Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@vdv5549 А, ну только по семейному очагу. Развязка на Юпитере.

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Вот вроде и привык к поведению курсора и оружия, и даже местами как бы уместно

но временами(да простит меня модератор) я чувствую себя этим лучником

Скрытый текст

И еще, при переходе (первый раз) на Неразведанную Землю, сразу у перехода стоит крест могильный и играет всеми красками что твоя новогодняя ёлка, но при этом вроде бы никак не интерактивен и взаимодействовать с ним не получается.

В следующие заходы крест уже не сверкает.

В чем прикол :ph34r:  ?

• Смешно 2

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

30 минут назад, ALLCOM сказал:

крест могильный и играет всеми красками что твоя новогодняя ёлка

Это и в 2016огср имеется. Потом перестанет.

• Спасибо 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

7 часов назад, ALLCOM сказал:

В чем прикол :ph34r:  ?

ОН после иногда опять огоньками играет. Такой же крест с огоньками стоит на Болоте возле церкви на бугре.

Тоже задавался этим вопросом. Наверное, для атмосферности игры так сделано. Ещё в дестве слыхал такую байку: что если ночью пойти на кладбище, то на свежезакопаной могиле  можно увидеть огоньки...:good2: 

Вот совершенно не понимаю,:unknw: как возможно пользоваться прицелом винтовки "Дальнобойщик" в режиме 3д-прицел, если в него ничего (тут совсем должно быть другое слово) не видно, - идёт страшнейшая засветка, двоение, или троение:hunter: изображения.  Кто вообще устанавливал грязный прицел на эту винтовку?:punish: Уж не диверсия ли это?:guru:

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
добавление
  • Согласен 2

@1ВЕДЧИК Тех. ограничения? Когда в огср мод добавили 3д прицелы - там просто фпс в 2 раза падал. В аддоне для anomaly (BaS) пошли еще дальше - в прицеле разрешение снижается чуть ли не вдвое и целится невозможно.

11 часов назад, ALLCOM сказал:

Заходи по ночам, будет сверкать. В НС считается, что так светятся души сталкеров.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 2

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Приветствую. Вопрос может и глупый, но все же. Зачем вырезали все рендеры освещения, кроме самого прожорливого? Может можно вернуть хотя бы обычную динамику?

@D9lDbka Солянка народная? Народная. Значит, лопай что дают. Хочется выбора - шагай в ресторан. :crazy2:

Если серьезно, то, вероятно, чтобы вынудить оценить красоту графония. Может быть, еще и потому, что на низких рендерах все это выглядит совсем не так, как задумывалось.

Наверное, есть и технические объяснения, но я не специалист.

• Нравится 3

@Murarius @Murarius просто удивился данному факту. Тем более даже если все настройки графония выкрутить на 0 игра адски фризит на кордоне( в пещере стабильные 60 фпс к примеру). Опытным путем установил, что виновник именно рендер. Другие вполне тяжелые моды на огср идут вполне хорошо, если выставить просто улучшенное пол. Дин. Освещение.

@D9lDbka ну тады не знаю. А система какая?

@Murarius системка то древняя... Амд атлон х2, 4гб озу, радеон хд7ххх. Но вот удивление, скачаль соль 2016 огср и она прекрасно работает на средних настройках и улучшенном полном освещении...

(Сори за оффтоп, но в чем отличие соли 2016 огср от нс огср?)

@D9lDbka не, ну не путай! 2016 и 2023 по требованиям существенно различаются.

И 4 ГБ - мало для 2023, конечно.

• Согласен 1

@Murarius это то понятно, но обе на огср же. Вот я и не пойму, что именно в нс огср так люто нагружает...

Хотя уверен, что если б можно было вернуть другие рендеры освещения, то все б нормально работало, ибо при включении Ул. полное освещение (дх11), то и соль2016огср лагает безбожно))

Добавлено  D1mon,

Лагает - потому что автоматом включаются многие доп. графические опции, доступные только на дх11. Много раз объяснялось - что при одинаковых настройках сталкер на дх11 работает быстрее, чем на 9 и 10, разумеется, на видеокартах, поддерживающих дх11.

@D9lDbka , это вопрос к разрабам изначального движка. Они вырезали эти рендеры в последних ОГРС-движках и возвращать не собираются.

Здесь могла быть ваша реклама.

8 часов назад, mmindwork сказал:

Тех. ограничения? Когда в огср мод добавили 3д прицелы - там просто фпс в 2 раза падал. В аддоне для anomaly (BaS) пошли еще дальше - в прицеле разрешение снижается чуть ли не вдвое и целится невозможно

Возможно, возможно. Но на СВД-У более менее нормально видно, хотя и очень мелко. Ну, на Ремингтон-700 сверхнормальный прицел. На Мосинке нормальный прицел, хотя тоже уменьшает. Прицел на калаши и им подобные более-менее нормально работают. А на Дальнобойщик - просто белое пятно, и не зависит от освещения...:durdom:

15 часов назад, mole venomous сказал:

Они вырезали эти рендеры в последних ОГРС-движках и возвращать не собираются.

Круто! Лично я уже бегу кредит брать на новый компьютер, так хочется в Солянку на таком классном новом движке да ещё и С МАГАЗИНАМИ (!) поиграть ... ой, надо штаны не забыть надеть, чуть не забыл. О, всё, я за микрозаймом! :biggrin:

Разработчики как новой версии движка так и новой Солянки молодцы и вообще гении! :crazy2::dash2::ireful2:

Изменено пользователем Клавэйн
Добавлено  D1mon,

Дык не играй, кто заставляет?) На калькуляторах 15-летней давности (дх11 начал поддерживаться от 4хх серии geforce) данная сборка и так не пойдет, даже если вернуть рендеры. Так что сознательно отказались от 1% игроков.

• Смешно 2

@Клавэйн Ну, насколько я понимаю, @KRodin другие рендеры вырезал ради статической линковки, для избавления от кучи длл'ок. Так что, это к нему вопросы, а не к разрабам самой солянки.

День добрый.

Тут у меня это...или затуп или географический кретинизм....

Пещера на НЗ.  Получены два ключа к телепортам , чучело Сидора отдано, колбы принесены, Клык требует рандеву.

Не могу пройти к Пилигриму и Клыку...вот они, за стеной-заглушкой....бегаю бегаю  а никак найти проход не могу...опять через жарки лезть через озеро??

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...