Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Неписи слишком часто в аномалиях дохнут. В подземке Агро изломы в электру залетели, в ТД парочка вояк (охраняющих мост) тоже в электре полегли. Аж под мост залезли, чтоб зарядиться. На болотах один чистонебовец помер в звёздочке по пути к церкви, второй на обратной дороге. До кучи и Сахатый в другой звезде откинулся. Специально в обход бежал, что в неё попасть. Как-то это ненормально. :mda:

• Нравится 1
  • Согласен 3
Меня любят дети - они думают, что я таким родился.
10 часов назад, stalcerman сказал:

"Эксклюзивный антураж" - нет дивана и подушки на базе Борова, все остальные предметы найдены.

Там не совсем явное описание квеста, будет поправлено в следующем патче. Ищи в комплексе, где спуск в Х-18, и не забудь про Темную Лощину.

41 минуту назад, IIIePIIIeHb сказал:

Неписи слишком часто в аномалиях дохнут.

Есть такой момент, сейчас как раз занимаемся внедрением новой системы обхода неписями этих самых аномалий.

• Нравится 3

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Дополнение к урону.

9.39 бронебойный с Грозой - против военных в скате на Радаре - тоже ни о чем. Выпустил в бегающего 2 рожка по 20 патронов метров за 50 - а он продолжает бегать. Понимаю, что против Монолита как раньше Гроза на обычных 9.39 уже не катит.

Вопрос - это Гроза так убита или и 9.39 стал хуже чем 7.62?

Дальше Радара - СВД Дальнобойщик + любая пукалка.

Надо апать урон 9.39 бронебойные ну или нерфить снайперки, чтобы противники с хохота умирали от попыток их убить.

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

9 часов назад, Фантазер сказал:

в голову от патронов на противника в экзе

В броне бандитской, Долга и ЧН, пара пулек из ПБ. У меня так. HK USP один выстрел, с глушилом два. Из винтовок не знаю, я пистолетчик.

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

14 часов назад, Budatsa сказал:

пара пулек из ПБ

Я автоматами играю и по факту смысла в 9.39 невижу.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Итак, Абакан с его "двойкой" эффективен только против бандосов в куртках. Винторез вообще ни о чём, так же, как и ВАЛ. АЕК под 7.62 тоже не впечатлил. Бегаю с РПК на 5.45 и СИГ550(его "тройка" оказалась самая эффективная), ну и (пока) с "Дальнобойщиком". Сайга для мелкой дичи. Пистолетами вообще не пользуюсь.

• Согласен 1

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Кмк, винтовочный 9х39 был имбовым в Солянках. А здесь, возможно, его "поставили на место".

13 минут назад, Владимир2018 сказал:

РПК на 5.45

Вполне логично, что пулемет с более длинным и тяжёлым стволом будет эффективнее штатного автомата. А как он по меткости в игре?

Здесь могла быть ваша реклама.

@mole venomous С меткостью все отлично, если лупить одиночными. Вполне себе СВУ заменит, если прицел поставить )))

• Спасибо 2

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

2 часа назад, mole venomous сказал:

А здесь, возможно, его "поставили на место".

И в чем его смысл сейчас?

Для мелочи - 5.45 (5.56), для "танков" - только свд или гаус

Дорогой по цене и малый по эффективности - 9.39 - зачем он?

40 бронебойных патронов 9.39 из Грозы по бегающему военному на Радаре - и он побежал дальше?

В чем смысл 9.39?

В чем смысл целых 2 уникальных винторезов в данном случае?

В чём смысл цикличек на 9.39?

Получить и любоваться в рюкзаке?

Вы серьёзно?

Тогда конкретно винторезам поднимайте урон.

2 часа назад, Владимир2018 сказал:

Вполне себе СВУ заменит

Если только в плане точности заменит.

На АС отряд Черепа - РПК с 45 бронебойными 5.45 практически в упор в голову - и мало.

Только Дальнобойщик - альтернативы нет.

Ну и пистолеты ))), как пишут.

Зы.

Балансом оружия в этой версии экспериментируете?

1 час назад, Фантазер сказал:

И в чем его смысл сейчас?

Я лишь предположил. Может есть какой то тайный смысл... Но мне кажется, т.к. это всё ещё ОБТ, смысл и в "посмотреть" тоже.

А если о том, как бы сделал я, ведь лично я считал и считаю 9х39 чрезмерно убойным в предшевствующих НС, в т.ч. и в предыдущем ОБТ...

Скрытый текст

Сложно что либо говорить про точный расчет убойности того или иного патрона, конкретной формулы расчета не существует, но есть законы физики и здравый смысл. По кинетической энергии этот патрон с треском проигрывает малоимпульсному 5.45, что можно в игровых реалиях компенсировать калибром (размером раневого канала). По величине импульса он почти равноценен старому доброму 7.62х39. Если и делать 9-мм мощнее, то не намного. И не забывать про своеобразную баллистику пули этого боеприпаса - при существенно меньшей начальной скорости пули (в сравнении с 5.45 и 7.62) траектория очень крутая. А при высоком баллистическом коэффициенте он хорошо сохраняет кинетическую энергию на расстоянии. В игре же это вообще не используется (хотя возможно). Всё таки, лёгкий Винторез с убойностью, вдвое бОльшей, чем у АК-74 и со скоростью пули более, чем вдвое бОльшей, чем в ТТХ, слегка всё же имба... Но люди к этому привыкли. И это игра.

Я думаю, сейчас все наиграются и обменяются мнениями и всё поправится и подкрутится. ОБТ же...

Изменено пользователем mole venomous
  • Полезно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

1 час назад, Фантазер сказал:

В чем смысл 9.39?

В чем смысл целых 2 уникальных винторезов в данном случае?

Не знаю, пол-игры с ними отходил, с БП пулями бед не знал, может, не туда целишься?

Изменено пользователем ALEXMANLEO

2 часа назад, Фантазер сказал:

На АС отряд Черепа

Вынес именно из РПК с ПСО-1. Сейчас добиваю х10, в одном слоте РПК 5.45, в другом РПК 5.56. На ура вынес почти всех, остался последний коридор перед Выжигателем. Правда, одна экза монолита - лохмотья, вторая - 98%.

Изменено пользователем Владимир2018

12.10.2023 в 18:32, Фантазер сказал:

метров за 50

50 метров в игре - это расстояние на Кордоне, если встать на асфальтовой дороге и до костра где Волк/Фанат стоят. Вообще наверное невозможно попасть из автоматической винтовки. Пожалуй что только из снайперкой винтовки с оптическим прицелом. От деревни новичков до военного блокпоста 170 метров. Это просто "замечание" для информации, не пытаюсь оспаривать ваши наблюдения потому, что именно в "эту" сборку сейчас не играю, буду, но на гансовских руках, а это произойдёт, ранее тут писали, ближе к НГ.

2.jpg

Изменено пользователем Челдон
Добавлено  D1mon,

Скорее, ближе к следующему НГ :biggrin:

• Согласен 1

@Челдон 

Спасибо за точное уточнение.

Я был не прав - игровых получается метров 10-15.

А с долговцами Черепа так вообще в одном угловом сарае стрелялся. Короткой очереди РПК на бронебойных 5.45 хватало только в затылок, когда они к ограде подходили, а если  спереди в голову - часто магазина было мало.

У меня такой результат.

• Полезно 2

1 час назад, Челдон сказал:

именно в "эту" сборку сейчас не играю, буду, но на гансовских руках, а это произойдёт, ранее тут писали, ближе к НГ.

Хорошо, что не писали к какому. :grin2:

• Нравится 1

12.10.2023 в 18:32, Фантазер сказал:

9.39 стал хуже чем 7.62

Скрытый текст

9х39 хуже. Метров до 100 ещё ничего, а вот после 100 уже значительно хуже чем 5,45х39 и 7,62х39. Энергия пули 9х39 = 670 Дж, энергия 5,45 = 1300 Дж, энергия 7,62 = 2200 Дж. 9х39 преимущественно для МВД делали, как ранее пистолет Макарова под 9х18 (ПМ в последствии армии "навязали", из-за экономии средств, чтобы оружие привести к единому патрону). 9х18 именно таков как он есть потому, что преступника необходимо при задержании не убить, а "желательно" ранить, арестовать, судить, и только после этого наказать как суд решит. Поэтому 9х18 "ограничен" энергией пули 300 Дж. Преимущество 9х39 - тяжёлая пуля не дающая частых рикошетов в сравнении с 5,45 и 7,62 в помещениях и в городской застройке - это была главная цель создания данного патрона. Также для снижения рикошетирующей способности снижена начальная скорость пули до 290 м/с. Тут возникает побочный эффект - при столь низкой скорости пуля не производит дополнительного хлопка после выхода из канала ствола, так как не достигает сверхзвука. Но теряет убойность. Для компенсации потери убойности от снижения начальной скорости пулю сделали тяжёлой, вес 17 грамм. То, что из-за низкой скорости пуля лишена одного из демаскирующих факторов при стрельбе - не достигает сверхзвука, позволило использовать патрон как основу для создания оружия для беспламенно бесшумной стрельбы. Ранее использовали специальный дозвуковой патрон 7,62х39 с энергией = 560 Дж при "дозвуковой" скорости 290 м/с. 9х39 имеет энергию = 670 Дж при "дозвуковой" скорости 290 м/с. Он лучше подходит на роль спецбоеприпаса для системы оружия беспламенно бесшумной стрельбы. Так появился ВСС. Позже его и армейские спецподразделения стали использовать. А так, это "специальный" патрон, и соответственно всё оружие под него узкоспециализированное. Только для полиции и спецназа. Для пользования Винторезом специальная снайперская подготовка нужна, а не подготовка пехотного снайпера (марксман). Пуля 9х39 имеет "крутую" траекторию, после 400 метров эффективность пули резко снижается. В группу входят солдаты имеющие подготовку пехотного снайпера и дополнительно снайпер с ВСС, у них свои разные задачи. Снайперы ФСИН используют 9А-91 вместо ВСС. Тренируются они ежедневно по несколько часов в день, 5 дней в неделю.

P.S. Теперь по игре. "Неоднозначность" 9х39 уже давно в разных модах "обыгрывается" путём снижением повреждения от данного патрона. Чтобы не очень ему были игроки "привержены" в ущерб 5,45 и 7,62. Данный патрон + ВСС Винторез сильно переоценены игрой Тень Чернобыля 2007, превращены в вундервафлю "видением" GSC (в конфигах оригинала ТЧ скорость пули выставлена = 700 м/с, что давало энергию сопоставимую с величиной = 3000 Дж, больше чем у 5,45 в 2,5 раза, поэтому Винторез всех "валил" в 2007). В универсальность этой системы верим только мы - древние поклонники Сталкера :biggrin:.

Изменено пользователем Челдон
  • Нравится 2
  • Полезно 2

"9х39 преимущественно для МВД делали" :blink::blink::blink:  

Почитайте 4-х томник Дворянинова или хотя бы википедию, без стыдливого фейспалма читать невозможно.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...