Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@dog19601 

28.07.2023 в 20:50, 1ВЕДЧИК сказал:

в тайнике Стрелка опять отсутствует масхалат-невидимка. Вот и на распутье - играть дальше, но где тогда взять "невидимку"

Вот теперь понял, куда пропадает экза-невидимка. Я раньше не спешил в Саркофаг:beach:, ну и брал второй мозг контрика в тайнике Кости. И по пришествии в Саркофаг сразу находил  экзу-невидимку. А тут прямо из Припяти пошёл :hm:на ЧАЭС. А Костик сидит ещё в Баре у костра...:dash2:

@Aset 

Вам лучше играть в предыдущую соль - разница только в графике и магазинах, но требования по железу гораздо ниже.

• Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Ну что кто нибудь знает как про Фрица то узнать и где что про него искать или кто квест мож какой то дает? Про шахматиста: в моей версии 2022 такого квеста вообще походу нету, потому что любые подсказки инэта гласят что квест по нему будет после какой то волны мутантов(далее должны со мной связаться аким и Сидор)у меня вообще не было такого кроме стандартной волны мутантов на блокпосте на свалке и никто со мной не связывался и никаких диалогов про это ни с кем нету.. 

@igorZakamskiy 

Во что играем? У нас тут шахматистом даже не пахнет. Виртуально тебе никто не поможет - экстрасенсов тут нет.

• Согласен 2
Только что, igorZakamskiy сказал:

Ну что кто нибудь знает как про Фрица то узнать и где что про него искать или кто квест мож какой то дает? Про шахматиста: в моей версии 2022 такого квеста вообще походу нету, потому что любые подсказки инэта гласят что квест по нему будет после какой то волны мутантов(далее должны со мной связаться аким и Сидор)у меня вообще не было такого кроме стандартной волны мутантов на блокпосте на свалке и никто со мной не связывался и никаких диалогов про это ни с кем нету.. 

Какой то бред получается с этим фрицем, он у меня просто всплывает на генераторах, появляется вопрос к земляку про Фрица, потом с призраком диалог про это, позже перед началом зачистки базы монолита призрак опять сомневается что Фрица брать или нет на зачистку, после находки мертвой пантеры в диалоге с черным доком опять вопрос к нему про фрица, потом когда сходка элит зоны на агропроме сам стрелок у всех спрашивает кто такой фриц море голосовых ответов и лишь кленов проговаривается типа "это не мой подопытн.. Вобщем не знаю кто он" Потом на затоне рисунок летающего острова с человеком, потом фото с беспилотника с фрицем на летающем острове... Записка в пещере снорков у ученого про то что подопытный принял подарок немецкую каску.... Слишком уж дофига вопросов и вообще ничего не понятно зачем это всё в игре если нет квеста и в итоге ничего не выяснено

3 минуты назад, boing сказал:

Во что играем? У нас тут шахматистом даже не пахнет. Виртуально тебе никто не поможет - экстрасенсов тут нет.

Да я немного выше писал подробнее, Н.С. ver. OGSR engine x64 (build Dec 30 2022) и вот чуть выше я снова расписал про это, что у меня тоже нет никаких шахматистов, но Фриц то есть и как решить его загадку вообще не ясно

Добавлено  Опричник,

Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/

@igorZakamskiy 

Версию я видел, а откуда качал? Если с другого сайта, туда и обращайся. Если отсюда, тогда помогут по возможности, но надо и сэйв выложить - экстрасенсы все в отпуске, пузо греют на солнышке.

Столкнулся с проблемой что наёмника Гроба убили до того как я пришёл и его облутали.Ни у одного нпс рядом не было этого кпк.Поэтому надеюсь вы мне поможете с пз если он имеется.Игру заново не начинал так как очень далеко ушёл по остальным квестам.

Изменено пользователем Chirkash
Добавлено  Опричник,

Перемещено.

4 часа назад, Chirkash сказал:

с проблемой что наёмника Гроба убили до того как я пришёл и его облутали

Горб появляется только после получения задания у Воронина. В крайнем случае переиграйте с захода в Бар.

• Нравится 1

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

6 часов назад, Chirkash сказал:

Гроба убили до того как я пришёл и его облутали.Ни у одного нпс рядом не было этого кпк

Не Гроба, а Горба :). Нет у него никакого КПК. Его нужно просто убить САМОМУ - задание сработает. Если его убьют боты, то задание не сработает, даже если убиты в перестрелке ВСЕ наёмники. В ПДА так и написано: "Нужно убить самому лично".

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Полезно 1
9 часов назад, Челдон сказал:

"Нужно убить самому лично"

Вот совсем непонятное задание: если поставить мину - задание не защитается, если гранатой, то вроде бы тоже не защитается. Убийство Горба, кроме обыкновенного лута больше ничего не даёт. Да и лут собирают неписи - за ними не успеешь. Единственное, что выпадет АЕК-931.

Убить его не дают нубы - сначала загораживают лесенку возле ангара, отталкивая :23:  Меченого с криками "дай я, дай я!", а после Горб подбегает к баррикаде, где его и добивают...

17 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

если гранатой, то вроде бы тоже не защитается.

Гранатой считается. По крайней мере, в НС2016огср.

Я подбегаю к блокпосту с долговцами у перехода и лимонку-две за угол закидываю, в сторону перехода на АС.

• Нравится 2
  • Полезно 2

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Скрытый текст

1.png  2.png   3.png

Скрытый текст

image.jpg

Кто то пытался в игре пользоваться 3d-оптическими прицелами. Это какое то не очень сподручное дело ... ничего не видно через них. Бот стоит вдалеке, дальность видимости объектов максимум выставлена. Прицел навёл - не видно бота, листва заслонила. Убрал прицел - видно бот стоит. Плюс на линзе виден постоянно какой то прозрачный зелёный круг поверх стекла. На униках такого круга нет - Мосинка, Снайперский Абакан. Ну ладно, пусть такой круг на ПСО и Каштане есть, это типа такое видение  "советской оптики завода Зенит", но у G36 на стекле тоже такое зелёное прозрачное пятно, а у неё оптика германская Ака Карл Цейс, а он себе "такого безобразия не может позволить", его штатные военные прицелы сейчас стоят 200 тысяч рублей :). Текстурные прицелы были раньше получше. Переключался сейчас на них, к примеру ПСО, такое ощущение, что их просто не доделали. Как будто не хватает текстур. Прицел закрытый, видна сетка прицела, а вокруг какое то тёмное наполнение, словно чёрная противомоскитная сетка частично прозрачная, выглядит некрасиво. И кратность разная, на текстурных раза в два все предметы дальше кажутся. Вот пример - прицел Каштан в варианте 3D и текстурный (на текстурном "туннельное зрение" у Меченного проявляется, лучше бы её как раньше полностью закрасить в чёрный цвет :))

ss-08-01-23-23-44-55-marsh.png   ss-08-01-23-23-45-05-marsh.png   ss-08-01-23-23-45-33-marsh.png

Ещё заметил одну странность. На Сгоревшем Хуторе, на Болотах, пошёл за красным мозгом контролёра по заданию Свиблова на рыбачью станцию, что севернее, лежали 3 мёртвых наёмника. Все трое с ХМ-8. Когда же получил задание "Спасти Халяву", то на хуторе сразу лежал ещё 1 мёртвый наёмник с ХМ-8, а живых было только 4 штуки + Халява и ЧНовец в подвальчике. Это так задумано теперь, или глюк такой появился. Раньше все 8 наёмников защищали хутор живые.

Изменено пользователем Челдон
  • Нравится 2
2 часа назад, dog19601 сказал:

Ага...Текстурные все не видно...Раньше лучше были...Блин...

У меня целая куча этих текстур накопилась за 15 лет. С разных модов.  Если бы их как то адаптировать под эту сборку. Но сейчас всё по другому сделали, все текстуры переименованы, их стало очень много, сложно искать и сравнивать. Сборка то Суперская. Есть своя отдельная атмосфера 100%. Магазины вообще ТОП. Озвучка, анимации - никогда такого не видел, только в демо роликах :). Шустрый на Кордоне устроился в сторонке от костра, о стеночку облокотился, ручки на груди сложил, и внимательно слушает, что там у костра говорят. Прямо тот Шустрый, про которого все знают, но никогда воочию не видели - лучший посланец Сидоровича. Чётко это сделано! Прицелы конечно эту атмосферу не нарушат, можно и без них играть. Но хотелось бы, чтобы они всё же были.

Коллиматорный прицел G36 текстурный из Зов Припяти.

ss-home-08-31-16-22-52-25-jupiter.jpg

В этой сборке на G36 используется оптический прицел с zoom=3.5, называется wpn\crosshairs\scope_g36. У полноразмерного G36 немецкого производства (не G36C и других укоротов), эта модель используется в игре, установлено два интегрированных прицела - юппер 1.6 коллиматорный (верхний), и оптический 4.0 (нижний). 

Скрытый текст

1.jpg  2.jpg  3.jpg   4.jpg   5.jpg  6.jpg   7.jpg   8.jpg

@Челдон А мне вот не надо надёрганных с разных источников...Я просто нарисовал 42 прицела...:hm:Если понажимать кнопку подсветки, то меняется подсветка прицельной сетки или включается режим ПНВ в соответствующих прицелах...А так кому как нравится...Это же моддинг...:biggrin:

• Нравится 2

Я просто нарисовал 42 прицела

Так и не спорю, и не критикую. Нарисовано то всё красиво. Написал же выше, что "можно и без прицелов играть". В Тенях Чернобыля кроме ПСО и SUSAT не было больше ничего, и все играли 15 лет, и никто не расстроился. А когда моды пошли, и началось народное творчество, вот тогда и начали возникать все "эти" разговоры. Но с прицелами конечно же играть лучше. Зрение у людей которые играют с Сталкер от возраста за эти годы стало хуже, хоть и мониторы стали больше. А вот зелёное "бельмо" на линзе явно требует "переосмысления" :).

ss-08-01-23-23-45-05-marsh.png

Если понажимать кнопку подсветки, то меняется подсветка прицельной сетки или включается режим ПНВ в соответствующих прицелах

Поменял себе в настройках управления эту кнопку с оригинальной - нажимаю, а она не работает, не включается. Подсветка привязана именно к дефолтной кнопке? Или это пока прицелы такие древние и простейшие - ПСО и Каштан, у которых просто подсветки нет. Или подсветка работает только на интегрированных, несъёмных прицелах. Вот этого пока не знаю. Купил бинокль у Бармена, есть у него тепловизор, в игре он называется "автозахват". Рассчитываю, что в дальнейшем и прицелы продвинутые будут. Но пока смотреть в те, что есть - не охота. Продаю Петренко. 10 Каштанов и 9 ПСО уже сбагрил. Играю с коллиматором ОКП-7, который Прощайсолянкин "подарил" на АТП, вместе с АЕК-973 и ГП-25. Спасибо ему, и мир его праху :).

52 минуты назад, Челдон сказал:

В Тенях Чернобыля кроме ПСО и ACOG не было больше ничего, и все играли 15 лет, 

:offtopic:

Нуу камрад, по моему насчёт 15 лет в теме прицельных сеток Вы тут палку немножко перегнули :az1000106: в то самое давнее время с уважаемым gnomuss даже емайлом пересеклись насчёт прицелов ...

давние времена :) и эти тоже 2007

Изменено пользователем AubedA

Заранее извиняюсь за возможные ошибки, русский для меня не родной язык.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...