Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@vollsky, я понял о ком ты (Толик). Только ему нужны хвосты слепых псов.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@boing Точно!

Перепроверял оживление Мухи. Можно идти в госпиталь без сердца полтергейста.  Оно появляется в рюкзаке из неоткуда. :hm:

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

@boing, может и он. Разве Прапор просит за ствол для Лиса хвост псевдопса ? ЕМНИП, то он посылает найти молодого долговца ...

Только что, vollsky сказал:

Точно!

Ну так тоже не сюжетный квест.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Всем привет! У меня проблемы с тайниками кости, он уже несколько дней не может разблокировать кпк и сидит в баре (золотую рыбку принес, модов нет). Что делать? 

По квесту убийца Влада, в описании сторон света умудрились перепутать вообще всё! 

Не пускайте детей в интернет, интернет от них тупеет...

@vdv5549 

Если не сюжетный, то выпадение перенесено на ближе к концу игры?

1 час назад, Hapins сказал:

Что делать? 

Играть дальше. Как пройдёте х-16 или еще что-то - он заговорит.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

2 часа назад, vollsky сказал:

Для прапора. За ствол для Лиса. Вроде так

Поговори с Костей, на Свалке тайник выпадет - там есть щупальцы. На АТП один раз  из десяти заходов щупальца выбил. В Пещере у Шахтёра сосычи охотно делились. Я их там и не убивал - стану над лестницей на спуске к плотям у электры, так они сами и прибегут и поджарятся. Или внизу, но там надо  успеть заскочить на лестницу.

1 час назад, Hapins сказал:

У меня проблемы с тайниками кости, он уже несколько дней не может разблокировать кпк и сидит в баре (золотую рыбку принес, модов нет). Что делать

Надо сходить пару раз в Забытый Лес, найти прототип телепортатора. Тогда и Костя зашевелится. Но и то сейчас не сразу. Раньше после Х 16 диалог появлялся, а сейчас как-то непонятно, что надо Косте.  У меня вообще уже после Х 10 только заговорил.

Косяк всплыл по квестам "Домашний очаг". У меня висело задание насчет ковров из Старой деревни плюс прочего хлама, это последнее задание на поиск предметов, но с Наташей я встретился на болотах до выполнения этого задания. После разговора с Наташей все задания на домашний очаг закрылись, включая и ковры из Старой деревни. Остались только монеты. А все потому, что слишком далеко отнесли прохождение Неразведанной земли и Старой деревни.

-----

Update. Сорри, оказывается задание на ковры и прочий мусор сохранилось, просто потерялось в длинном списке других заданий. Так что ложная тревога.

• Смешно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957 Я первый раз пошел в пещеру (не считая сон в начале игры) уже когда уперся в отсутствие перехода в старую деревню.

В Заданиях было только:

--тайник Хорона в старой деревне;

--заказ Кулинару на FN F2000 и Форт-12;

--общество потребления ковры абажур и т.д.;

--золотая коллекция;

--журнальная работа.

Наташка уже гуляла по зоне. Правда это было давно до последних трех обновлений. 

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

Я только вошел на Неразведанную землю. Никаких заданий от Отшельника еще не было. Но у меня с собой две капсулы жарки, которые Отшельник потом попросит. А в диалоге уже есть строка насчет того, что я принес жарки.

ss_yuri_2024-03-22_17-27-50-aver4773923.

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@vollsky @Yuri1957 это все - следствие нелинейности, понятно. Иногда похожие казусы случаются и при использовании телепортаторов. Над этим, конечно, надо работать уже сейчас, потому что, я так понимаю, квестовые линейки расширяются, и, как следствие, "чем сложнее механизм, тем больше вероятность выхода его из строя".

• Нравится 1
  • Согласен 2

Всем доброго времени суток!

8 часов назад, Hapins сказал:

У меня проблемы с тайниками кости

Надо выполнить спецзадание Сидора на документы с блокпоста военных и тогда Костя заговорит! Только что это сделал, думал, может что-то изменили, ан нет, всё, как и в прошлых версиях!

P.S.: хотя да, изменили!!! Теперь нету десанта военных в ДН! Просто вертушка по ГГ лупит и всё!!! И вертушки на самом блокпосту нету!!!

Изменено пользователем Llleha
  • Согласен 1
11 часов назад, Llleha сказал:

И вертушки на самом блокпосту нету!!!

Будет, когда бандитов на блок-посту будешь бить. Бивень, его флэшка, если не ошибаюсь.  Не запоминаю как-то персов.

• Согласен 2

Всем привет! Касаемо синих бинтов из квеста Вэла по поиску убийцы Влада и плененного механика на Темную базу. Ну что сказать - синие бинты найти сложно, но можно . Наверное это и неплохо, все-таки это не игра для пятиклашек. Насчет неправильных сторон света,

Цитата

По квесту убийца Влада, в описании сторон света умудрились перепутать вообще всё! 

что писали выше - ну, соглашусь с натяжкой, в основном направления поиска бинтов указаны верно. Нашел 5 штук, вроде должен был еще последний шестой, но по координатам обнаружил труп найма с ПДА, который Вэл и принял как результат квеста. 

Далее, само освобождение механика - ну так, очень оно странное. По плану выезжаем с Лисом, Жориком и двумя долговцами к Шахте в Красном лесу. По приезду Лис говорит мне и Жорику стоять на стреме, а он, мол, с долговцами пойдет внутрь. Но два долговца и ухом не ведут, стоят у машины и треплются. Лис идет один. Я, не выдержал, конечно, ломанулся следом. Заходим в пустую комнату, еще пара тройка шагов - и вдруг она заполняется наймами с раненым Михой, естественно, пальба, положили всех, и назад к машине. Там после диалогов с Мишей и Лисом - возврат на базу. Поймал при этом пару вылетов, но рандомно.

Как то с логикой этого квеста, видимо, нужно поработать. Ну или распоряжение Лиса подправить, что Жорик с долговцами на стреме.

Как то так.

Еще хотел высказаться на тему совмещения биорадара с миникартой. Возможно, разрабы преследовали благую цель, но... как говорится, забыли про овраги. Миникарта не прозрачна настолько, чтобы видеть точки на биорадаре. Да, можно кнопкой Home отключить миникарту, тогда биорадар нормален. Но, вместе с миникартой исчезают отметки аномалий, а это сами понимаете, чревато.

Нашел худ, который терпимо подходит,но есть пару нюансов, хотелось бы их подправить.

hud_ogsr.jpg

Первое - смещены прогрессбары утомляемости(вверх и влево), шума и видимости (влево).

Второе - иконка патронов в оружейном слоте - мизерная, почти не видно.

И третье - сам шрифт количества патронов в магазине/на поясе маловат и скучен. 

Все это, конечно не критично, но душа просит.

Если кто-то сможет подсказать, какие параметры за это отвечают - буду очень признателен. Ссылка на файл худа - ниже.

Спасибо, удачной охоты!

Ссылка на файл худа

@Ixterra Да, НС2016 я тоже пробежал пару раз с удовольствием. Худы пробовал переносить, но пока безуспешно.

Твой вариант, кстати, тоже интересен. А нет самого файла?

Изменено пользователем ascorbin

Всем доброго времени суток!

@1ВЕДЧИК эвон оно как! Я просто в этом прохождении до туда ещё не добрался...

@ascorbin https://discord.com/channels/760456028700803092/1157776145610190878

Здесь глянь, может что понравится:good2:

Не пойму я, где искать оленя. В низинах на Неразведанной земле пойти на юго-запад к воде и камням в принципе невозможно. У кого это проблемы с ориентировкой? Пока шел к первому болоту (вроде о нем речь), словил несколько глюков  и слегка потерял здоровье, но оленя не увидел.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...