Перейти к контенту

[CoP] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ребята, подскажите пожалуйста кто-нибудь, где редактируется цены на заказы у Шустрого в ЗП, как вообще убрать или добавить ему какой-то ствол или костюм. Заранее спасибо!

Заказы у Шустрого реализованы как простые диалоги со своими скриптами на выбор товара и его выдачу.

Ищите все, что начинается с перефикса "zat_b51".

S.T.A.L.K.E.R. CoP Objects (upd 15.11.24)

@Дедушка Тапок, @Дормидонт, во как. Что то вы меня в ступор поставили. А что раньше мешало использовать -3-4 гига? Насколько мне не изменяет память, то Объединённая Припять жрёт более 2 гигов оперативы на макс настройках. Выходит, что движок минует барьер в 2 гига, значит и больше может потреблять без правок. Или я что то не допонял.

Вообще надо править не движок, а реестр на 32х битной Винде для выделения оперативе большей памяти.

Изменено пользователем Дизель

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

@Дизель, у меня реестр на винде 7 х86, но сталкер ЗП 1.6.02  использует только 1.5GB ОЗУ, хотя у меня стоит 4GB на компьютере!

Какие файлы отвечают за регистрацию и воспроизведения анимаций?

Изменено пользователем Дедушка Тапок

@Дизель, у меня реестр на винде 7 х86, но сталкер ЗП 1.6.02 использует только 1.5GB ОЗУ, хотя у меня стоит 4GB на компьютере!

Поставьте семёрку х64 и будет вам счастье:) Изменено пользователем FonSwong

Не знаю, где лучше вопрос задать, здесь, или в ковырянии файлов ЗП.

Задам здесь.

Возник вопрос.

Внезапно обнаружил косяк - в статистике у ГГ написано, что он в ЗО провёл -1 день. Где, интересно, в скриптах это меняется?

Косяк связываю с ковыряниями на предмет просыпания ГГ перед выбросами. Ибо был одно время период, когда у меня ГГ спал -10 часов, и т.п. Вот и хочу попробовать вернуть более правильное значение.

Изменено пользователем Romz
Добавлено Kirgudu,

Перенёс из «скриптования».

Шаман - СисАдмин

Всяко-разно: для ЧН

@Kirgudu, Ещё внимание обратил на дату. У меня в игре сейчас 11 ноября 2013 года. А ЗП начинается в августе 2012. Хотя реально ГГ в ЗО, мож месяц, от силы...

Ладно, фиг с ним, переиграю с сохранки, где ещё не начал экспериментировать со сном...

Хотя, прошёл-то я далековато уже по сюжету...

Шаман - СисАдмин

@Romz, в ЗП есть метод level.change_game_time(d,h,m) - используется для перевода часов во время сна. Не исключено, что он может принимать и правильно обрабатывать отрицательные аргументы (знатокам движка тут виднее).

Если так уж смущает ушедшая вперёд во время экспериментов дата, можешь попробовать отмотать её обратно на нужную величину путём однократного применения этого метода.

Но, на мой взгляд, вся эта статистика такая мелочь, из-за которой точно не нужно откатываться, особенно если сам знаешь, что к неправильным показателям привели твои собственные действия.

• Полезно 1

в ЗП есть метод level.change_game_time(d,h,m) - используется для перевода часов во время сна. Не исключено, что он может принимать и правильно обрабатывать отрицательные аргументы (знатокам движка тут виднее).
Попробовал написать так
level.change_game_time(-351,0,0)

Не взлетело. Время перевелось вперёд на полтора месяца, почему то...

Шаман - СисАдмин

@Romz, alife.ltx    

start_time                    = 9:00:00
start_date                    = 03.08.2012 Оригинал.

Обрати внимание в логике на =forward_game_time(X), где X-часы. Возможно ты ускакал далеко из-за множественного применения. Стоп - это не подходит, так как время пребывания в Зоне вырастит.

Изменено пользователем Дизель

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Попробовал написать так

level.change_game_time(-351,0,0)
Не взлетело. Время перевелось вперёд на полтора месяца, почему то...

В движке аргументы беззнаковые, то есть перевод времени назад не предусмотрен. У тебя из-за отрицательного числа была парочка переполнений, в результате и вышел перевод вперед на пару месяцев.
  • Полезно 1

У тебя из-за отрицательного числа была парочка переполнений, в результате и вышел перевод вперед на пару месяцев.
А как-то отмотать назад можно?

Шаман - СисАдмин

@Romz, назад мотать - смерти подобно. У тебя багов вылезет уйма, если конечно ты сможешь отмотать. Возьми АртМани и покопайся в цифрах, но это будет фикция скорее всего - что тебе и надо.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

@Romz, из скриптов нет. Можно, например, в сейве дату перевести назад. Где-то был анпакер сейвов - не знаю правда работает он для ЗП или нет.
  • Согласен 2

Где-то был анпакер сейвов - не знаю правда работает он для ЗП или нет.
Ну, вообще, работает, но мои не распаковывает. Спотыкается на документах ГГ, которые в UnP_0.8 были добавлены. И, я думаю, ещё много обо что споткнётся. Конфиги распакованные я ему подсовывал - всё равно не видит. Да и фиг с ним.

Шаман - СисАдмин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...