Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Хочу поправить вас, тайник Стрелка находится направо после входа на Свалку

Мы о разных тайниках говорим. Конечно имелось ввиду "тайник группировки Стрелка", он же "Тайник Стрелка".

В свою очередь и я Вас поправлю.

15 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

там Доктор говорит о комнате в Чернобыле и находящимся в ней декодере

Всё таки - в Припяти.:)

Изменено пользователем MAN968
  • Согласен 1

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

Доброго.

Наташка найдена, сидит на 2 этаже на базе ЧН. Гоблин с подельниками убит.

Однако.

Что-то не так с квестовыми итемами для её поиска. Золотые монеты не найдены, квест с коврами еще не выполнен (ранее выполнил, но затем откатился на предыдущий сейв и он был невыполнен), иконы найдены  переигровкой.

Походу итемы пропадают без обыска трупа - пробегал мимо - убил и побежал дальше, а итем вместе с трупом убирает уборщик. (отображение рюкзака включено, к трупам неподходил практически 100%)

Переигрывать поиск монет небуду - метка на депо Локомотив пропала до Припяти, а уже пройдено осознание, Последний день и почти Юпитер.

Дойду до конца - попробую поэкспериментировать.

Я конечно понимаю, что игрок должен следить и он сам виноват, но негатив разрабам тоже ненужен.

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

Хороший ствол - гроза под патроны 7,62, да и рожков на 45 патронов тоже хватает, но вот так загораживать экран, ну ничего не видно:

Скрытый текст

ss_yuri_2023-11-14_18-37-58-l07_military

Тут неплохо бы грозу вниз опустить.

• Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957 Про этот прицел, что загораживает пол-экрана, давно уже говорили. Равно как и про прицел у ТОЗ "Охотник".

Вероятно, не так просто все это переделывать. А "опускать" оружие в руках, думается, еще сложнее.

• Согласен 1
  • Смешно 1
  • Жуть! 1
5 часов назад, Yuri1957 сказал:

стреляешь по химере и выбиваешь из нее облако пыли

Ну так запылилась животинка, что ж поделать. Озеро пересохло, помыться негде. А гадюшник то на Янтаре какой, а? Хлеще, чем на Свалке. Ну оно и вот.

• Смешно 5

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

Накопил задания в х10: поиски пропавшей экспедиции, записки Сыча, тайник от Кулинара. Ну я получил по полной программе: два десятка сосычей разных калибров, трех злых контролеров, трех тоже очень злых бюреров. Без пси-блокады лучше не суйтесь. Хорошо она у меня была с собой, и в тайнике Кулинара были два симбиона. Но все равно контролеры поворачивали меня во все стороны, пихали то в один угол, то в другой, как мячик. В общем, было весело)

До помирающего ученого добраться не успел, его прикончил полтергейст, задание засчиталось как выполненное.

• Нравится 2
  • Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

1 час назад, Yuri1957 сказал:

Без пси-блокады лучше не суйтесь

Да, раньше многих весёлых препаратов в игре не было, значительно упрощают жизнь-жестянку. Одна заколка чего стоит поначалу, когда и брони-то толком нет, да и артов тоже.

• Нравится 1

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

59 минут назад, Budatsa сказал:

Да, раньше многих весёлых препаратов в игре не было, значительно упрощают жизнь

Зато раньше не было такого, чтобы контролер тебя вертел и кидал в разные углы.

• Согласен 1

1 час назад, Yuri1957 сказал:

не было такого, чтобы контролер тебя вертел и кидал в разные углы

Не было. А в результате что? Народ расслабился и начал металлолом по Зоне собирать. И на горбу его переть. И всё мало. Не навязываю, но контролёр должон быть настолько лютой тварью, чтоб ежели близко и подберёшься, то зря и поздно это понятно стало. А то шляются, ишь тут, курорт устроили с мазью от загара.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Смешно 2

@MAN968 Да, да я немного ступил. Как-то казалось, что по другому называется, схрон или... Тут посмотрел в игре, действительно под Агропромом  именно "тайник Стрелка". А вот на Свалке, там пожалуй называется "тайник группировки Стрелка", хотя уже не уверен ни в чём. Смутило то, что кто-то назвал "комната Стрелка".

Смотрел по теме, многие утверждают, что дробовики стали мало эффективны. По мне, так мало что изменилось. Наоборот, кабаны и плоти валятся с одного дробового выстрела. Хорошо то, что теперь оружие и патроны можно на монстрятину менять, и выбор большой, Так же у Сидора и торговцев расширился перечень артов для обмена, и это хорошо и правильно.

Вот только непонятно, почему Ворон на свалке на монстрятину ведёт обмен, и очень широкий, а вот Захар (правильно назвал или нет того, кому рюкзак с частями монстров с локации АТП приносим) не ведёт такой обмен, только некоторые части принимает. А ведь из группировки "охотник",причём глава группировки, и  должен бы наверное, принимать и от сталкеров пушнину. 

Надпись на загрузочном экране об экзоскелете только после посещения  Янтаря, несколько неправильна. Я в Тёмную Долину и в забытый лес пошёл в экзоскелете "Долга", поменяв у Петренко на пару "Каменных Дикобразов", так как "Слёзы Химеры" ещё не успел сварить. В Х-18  ещё не спускался.  Бегаю пока так, без апгрейда, коплю денежки на укрепление. Ходил и в СКАТ-10 от Шерстюка, но приходится максимально разгружаться так как пока тугрики на замки и прочее накопишь, то приходится всё на одной локации не выходя складывать, а после в "Тирексе" перетаскивать.

По возможным вопросам о наличии "Дикобразов и Слёз Химер", так они без купленных рецептов варятся. Рецепт на Каплю от кого-то получил, но и в предыдущих Солянках получал рецепт случайно, пытаясь сварить артефакт по рецепту, но перепутав аномалии.

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
исправление
7 часов назад, Budatsa сказал:

контролёр должон быть настолько лютой тварью

Кстати, а почему Меченый не зомбируется, а просто дохнет?

Изменено пользователем Владимир2018

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

1 час назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Надпись на загрузочном экране об экзоскелете только после посещения  Янтаря, несколько неправильна.

Правильна.

Там ключевое слово - "выпадения".

1 час назад, 1ВЕДЧИК сказал:

"Каменных Дикобразов"

Кто-то "сильно много ест".  В начале игры еще получи инградиенты для  2 абсолютов.

Предлагаете включить варку артефактов только после получения рецепта, чтобы соответствовало экрану загрузки?

Думаю, лучше все-таки оставить лазейку для удачливых, сильно продвинутых и неторопящихся идти по сюжету))).

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

Вылетел в лабиринте, долбясь с монолитовцами в поисках Паука. Лог и мини-дамп: https://disk.yandex.ru/d/h9DVIzzVo0fqAg

6 часов назад, Фантазер сказал:

Кто-то "сильно много ест".  В начале игры еще получи инградиенты для  2 абсолютов.

Предлагаете включить варку артефактов только после получения рецепта,

Нет, это Ворон подогнал  несколько ежей,  один я подобрал в подземке Агропрома. Ну, а "Капли", из которых не успел сварить "Слёзы Химеры", получил за что-то рецепт. Что-то купил у Осведомителя. Я не предлагаю сделать варку артефактов "по разрешению", так как это противоречит случайному появлению артефактов в зоне. Помните, как один сталкер рассказал, что один артефакт изменился в аномалии, выпав у погибшего сталкера? А вот представьте, что сталкер попал в ситуацию, что назад никак нельзя, а вперёд - "Электра", которую можно пройти, но нужно чем то разрядить. Ну, и сталкер выкидывает что-то, пусть даже артефакт. Проходит аномалию, ну и в результате появляется несколько другой артефакт. Ну, а после делится с кем-то рецептом. Ну, или тот же сталкер, набрал немеряно хабара, а нести тяжело. Ну и,  начинает выбрасывать самое ненужное, а опять в результате появляется рецепт варки артефакта. А после его ПДА попадает к Осведомителю, ну или как Шустрый подслушал. Так что, как и написано в загрузочном экране, рецепт можно купить, получить за выполнение задания, или найти самому.Причём последняя фраза на загрузочном экране стоит первой.   Что я и делаю. Но кто читает эти экраны? Единственный рецепт, который я помню это выверт и медуза, только аномалии разные. Ну, и даже сварив артефакт, иногда не нахожу его в ПДА, только если имеется трансмутатор тогда рецепт прописывается. Просто я не спешу убежать вперёд, собираю хвостики, лапки и закидываю  в аномалии, что-то сварится и мне плюсик. готовые арты на обмен, ибо на оружии сейчас на разбогатеешь, особенно когда посчитаешь соотношение вес/цена, - подумаешь, стоИт ли тащить ПМ Сидору за 3 рубля. Лучше уж только магазины.

добавление
40 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Просто я не спешу убежать вперёд

Вот поэтому нужно как можно быстрее получить доступ к Петренко и по возможности к экзам.

И детектору артефактов.

43 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

на оружии сейчас на разбогатеешь

Несогласен. Разбогатеешь.

До версий с магазинами проблема с деньгами решалась получением доступа к АТП.

Сейчас иду на АТП после получения доступа к выпадению экз.

@Фантазер Про оружие упомянул, так как теперь Петренко не покупает б/у, так что нет быстрого обогащения. Но теперь Ворон выручает. 

25 минут назад, Фантазер сказал:

Сейчас иду на АТП после получения доступа к выпадению экз.

Интересно, а почему? Вроде ничего там сложного нет... Но нет и экз, и нет детекторов артефактов.

24 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Петренко не покупает б/у

Покупает, до 75% износ. И да - Ворон выручает )))

25 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Интересно, а почему?

Там много воевать надо и это лучше делать в экзе, чем костюме Тирекса.

А выпадение только после Х-16.

На АТП я делаю вначале первый этап, выбиваю экзу и получаю выход.

Далее иду на Армейские Склады - там раздолье.

Ну а потом уже можно и АТП зачистить и спокойно играть дальше.

Некоторая странность с грави-пушкой. Она не вытягивает из аномалий пустышки. Даже если рядом положить пустышку, грави-пушка ничего не делает. Может только отбросить кнопкой "выстрела".

--------

Ну молодцы. Тайник в Красном лесу угробили, заменив толстенное раздвоенное дерево на тоненькую березку, и где теперь этот тайник, фиг его знает:

Скрытый текст

ss_yuri_2023-11-15_21-05-14-red_forest46

• Полезно 1

17 часов назад, Фантазер сказал:

На АТП я делаю вначале первый этап, выбиваю экзу и получаю выход

Вот и в прошлой игре   2022, и в в нынешней 2023 так ни разу не удалось выбить экзу. В первой раз восемь ходил, в этой три раза. Ни экзы, ни детектора артефактов не удалось добыть.:pardon: Видимо, как у кого игра станет. Когда в первый раз играл в НС 2016, в Лабиринте выпадали костюмы - невидимки, в которые были одеты Монолитовцы. И экзы, и броники. Потом у меня что-то перекосячило, устанрвил игру по-новой, и такие костюмы перестали попадаться. Правда, в них я так же был видимым для врагов. Позже, сколько раз устанавливал игру больше не было таких костюмов, не снимались.

исправление
37 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

в Лабиринте выпадали костюмы - невидимки

Это что- то из области фантастики!

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...