Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Может, но только когда игрок знает игру наперёд.

Нет, не только. Бартер у Ворона раньше. Но вопрос даже не в "раньше", а в том, что в принципе такое возможно.

21 минуту назад, Murarius сказал:

Но вопрос даже не в "раньше", а в том, что в принципе такое возможно.

И?

Лично я всячески приветствую разные "несуразности", являющиеся наградой вдумчивому и думающему Сталкеру.

И особенно в свете того, что текущие разработчики идут по пути последнего НЛС и вырезают разные плюшки для игрока.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

@Фантазер

Логика квеста - поговорить, сварить, принести, получить.

Логика играющего - надыбать случайно, принести, поговорить, получить.

Вдумываться и думать Сталкеру тут не надо.

• Согласен 1
  • Не согласен 1

@Murarius поправлен будет бартер у Ворона, хватит пургу наметать. Насчет варки тоже есть интересные задумки, но будут реализованы чуть позже.

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

@Murarius 

С логиками согласен, но логики нужно к жизни применять, иначе они мертвы (получи награду за то, что играешь в нашу игру бесконечность времени). )))

1) Попробовать выменять - надо УЗНАТЬ (самому пробуя или в интернете) что нужно менять, т.е. - 1) обратить внимание на разные награды за обмен 2) терпение в пробах 3) Вывод - заслуженная награда игроку.

Далеко ходить не нужно.

Разраб же сказал здесь на сайте, что посылка у торговцев это награда за какую-то помощь. Лечение это понятно. А за что остальное - за какую помощь и какая награда? Какой должен быть текст в чате, чтобы игрок всё кинул и помчался помогать ))).

Я так не знаю, хотя уже после этой информации 1.5 раза игру прошёл.

1 час назад, ALEXMANLEO сказал:

поправлен будет бартер у Ворона

Судя по отголоскам доработок обновление должно быть - уух (снова придется отказываться от устоявшегося алгоритма).

Но если Тирексу тоже сделают 100кг переноски - я буду негодовать.

Изменено пользователем Фантазер

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

24 минуты назад, Фантазер сказал:

Какой должен быть текст в чате, чтобы игрок всё кинул и помчался помогать )))

Просто мчись всегда и помогай всегда. :yes3:

25 минут назад, Фантазер сказал:

если Тирексу тоже сделают 100кг переноски - я буду негодовать.

А кто-то будет в восторге.

На всех не угодишь.

27 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

хватит пургу наметать.

Полегче, полегче.

19 минут назад, Murarius сказал:

Просто мчись всегда и помогай всегда. 

А может ГГ пора отрастить яйки и перестать быть мальчиком для битья, пейджер-джаном и затычкой в каждой бочке ? Меня с оригинала бесят эти "... сталкер, помоги ! на нашу группу напали !!!" Прибегаешь, а там слепой пёс трёх сталкеров гоняет ...

• Нравится 3
  • Смешно 4

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

36 минут назад, Murarius сказал:

Просто мчись всегда и помогай всегда. :yes3:

Эммм.

1)

Рентабельность.

Сообщения обычно не в той локации что игрок. Т.е. - минус 60к за телепорт. Плюс потом начинаешь искать где это. Т.е. - сейв и переигровки.

Ладно Свалка перед постом Долга - понятно куда бежать.

А остальные локации?

2) Я так даже пока непонял какими аптечками лучше лечить - обычными или военными. По идее военными. Но подтверждения нет (награда отложена а переигрывать непонятно сколько - желания пока нет)

• Согласен 1

18 часов назад, Фантазер сказал:

какими аптечками лучше лечить - обычными или военными

Я всегда научными лечу, только для этого аптеки и таскаю с собой, сам, если что, сыворотками лечусь.

18 часов назад, Фантазер сказал:

А остальные локации?

Так ведь всегда понятное описание дается, кмк.

Изменено пользователем Murarius

Вопрос : меняли ли местоположения прототипа гаусса? не нахожу я его в яме между камней возле стада сосычей. 

Лечебный берилл тоже что-то не нахожу..За него уже точно не помню ..вроде где-то на янтаре на вояке...в общем подскажите.

39 минут назад, Горохов Юрий сказал:

местоположения прототипа гаусса?

Это тот что для Петренко?Не меняли..там же у трупа в потухшем костре...В трупе хороший артефакт.

41 минуту назад, Горохов Юрий сказал:

вроде где-то на янтаре на вояке..

В трупе военного...не далеко от входа в лабораторию.

• Согласен 3

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

2 часа назад, Горохов Юрий сказал:

Вопрос : меняли ли местоположения прототипа гаусса? не нахожу я его в яме между камней возле стада сосычей. 

Встречные вопросы:

1. А квест-то взял? Или просто так побежал, по старой памяти? :)

2. В жмуре рядом "Рубиновая батарейка" есть?

Ну и проверь, не взял ли ты уже гаусс-пистолет случайно, жмакая F и не заметив этого. Если у тебя во втором слоте ничего не было, то пистолет сразу туда положится, а ты инвентарь рассматриваешь.

• Согласен 3
20 часов назад, Murarius сказал:

Вдумываться и думать Сталкеру тут не надо

Да, ГГ Меченый должен быть "як пивонер - усегда готов!". И ни в коем случае не думать, т.е. не отклоняться от линии партии - ото делай, что велено,:punish: а думать тут вам не это.:guru:

• Согласен 1

@1ВЕДЧИК 

Читали некоторые вопросы в дискорде? Ибо некоторые так и играют.

Я даже предлагал услуги по прохождению, после которого обещал предоставить скрины и сейв с быстрым прохождением )))

19 часов назад, Murarius сказал:

Так ведь всегда понятное описание дается

Какой текст должен быть в чате, чтобы всё бросить и бежать на помощь? Мне текст не однозначен, кроме одной фразы - "долго не продержусь". Но туда обычно устанешь бежать после ТП.

12 минут назад, Фантазер сказал:

Читали некоторые вопросы в дискорде?

Мы с дискордом на разных берегах. Так что не читал. А вы, как я понял (могу ошибаться), предлагаете, чтобы игрок совсем не задумывался, тупо нажимая кнопки добрался до окончания игры, не пытаясь использовать различные варианты и не занимаясь поиском возможных интересных разрешений создавшейся той или иной ситуации.

6 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

предлагаете

Я не предлагал, я констатировал вопросы игроков в дискорде за то недолгое время нахождения там.

Я наоборот, за поиск, анализ и применение найденного в игре.

• Спасибо 1
  • Нравится 3

43 минуты назад, Фантазер сказал:

Какой текст должен быть в чате,

Конкретный-то текст неважен. Все, что похоже на просьбу с точными, однозначно понимаемыми координатами, стоит того, чтобы поспешить.

• Не согласен 1
  • Полезно 1

Непонимаю.

Задание выполнено - Неси меня олень.

Прикоснулся на Болоте к Оленю, убил 3 кровососов.

Чат:

"Захар - "Меченый, пропали охотники, нужна твоя помощь". 

Стрелок - пускай твои орлы поторопятся

Филин - ок, шеф."

Прихожу к Захару - он молчит, прихожу к Филину - он молчит.

Переигрываю.

"Захар - "Меченый, пропали охотники, нужна твоя помощь". 

Стрелок - пускай твои орлы поторопятся.

Сообщения от Филина в чате - нету.

Прихожу к Захару - молчит, прихожу к Филину - молчит.

Ещё 1 переигровка, убиваю кровососов - сообщение от Захара и Филина есть.

===

в 2Д ПДА не прокручивается вниз квест - Музей отчуждения.

===

Сообщение от Захара, что пропали охотники. На какой локации пропали? В Пещере, на АТП, На Неразведанной Земле, ещё где-то где есть охотники и плоти?

Куда идти искать?

15.05.2024 в 21:02, Фантазер сказал:

если Тирексу тоже сделают 100кг переноски - я буду негодовать

@

Релиз патча: тирекс - 90 кг, простые комбезы - 60 кг :laugh:

15.05.2024 в 20:24, Фантазер сказал:

приветствую разные "несуразности", являющиеся наградой вдумчивому и думающему Сталкеру

Тут все же стоит сделать разграничение - вдумчивый игрок, проходящий впервые, либо же уже наизусть знающий даже диалоги.

Интересно смотрелись бы, например, разные концовки квеста в зависимости от того, как решил задачу прям в данный (может быть дается выбор кого-то одного идти спасать); активно ли помогал союзникам во время перестрелок или же спрятался и ждал, пока бессмертные неписи все сделают; смог ли найти короткое решение (решил на время позаимствовать маск экзу и проходишь квесты с ней). Сложно, долго, много тестов, можно не мечтать. Есть какая-то детективная игрулька, где в зависимости от найденных улик, можно не найти преступника, обвинить не того и тд. То есть по сути можно пройти игру полностью провалив.

Вариант попроще - неполные рецепты, которые нужно самому додумать, доварить. Вот Толик, емнип, дает рецепт, но сам не знает, что получится. В пда же появляется сразу ответ.

Если прям из несуразностей или пасхалок, то вот живой пример, сам об этом думал. Поход на болота как-то отложился на потом, аж после х-16, и возникла ситуация, что с Архарой на агро добываешь прототип биорадара, а уже можешь у Сахарова купить готовый. Вот было бы забавно принести Дену полноценный образец. 

@tua идей-то много может быть. Реализация сложная - как из-за кадровой ситуации, так и из-за чисто игровых препятствий, условий и т.п.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...