makdm 37 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 sim_avail - ставил true и false, проблему это не решило, так что это не тот параметр. Как и где ставил??? В файле simulation_objects_props.ltx должно быть так: [esc_novice_camp_squad_1]:default_squad sim_avail = true [esc_novice_camp_squad_2]:default_squad sim_avail = true [esc_novice_camp_squad_3]:default_squad sim_avail = true [esc_novice_camp_squad_4]:default_squad sim_avail = true [esc_halt_2_squad_1]:default_squad sim_avail = true [esc_halt_2_squad_2]:default_squad sim_avail = true Параметр sim_avail, прописанный в секции отряда и в секции смарта, как говорят в Одессе - "это две большие разницы". Если не поможет, то посмотри логику. Оверрайд combat_ignore_cond использовал? Ссылка на комментарий
xrSleepy 0 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 (изменено) Нет, это ничем тоже не помогло. Пробовал и true, и false - всё равно. Как вариант попробовал в xr_combat_ignore поменять значение на меньшее вот в этой строчке: se_obj.position:distance_to_sqr(se_enemy.position) > 900 then Но и это совсем ничего не изменило. Оверрайд combat_ignore_cond использовал? Нет, не использовал, а где это использовать? Мне кажется, НПС на таком далёком расстоянии друг в друга стреляют из-за какого-то значения в скриптах, только какого? UPD: кажется, я знаю, в чём проблема. Все симуляционные сквады находятся в схеме camper. Это лишь догадка, но, по всей видимости, так оно и есть. Во время боя они почти не передвигаются. Стоят на месте и расстреливают всё и вся. Плюс если ловят пулю и не видят откуда - продолжают стоять, как ни в чём не бывало. Отсюда другой вопрос... как их всех перевести в другую схему? Изменено 8 Июля 2015 пользователем xrSleepy Ссылка на комментарий
makdm 37 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Все симуляционные сквады находятся в схеме camper Вообще-то, в какую схему вы их поставили, в той и будут стоять. И почему вы решили, что они в camper? Насколько я понял, логики работ на смарте у вас нет. А что прописано в путях? Ссылка на комментарий
xrSleepy 0 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 (изменено) Вообще-то, в какую схему вы их поставили, в той и будут стоять. Как я это сделаю? Насколько я помню, дефолтовым сквадам логика не задаётся. Или я ошибаюсь? В путях вот это и тому подобное: [exclusive] esc_wolf = pxray\escape\exclusive\esc_novice_camp\esc_wolf.ltx Изменено 8 Июля 2015 пользователем xrSleepy Ссылка на комментарий
makdm 37 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 esc_wolf = pxray\escape\exclusive\esc_novice_camp\esc_wolf.ltx Ну так и открывайте файл esc_wolf.ltx[ и смотрите логику работ на смарте. Вообще, вы интересно задаёте вопросы. У вас всё нужно "вытаскивать клещами", как - будто это нужно мне, а не вам. Ссылка на комментарий
xrSleepy 0 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 А зачем мне лезть в логику эксклюзивного НПС? Тем более у нападающих на лагерь бандитов эксклюзивных НПС, например, нет вообще, что мне тогда делать в их случае? У меня другая проблема, НПС стреляют друг в друга через пол-карты. Не важно, какие, из какого сквада, террейна - просто все. Эксклюзивные, может, и не будут стрелять, если им прописать логику, а что делать с симуляционными, которым логика не прописывается? Я уверен, где-то есть конфиг, отвечающий за расстояние стрельбы НПС друг в друга. Вот, к примеру, в xr_combat_ignore есть строчка: se_obj.position:distance_to_sqr(se_enemy.position) > 900 then Она выполняет почти ту же функцию, которая мне нужна, а именно - расстояние, на котором НПС открывают огонь. Только вот здесь это расстояние учитывается только по отношению НПС к ГГ, а не друг к другу. Вот, собственно, и всё, нужен лишь подобный параметр. Ссылка на комментарий
makdm 37 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Эксклюзивные, может, и не будут стрелять, если им прописать логику, а что делать с симуляционными, которым логика не прописывается? Я вам открою большой секрет. В ЗП все НПС выполняют какие-то работы. Поэтому скрипту вообще "по барабану" это симуляционный сквад или не симуляционный: нет работы - сразу вылет игры на рабочий стол. ВСЕ сквады выполняют работу ( говоря вашим языком - у всех НПС есть логика ). А вот как она задаётся - смотрите в скриптах. Пока понимания не будет - все подсказки - "выстрел в молоко". Ссылка на комментарий
xrSleepy 0 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 (изменено) Я вам открою большой секрет. В ЗП все НПС выполняют какие-то работы. И я это прекрасно знаю, они занимают работы, привязанные к смарту, например: (название смарта)_animpoint_1, (название смарта)_animpoint_2, и так далее, и так далее. НПС регистрируются в смарте и занимают работы, исходя из их названий, которые разве что своим названием и привязаны к смарту. Вот и всё Только вот симуляционным сквадам логику никак не задать, им задаётся какая-то "дефолтная логика" и я не знаю, где эта логика прописана. Мне это и нужно. Изменено 8 Июля 2015 пользователем xrSleepy Ссылка на комментарий
Shredder 49 Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 "дефолтная логика" прописана в scripts/gulag_general.script Ссылка на комментарий
Maestro_84 3 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 (изменено) Комрады. недавно ковырялся в конфигах оружия, хотел сделать автоматический пистолет (беретту), сделал как надо, изменил модель ведения огня (1, -1) и изменил класс оружия (wpn_ak74) но словил вылет, что нужно сделать для правильного функционирования? Так же интересно в отношении USP и конечно Glock. Изменено 9 Июля 2015 пользователем Maestro_84 Ссылка на комментарий
xrSleepy 0 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Maestro_84, что в логе? --------- По моему вопросу. Проблема так и не решена, пробовал определёнными путями менять схему с кемпера на другую - ничего не поменялось. Как они стреляли с холма, так и стреляют. Вперёд идут разве что для того, чтобы кого-нибудь достать из-за угла, а так стоят на месте и всех мочат. Всё на том же расстоянии. Если у кого-нибудь будут какие-то идеи по этому вопросу - пишите, буду рад испробовать. Ссылка на комментарий
Maestro_84 3 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Maestro_84, что в логе? --------- По моему вопросу. Проблема так и не решена, пробовал определёнными путями менять схему с кемпера на другую - ничего не поменялось. Как они стреляли с холма, так и стреляют. Вперёд идут разве что для того, чтобы кого-нибудь достать из-за угла, а так стоят на месте и всех мочат. Всё на том же расстоянии. Если у кого-нибудь будут какие-то идеи по этому вопросу - пишите, буду рад испробовать. Проблема решена, решил её тем что изменил класс оружия (WPN_LR300). Теперь работает, чуть повысил скорострельность, получилось красиво. Ссылка на комментарий
makdm 37 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 (изменено) Проблема так и не решена, пробовал определёнными путями менять схему с кемпера на другую - ничего не поменялось. Как они стреляли с холма, так и стреляют. Оверрайд им пропишите: combat_ignore_cond = {=fighting_dist_ge(30)} true, false Будут "шмалять" с 30 метров. Изменено 9 Июля 2015 пользователем makdm Ссылка на комментарий
xrSleepy 0 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 А как я пропишу оверрайд дефолтным неписям? Как вариант попробовал его прописать в секцию отряда в squad_descr - результат тот же. В общем нерешаемая какая-то проблема. Уж чего там намудрили разрабы с этой дальностью - не понимаю... Ссылка на комментарий
Azaxul 1 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Всем привет , подскажите как из Английской версии достать английские тексты ? в папке confing/text после распаковки все равно русские тексты Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 (изменено) Можно ли как-то сделать группировку союзником для гг? Через конфиги или скрипты, или что там? Изменено 10 Июля 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
xrSleepy 0 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 (изменено) Azaxul, там должна быть папка eng, аналогичная папке rus. Nickjkee, отношения группировок друг к другу или к ГГ прописаны в файле game_relations.ltx (gamedata\configs\creatures\) Изменено 10 Июля 2015 пользователем xrSleepy Ссылка на комментарий
UnLoaded 313 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 сделать группировку союзником для гг? Через конфиги или скрипты В конфиге(то, о чем выше сказано: gamedata\configs\creatures\game_relations.ltx) прописываются изначальные отношения всех и вся между собой. Есть, так-же, скриптовые ф-ции для изменения отношений в процессе игры, так сказать. Соответственно применение имеющихся возможностей зависит от того, что тебе нужно по сюжетной задумке... Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 (изменено) @UnLoaded, нужно изменить отношение 1 из группировок, т.к. я упустил возможность, сделать это продав кпк... Изменено 13 Июля 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
Romz 142 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 Касательно вопроса, заданного мной здесь: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8230&p=949143 Вылет по [game_difficulty] удалось победить, изменив конструкцию комманды get_console():execute("g_game_difficulty "..game_difficulty_by_num[game_difficulty]) на get_console():execute("g_game_difficulty "..tostring(game_difficulty_by_num[game_difficulty])) (Подсмотрел у OGSM) Остаётся вылет с Expression : it!=WeatherFXs.end() Function : CEnvironment::SetWeatherFX File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrEngine\Environment.cpp Line : 311 Description : Invalid weather effect name. Arguments : âd Проблема, как я подозреваю, всё таже - переполнение или повреждение нет-пакета при/перед сохранением Помогите победить, а? Шаман - СисАдмин Всяко-разно: для ЧН Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти