PavelSnork 3 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Помогите разобраться с проблемой: я из АРС-мода вытянул сны, и они у меня работают, только звук не проигрывается. Что делать? <ARS_Dream1> <global_wnd width="1024" height="768"> <auto_static width="1024" height="768" stretch="1" alignment="c"> <texture>intro\intro_back</texture> </auto_static> </global_wnd> <play_each_item>1</play_each_item> <item type="video"> <delay>1</delay> <sound>dreams\dream_doctor</sound> <pause_state>on</pause_state> <function_on_stop>ui_sleep_dialog.dream_callback1</function_on_stop> <video_wnd start_time="0" length_sec="81" x="0" y="0" width="1024" height="768" stretch="1"> <widescreen_rect width="1024" height="768"/> <texture width="1024" height="576">movies\dream_doctor</texture> </video_wnd> </item> </ARS_Dream1> Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
паньчо 4 Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Помогите разобраться: Добавил новую текстуру прицела,она встала криво,что делать? то есть прицел в игре растянут и где то в углу экрана вместо нормальной оптики.. Ссылка на комментарий
pathfinder 1 Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 По какому принципу высчитывается гамма в конфигах погоды? Типа цвет неба, облаков, цвет тумана и.т.д? Я знаю что там идёт RGB и прозрачность, но откуда эти значения берутся? Как их посчитать, если я допустим какой то другой цвет хочу? забыто и уничтожено. Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Кто может подсказать, как правельно усадить НПС в анимацию "prisoner"? Если с логикой все понятно, ну или более менее понятно. То вот с тем как правельно создать смарт и т.д. у меня вообще ничего не получается, кроме без логового вылета. Делал так. Создал Смарт_терейн и точку спавна в СДК 0.7. Смарт_терейну прописал логику: [smart_terrain] cfg = scripts\atp\test_anim1.ltx В этот фаил test_anim1.ltx написал вот это: [smart_terrain] squad_id = 800 max_population = 1 [exclusive] testanim1logic = test_anim1logic.ltx В файле test_anim1logic.ltx [logic@testanim1logic] active = walker@testanim suitable = {=check_npc_name(mechanic_stalker_mechanic)} true prior = 70 [walker@testanim] path_walk = testanim1_walk path_look = testanim1_look ;def_state_standing = prisoner anim = prisoner Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Пробовал и с def_state_standing = prisoner либо НПС просто спавнится и садится где ему угодно, т.к. анимапоинтов в смарте не прописывал, или же вылет без лога. Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) ИМХО проще анимации делать в анимпоинтах. ВОт пример - сделал механика на кордоне с простейшей логикой, днем сидит чинит, ночью идет в соседний дом спит. Два анимпоинта для него (один на стуле сидячий, другой на матрасе для сна). Вот примерная логика: [logic@esc_a2_bolt_mechanic] active = animpoint@esc_a2_bolt_mechanic suitable = {=check_npc_name(esc_bolt_mechanic)} prior = 200 can_select_weapon = false level_spot = mechanic [animpoint@esc_a2_bolt_mechanic] cover_name = esc_a2_mechanic_smart_cover avail_animations = animpoint_sit_normal meet = meet use_camp = false reach_distance = 2 combat_ignore_cond = true combat_ignore_keep_when_attacked = true invulnerable = true gather_items_enabled = false help_wounded_enabled = false corpse_detection_enabled = false on_info = {!is_day} animpoint@esc_a2_bolt_mechanic_sleep [animpoint@esc_a2_bolt_mechanic_sleep] cover_name = esc_a2_mechanic_sleep_smart_cover avail_animations = sleep meet = meet@sleep on_info = {=is_day} animpoint@esc_a2_bolt_mechanic Секции meet тут не описал, с ними и так все понятно, днем чинит, ночью спит и не общается (ну я там еще звуки для пробы прописывал ради прикола, типа уйди спать хочу и.т.д.). И никакой возни с вэй-поинтами. Изменено 24 Апреля 2011 пользователем Clayman Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Clayman А где, собственно, def_state_standing или anim? И как у тебя получилось создать анимпоинт "avail_animations = sleep" Например, в СДК её нет. Да в примерах из распакованных локаций, я тоже не нашел такой анимпоинт. Откуда вообще брать названия для avail_animations или def_state_standing или anim? Можеш показать секцию анимпоинта для "sleep"? Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) karavan, в СДК можно указать смарт-каверу ЛЮБУЮ анимацию. Если этот смарт кавер будет занимать просто любой нпс, попадающий под работы в смарте, то именно ее он будет и проигрывать. А если ты делаешь через эксклюзив логику, то будут играть анимацию и исполнять логику ту, которую ты прописываешь (см. пример выше.) Т.е неважно, какую ты анимацию прописал в СДК ( в аллспавне) для смарткавера. В СДК ее в любом случае нужно поставить какую-нить, иначе компиляция спавна не пройдет. Добавлено через 23 мин.: А вот еще, если ты хочешь юзать анимации для смарт каверов (которые в сдк и которые описаны вот тут) то нужно писать в логике avail_animations = animpoint_нужная анимация. А если ты хочешь юзать анимки из файла state_lib.script, то нужно писать avail_animations = анимация. Вот так я сделал sleep. Изменено 24 Апреля 2011 пользователем Clayman Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Clayman Чет я малость запутался, но думаю всё прояснится после того как сам попытаюсь сделать. Можеш объяснить, как с помощью СДК 0.7 прописать любую анимацию в анимпоинт, потому что я в СДК нашел только вот эти анимации: Да, и то их было на две меньше. Анимации animpoint_sit_ass и animpoint_sit_knee добавил скинув в папку со скриптами скрипт от nuklia в СДК. Добавлено через 141 мин.: Что-то у меня ничего не получается при любых вариантах. ============================================ Товарищи!!! Выложите пожалуйста, полностью рабочий пример с прогрыванием анимации через логику. Может тогда найду свою ошибку. Пожалуйста полностью. Смарт_терейн, смарт_кавер, логика смарт_терейна, что нужно написать или выставить в смарт_кавере для проигрывания анимации, и что нужно писать в файлах логики смарта и в файле эксклюзива для НПС. Если конечно есть туртор то прозьба дать ссылку, потому что я такого туртора не нашел. Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) А какой параметр отвечает за скорость передвижения мутанта? Вот, например, пока собаки бегут на гг, их можно 10 раз перестрелять. Да и разворачиваются они как-то медленно. И ответте, пожалуйста, на мой предыдущий пост на этой странице. По скорости - открой файл собак и ищи строку Movement. Там будет Velocity_RunFwdNormal, Velocity_RunFwdDamage и т.д. Думаю, дальше разберешься. Cyclone Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Cyclone Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
pathfinder 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Как настраивать размеры солнечного диска? забыто и уничтожено. Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 В ЗП есть аналог вот такой логики? [spawner] cond = {+escape_lager_spawn_killers} Мне нужно что бы определенные НПС не спавнились до определенного момента, т.е. до получения инфопоршня и т.п. Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста в каком файле прописаны советы по выживанию в зоне, которые идут при загрузке игры, я хочу их попробовать изменить. Ещё хотел узнать, я изменил гитарные композиции и добавил анекдоты, анекдоты сталками рассказываются без проблем, а вот гитарные композиции остались прежними, в тенях таких проблем вроде не было. configs/text/rus/ui_st_loadscreen.xml - советы на загрузочных скринах Cyclone Изменено 28 Апреля 2011 пользователем Cyclone Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Как звуки у физ. предметов (радио, тв) делать? Вроде в sound_theme.script они не прописываются и логика ph_sound не работает.. Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 PavelSnork, Помогите разобраться с проблемой: я из АРС-мода вытянул сны, и они у меня работают, только звук не проигрывается. Что делать? я не увидел в приведенном коде ссылку на звуковой файл. Если в АРС есть звук во сне, то методом тыка в папке sounds найди этот звуковой файл, потом тотал командером поиск на упоминание в папке configs. ХЕМУЛЬ36RUS, советы по выживанию в зоне, которые идут при загрузке игры \gamedata\configs\text\rus\ui_st_loadscreen.xml Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Еще такой вопрос, вроде кто-то поднимал эту тему, не помню..вобщем как сделать чтобы в закрытых (подземных) помещениях на уровне не играл (отсекался) уличный амбиент? А то глупо, когда в бар спускаешься а там ветер шумит и вороны каркают.. Или это в сдк нужно делать? Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Серый Волк, ссылка на звуковой файл есть: <ARS_Dream1> <global_wnd width="1024" height="768"> <auto_static width="1024" height="768" stretch="1" alignment="c"> <texture>intro\intro_back</texture> </auto_static> </global_wnd> <play_each_item>1</play_each_item> <item type="video"> <delay>1</delay> <sound>dreams\dream_doctor</sound> <pause_state>on</pause_state> <function_on_stop>ui_sleep_dialog.dream_callback1</function_on_stop> <video_wnd start_time="0" length_sec="81" x="0" y="0" width="1024" height="768" stretch="1"> <widescreen_rect width="1024" height="768"/> <texture width="1024" height="576">movies\dream_doctor</texture> </video_wnd> </item> </ARS_Dream1> Повторяю: видео во время сна работает, а звук - нет. Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Кто может подсказать как проверить нахождение определенного НПС в рестрикторе через логику? И для чего служат вот эти записи? out_restr = in_restr = Проверить с помощью них нахождение НПС в рестрикторе не получилось. Если конечно я правельно понял что после знака равно надо писать имя рестриктора. Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 (изменено) karavan: on_actor_in_zone = restrictor_name | схема on_actor_not_in_zone = restrictor_name | схема on_npc_in_zone = npc_story_id | restrictor_name | схема on_npc_not_in_zone = npc_story_id | restrictor_name | схема А вот про out_restr = и in_restr = тоже хотелось бы узнать. Изменено 29 Апреля 2011 пользователем Clayman Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 karavan, Clayman, out_restr - рестриктор, откуда неписю нельзя выходить. in_restr - наоборот, рестриктор, куда неписю вход заказан. Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 KD87 , Clayman Примного благодарен. Вот только не совсем понимаю какой npc_story_id писать в: on_npc_in_zone = npc_story_id | restrictor_name | схема on_npc_not_in_zone = npc_story_id | restrictor_name | схема НПС же на карту не поставиш? А как присвоить эксклюзивному НПС стори айди? Или можно просто прописать в npc_story_id стори айди смарта? И еще как заставить НПС все время смотреть на ГГ? Например машит НПС ручкой ГГ и всё время смотрит на него, так сказать подзывая? Пробовал в логику дописать target = story | actor или target = actor ничего не дало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти