ViRUS 2 Опубликовано 9 Ноября 2009 Ещё вопрос: Известен NPC как серверный объект и его id: alife():object(id) Как определить этого NPC как глобальный(или как он называется, не помню) объект? (чтобы применить функцию iterate_inventory) Кто сможет подредактировать модели ГГ, напишите пожалуйста мне в ЛС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViRUS 2 Опубликовано 10 Ноября 2009 Monnoroch, вот что получилось: ... npc =alife():object(id) ... obj = alife(object(id)) if obj then obj:iterate_inventory(check_item, obj) end Вылет Attempt to call method 'iterate_inventory' (a nil value) И так: obj = alife(object(npc:id())) if obj then obj:iterate_inventory(check_item, obj) end Вылет Attempt to call method 'id' (a number value) Также пробовал вместо npc:id() поставить npc.id, но получил вылет с iterate_inventory Кто сможет подредактировать модели ГГ, напишите пожалуйста мне в ЛС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViRUS 2 Опубликовано 5 Марта 2010 Как сделать, чтоб мутанты не бегали по вертикали? Вот например заспаунил мутанта в лаборатории Х8 в комнате, куда попадаешь через вторую шахту лифта(там ещё 3 бюрера). Так эти... мутанты подбегают к шахте лифта и прям вертикально бегут по шахте лифта в основную часть лаборатории. Была идея поправить террейны в конфигах (255,ХХХ,255,255), только какие цифры ставить и за что они отвечают? И поможет ли это? Пробовал заспаунить их в замкнутые пространства, на крышу и т.д, они убегают сквозь стены... В общем, нужно чтоб все мутанты бегали только по определённой территории и никуда не убегали. Кто сможет подредактировать модели ГГ, напишите пожалуйста мне в ЛС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViRUS 2 Опубликовано 16 Марта 2010 (изменено) local place = { ... p11 = {cord = {-96.576,24.473,-311.703}, vertex = 559439}, ... } ... function do_something() ... spawn_in_place("item",p11,5) ... end function spawn_in_place(who,xyz,num) local position = vector():set(0,0,0) position.x = place[xyz].cord[1] -- Вылетает, ссылаясь на эту строчку (138) ... end Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...call of pripyat\gamedata\scripts\tabula_barel.script:138: attempt to index field '?' (a nil value) Что я не так сделал? Неправильный вызов или список? Разобрался. Нужно было в списке исправить p11 на ["p11"] и в вызове - "p11"... Изменено 16 Марта 2010 пользователем ViRUS Кто сможет подредактировать модели ГГ, напишите пожалуйста мне в ЛС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение