Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Generaator сказал:

Но человек пишет, что сразу после первого посещения БАРа идёт на АТП и выбивает экзу.

Судя по строкам в менеджере:

Скрытый текст

if sect and icnd.prob * item_dfcy.current > math_random() then
        if not (string_find(sect, "exo") and db.actor:dont_has_info("yan_x16_documents_gain")) then
            local obj = create_item(npc, sect)
            if obj then amk.start_timer("set_condition", 1, { obj.id, math_random(icnd.min, icnd.max) })
            end
        end
    end

Нужен  указанный инфо yan_x16_documents_gain

А это уже только на Янтаре. Ну это навскидку, особо не ковырял. Нужно попрробовать.

45 минут назад, Generaator сказал:

350 кг

В этой Солянке? Это, выходит, нужно ходить в гравике/экзе только?

А я то всё щемлю себя на десять доп кило...

Изменено пользователем mole venomous

Здесь могла быть ваша реклама.

Кстати, давно говорилось (и подразумевалось) об обновлении.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Словил вылет на ЧАЭС, перед выбросом. 

Сэйв перед вылетом

Скрытый текст

FATAL ERROR

[error]Expression    : it != WeatherFXs.end()
[error]Function      : CEnvironment::SetWeatherFX
[error]File          : D:\S.T.A.L.K.E.R\!!!Narodnaya Solyanka!!!\!OGSR!\OGSR_Engine\ogsr_engine\xr_3da\Environment.cpp
[error]Line          : 263
[error]Description   : Invalid weather effect name.
[error]Arguments     : fx_blowout_m

Всем доброго времени суток!

@Skyth https://discord.com/channels/760456028700803092/1001395615835623504/1108114829174132820

https://discord.com/channels/760456028700803092/1001395615835623504/1112828369696997437

Изменено пользователем Llleha

После Х-18, когда уходил в ТЛ, зачистил ферму "имени Гаусса" от бандитов. После всех дел решил вернуться обратно. Захожу в ТД - на ферме пальба идёт. Бегу туда, а там десяток бандитов валят двух сталкеров и двоих долговцев. Причём чуть ли не в перемешку все сидели, судя по всему.

Вот чего не понимал, во всех Солянках, так это спавн вражеских единиц или монстров посреди стакеров. Почему нельзя спавн-точку вынести за пределы лагеря? И пусть идут себе в атаку. 

• Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Generaator 

Ещё не раз такое увидишь.

Такое появилось в этой версии, в предыдущих такого нету.

За полгода разработки после выпуска в "люди" - уже может быть исправлено.

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

8 минут назад, Фантазер сказал:

в этой версии

В этой версии NS.OGSR? Так-то многие грешат подобным. На Кордоне, после зачистки "Локомотива", кореша Петрухи остаются сидеть у костра. Их потом валят рядом же спавнящиеся бандиты. Так же Соль2016, в агаре на Свалке шёл спавн бандитов у костра сталкеров. Про ОП уж не говорю, там вообще из этого фишку сделали, постоянный спавн в Баре (вотчина Долга!) всякой нечисти - ну бред же. Надо было тогда, что бы и Петруха спавнился среди бандитов, и наймы в ДН, по центру, и Волкодав рядом с Круглым... 

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Generaator 

Ок, некорректно выразился.

В этой версии враги сидят рядом.

В предыдущей версии такого нет - враги воюют.

Кто и на основании чего определил что это - грех?

Ваш персонаж открыл ВСЕ ТАЙНЫ зоны?

Если здесь постоянно появляются враги, логично предположить, что это, например, неизвестный выход из телепорта.

Например, выходы из Мертвого Города. Ваш герой узнал как это делать и знает про все выходы?

Неподходит?

Перепрограммируемый спецтелепорт Монолита - тоже нет, не слышали?

А часовые везде поставлены правильно и никогда не отвлекаются - что, серьезно?

Мимо них даже ночью никто не проскользнёт? Что-то мне кажется, что в зоне нет столько людей на круглосуточные плотные караулы.

Вот Вам 2 версии. Поэтому по-моему постоянные стычки - это логично.

• Согласен 1
  • Не согласен 1

3 минуты назад, Фантазер сказал:

Кто и на основании чего

Не пойму, чего взъелись-то на простое уточнение версии. На самом ведь деле просто уточнил про версию ибо в ОГСР-Соль играю первый раз. Ну да пусть будет так.
Это появление команды Басти на Кордоне среди вояк можно было бы обосновать телепортацией, но не спавн мелкой шушеры среди сталкеров на освоенной ими территории. Не придумывайте вы логику там, где ею и не пахло даже. 

• Согласен 1
  • Жуть! 1
Generaator.gif

@Generaator 

Сочувствую Вам - играть в эту, по Вашему, нелогичную игру, у Вас  наказание такое?

21 минуту назад, Generaator сказал:

появление команды Басти на Кордоне среди вояк

Обратитесь с этим в ту версию, откуда качали.

Я что-то здесь про это не знаю.

И Вы не ответили на вопрос - Ваш герой узнал все секреты зоны и особенно в части телепортов?

Т.е. как он работает Ваш герой не в курсе, но вывод - такого неможет быть и это нелогично.

• Сочувствую 1

Вопрос назрел. Я поместил бинты и аптечки в ячейки быстрого доступа, но не понял как их использовать, на каких они клавишах?

FX-8120, Gigabyte GA-970A-UD3P, 16Gb RAM, MSI GTX970 4Gb

@Фантазер вероятно, @Generaator приводит пример из ОП.

• Нравится 1

@Generaator, да, в предыдущих версиях солянок не было такого спавна на точках. Я подобное делал в чистом ТЧ, в надежде, что будет полноценная война за точки, но нет, получилось только то, что мы видим здесь - спавн на одной точке представителей разных группировок одновременно. Переодевание неписей в этой версии тоже какое-то непонятное, некоторые переодеваются сразу, стоит чуть отойти. А другие не хотят - даешь им костюм, делаешь сейв/лоад и они просто исчезают с точки) поначалу я думал, что дело в самих костюмах - ну типа костюмы другим группировкам принадлежали и НПС вместе с костюмом и группировку меняли, поэтому их переносило в другое место. Но когда начал экзоскелеты наемников и бандитов новичкам в деревне раздавать, то увидел, что пропадающие сталкеры в рейтингах появляются и группировка не меняется у них. И куда их уносит? В этой версии даже маячок нельзя поставить на них, чтобы понять.

• Нравится 1

А не все равно, куда их уносит? :) 

• Согласен 1
5 часов назад, Murarius сказал:

А не все равно, куда их уносит? :) 

Ну мне интересна дальнейшая судьба моих питомцев:biggrin: Я же играю ради того, чтобы всех переодеть и как можно больше врагов сделать друзьями))

• Нравится 3
  • Согласен 1
8 часов назад, Ghostly48Moonshiner сказал:

другие не хотят

Видимо стоит запрет на переодевание, чтобы логику им не сломать случайно. Где-то говорили раньше, что при смене костюма НПС может срыть со своего места. Тоже любитель приодеть/вооружить НПС в своих прохождениях, но квестовиков переодеть не получалось. Например, на южном блок-посту БАРа, когда долгарям экзы надевал, только Киценко отвергал её. Так же Прапор на Свалке. С другой стороны, в прошлых играх Неумёха у меня в хорошем комбезе щеголял и с автоматом, а в этом моде он не то что комбез, даже оружие не хочет менять, так и стоит с АПС в руке. 

11 часов назад, Фантазер сказал:

Я что-то здесь про это не знаю

Это я уже понял. Всего вам доброго! 

• Согласен 1
  • Сочувствую 1
Generaator.gif

14 минут назад, Generaator сказал:

а в этом моде он не то что комбез, даже оружие не хочет менять, так и стоит с АПС в руке

Выкупаете АПС и вуаля - у Неумехи новый купленный у Вас ствол.

14 минут назад, Generaator сказал:

Это я уже понял.

так ответите на вопросы выше - как работают телепорты и все ли тайны узнал Меченый?

10 часов назад, Murarius сказал:

вероятно, @Generaator приводит пример из ОП.

Т.е. он жалуется отсутствие логики в этой Солянке из-за какой-то несуразицы в ОП.

• Не согласен 1

3 минуты назад, Фантазер сказал:

как работают телепорты и все ли тайны узнал Меченый?

Нет, естественно не знает ГГ, как работают телепорты в моде NS OGSR. Так же он не может знать все тайны ЗОНЫ. Вы это хотели услышать? 
Про ГГ закончили? ОК! Тогда вы уже ответьте, пожалуйста, на вопрос. А спавн бандитов и сталкеров, одновременно в одном сарае на ферме в ТД, это работа некоего телепорта или тайна ЗОНЫ? Или, всё же, кто-то из разработчиков мода так решил? Я ещё раз говорю, не надо придумывать логику там, где её нет вообще. Одно дело, когда по сюжету или квесту происходит телепортация группы лиц в определённую точку, с определённой целью, другое дело, когда две разные группировки сидят у костра, и только приближение ГГ вынуждает их стрелять друг в друга. Именно это сейчас и происходит в данном моде. Точно такая же ситуация на Кордоне, в прошлых версиях Солянки (в этой ещё не проверял), когда сталкеры и бандиты сидят у костра вместе. 
Понятное дело, что и такое положение вещей можно оправдать "тайной ЗОНЫ или особенностями работы телепортов в моде NS OGSR. Вы можете придерживаться этой точки зрения сколько вам угодно. Я же считаю, что это недоработка, которая препятствует погружению в игровой процесс. Игрок либо бежит, сломя голову, спасать своих союзников, либо забивает большой болт на это всё, и тупо ждёт, когда закончится процесс, чтобы собрать хабар, сбыть его торгашу и чесать дальше по игре, стремясь скорее записать себе в плюс очередное прохождение на уровне "мастер". 

18 минут назад, Фантазер сказал:

Т.е. он жалуется отсутствие логики в этой Солянке из-за какой-то несуразицы в ОП.

Вы не только логику найти, вы ещё и суть уловить не можете. Но с упорством пытаетесь доказать, что знаете всё.
На этом точно всё. Всего доброго!

Generaator.gif

36 минут назад, Generaator сказал:

а в этом моде он не то что комбез, даже оружие не хочет менять, так и стоит с АПС в руке. 

Неумеха с автоматом:

https://www.sendspace.com/file/hg8fjh

6 минут назад, Generaator сказал:

в прошлых версиях Солянки, когда сталкеры и бандиты сидят у костра вместе. 

Ваше утверждение - ложь.

И вам об этом уже писали.

Такое только в этой версии.

7 минут назад, Generaator сказал:

Нет, естественно не знает ГГ

Если Вы НЕ ЗНАЕТЕ, то на каком основании говорите, что так быть НЕ МОЖЕТ?

Как работают ТП - Вы не знаете.

Как работает запрет ТП ( вход в Старую деревню) - Вы не знаете.

Как работают артифакты - Вы не знаете.

Как работают аномалии - Вы не знаете.

Что говорит логика про все это? Что у персонажа не хватает знаний, чтобы делать логические выводы.

Но вы их делаете. Причем как-то непонятно - к одновременному появлению врагов.

Зы.

Я не говорил что я знаю все - покажите ссылку.

Я всего лишь задавал вопросы на Ваши посты.

Действительно, прощайте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...