно ентим вот чудо-шлемом ослабляться. Но при наличии 100%+  артефактов, некоторые контролёры крутят нашего Меченого, как хотят. Особенно в подземелье лаборатории Х-10. И даже при наличии плаща психиатора, имеющего по описанию 100% защиту от пси воздействия, не гарантирует эту защиту. Сам шлем весом один килограмм, некоторые советуют выложить уже после отключения Радара. Так может, артефакты нужно к шлему крепить? Опять же, пси-шлем всегда  в рюкзаке лежит. И опять же, почему у Меченого после транспланта телепортации, голова ясная,:fool: как после первых ста грамм?:unknw:

@1ВЕДЧИК Возвращаясь к теме медведей выяснил, что они появляются через два игровых дня на третий. В этот раз чуть южнее но севернее вышки, где щенка ловим. Заданий нет. Темная база уже третий день молчит. Маюсь от безделья.:dash2: 

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

@vollsky Это у тебя шатуны бродят. Мои спят, только на Затоне будут.

Сломался лаунчер. Не желает обновляться, пишет что 16 папок неисправны или что-то в таком духе. После принудительного обновления все окошки активны, но запуск из меню лаунчера приводит в вылету на рабочий стол капутера в виде блокнота с очень длинным списком компьютерных ругательств про дебилоидов с кривыми ручками, которыми тока в тетрис что-то там, (дальше не прочитал)... :unknw:  Кстати, лаунчер перекачал :stretcher:совсем недавно, когда прежний отказался обновляться, но не помогло:nurse:. Даже не знаю, как те, кто впервые скачивает сейчас, смогут докачать нужные файлы.

Игра запускается теперь только с игрового ярлыка. :mahat-lifchikom:

• Полезно 2
  • Жуть! 1

@Parazels При запуске игры в верхней строке меню версия, а в самом низу дата и время сборки.

У меня от 19 марта 2024г. 17:36:28. Обновлял лаунчером в начале октября и играл с запуском xrEngine.exe. 

Изменено пользователем vollsky

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

В это играть невозможно, я снес...Неиграбельная стала Солянка.

Чтобы убить монолитовца в экзаче, нужно потратить целый магазин ББ, это че за игра такая???

Впритык стрельнул в монолитовца вогом и он чудом выжил, наверное монолит спас.

Биорадар стал фуфлом, в X10 меня простреливают через стены, а раньше такого не было.

Мод стал значительно хуже и абсолютно неиграбельным.

Сейчас в Х10 монолитовца убил впритык, использовав при этом два магазина бронебойных 5.56, патроны 5.45 абсолютно неэффективные, как собственно все отечественные стволы, в этой новой версии натовские стволы по всем параметрам превосходят отечественные, а отечественные годятся разве что только снорков пугать.

Забыл сказать про дробовивки, они не нужны, ну, может, тушканов гонять и то дело сомнительное.

ПНВ стало ужасным просто никаким. 

Короче, игра стала значительно хуже.

Пойду лучше в ваху погоняю, настроение испортилось....

Добавлено  Купер,

Я бы лучше книжку почитал какую-нибудь толковую.

• Согласен 1
  • Смешно 1
  • Сочувствую 2

@Parazels Играть в оригинально задуманную игру ужасно. Я играю с корректировками по оружию. Не понятен ход мыслей разработчиков, которые угробили всю оружейку. ПНВ можно пользоваться только ночью в лесу, когда кромешная тьма. Задумка сюжета неплохая, но реализация...

• Не нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

9 часов назад, vollsky сказал:

Я играю с корректировками по оружию

Отправь мне пожалуйста эти правки мне личу или ссылку. Вчера с этими монолитовцами распсиховался и от психа чуть мод не удалил ко всем чертям, хочется его пройти, старая версия надоела, затер ее до дыр, тут хоть что-то новое, но стрельба меня выбешивает просто.....Трачу на них целые магазины патронов, у меня так патронов скоро не останется, или может вогами их жмурить??? Гранаты их не берут....

1 час назад, Parazels сказал:

Вчера с этими монолитовцами распсиховался и от психа чуть мод не удалил ко всем чертям, хочется его пройти, ....Трачу на них целые магазины патронов, у меня так патронов скоро не останется

В голову, в голову стреляй! Он же не целовать тебя лезет!!:mosking:

От гранат, (может, ты чёрными, дымовыми кидаешься?) даже бюреры с защитой загибаются, как и от ВОГов. Дробовики остроконечной пулей за один-два(редко) выстрела валят монолитовца, - наверное, куда попадёшь. Игломёт(стрелоплюй) навсегда успокаивает буйных и неадекватных. В корпус - да, нецелеобразное использование средств поражения противника...

И не прИ на них, как танк - жди. Они сами все придут к тебе, надо просто ждать и держать их на расстоянии, они по два-три приходят. Ну и неспеша продвигаться. Я с ЧАЭС-2 зашёл в зал с Монолитом, и из щелей сверху всех в зале перебил, только один снизу не поднялся, все самого низа пришли. А буром переть, так они ВОГами гасят - никакая защита не спасёт.

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
исправление
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
5 часов назад, Parazels сказал:

распсиховался и от психа чуть мод не удалил ко всем чертям

Попробуй это https://www.amk-team.ru/forum/topic/14662-ns-ogsr-pravki-i-modifikacii/?do=findComment&comment=1479078

Изменено пользователем mole venomous
  • Спасибо 1

Здесь могла быть ваша реклама.

7 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

В голову, в голову стреляй

Брат я только в голову им и стрелял, пользуюсь исключительно ББ, но вот что заметил, с определенной дистанции ББ  5.56 становятся неэффективными, та же фигня и  ББ 5.45 чуть ближе подходишь и сразу же теряют свою пробивную способность, может дело в расстоянии?  Можно ли выйти из Х10, зайти на АС, взять дротики и снова зайти в Х10 ? У меня этих дротиков накопилось почти 200 штук.

Нет, я кидал им РГД

2 часа назад, mole venomous сказал:

Попробуй это

Спасибо брат, я попробую. 

Изменено пользователем Parazels

@Parazels Всегда можно выйти для пополнения боезапаса. Врагов вроде бы не должно добавиться, главное не оставить их на сутки и более. Никто не знает, как они размножаются - может почкованием?

18 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

почкованием

Делением. Оставишь двух недобитков, они тут же начнут неистово делиться :lol3:.

23 минуты назад, Parazels сказал:

чуть ближе подходишь

Урон уменьшается только с увеличением расстояния, но не наоборот. А вот то, что небольшой урон некоторых боеприпасов полностью или почти полностью гасится бронёй и НПС получает только крохи, это факт. Решения - против танков использовать мощное бронебойное, такое, как 9х39 и 7.62, а также гранаты.

Изменено пользователем mole venomous
  • Полезно 2
  • Смешно 1

4 минуты назад, mole venomous сказал:

Решения - против танков использовать мощное бронебойное, такое, как 9х39 и 7.62, а также гранаты

Заметил, что комплекс "Гроза" мощнее всех остальных 9*39, кроме "Аномального ВАЛа".

10 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

И не при на них, как танк - жди

Стелс рулит. За это и люблю Сталкера. С 2007 года.

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

4 часа назад, Parazels сказал:

пользуюсь исключительно ББ

Все ББ против экз - неэффективны. Как и всё оружие 9.39 в версиях с магазинами.

Против экз используй СВД с патронами Б30 - можно даже не выцеливать голову.

• Согласен 1
  • Не согласен 2

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

@1ВЕДЧИК По заложенным в игру характеристикам "Гроза" хуже "Винтореза" на 15%. "Аномальный Вал" превосходит только за счет патронов. Если в "Винторезе" использовать изоморфы, то он превосходит "Вал" на 11%.

Изменено пользователем vollsky

@vollsky Я написал про собственное ощущение. Что толку от характеристик, если Абакан и АК-74 превосходят тот же ВАЛ и Винторез по убойности... В игре разумеется, если кому непонятно.

@1ВЕДЧИК Может все зависит от количества выпущенных патронов. Так то Абакан лучше всех АК кроме АКМ, и АКМ даже лучше АЕК 973, но проигрывает в обвесах.

Но! 5.45х39 - завались, а 7.62х39 - напряг. С 9х39 еще хуже. Из этого и складывается убеждение. 

Всё зависит от совокупности таких параметров, как убойность, бронебойность, бронестойкость. А так же часть тела, куда попали и множитель убойности в патроне.

Грубо говоря, при работе бронестойкости и бронебойности, их значения сильно влияют на входящий урон и формируют итоговый урон. Кто немного понимает в конфигах, может поиграться с калькулятором:

screenshot

Невысокая убойность пуль некоторых пуль сильно гасится тяжёлой бронёй, а бронебойность у них не настолько велика, что бы доносить достаточно до "мяса" НПС. У некоторых мощных пуль так много урона, что броня не способна погасить весь этот урон несмотря на то, что эти пули не бронебойные. Это довольно сложно всё сбалансированно настроить на всех этапах игры. Сейчас в ОБТ есть явные ляпы с т.з. игрока и это не обыграть простым применением "среднего арифметического". Даже с пониманием, как оно работает, трудно всё сбалансировать.

А пока берите то, что имеет наибольшее повреждение и наибольшее пробитие, например

21 час назад, Фантазер сказал:

СВД с патронами Б30

.

• Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...