Перейти к контенту

[CoP] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

karavan

Вот здесь есть целая тема, почитай, у некоторых людей получается вставить видео, у некоторых нет. Вставка видео капризная вещь, лично у меня x-ray ругается даже на ogg-комментарий к заставке ATI

Поделиться этим сообщением

у тебя в логике active = walker1

Ты где это видел?!

active = walker@1

Синтаксис:

[имя_схемы@любое_имя]

Во всяком случае так в ЧН.

Можно и так, как делает Sektor1986, никто не запрещает, в том числе и движок. :)

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

Не встречал таких вылетов, но попробуй начать с простого - то есть в логике рестриктора или НПС сначала один элемент, потом два, и так далее, лично мне помогает отслеживать вылеты, благо новую игру начинать не надо.

karonbaron

Немного поправлю: чтобы сделать как ты хочешь, неплохо бы это добавить:

on_info = {=gulag_enemy_actor(имя_смарта) =is_smart_in_combat(имя_смарта)} схема

Так больше шансов, что вертолет прилетит когда надо, а не когда на базу нападет стая собак  :)

А насчет твоей проблемы подсказать вряд ли смогу, т.к. сам на ЗП не работаю. И сейчас у меня возник вопрос а есть ли вообще в ЗП такое состояние у сквада, как "defence", по-моему его просто урезали, как и много еще чего. 

P.S. И насчет "combat" тоже непонятно у сквада предположим есть такое состояние, а вот у смарта? Вот и получается вопросов больше чем ответов...

Earth2Space

Процитирую кусок actor.ltx

sprint_k                                =        75;150;185;180;200;        ;коэффициент на "sprint" бег (умножается walk_power, walk_weight_power)

По-моему все ясно. Ну а уж если нет, вот выдержка из actor.ltx с комментариями от разработчиков игры:

;;;;;;;;
;actor_condition only

jump_power                 = 0.01 ;умешьшение силы с прыжком без учета веса ноши
jump_weight_power       = 0.05                ;0.045                                        ;умешьшение силы с прыжком с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса
overweight_jump_k                        =        5;10                ;10                                        ;коэффициент влияние перегрузки прыжок с весом (умножается на jump_weight_power)

stand_power                                =  -0.005
walk_power                                =        0.00001                                ;умешьшение силы за секнду во время ходьбы без учета веса ноши
walk_weight_power                =        0.00005;                        ;умешьшение силы за секнду во время ходьбы с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса
overweight_walk_k                =        5;9        ;10                                ;коэффициент влияние перегрузки ноши (умножается на walk_weight_power)
accel_k                                        =        3;5                                        ;коэффициент на бег (умножается walk_power, walk_weight_power)
sprint_k                                =        75;150;185;180;200;        ;коэффициент на "sprint" бег (умножается walk_power, walk_weight_power)

Viktor_KrisShredder

Есть способ гораздо проще:

в файле _g.script измени переменную(в самом начале) dev_debug = false на значение true.

И у тебя в пда будут обозначены все смарты точками, при наведение на которые отображается имя смарта, squad_id, вместимость этого смарта(squad_capasity), каким отрядом он занят, какой группировки, и все дополнительные свойства типа(respawn_point)

• Нравится 1

karavan

Странно очень, в ЧН работает точно лично проверил, но все равно посмотрел скрипт smart_terrain.script от ЗП - функции там эти остались. Вот только почему у тебя не отображается?

-- Обновление.
-- В онлайне вызывается через binder.
-- Также может вызваться принудительно из xr_effects
function se_smart_terrain:update()
cse_alife_smart_zone.update( self )
if dev_debug then
self:refresh() -- Не забыть потом заремить
end
...
Отсюда вызываем refresh, если у нас dev_debug = true

--' Обновление информации о смарте на игровом поле
function se_smart_terrain:refresh()
self:show()
end

Отсюда функцию show:

function se_smart_terrain:show()

В ней и добавляются по идее отметки.

И вот из всех мыслей почему не работает только одна в голову приходит: может быть записать так в первой функции: (_G.dev_debug)
P.S. Я чего-то не пойму просто то ли это глобальная переменная, если да, то зачем в других функциях у этого класса ее пишут так, как я написал выше. 

Shredder

И как, успешно? Тоже встречался с проблемой когда НПС с СВД в кабана в плотную лупил(т.к. НПС был бессмертный, и все выстрелы он промахивался) т.е. этот процесс мог длиться до бесконечности, но ИНОГДА если ГГ подходит к этому неписю с СВД вплотную, то если повезет, нпс достает пистолет. Ну про дальность смысла говорить нет, как сказал *Shoker*, нпс любят с большой дистанции с пистолета да двустволки лупить.

А в каком скрипте вообще родной менеджер выбора оружия??? Помню на ТЧ был хороший скрипт: там бралось все оружие, которое есть у нпс, бралась дистанция до цели и на основе этого делался выбор. И если по-моему нпс не мог "дострелить" до цели то он сваливал, или старался подойти ближе.

FantomICW

on_game_timer2 = {+sec_heli_black_box_black_screen -sec_heli_black_box_awake} 20 - честно говоря не знаю можно так или нет, но вроде можно)

у меня похожий вылет был, когда при вызове функции из рестриктора не дописал параметры в скобках, и ты проверь)

Viktor_Kris

Я посмотрел xr_effects.script от ЧН, и функции remove_npc я не нашел, там есть destroy_object. Но судя по тому что у тебя нет вылета, мне кажется, ты передаешь неправильный параметр. Ты уверен что в параметре надо писать имя_профиля?

Обычно передается story_id или имя_объекта(редко). Вся фишка в том что имя_объекта - это либо значение name из all.spawn, либо(если я не ошибаюсь) имя_секции + id_объекта(для сталкеров точно так)

========

Все-таки из любопытства глянул скрипт ЗП, вот маленький код функции:

function remove_npc(actor, npc, p)
if p and p[1] then
npc_id = get_story_object_id(p[1])
end
if npc_id ~= nil then
alife():release(alife():object(npc_id), true)
end
end

Тебе не кажется, что надо story_id передать?

Изменено пользователем Старлей

ммихаилл

Была такая проблема. Обычно вылет происходит когда нпс входит в состав сквада, и этот сквад зарегистрирован в каком-нибудь смарт-терраине. Причем текущее действие у сквада - stay(вроде так называется), т.е. сквад отдыхает в смарте. Возможна такая  ситуация: нпс идет в смарт - а ты ему тут переназначаешь точку пути, да еще и в то место где она не в зоне смарта.

Решение - либо внеси точку прямо по тем же координатам что и сам смарт терраин заспавнен, либо делай апдейт для состояния сквада. 

P.S. глюк этот был в ЧН... может быть и перекочевал в ЗП.

andreyholkin

Это все очень здорово. Но если уж ты взялся транспорт ковырять. То попробуй до ума довести, как бы это назвать, физику транспорта, что ли. Я к тому что, да по ровной дороге оно здорово ездится. А как твой транспорт себя поведет по бездорожью? То есть это может быть дорога на которой валяются кирпичи, разнообразный мусор. Или неровность рельефа как на Затоне рядом с Скадовском. Просто видел моды, вроде как со скриптовой стороны на отлично сделаны(БТР с его комплектующими), а вот в плане физики, не айс. На уклон в 30 градусов было невозможно заехать, только с разгону.

P.S. Помню кто-то писал: "Сам движок позволяет хоть велосипед сделать..." Весь гемор вроде как в костях модели и настройке параметров(конфига).

Пролетая мимо чекпоинта, машина возвращается назад, что бы коснуться его. В дальнейшем вся логика коту под хвост. 

По твоему примеру логики видно, что ты используешь таймера. В некоторых случаях удобно, а в некоторых губительно. К примеру лаганул комп там, сям - секунды на 3-5 происходит сдвиг.(Это не только к машинам относится). Попробуй использовать сигнал arrived, в ТЧ помнится работал. А вообще, если для сцены, то делай рестрикторы. Как только машина заехала в него - выдавай инфу. Вообщем вариантов много :)

Подскажите, вот есть к примеру xml файл, который читается сразу движком. И есть предположим поле какое-то, можно как-то из xml перейти в script?

Конкретнее: файл ui_team_panels_tdm.xml - отвечает за таблицу статистики на TAB которая. Очевидно, что обращение к ней идет прямо из движка. Я могу удалять некоторые поля(ненужные мне). А вот как добавить? Всмысле сделать текстовое поле, текст в котором берется из скрипта.

AndroIDDQD

Мне кажется, он имел ввиду другое)

andreyich

В файле configs\creatures\game_relations.ltx, Там идет таблица нужно на пересечении долга со свободой и свободы с долгом поставить 1000 например.

Другие значения:

-5000 - не примеримый враг

-1000 - враг

0 - нейтрал

1000 - друг

5000 - друг(даже если убиваем)

P.S. Также еще можно поменять в логике рестриктора, или в скрипте на определенном моменте игры.

Всем привет, никто не знает ответ на такой вопрос: почему при спавне предмета на каком-нибудь этаже здания на столе(или другом объекте) он оказывается на земле? Координаты взяты из all.spawn. Спавн произвожу скриптом.

P.S. Объекты "physic_destroyable_object" и "physic_object" спавнятся тютелька в тютельку.

Подскажите можно ли объединить два сквада сталкеров в один по получению определенного инфопоршня?

Можно! Такое возможно и без убийства сквадов(проверил в ЧН). Посмотри, что происходит в скваде при спавне/смерти НПС-члена сквада?

На примере ЗП:

Смерть:

-- Убийство НПС
function sim_squad_scripted:on_npc_death(npc)

Тут явно, его исключают из сквада (self:unregister_member(npc.id) )

Спавн:

function sim_squad_scripted:add_squad_member(spawn_section, spawn_position, lv_id, gv_id, sect_number)

А тут, его как раз таки добавляют ( self:register_member(obj.id) ).

Ответ: можно, ч.т.д.)

fastique

Я могу тебе только немного подсказать: 

1. В логике делаешь действие: %=my_function%

2. В xr_effects объявляешь функцию:

function my_function(actor, npc, p)
--code
end

В зависимости из чьей логики вызовешь, первые два аргумента будут разные. На твой вопрос я ответил - в логике именно так и записать. Теперь вопрос в следующем: как это связать с функциями из моего предыдущего поста? Тут тебе уже надо идти в тему "Скриптование"... Я тебе могу посоветовать только первое, что на ум приходит:

1. Очень нехорошее, но пожалуй самое простое: в биндер сквадов sim_squad_scripted на метод Update повесить проверку по типу:

Если есть_инфа И id_squad==нашему ТО
   делаем анрегистр НПС из сквада

А для регистрации аналогично. Вот только тебе лучше на НПС повесить стори_ид, чтобы легче было получить их объекты.

2. Посмотри что лежит в таблице squads в sim_board? По-моему там таблица нечто: squad_id = squad_obj(серверный объект причем)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...