Перейти к контенту

[CoP] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как изменить количество слотов под артефакты?

Я изменял вот эти стороки:

фаил inventory_new.xml

<dragdrop_belt x="645" y="136" width="410" height="60"

cell_width = "30" cell_height="30" rows_num="2" cols_num="5"/>

фаил inventory_new_16.xml

<dragdrop_belt x="600" y="136" width="225" height="60"

cell_width = "30" cell_height="30" rows_num="2" cols_num="5"/>

фаил system.ltx

max_belt = 10 ;5 ;16

Что я забыл изменить?

З.Ы.: Поиск по "слот" ничего не дал.

Поделиться этим сообщением

Kolmogor

:crazy: Шутку понял, смешно.

Означает ли твой ответ что без изменения движка изменить количество слотов для артов невозможно?

Кто может подсказать как узнать максимальный левел_вертекст и диапазон гейм_вертексов для локаций в ЗП? Там же нет Гейм_графа, что распаковывать? :wacko2:

Меня интересует вопрос создания НПС торговца/техника сидящего на точке.

Насколько я понял на локациях ЗП в отличии от ТЧ НПС нет, есть только точки, в которых они будут появлятся, т.е. насколько я понял это так же точки респавна/кемпы и все настройки (количество и пр) идут исключительно через логику. Непонятно где в логике прописан путь к профилю НПС.

Хотелось бы в идеале получить полный туртор по созданию кемпа с логикой для одного НПС-торговца, да и еще рекомендации как это сделать в СДК 0.7, но буду рад любым рекомендациям.

Кто может дать пример логики и описания секций и путей АллСпавна создания НПС торговца?

Желательно с коментарием. :)

Помогите. Ситуация такая. Создал Смарт_терейн, кемп и две точки смарт_каверы с анимациями с помощью СДК 0.7 на тестовой локации, локацию назвал ATP.

Фаил simulation.ltx

[start_position_atp]

atp_01_squad = atp

atp_02_squad = atp

Фаил .ltx

[atp_01_squad]:online_offline_group

faction = stalker

npc = jup_b6_freedom_stalker_4

target_smart = atp

spawn_point = atp_spawn_point

story_id = atp_01_squad

npc_in_squad = 2, 2

[atp_02_squad]:online_offline_group

faction = stalker

sympathy = 1

npc = jup_b6_freedom_stalker_4

target_smart = atp

spawn_point = atp_spawn_point

story_id = atp_02_squad

Прописал логику в файле на который сделал ссылку в смарт_терейне. Фаил scripts\atp\atp_01.ltx

НПС появляются в точках way_... и двигаются в смарт_терейн.

Проблема в том что при таком создании логика игрой полностью игнорируется.

В чем может быть ошибка? Где еще нужно прописывать смарт и пр?

========================

И второй если тестовая локация не прикрепленная к локациям ЗП её нужно где-то прописывать?

Добавлено через 257 мин.:

Был вот такой пост в этой теме.

nuklia

Выкладываю скрипты с двумя дополнительными анимациями

"animpoint_sit_ass", "animpoint_sit_knee" - анимации прописываем в секциях

спавна смарт_каверов в олл.спавн. Скрипты соответственно в папку gamedata\scripts

и не надо будет искать под задницу возвышенность.

У кого есть можете выложить, ссылка на сендспейсе здохла.

Спасибо, уже со всем разобрался. Просто почитал топик и нашел уроки от камрада nuklia.

Уже научился создавать НПС-торговца и НПС-механика. По механику возник вопрос.

Секции для апгрейда что в файле stalkers_upgrade_info.ltx взял для своего тестового механика из секций Азота, который живет на Юпитере :) , так вот, как извесно механику для улучшения ремонта нужно находить и отдавать "инструмент". Кто может обьяснить как это происходит? Всмысле как новому торговцу создать новый инструмент для поиска-отдачи?

Добавлено через 15 мин.:

Обьяните пожалуйста значение:

up_sect_firsta_ak74u = {+jup_b217_tech_instrument_1_brought}, false %=upgrade_hint(st_upgr_toolkit_1)%

Я понимаю так:

Первая линия апгрейда ak74u = {если включен поршень jup_b217_tech_instrument_1_brought}, false включить функцию upgrade_hint

Вот только где находится поршень и функция я найти не могу. :(

PavelSnork

Спасибо, только вот я не понял на какой это патч было сделано ил подходит под любой?

В каких файлах надо регистрировать новый звуковой фаил, что бы потом его воспроизвести?

Кто может подсказать логику проигрывания звука от предмета? Т.е. если в кастом_дату физического предмета прописать фаил логики?

PavelSnork

Возможно я не совсем верно выразился, правельнее будет так.

Кто знает как правельно прописать логику для магнитофона горизонт? Хочу сделать что бы была музыка как у Сидоровича из магнитофона пока что получается проиграть музыку только у ГГ в голове, а не от обьекта.

И еще кто знает как правельно востановить sound_theme и xr_sound, соответствующую статью читал но у меня пока не получилось? Может у кого есть уже востановленные?

PavelSnork

Я хочу сделать магнитофон как у Сидора в бункере. Просто что бы музыка играла от магнитофона.

Пытался востановить файлы из ТЧ sound_theme и xr_sound, но у меня ничего не получилось.

Вот и прошу помочь востановить. Тут либо кто-то выкладывает файлы под ЗП, либо может расказать как это делается, т.е. само востановлени.

Урок соответствующий читал но там для рестриктора и заход в этот рестриктор, меня же интересует пердмет и его кастом дата. В ТЧ я это умею делать, а вот с ЗП сложновато.

Порывшись в файлах ЗП я не нашел ни одного примера проигрывания звука от пердмета, они все проигрываются только в голове у ГГ.

З.Ы.: Прозьба остается. Помогите кто может. :(

Я заспавнил аномалию и хотел в ней убить НПС, но оказалось что на НПС аномалии не реагируют. Это можно как-то исправить? Спавнил через СДК.

Да, уж. И зачем было отключать хитование НПС в аномалиях?

==================

Появился другой вопрос.

Подскажите пожалуйста, как сделать проверку жив/мертв монстр? Причем монстр заспавнен с помощью АллСпавна и соответственно имеет своё имя и секцию.

[77]

...

name = dog_weak_test

и даже

story_id = atp_dog_weak_test

У меня вопросы по маркерам:

1) Кто знает где в файлах скриптов ЗП прописанны вот такие споты (маркеры)? Хочу добавить свою метку.

Например: level_spot = mechanic

2) Кто нибудь пытался поставить маркер на левел_ченджер? Расскажите пожалуйста как это сделать?

3) Как в ЗП ставить маркеры на рестрикторы?

_Призрак_ Не знаю. Но файла level_tasks.script в ЗП нет.

По первому я бы хотел найти фаил и добавить свой маркер, да и узнать все существующие виды маркеров тоже было бы не лишним. :)

Товарищи, кто в курсе дела, как востановить хитование и срабатывание аномалий при попадании в них НПС? Т.Е. что бы аномалии реагировали на НПС, как в ТЧ.

Если кто востановил скиньте пожалуйста. Можно в личку. :)

Спасибо.

SibireaStalker Да какой скрип! Нормально реализовать через скрипт не получится. Как это вообще будет выглядить. Парсим всех НПС на локации где ГГ... Ну допустим хит по НПС будет, а реакция аномалии, а проигрывание партиклов на НПС, а как быть с подьемом НПС в воздух и разрывом, да еще плюс к этому производительность рухнит. :( Тут нужно, что бы кто-то посмотрел в файлах движка клас stalker, автомобили вернули же только редактируя движок.

З.Ы.: И зачем ПЫС понадобилось убирать хит-реакцию аномалий на НПС.

Что касается сквадов НПС и монстров, мне не понятно когда наступает момент респавна?

Вот допустим, сквад был уничтожен и что дальше? Респавн произойдет когда все трупы будут удалени или нужно подождать какое-то время? Или нужно отойти от места смарта на растояние, так что бы он оказался в оффлайне? Или вообще сменить локацию?

Спрашиваю потому что никак тестовым путем не могу определить этот самый момент респавна, а респавн это очень важно в заселении локации.

_Призрак_

"Макс_популейшн" ты имееш ввиду вот это "max_population = 5" ? Т.е. Если я правельно понял, то если число НПС или монстров в смарте станет = 4 и плюс все остальные условия будут соблюдены то произойдет респавн 1 единицы?

И еще вопрос, если в смарте в логике нет "max_population", то респавнится смарт не будет, я правельно понял?

Изменено пользователем karavan

А что означают цифры в arrive_dist = 100000? Не, ну в принципе понятно что расстояние, только в чем оно измеряется? И как выставить скажет расстояние в 50м?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...