Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Фантазер сказал:

NS

National Salt можно, думаю :biggrin:

Так что всё сходится.

42 минуты назад, Фантазер сказал:

Ещё нет

42 минуты назад, Фантазер сказал:

Ведь уже не народная походу

Вы уж определитесь там...

Кстати, а до этого голосованием определяли, какой ей быть? Или всё пихали без разбору? Если сейчас напихать, будет Васянка же?

А вообще я уже говорил про исправления, а вы мне про предпочтения. Ну да ладно.

1 час назад, Фантазер сказал:

уже порядком времени назад (по нашим игровым (не разработчика) меркам)

Ребят, ждите Сталкер-2. И предзаказ сделать не забудьте. 

Может они поторопятся...

• Нравится 1
  • Смешно 2

Здесь могла быть ваша реклама.

1 минуту назад, mole venomous сказал:

National Salt можно, думаю :biggrin:

Нехотелось бы ошибиться с основой, с названием.

2 минуты назад, mole venomous сказал:

Кстати, а до этого голосованием определяли, какой ей быть?

Так уже ж озвучено не раз - раньше на первом месте был игрок и разгадки, а сейчас патроны, еда и починка.

Раньше была игровая условность - сейчас взят курс на реальность.

Солянку мог пройти любой без особого напряга, сюда переходили из других модов.

В этой же теме писали о доработках из общей темы дискорда - судя по ним уже становится как в последнем НЛС, т.е. игра становится для избранных.

Поэтому - уже не народная.

Вот и возник вопрос.

10 минут назад, mole venomous сказал:

А вообще я уже говорил про исправления,

А я всего-то к тому, что часть содержимого постов типа как у @Generaator - они ненужные.

===

Я рад, что разработка идет. Но сам уже буду ждать дополнений в теме "Правки и модификации".

23 минуты назад, mole venomous сказал:
1 час назад, Фантазер сказал:

уже порядком времени назад (по нашим игровым (не разработчика) меркам)

Ребят, ждите Сталкер-2.

Про оружейку я новичкам ))), чтобы они понимали чего ждать.

• Нравится 3

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

12 минут назад, Фантазер сказал:

уже становится как в последнем НЛС

Серьёзно? Неужели это серьёзно сейчас сказано? Хочу, что бы каждый сравнивший сейчас просто сел и начал NLC. 

Потому что это неправда. Даже новички, играя в этот мод, не всегда так неоправданно сравнивают с модами около хардкорного плана.

Я, впервые сев поиграть, почти с ходу обнаружил, насколько же он лёгкий по сравнению с оригинальной НС. Отчасти так ощущается по прошествии лет и из-за разницы в опыте, конечно. Но это далеко не НЛС.

Я прекрасно понимаю, что староверам охота ещё лет 20 ходить одно и то же, в трёхсотый раз целенаправленно посещать одни и те же места, получать одни те же награды, вскрывать те же самые стационарные тайники и прочее-прочее-прочее... Но такой большой мод должен быть разнообразным и даже где-то непредсказуемым.

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 2
  • Согласен 2

33 минуты назад, mole venomous сказал:

Но это далеко не НЛС

Это радует.

Поэтому я и говорил выше - выйдет, посмотрим.

Вот интересно, а можно на НС 2016 (Народная Солянка 2016 OGSR Engine ) поставить текущую графику?

Как по мне - получился бы идеальный мод.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

48 минут назад, Фантазер сказал:

Остальные прицелы значит - нормальные? ))) Как там Мертвый город поживает, снайперская винтовка с зеленым прицелом, в котором ничего не видно?

Да как-то практически все малосъедобны. А винтовка из МГ как-то удивительно  беспроблемно уничтожила зелёный комбинезончик. Но вот на АТП оказалась бесполезна. Кое-как одного завалил с примерно восьми выстрелов. Абакан с ПСО-1 оказался эффективнее. А эта ДВЛ-10 Диверсант вообще роняет пули как будто ВАЛ или Винторез...

1 час назад, mole venomous сказал:

National Salt можно, думаю

Хотелось бы вдохнуть родной дым Отечества.:pooh-on-ball:

• Согласен 2
5 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

ДВЛ-10 Диверсант вообще роняет пули как будто ВАЛ или Винторез

К сожалению, так в текущей публичной версии и есть.

9 минут назад, Фантазер сказал:

а можно на НС 2016 (Народная Солянка 2016 OGSR Engine ) поставить текущую графику?

Может что то из текстур прикрутить при комнатных условиях и можно, пробуйте. Но все вкусности не только в текстурах.

3 часа назад, Budatsa сказал:

ремингтоном обстреливал химеру

Так это же химера! Она, по канонам, вообще должна быть неубиваемой почти. Тем более дробью. Только с ДШК или КПВТ. Ну и, естественно, чтобы их было на всю ЗОНУ пара-тройка и то в районе ЧАЭС. А то у меня она на Кордоне мелькнула! Приходит сообщение, что химера сталков порвала. Бегаю, высунув язык, ищу место, чтобы собрать патронов. Нашёл в овражке аномальном, где в оригинале Медузу ищем Сидору - три трупа, химеры не увидал, но не расстроился ))). СПАС с бандита подобрал, вполне себе оружие. С него стаю кабанов положил без проблем. Винчестер, что Лис дал, тоже на высоте оказался, кабана с одного выстрела кладёт. И тоже дробью. Я бы ещё урезал урон им всем. Опосля НЛС как в DOOM играется ))). 
Что же касается всего остального, то я бы лучше в старую Соль на новом движке сыграл. Эта версия, как и 2016, не ложится на душу, к сожалению. Графон нравится. Попробую в ОП ОГСР поиграть. Правда там нет магазинов - я про подачу патронов в ствол, если что ). Эх, вот бы сыграть в ООП ОГСР, с оружейкой от новой НС. Гы...
Ладно, на сим закончим беседу. На вкус и цвет образца нет. Мнение исключительно субъективное. И никому я его не навязывал, тем более разработчикам. Не нравится - дело ваше! 

9 часов назад, mole venomous сказал:

Можно сейв перед этим моментом.

Ща поискаю сейв и в ЛС тогда скину.

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

2 часа назад, Generaator сказал:

СПАС с бандита подобрал, вполне себе оружие

Да я не спорю, мне все они ндраятся. Но дикий разлёт, с метров тридцати на метр шириной облако уже, как будто не со ствола пулял, а из консервной банки. Помнится, в ОПКМА Лисный дробовик был, так там и в описании было, что кучно кладёт, и на деле так было, но давно это было. Очень кучно с него горох шёл. Во вспомнил-то.

Изменено пользователем Budatsa
  • Нравится 2
  • Согласен 2

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

Да, ружья не должны давать такой разброс. Но тут не так всё просто. Уменьшать разброс, значит обязательно уменьшать и урон каждой отдельной дробины. Иначе имба против мутантов. Уменьшать урон каждой дробины - будет вообще ничто против защищённых бронёй целей.

• Согласен 2
  • Полезно 1

1 минуту назад, mole venomous сказал:

против защищённых бронёй целей

Ну так и должно же быть ) 

• Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

5 минут назад, Generaator сказал:

так и должно же быть

Не совсем. Есть так называемый "эффект кувалды".

• Согласен 2

13 минут назад, mole venomous сказал:

эффект кувалды

Который снесёт тебя, но не убьёт. Максимум сильные ушибы и рёбра треснут. А тут получается, что из АК мы несколько очередей в бандюка всаживаем, и он только матерится, а дробью валится на Ура. Ну как-то не воспринимается это. 

• Согласен 2
Generaator.gif

1 минуту назад, Generaator сказал:

а дробью валится на Ура

Ну простой бандит в куртке должен валиться дробью на ура. Есть недочёты с балансом оружия, что то решено в будущем патче. Собственно, все личные предпочтения в виде модов могут быть представлены. Но делать артиллерийскую установку из охотничьих ружей в планах нет. Сделаны некоторые шаги для того, что бы картечь наносила больше повреждений по двуногим БТРам. Тот же обычный бандит отправляется на адскую сковородку с трёх выстрелов из АК-74 стандартным боеприпасом.

• Нравится 4

2 часа назад, mole venomous сказал:

артиллерийскую установку из охотничьих ружей

Ни в коем случае не надо. Ружьё должно быть ружьём. Вот, ностальгический баг ещё вспомнился, из Соли 2010. Когда в процессе перезарядки атакует псисобака, ГГ пихает все патроны, что есть в ружьё, ну когда помповое. И получаем стозарядное. Помнится, офигел я от такого, но практика показала, что не страшно. Во всякие Забытые Леса ходить удобно было, учитывая мою выжидательную тактику игры.

• Нравится 1

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

15 часов назад, Budatsa сказал:

Ружьё должно быть ружьём.

@Generaator

Жду ваших постов на тему оружия, когда до Радара дойдете. )))

• Сомнительно 1

3 часа назад, Фантазер сказал:

когда до Радара дойдете

Если дойду. Пока притормозился. Не люблю играть, когда меня что-то раздражает. 
Но, если всё же снова начну, и дойду до Радара, то обязательно сообщу об этом. )

• Нравится 1
Generaator.gif

Провожал радиста на Припяти и недоглядел. Помер радист. Клык говорит, не расстраивайся, постреляем в сейф и откроем. Подхожу, сейф уже открытый и больше ничего не происходит. Если задумывалась альтернатива, то она не рабочая. Товарищи разработчики, имейте это в виду, пожалуйста.

Пришлось переигрывать. У меня подлые снорки спавнятся в детском саду.

• Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

4 часа назад, Фантазер сказал:

когда до Радара дойдете.

Доходил я до Радара, и даже дальше. АКМ прекрасно отрабатывает все цели (как положено, один выстрел ББ - один труп). Играл, правда, с правкой от @mole venomous.

• Нравится 3
  • Согласен 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

13 минут назад, vdv5549 сказал:

Играл, правда, с правкой

Ну там разница заметная, на самом деле... Больше урона в стволе, больше в патроне, меньше сопротивления пуле и, как результат, 7.62х39 - весьма эффективен, но за это выше отдача. В патче он будет немного ближе к этому.

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...