Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@viklavr , попробуй откатиться на момент ДО ремонта ПДА. А ещё лучше откатиться на сейв до момента поломки.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Спасибо за совет, но я уже в лиманском подвале где переход в Мёртвый Город. Переиграть конечно можно, но, думаю, это не поможет, т.к. правок у меня больше 14 шт и возможно это из-за них. Хотя после того как на Генераторах вертолёт пришлось валить из подствольника (ни гаусс-автомат от Призрака (30 выстрелов), ни игломёт с его убойностью, не помогли в этом) я уже не удивляюсь тому, что авторам мода хорошо удаётся ломать старое оружие в игре (гравипушка не может вытащить артефакт из аномалии), а вот проверить то что правили в игре не проверено.  Так что придется видимо доигрывать без миникарты.

• Сомнительно 1

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

@Механик-вредитель  Нет, не помогла.

@vdv5549 Нашел в какой момент пропало изображение на миникарте - после того как слазил на трубу, на ЧАЭС-2 (пропало в игре 9 дней Зоны). Переигрываю.

Всё из-за моей невнимательности "мы сталкеры, мы крутые".    В игре под файлом savedgames занято 5,7 Гб может сократить данный объём?  Раньше такой большой объём сейвов вызывал сбои в работе игры.

@Механик-вредитель Удивительно! НО ПОМОГЛО И КАРТА ЗАРАБОТАЛА!  Как жизнь показывает, ЧИКЕЛЬНЕЕ надо быть. Спасибо большое за Ваше участие и советы. Вернули 9 дней Зоны в прохождении!

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

6 часов назад, Механик-вредитель сказал:

клавиша Home

Совсем про неё забыл ...

• Согласен 2

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Я обнаружил, что обычная СВД, доведенная до ума у Долговязого, гораздо лучше и убойнее уника Дальнобойщик. И весит меньше на 1,5 кг. Один минус - нет автозахвата цели. Но в большинстве случаев без этого можно чудно обойтись.

• Нравится 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Хочу поделится тактическим приёмом при первом заходе в Мёртвый Город: раньше набирал 5-6 мин и ставил их по пути ухода группы сопровождения Злобного. В этом случае было возможное повреждения добытого, таким образом, оружия. Пока ставил мины, вспомнил, что через некоторое время у ГГ появляется возможность взять в руки НОЖ (у меня - катана, наиболее дальняя дистанция действия, 2-я после фомки от Фримана). Сзади положил всех 4-х сопровождающих и снял с них лут. Их оружие  досталось мне без повреждений! ВСЁ ЭТО НУЖНО ПРОДЕЛАТЬ ДО РАЗГОВОРА со Злобным. Далее разговор, Злобный уходит в центр города, а ГГ к Парфюмеру. Мины не пропали даром - с их помощью истребил псевдогиганта, плотей и кабанов. Мины, в данном моде, можно как ставить так и снимать (в движении "выбросить"/"взаимодействовать" "F").      Удачи Вам в путешествиях по Зоне.

Изменено пользователем viklavr
Дополнения
  • Нравится 4

@Yuri1957 , ща тебе напишут, что скоро будет новая "оружейка". И вот там ...

• Смешно 3

10 часов назад, Yuri1957 сказал:

обычная СВД, доведенная до ума у Долговязого, гораздо лучше и убойнее уника Дальнобойщик. И весит меньше на 1,5 кг. Один минус - нет автозахвата цели.

Я предпочёл игломёт. Плюсы: регулируемый прицел, ещё легче СВД, и совсем лёгонькие стрелы. И на поясе сразу 35 штук в одном слоте против четырёх магазинов от СВД,  которые  тоже имеют вес. И убойность стрелы больше даже против бронебойной пули. Ну а стрелы у Ворона самые дешёвые. А если (вдруг!)(в новой оружейке)  Ворон будет их как и патроны на монстрятину менять - так и вообще задаром.

Мосинка  после доработки у Долговязова тоже очень хороша, но после выстрела долго возвращается на прицельную линию...

• Согласен 1

Вообще, ни одна модификация СВД не отличается от базовой уроном. "Дальнобойщик" отличается лучшей точностью. 

Но самое непонятное для меня, почему ствол должен "самонаводиться" обратно на прицельную линию после выстрела? 

Здесь могла быть ваша реклама.

15 часов назад, viklavr сказал:

Мины не пропали даром

Довольно забавная штука в игре, мины эти и прочие динамиты. Периодически развлекаюсь, устраивая с их помощью различные заподлянки гопоте. Кстати, а их вообще продаёт хоть кто-нибудь?

15 часов назад, viklavr сказал:

Хочу поделится тактическим приёмом при первом заходе в Мёртвый Город

Я тоже поделюсь - беру обрез и пару пачек дротиков. Так веселее, да и ГГ полезно иногда тактически потрясти задом, прячась за избушкой.

• Нравится 3
  • Согласен 1

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

Тоже поделюсь...Беру гранат разного "калибра" и заряды к подстволу, и фомку . Бульдог новенький по дороге в первом задании...Оружие приобретается в бою.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

Хммм,... вот разрабы посмотрят на эти "военные тайны",... и в будущем патче отберут всё, включая нож. :469:

• Согласен 4
  • Смешно 4

Семь бед, один Reset.

Народная Солянка 2019, для "староверов"  -> https://yadi.sk/d/cnkO5w0NaNVMMg (игра + патчи + правки)

Серьёзный Сэм TFE ("классика") -> https://yadi.sk/d/ZYXXvgybnGeKy (игра + дополнения)

16.10.2024 в 12:03, mole venomous сказал:

самое непонятное для меня, почему ствол должен "самонаводиться" обратно на прицельную линию после выстрела

Не "самонаводится", а возвращается. Автоматические винтовки позволяют не выпускать объект из поля зрения, а мосинка, кроме подпрыгивания ствола ещё и перезаряжается вручную, из-за этого и значительная задержка при возвращении на линю прицеливания. 

Отвёртка - это баночка или "бытовое оружие"?

37 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Не "самонаводится", а возвращается.

Ага, мышечная память :grin2:

Причём в автоматическом оружии мышечная память работает только в режиме одиночного огня. Ну это мелочи.

А отвёртка, конечно же, колюще-режущее. 

Вообще-то, старая добрая физика. Таки будь она неладна. Центр тяжести, эпюры, равнодействующие сил и прочее.

• Согласен 1
11 минут назад, Купер сказал:

Вообще-то, старая добрая физика

Никакой физики здесь и близко нет. Это, видимо, так ПЫС хотели показать мышечное противодействие отдаче. Но только как то слишком фиксировано. Совсем неестественно.

Изменено пользователем mole venomous

1 час назад, Купер сказал:

А вот дальше уже действительно без комментариев

Ты просто за уши притянул физику, как науку, к какой то кривой реализации биомеханики.

Длинная очередь из автомата и ствол улетает в небо навсегда - спину заклинило.

Но одиночки из СВД кучно так ложатся в точку, игроку только поймать тайминг. Что там? Пружинка? Доводчик? Ах да - физика! 

Я понимаю, что сила противодействия и всё такое... Но оно так реализовано, что более культурно, чем криво, не скажешь. Если было бы нормально, не говорили б, что "ствол медленно возвращается назад". Какая ж эта физика, это кривая реализация биомеханики. Так то под "физику" можно всё притянуть. Что двигается или не двигается.

Изменено пользователем mole venomous
  • Смешно 1

Угум, а у "болтовки", значит, после выстрела остаётся под углом в 450 относительно линии прицеливания? Над этим стоит поразмыслить...

Скрытый текст

Вот вам, господа Солянщики! А вы там с рендером иконок под 4К возитесь!

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...