Перейти к контенту

[CoP] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

А если это папка patches, то исход будет печальным.

Есть выход из этого положения с помощью инсталлятора, правда придётся немного по-извращаться. Собственно я опишу как происходит установка мода "Другой Путь" на ЧН. В моде используются два файла баз данных db, файлы 10 патча уже присутствуют в моде, если в папке патчес будут присутствовать файлы мода и файл патча{xpatch_10.db}, то последует вылет с логом о дублировании секций. В этой ситуации встал вопрос, при установке мода инсталлятором, выбросить файл {xpatch_10.db} из директории игры куда-нибудь в стандартную директорию(это можно решить с помощью команд инсталлятора совместно с батниками), затем установить файлы мода. При удалении, надо использовать деинсталлятор, который настраивается соответств. образом, выбрасывает, т.е. удаляет файлы мода, и возвращает файл 10-го патча. После этого чистая игра становится вновь работоспособной. Все процессы связанные с установкой и удалением делаются автоматически с помощью мастера установки и удаления, пользователь даже не заметит изменения.

Если тупо выдернуть вручную файлы мода, то игра конечно же рухнет, пока не вернёшь файл {xpatch_10.db} на место.

Изменено пользователем Kontro-zzz

Поделиться этим сообщением

karavan

Перетащи мышью свое видео в иконку программы ffmpeg2theora-0.23.exe . Потом переименуй расширение из "OGV" в "OGM".

http://file.karelia.ru/g52j22/

Перед этим убедись, что звук удален из видео, и в ОС установлен кодек theora.

Исходник должен быть в avi.

Проверено на ЧН, работает.

Дорожку убрал виртуал дубом, проблемы в этом не должно быть, я помнится делал даже со звуком, в вирт. дубе надо зайти во вкладку Аudio, выбрать no audio, потом сохранить в ави, если размер поменьше надо, то сохранить можно в олд формате ави. Подробностей не помню насчет кодеков,(возможно Cinepack). Один раз я столкнулся с такой же проблемой, в Пиннакл Студио сохранил в ави, и программа файл не переварила, лучше с исходниками работать в Виртуал Дубе.

Формат : AVI

Формат/Информация : Audio Video Interleave

Размер файла : 15,4 Мбайт

Продолжительность : 1 м. 17 с.

Общий поток : 1664 Кбит/сек

Видео

Идентификатор : 0

Формат : Cinepack

Идентификатор кодека : cvid

Продолжительность : 1 м. 17 с.

Битрейт : 1582 Кбит/сек

Ширина : 256 пикс.

Высота : 128 пикс.

Соотношение сторон : 2,000

Частота кадров : 29,970 кадр/сек

Бит/(Пиксели*Кадры) : 1.611

Размер потока : 14,6 Мбайт (95%)

На маленький формат видео можно не обращать внимания, помню конвертил видео в ffmpeg2theora-0.23 с разрешением по ширине х1260

Если Виндовз медиаплеер, то можно не удивляться. :ny_smile:

Насколько я знаю, есть все-таки плеер, который безглючно может воспроизвести сталкерский формат, это The KMPlayer.

Если в игре не воспроизводится, то может дело в конфигах?

Если делаешь тупо подмену ролика, то надо угодить хотябы чтоб по разрешению он совпадал с оригиналом, т.е. с оригинальным роликом, ну и форматом конечно же.

Вот, когда-то делал меню для Reborn, которое частями состоит из видео вставок.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...