karavan 36 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Спасибо, уже со всем разобрался. Просто почитал топик и нашел уроки от камрада nuklia. Уже научился создавать НПС-торговца и НПС-механика. По механику возник вопрос. Секции для апгрейда что в файле stalkers_upgrade_info.ltx взял для своего тестового механика из секций Азота, который живет на Юпитере , так вот, как извесно механику для улучшения ремонта нужно находить и отдавать "инструмент". Кто может обьяснить как это происходит? Всмысле как новому торговцу создать новый инструмент для поиска-отдачи? Добавлено через 15 мин.: Обьяните пожалуйста значение: up_sect_firsta_ak74u = {+jup_b217_tech_instrument_1_brought}, false %=upgrade_hint(st_upgr_toolkit_1)% Я понимаю так: Первая линия апгрейда ak74u = {если включен поршень jup_b217_tech_instrument_1_brought}, false включить функцию upgrade_hint Вот только где находится поршень и функция я найти не могу. Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) karavan, ответ на второй вопрос: новую локацию обязательно нужно прописать в game_levels.ltx. Дополнительные анимации от nuklia я выкладывал недавно в этой теме. Ссылка еще жива. http://rghost.ru/4383947 Если ты не можешь найти любую строку, или любое слово в ресурсах игры, то воспользуйся Total Commander'ом. Скрипты доп. анимаций подходят под любой патч. Изменено 17 Марта 2011 пользователем PavelSnork Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 PavelSnork Спасибо, только вот я не понял на какой это патч было сделано ил подходит под любой? Ссылка на комментарий
SibireaStalker 0 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Сделал новую погодку (как сделал... приспособил к ЗП), только вот не знаю, как прописать погодку для локаций. Никто не подскажет? З.Ы. Не могу прописать начальный "торгашный" набор Сычуги, где правится (прям строчка нужна) Выводы модмейкера: 1)Вылетает - это хорошо. Значит, работает 2) Если хочешь сделать что-то хорошо, делай сам! 3) Если падёшь духом, падёт и мод. 4) Он живой... Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 SibireaStalker, погода для каждой локации есть в моде AtmosFear. Посмотри, как там это реализовано. Если я не ошибаюсь, то начальный торговый набор Сыча находится под секцией [supplies_generic] в файле по адресу: configs\misc\trade\trade_zat_b30_stalker_trader.ltx. У меня вопрос: как отключить опцию торговли у всех НПСов, кроме торговцев на базах? Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
Ataman 19 Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 (изменено) Доброй ночи, вот только что подключил 2 локи к ЗП из ЧН. Вот хотел с помощью батников просчитать Гейм вертексы нужной локации, но не вышло. Делал все по тутору. Вот он(если что не то исправьте): Автор программы: Kalinin11 Все действия делаются с распакованым all.spawn с уже добавленым в него уровнем но ещё не собраным. РАссматривается на примере подключения к ЗП. Распаковываем all.spawn через ACDC и берём 2 фаила от нашей локации: way_ и alife_ Далее ложим их в папку src от этой проги. Дальше в батниках alife_.bat и way_.bat прописываем их названия и название того что получится, в конце где цифра (26) меняем её на ту что просчитали (читаем ниже), цифра может быть и отрицательной. Дальше просто запускаем по очереде оба батника, и в итоге в этой-же папке будут 2 наших фаила с подправленными game_vertex. Как узнать, какое число надо прописывать в батниках: Мы должны открыть alife_ фаил нашей локации, где есть хотя бы одна секция, мы должны найти её старый game_vertex (он там стоит по умолчанию, вы его сами меняете когда выполняете инструкую, или подсмотрите какой он был в ЧН\ТЧ у ЭТОЙЖЕ секции, если вы уже поменяли его) дальше в acdc.pl от ЗП смотрите game_vertex вашей локации, и дальше делайте вычитайте на какое значение он изменился, скажем у нашего предмета в ТЧ/ЧН был вертекс 1256, вертекс нашей локации в ЗП например 934, тогда вычитаем 1256-934 = 322, прописываем это значение в батники, дальше подставляем в папку src alife_ и way_ фаилы от нашей локации с ТЧ\ЧН (смотря от куда локацию брали) и пускаете батники, они автоматически изменят все значения. Дальше осталось только убрать вырезанные и ненужные секции из фаила (которые не будут работать в ЗП) Делал все по инструкции но в итоге получил такую ошибку: Помогите плиз Изменено 18 Марта 2011 пользователем Ataman Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 В каких файлах надо регистрировать новый звуковой фаил, что бы потом его воспроизвести? Кто может подсказать логику проигрывания звука от предмета? Т.е. если в кастом_дату физического предмета прописать фаил логики? Ссылка на комментарий
nafigator 10 Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Ataman, это ошибка означает что винда не поняла что вы от нее хотите, так как не знает команды "java" и нигде в доступных ей путях не нашла исполнимого файла с таким названием. Попросту - у вас эта самая java, скорее всего, не установлена. Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Ataman, воспользуйся этим тутором. karavan, вот здесь статья о проигрывании звука при использовании предмета. Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
Ataman 19 Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Установил Джаву и все заработало) Но вот поймал не приятный вылет: Expression : assertion failed Function : doors::door::door File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\doors_door.cpp Line : 36 Description : m_object.get_door_vectors( m_closed_vector, m_open_vector ) Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 PavelSnork Возможно я не совсем верно выразился, правельнее будет так. Кто знает как правельно прописать логику для магнитофона горизонт? Хочу сделать что бы была музыка как у Сидоровича из магнитофона пока что получается проиграть музыку только у ГГ в голове, а не от обьекта. И еще кто знает как правельно востановить sound_theme и xr_sound, соответствующую статью читал но у меня пока не получилось? Может у кого есть уже востановленные? Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 karavan, если тебе нужно, чтоб при попадании предмета в инвентарь гг играла музыка, то попробуй сделать следующее: Нужно зайти в папку scripts, найти файл bind_stalker.script, и найти в нем такие строки: --' Апдейт саундменеджера xr_sound.update(self.object:id()) После этих строк вставить эту: actors_sound.play_sound() Далее создаем в той же папке файл actors_sound.script, и в него вставить такие строки: function play_sound() local snd if db.actor:object("predmet") then snd = [[Путь_до_звука_относительно_папки_sounds]] end if snd then local snd_obj = xr_sound.get_safe_sound_object(snd) snd_obj:play_no_feedback(db.actor, sound_object.s2d, 0, vector(), 1.0) end end Далее, вместо слова predmet нужно указать название предмета, при использовании которого будет играть музыка, и указать путь до звука, где указано. Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 PavelSnork Я хочу сделать магнитофон как у Сидора в бункере. Просто что бы музыка играла от магнитофона. Пытался востановить файлы из ТЧ sound_theme и xr_sound, но у меня ничего не получилось. Вот и прошу помочь востановить. Тут либо кто-то выкладывает файлы под ЗП, либо может расказать как это делается, т.е. само востановлени. Урок соответствующий читал но там для рестриктора и заход в этот рестриктор, меня же интересует пердмет и его кастом дата. В ТЧ я это умею делать, а вот с ЗП сложновато. Порывшись в файлах ЗП я не нашел ни одного примера проигрывания звука от пердмета, они все проигрываются только в голове у ГГ. З.Ы.: Прозьба остается. Помогите кто может. Ссылка на комментарий
Scarabay 98 Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) karavan, попробуй сделать по этой статье, естественно с поправками под ЗП Изменено 19 Марта 2011 пользователем Scarabay Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
slayer_kch 11 Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 karavan Тут глянь как реализовано Востановленные монстры + стриптиз на TV + Музон http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...=8243&st=40 Ссылка на комментарий
Ataman 19 Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Приветствую всех, вообщем решил заняться спауном сквадов. Используя несколько туториалов кое как смог заспаунить свой первый сквад НПЦ) Но встретился с кучей багов сейчас их все перечислю, а вы пожалуйста оттветьте что надо изменить=) 1. Как сделать чтобы они не сидали вот в таких позах на земле: а каждый член сквада в определенной точке и проигрывал определенную анимацию. 2. Как сделать чтобы сквад спаунился сразу, а не тогда когда отойду от него на километр? 3. Как сделать чтобы с каждым сталкером можно было покумекать? 4. Как сделать чтобы главарь сквада не шел фиг знает куда(минул 20 шел за ним по затону, в итоге меня это конкретно утомило и я его грохнул ), а стоял тоже в определенной точке. Ну... пока все Заранее спасибо, с уважением Атаман. Ссылка на комментарий
_zero_cool_ 5 Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Атаман, листай тему, все уже писали. И не по 1 разу! Изменено 19 Марта 2011 пользователем _zero_cool_ Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Я заспавнил аномалию и хотел в ней убить НПС, но оказалось что на НПС аномалии не реагируют. Это можно как-то исправить? Спавнил через СДК. Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 karavan, в зове аномалии не реагируют на людей. Надо делать схему самому, или играть так Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
Scarabay 98 Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 karavan, если ты хочешь, чтобы при попадании в аномалию нпс дохли, то создай в том же месте спейс рестриктор с логикой, которая будет убивать нпс [logic] active = sr_idle@1 [sr_idle@1] on_npc_in_zone = название_этого_рестриктора | sr_idle@2 %=kill_npc% [sr_idle@2] on_npc_in_zone = название_этого_рестриктора | sr_idle@1 %=kill_npc% Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти