Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Фантазер сказал:

... Или всё равно будет летать по всему экрану и не будешь понимать, почему столкнулся в упор с бандитом, выстрелил и ... умер сам от его выстрела....

Дык стреляй туда куда смотрит ствол...:biggrin: Тады глядишь и попадёшь...Вся фишка реалистичного прицела, что пуля летит по направлению ствола...А не как привыкли из центра пуза...:biggrin: А если ещё и прицелиться...Уууу...Кайф...

Девчушка играет...В NS OGSR...Без правок...От Опричника...:hm:https://www.youtube.com/live/-zq10VBEWMo?feature=share

• Согласен 1
17 минут назад, dog19601 сказал:

Дык стреляй туда куда смотрит ствол...:biggrin:

Ой ли?

Ствол смотрит вперед, делаешь шаг вбок, курсор улетает влево за экран и выстрел уходит влево за экран а не перед собой в стоящего бандита, на которого направлен ствол.

• Полезно 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Только что, Фантазер сказал:

Ой ли?...

А чё с тобой спорить...Я тебе говорю как есть...А тут "Ой ли..." Видосик глянь...Мелкая играет и чёт попадает...:biggrin:

• Жуть! 1

@dog19601 

Так я в игру играю, а не в видосики.

И с включенным прицелом. И прицел - прыгает. И пока ждешь что он вернется на врага - дохнешь.

А отключаешь этот "реалистичный" прицел, чтобы он не прыгал - и попадаешь.

Получается по Вашему - ненужно ждать куда наведен прицел, нужно просто стрелять? Может тогда он вообще ненужен и соответственно и прицеливание и оружие перерабатывать нужно - убирать мушки и прицелы?

Вам обратную связь дают, что нужно чтото делать с "реалистичным" прицелом.

Ибо игроки играют в игру, а не в видео.

• Нравится 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

3 минуты назад, Фантазер сказал:

...Вам обратную связь дают, что нужно чтото делать с "реалистичным" прицелом.

Ибо игроки играют в игру, а не в видео...

А зачем? Новые веяния, новый подход к игровым процессам...Тут уже поделили на сторонников и противников..Не магазины, дак прицелы...Не прицелы, дак звук, Не звук дак иконки или ещё чё нибудь...Я написал для игроков которые играют без перекрестия на экране...Меня лично устраивает...Я играю без перекрестия...Блин с нормальными магазинами...И меня такая игра устраивает...А видосик для примера...Что не так всё страшно как описывают...Ибо не надо переворачивать с ног на голову аргументы...

@dog19601 

Так укажите в ридми к версии - "Данная версия предназначена для игры с отключенным прицелом. Или отключайте текущий реалистичный прицел модами или командой ... ."

Так было бы правильно.

А то как-то неправильно - только на 121 странице и спустя 5 месяцев узнаешь почему стрельба по умолчанию в моде сделана через 1 место.

Аргументы не переворачиваются - они остаются аргументами.

А то начинаешь играть, идешь за флешкой и освобождением Шустрого и неможешь понять (без видосиков и чтения форума) - а почему это я ни в кого не попадаю?

И оказывается - прицел то лажовый, он для "отчета" а не игры.

Поэтому спасибо мододелам, которые сразу сделали возможность его отключения.

• Согласен 1

@Фантазер Ну дак как видно из письменного ряда, в мод играют вовсе не ребятишки, чтоб им всё разжёвывать...Иногда полезно включить любознательность...:biggrin: Но почему то побеждает сила привычки...Это ЗБТ...И потому не всё пока гладко...Единственное с чем согласен, что нужно было бы дать развёрнутую справку по новшествам...И по самостоятельному исправлению некоторых недочётов, типа установки полного экрана...А насчёт лажовости прицельного крестика, дак его как раз привели к норме, куда смотрит срез ствола, туда и крестик...:biggrin: Есть мододелы которые исправят это...Ну конфиги им в руки...Чё истерику то закатывать...

@dog19601 

Какая ж это норма, когда делаешь шаг в сторону, ствол смотрит перед собой, а прицел улетает за экран? Это не норма, это править нужно.

Если уже так - так по умолчанию отключите этот неправильно работающий прицел и укажите в ридми, что его можно включить. По умолчанию игра не будет бесить, а кому захочется попробовать - он включит.

• Согласен 1

1 час назад, Фантазер сказал:

...Какая ж это норма, когда делаешь шаг в сторону, ствол смотрит перед собой, а прицел улетает за экран? Это не норма, это править нужно...

Ну такого давно нету...В смысле в разработке все такие косяки правятся...ЗБТ блин...

• Нравится 1
20 часов назад, akiverin сказал:

Не по может понижение графики если оперативки мало.... Сколько у вас оперативной памяти?

FX-8120, Gigabyte GA-970A-UD3P, 16Gb RAM, MSI GTX970 4Gb  Разве прочитать нельзя, всё написано в подписи!

20 часов назад, Фантазер сказал:

@ctajlkepkrot 

Разбирайтесь с Вашим железом и операционкой.

Предыдущая версия с такой видеокартой и ОЗУ летала на максималках.

Больше ответить нечего?

• Жуть! 1

FX-8120, Gigabyte GA-970A-UD3P, 16Gb RAM, MSI GTX970 4Gb

@ctajlkepkrot Оптимизация в помощь. Файл подкачки, убрать всю дичь из автозагрузок, сторонние фоновые приложения, очень любят всякие касперы и прочие антивири подгружать себе  обновы, отключиться от сети на время игры. Железо неплохое вроде бы, на средних должно переть, как шишига по полю. Пробуй.

ПыСы. Как вариант ещё, запуск под более ранней версией винды, если стоит 8 или 10, то под семёркой.

Изменено пользователем Budatsa
  • Согласен 2
  • Не согласен 1
  • Полезно 1

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

2 часа назад, Budatsa сказал:

Оптимизация в помощь.

Непоможет.

У меня такое же видео и 16 озу. Только проц i5-2500. Многое на максимуме, висит каспер, корабли или танки в фоне, браузер с 10 страницами - непомеха.

У него даже _минимум_ не идет.

Может дрова на чипсет, может винт забит и на 5400 оборотов с фрагментацией, может конфликт какой в железе, может память не в 2-х канальном режиме и глючная, может перегрев проца.

Потом уже смотреть оптимизацию, в т.ч. откуда скачана Солянка.

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 2
  • Полезно 1

Уважаемые разработчики, очень прошу, подскажите, как отключить погибающих, хрен пойми от чего, неписей. Ну не могу я так играть. Ладно бы, если дохли гуляющие по локе, но они умирают стабильно в лагерях, где опасностей абсолютный ноль. Это нифига никакой атмосферы не добавляет игре, а мне только лишнюю нервотрепку. В предыдущих версиях такого не было и играл спойкойно. А еще лучше - выведите эту опцию в настройки геймплея. Раньше она вроде даже была.

P.S. Иногда, кстати, бывает так, что сообщение о гибели приходит, а НПС при этом живой. 

3 часа назад, Budatsa сказал:

@ctajlkepkrot Оптимизация в помощь. Файл подкачки, убрать всю дичь из автозагрузок, сторонние фоновые приложения, очень любят всякие касперы и прочие антивири подгружать себе  обновы, отключиться от сети на время игры. Железо неплохое вроде бы, на средних должно переть, как шишига по полю. Пробуй.

ПыСы. Как вариант ещё, запуск под более ранней версией винды, если стоит 8 или 10, то под семёркой.

У меня 7х64 стоит. Антивиров вообще нет, это хлам ненужный. В автозагрузке ничего кроме системных утилит. Я так порнял у меня от аномалий в пещере тормоза, непонятно...

47 минут назад, Фантазер сказал:

Непоможет.

У меня такое же видео и 16 озу. Только проц i5-2500. Многое на максимуме, висит каспер, корабли или танки в фоне, браузер с 10 страницами - непомеха.

Может дрова на чипсет, может винт забит и на 5400 оборотов с фрагментацией, может конфликт какой в железе, может память не в 2-х канальном режиме и глючная, может перегрев проца.

Солянка по местной ссылке скачана, проц холодный, дров на чипсет новых не впускают с 2011, винт не забит, память в двухканальном. У меня всё хорошо идёт на 2К и средне- высоких настройках - Аномалия 1.5.2, Соль 2016, Ассассин Одиссея, Xcom 2, WWZ.

56 минут назад, Фантазер сказал:

Непоможет.

Тьфу, то есть с 2014.

Добавлено  Опричник,

Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/

Добавлено  D1mon,

Смотрю - проц FX-8120. Правка от тормозов для амд из шапки стоит?

FX-8120, Gigabyte GA-970A-UD3P, 16Gb RAM, MSI GTX970 4Gb

24.05.2023 в 00:36, Generaator сказал:

пятый десяток на носу. 

Да ладно. Мне 36, а без очков ничего не вижу. Спортом запрещено заниматься, но занимаюсь. Ещё и Сталкера ковыряю.

• Нравится 2

Здесь могла быть ваша реклама.

11 часов назад, Ghostly48Moonshiner сказал:

Уважаемые разработчики, очень прошу, подскажите, как отключить погибающих, хрен пойми от чего, неписей. Ну не могу я так играть. Ладно бы, если дохли гуляющие по локе, но они умирают стабильно в лагерях, где опасностей абсолютный ноль. Это нифига никакой атмосферы не добавляет игре, а мне только лишнюю нервотрепку.

Это просто для создания *атмосферы реальной жизни в зоне*, в общем спам. Выхожу из Ангара на Свалке в сторону Бара, практически поравнялся с бочками и идёт сообщение о кровавой бойне на блок-посту Долга на переходе Свалка-Бар. Вижу, что ничего не происходит, не слышно стрельбы, но бегу в направлении блок-поста. Все стоят спокойно, никто никуда не передвигается. Если бы был бой, то кто-то всё равно ходит в сторону противника. А тут все спокойны.

В НЛС-6, если идёт сообщение:clapping: что, допустим на Агропроме Элекрохимера поубивала сталкеров, можно смело:570: идти на локацию и практически всегда найти Электрохимеру там и добыть очень нужную электропочку. Здесь же все сообщения просто виртуальный трёп:64: или, как чичас модно говорить *фейк*...:m0140:

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
правка
  • Нравится 3
36 минут назад, Yuri1957 сказал:

Правку на костры надо поставить из шапки

А что за правка? Что с кострами не так? У меня интел.

С моей памятью почти не тормозит. От видео только фризы.

Изменено пользователем mole venomous

@mole venomous , вот эта: Фикс для тех, у кого просадки fps в пещере и других скоплениях костров (положить в корень игры)

Видимо костры нагружают сильно . Надо будет попробовать сегодня. У мну тоже Интел, но в пещерке подтормаживало зачуток в начале игры. 
З.Ы.
Ну видимо от Винды ещё зависит и от программ в ней тоже. У меня на Кордоне вполне отлично на средних, в Пещере чуть-чуть, а на Свалке пару раз тормознуло нехило так. Агро прошёл, вечером в Бар припёрся. Вроде тянет пока система. Честно говоря, боялся. что вообще не смогу играть на своём лэптопе.

Изменено пользователем Generaator
  • Спасибо 1
  • Полезно 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

26 минут назад, Generaator сказал:

костры нагружают сильно

Самое интересное, что у меня в пещере вообще не фризит. Хотя, машина слабая - NVIDIA 1030, память 8 и icore3. На Кордоне куда больше тормозит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...