Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, akiverin сказал:

на заправке еще гранатомет с зарядами лежит

Выстрелы к гранатомёту есть - 4 штуки. Гранатомёта нет (по крайней мере у бандитов не было и на крыше тоже, и под крышей не нашёл - не провалился через текстуру, такое бывает). В Тёмной Долине после Х-18 в трупе бандита есть три выстрела к РПГ. Раньше там до трупа, который после Х-18 появлялся и был у него в последствии дробовик с оптикой и глушителем, гранатомёт лежал на полу третьего этажа, перед тем как в долину приходишь (РПГ-7 был с оригинала, видимо ещё GSC планировали там БТР или вертолёт нарисовать, но на релизе 2007 не стали, а РПГ остался, забыли прибрать, за ними это водилось, или просто как бонус оставили, так в моды и перекочевало). И бандиты его подбирали, но он был. Теперь нет. В самой лабе был гранатомёт, с 2016 нет его, не находил. Раньше он был, но после того как псевдогигант бил ногой по полу, гранатомёт всегда проваливался в текстуры пола. Он лежал там, где скелет. И можно было нажимать кнопку "поднять" и моргала надпись "РПГ-7". На Дикой Территории нет у наёмника гранатомёта, раньше был, а теперь только выстрелы к РПГ - 3 штуки.

12 минут назад, Челдон сказал:

поломку ПДА сделали в Тёмной Долине

Если не ошибаюсь, она не от локации зависит, а от проведенного с начала игры времени.

Но не уверен.

• Согласен 4
48 минут назад, Murarius сказал:

она не от локации зависит, а от проведенного с начала игры времени

Точно не скажу, не знаю как там в файлах написано, этот момент не интересовал никогда, считаю его лишним, но у меня всегда раньше ПДА ломался в районе перевёрнутого грузовика не доходя до северного КПП Кордона, на котором сидит Аким. 

53 минуты назад, mmindwork сказал:

пда у меня так и не сломался после х-18

Сломается, около свинофермы где Кочерга сидит. Не доходя метров 50-ти до южных ворот по дороге в Лощину. Там где спецназ с БТР-ом приедет. В лощину придёшь уже с поломанным. Если её карту не знать, то это просто очень тяжело будет Особенно голод и жажда. Ведь эти показатели нигде не дублируются, в том числе в рюкзаке. В Зов Припяти и в Лост Альфе можно смотреть по шкале выносливости. Если она упала, значит нужно есть и пить. В НЛС7 значки выводятся на худ всегда, даже если сломан ПДА, там это отдельная история, он ломается по несколько раз, кто играл знает, писать об этом не буду тут. В Солянке нужно просто есть и пить по наитию, иначе умрёт Меченый от голода :).

Изменено пользователем Челдон

@Челдон Эмм, нет. Я вон по пещере уже в Лощине лазаю, доки сдал давно, Юрику с Бесом подарки принес. Ну не может же этого быть от "официального" мода на 2d pda.

24 минуты назад, mmindwork сказал:

Эмм, нет. Я вон по пещере уже в Лощине лазаю, доки сдал давно, Юрику с Бесом подарки принес. Ну не может же этого быть от "официального" мода на 2d pda.

Скрытый текст

Вы извините, но я не совсем понял ваш комментарий. Что вы имели в виду? Если не поломалось ПДА, Доктор написал выше, я этого сам не знал. Если имели ввиду карту, то тому кто играл в Лост Альфу мини-карта Лощины не нужна. В той пещере где ружьё Охотника, в ЛА сидит Велес, и туда ходишь не раз, и местность знакомая. Если про "про голод и жажду", от которой Меченный умрёт, то я правильно написал. Смотрел на худ когда ПДА сломался, кнопка на клаве есть, её никто не отменял, и можно проверять  :) - часов через 8 "игровых", то есть когда уже вечереет, там значки красные - голод и жажда, здоровье начинает снижаться, и Меченный помрёт, если не поесть и не попить. Эти параметры можно конечно было бы "дублировать", но так как поломка ПДА в НС это дело кратковременное, то можно этим пренебречь, это лишнее - выводить значки голода и жажды, не нужно. (Оффтоп) В НЛС7 если ПДА сломается можно неделями проходить, пока починишь, поэтому учли разработчики этот момент, и вывели значки отдельно, так как "игровая необходимость". 

• Нравится 1

@Челдон Я отвечал вот на эти слова:

Цитата

Сломается, около свинофермы где Кочерга сидит.

А насчет голода и прочего... Наш Стрелок-Меченый не так часто кушать хочет. Раз в игровой час пои-корми, пока до бара не доберешься и нормально.

Насчет порчи пда: я посмотрел, в архиве только .xml, скриптов нету, только визуал и все. Поэтому я и в недоумении, а кусок скрипта, что отвечает за поломку лень искать.

Изменено пользователем mmindwork
  • Согласен 1

@mmindwork Доктор выше написал, когда ПДА сломается :). У меня в этот раз Меченный когда доки подобрал в Х-18 поспал, а потом по всей ТД пришлось за военными побегать, так и сутки прошли. Около свинофермы ПДА сломался. Не смотрел я время поломки ПДА, и условия, момент кратковременный, не стоит того, чтобы дилетанту вроде меня "ковыряться" в том в чём мало разбираюсь. Но ПДА ломается. Если ПДА после документов из Х-18 не сломался значит либо вы быстро игру проходите, либо баг у вас. Если баг он вылезет в конце концов. Старые до Х-18 сохранки лучше сохраните, а то ещё переигрывать придётся :).

@mole venomous https://youtu.be/UwsfqmPhLRo    :)

@mole venomous 

Скрытый текст

Неужели? Ведь как было 25 метров "зона видимости", так и осталась :).  Тут первый раз про "такое" читаю. Если проверить с "виртуальным" замком, то нет воровства, ни он-лайн, ни офф-лайн. В НЛС7 конфиг на локации есть. Если локацию закоментить в конфиге, то на ней скрипт не сработает. Скрипт ворует и взрывает тайники если с локации уйти (взрывает если гранаты положить от воров в качестве защиты :). Есть там баян с древних времён Сяка и Вергаса про "пять Ф-1". Пришёл, а барахло валяется вокруг. Ещё и СМС придёт. Если в лагере бомбанёт, то НПС всё соберут. Но это баян просто. Понятно, что в файлах всё без "лирики" прописано. И "варён-Калаш", из той же оперы. Может и был раньше, но теперь просто байка  :)https://youtu.be/G1xJvMUwjxU?list=PLrigLH_a8jdMuNgqFPotWCowribhSARkY&t=15)

• Смешно 1

@mole venomous 

Ну в в нлс 3.7.5 - сколько влезет. Постоянно перли, гранату не положил - нет у тебя тайника.

По первости советов наслушался а ля "делай тайник повыше", потом дошло, что неписи то по радиусу работают, им высота до одного места.

• Нравится 1
Скрытый текст

Здесь далеко не НЛС, конечно.

В скрипте дописал проверки. Простыми словами - попытки были, но факта кражи не было.

Маячки тоже не сигналили. Я хомяк тот ещё и свои нычки часто обновляю. В общем, не заметил я кражи. Вот и уточняю, может у кого было? А вообще, по старым Солянкам кто помнит, из самопальных тайников (когда рюкзак закладываешь) тырили?

Изменено пользователем mole venomous

Здесь могла быть ваша реклама.

13 часов назад, mole venomous сказал:

из самопальных тайников (когда рюкзак закладываешь) тырили?

Только если нычка на путях-дорогах передвижения сталков. Если в стороне , тогда нычки никто не трогал.

Никогда не трогали тайники после Костиных квестов-поисков.

З.Ы. Высота закладки тайника сталков не останавливает.

Изменено пользователем Ixterra
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

17 часов назад, akiverin сказал:

Ну почему зря?Все равно по пути...В Лощине на заправке еще гранатомет с зарядами лежит...Для уничтожения бронетранспортеров на блок посту тоже не лишние.

Потом ружье охотнику ,сели задание успели взять...тоже по пути.Так что есть что делать в Лощине имхо.

Потому что зря.

РПГ-7 в текущем виде абсолютно ненужен.

Вес большой, косой как .....

Подствольника везде хватает "выше крыши"

16 часов назад, mmindwork сказал:

Раз в игровой час пои-корми

День а не час. )))

• Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

2 часа назад, Фантазер сказал:

абсолютно

Ну,прям так категорично...А если не сложилось так что вогов полно к этому моменту? Пригодится еще как гранатомет! Вам сегодня уже на блок пост за кейсом идти. Ни кто не предлагает всю игру гранатомет таскать.

• Сочувствую 1

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

19 часов назад, Челдон сказал:

Сломается, около свинофермы где Кочерга сидит. Не доходя метров 50-ти до южных ворот по дороге в Лощину.

Если не ходить через Южные ворота, то может сломаться и на другой локации. У меня и на Дикой Территории и на Янтаре ломался.  Просто, через какое-то время ломается.

Гиганта теперь никогда не встречал в Х-18, да и гранатомёта не встречал. Теперь, зная что нужен гранатомёт, приношу его с АТП - как подарок от "дедушки" Калинина:grin2:.

2 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

то может сломаться и на другой локации.

У меня в последний раз ПДА отказал вроде как,когда взял задание у Фаната на защиту деревни от наемников.Это уже после Лощины.

• Согласен 1

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

Кмк, пусть уж лучше сразу ломается, что бы этого не произошло "внезапно" в ответственный момент :biggrin:.

У меня он сломался в ТД несколько позже того, как выбрался из Х-18. Правда, я там ещё долго заманивал военных в здание, что бы прибить. А потом долго хомячил, перетаскивая всё что нажито непосильным трудом залутанное в вагончик у дороги. Ещё качели со снорками у выхода на Свалку, но уже сломан был... 

• Смешно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

Добрый вечер!В Мертвом городе,нужно найти письмо от Искры,подхожу к бюсту Ленина,фраза Стрелка всплывает,но самого письма нигде нет.Все вокруг памятника облазил-ничего.Подскажите-плохо ищу или это баг?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...