Scarabay 98 Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 @RezonK, так поищи в других модах либо сделай сам новый худ рук в свитере (или во что там у тебя ГГ одет) и пропиши его вместо рук от 'Зари'. Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 @Стас Чужой, невнимательно искал - для выброса свои работы (вей-поинты) есть: смарт_surge_номер_walk(look). Т.е. в твоем случае: esc_drvn_nvchkv_pdvl_smrt_surge_1_walk esc_drvn_nvchkv_pdvl_smrt_surge_1_look З.Ы. Дело твое конечно, но такие длинные, путанные имена для смартов не есть хорошо. Когда нужно будет кучу работ-анимпоинтов и прочего прописывать - утомишься, да еще и ошибки чаще. Ссылка на комментарий
Hans_Ukr 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Решил сделать глобальное перевооружение. Теперь игра вылетает с ошибками, типа таких:Arguments : Can't open section 'ammo-9x18-pmm'. Please attach [*.ini_log] file to your bug reportArguments : Can't open section 'ammo-11.43x23-fmj'. Please attach [*.ini_log] file to your bug reportArguments : Can't open section 'ammo-11.43x23-hydro'. Please attach [*.ini_log] file to your bug reportArguments : Can't open section 'ammo-5.45x39-fmj'. Please attach [*.ini_log] file to your bug reportArguments : sim_default_stalker_1_default_7Подскажите, пожалуйста, что делать? Ссылка на комментарий
Стас Чужой 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 @Clayman, спасибо за наводку, действительно упустил я этот момент. Но проблему это не решило. Даже из самого ближайшего смарта (который метрах в 15 находится) сталкеры не идут в укрытие. Может быть радиус смарта играет роль? Хотя я его увеличивал. В общем я в тупике. @Hans_Ukr, у тебя явно ошибка в записи секции. Если ты правил характер_деск_ххх.хмл, то может быть забыл указать кол-во предметов. Например, ammo-9x18-pmm = 1, а не просто ammo-9x18-pmm. Для оружия это не обязательно, но для патронов, возможно, критично. Я не проверял, но сам всегда прописываю кол-во боеприпасов. Ссылка на комментарий
Hans_Ukr 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) да нет, у меня указаны количества на всё, и на оружие, и на боеприпасы, и на другие предметы. Вроде и вручную всё перепроверял - опечаток нигде нет А по поводу sim_default_stalker_1_default_7 что может быть? А увеличивать или уменьшать кол-во персонажей для каждого ранга можно? Может из-за этого ошибка? Изменено 22 Января 2014 пользователем Hans_Ukr Ссылка на комментарий
Стас Чужой 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 sim_default_stalker_1_default_7 это созданный тобой НПС? Прописал в spawn_sections_general.ltx? npc_profile.xml? Про ранги не понял? Точнее скажи, что и где менял? Выложи, пожалуйста, секцию sim_default_stalker_1_default_7 из характер_деск.хмл Ссылка на комментарий
Hans_Ukr 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) вот что я менял: character_desc_jupiter - перевооружение, изменение рангов (rank), кол-ва денег character_desc_zaton - перевооружение, изменение рангов (rank), кол-ва денег character_desc_general - перевооружение, изменение рангов (rank), кол-ва денег. Тут у каждой группировки прописаны дефолтные сталкеры на каждый ранг. Например у Монолита может быть 2 типа новичков, 3 типа опытных и тд. Так вот я сделал чтоб везде было по 6 типов (ну типа чтоб поразнообразнее было на локациях), где-то добавил, где убрал, естественно нумерацию, иконки, визуалы, и прочее всё подправил. sim_default_stalker_1_default_7 был восьмым типом опытного сталкера, был мной удалён. А где находятся эти spawn_sections_general.ltx и npc_profile.xml? У меня стоит CUBIC mini MOD 1.6, судя по всему с ним в комплекте просто нет всех распакованных файлов в геймдате, только те, что этот мод меняет. Изменено 22 Января 2014 пользователем Hans_Ukr Ссылка на комментарий
Стас Чужой 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) Нельзя просто удалить из character_desc_ секцию. Если хочешь удалить сталкера из симуляции, то нужно править файлы gamedata\configs\misc\squad_descr_ххх.ltx открываешь этот файл и находишь сталкера, которого нужно удалить. Например, хотим удалить sim_default_stalker_0. Для этого открываем squad_descr_zaton.ltx и с помощью поиска находим sim_default_stalker_0. Он содержится в такой секции: [zat_b7_stalkers_victims_1]:online_offline_group sympathy = 0 faction = stalker npc = zat_b7_stalker_victim_1, sim_default_stalker_0, sim_default_stalker_0, sim_default_stalker_0, sim_default_stalker_0, sim_default_stalker_0, sim_default_stalker_0 target_smart = zat_b7 spawn_point = zat_b7_stalkers_victims_spawn_1 story_id = zat_b7_stalkers_victims_1 В найденной секции удаляешь ненужного тебе сталкера, чтобы в результате стало так: [zat_b7_stalkers_victims_1]:online_offline_group sympathy = 0 faction = stalker npc = zat_b7_stalker_victim_1 target_smart = zat_b7 spawn_point = zat_b7_stalkers_victims_spawn_1 story_id = zat_b7_stalkers_victims_1 Все, сталкер пропадает из симуляции. Но учти, что он может быть далеко не в одной секции прописан. Нужно удалять из каждой, иначе где-нибудь он да заспавнится, а из характер_деск лучше ничего не удаляй. Ранги, кстати, можно менять как угодно. Я всем НПС ранги менял, чтобы они в сравнении с тобой, прошедшим игру, совсем уж новичками не казались. Ты говорил, что увеличил кол-во сталкеров? Как ты это сделал? Если просто добавил дополнительные секци в характер_деск, то не жди что твои НПС появятся в симуляции. Чтобы новый сталкер спавнился не достаточно просто дописать новую секцию в характер_деск. Нужно обязательно прописать его в gamedata\configs\creatures\spawn_sections_general.ltx и gamedata\configs\gameplay\npc_profile.xml а потом еще добавить в один из сквадов (или вообще создать свой) в gamedata\configs\misc\squad_descr_ххх.ltx Изменено 22 Января 2014 пользователем Стас Чужой Ссылка на комментарий
Hans_Ukr 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 я так понимаю, если я увеличивал кол-во, то и новых туда добавлять надо? Кстати, у меня нет файлов squad_descr. Откуд и чем их можно достать? Ссылка на комментарий
Стас Чужой 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) Верно понимаешь. Прочти мое сообщение от 11:51. Я его подправил и подробнее описал, как нужно сделать. Распакуй игру (http://yadi.sk/d/GNxvG8O75bz4M - распаковщик, но на вирусы проверь, т.к. ссылку взял с какого-то форума), чтобы у тебя были на руках все файлы. Изменено 22 Января 2014 пользователем Стас Чужой Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 @Стас Чужой, а у тебя локация вообще в скриптах прописана? В частности в surge_manager.script? Ссылка на комментарий
Стас Чужой 0 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 @Clayman, конечно. Выброс происходит и укрытия подсвечиваются на карте. Я в них могу прятаться и выживать, а вот НПС не хотят этого делать. Сквады, кстати не целевые, а симуляционные, т.е. у них жестко не задан смарт куда им нужно идти. Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Сделай достаточно работ(точек) в укрытиях для выброса и увеличь max_population = в настройках смарта. Больше, честно говоря, незнаю что посоветовать, все должно работать. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Подскажите, можно ли считать скриптом визуал NPC. Для имени есть, например, :character_name(). Ссылка на комментарий
Hans_Ukr 0 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 (изменено) Ты говорил, что увеличил кол-во сталкеров? Как ты это сделал? Если просто добавил дополнительные секци в характер_деск, то не жди что твои НПС появятся в симуляции. Чтобы новый сталкер спавнился не достаточно просто дописать новую секцию в характер_деск. Нужно обязательно прописать его в gamedata\configs\creatures\spawn_sections_general.ltx и gamedata\configs\gameplay\npc_profile.xml а потом еще добавить в один из сквадов (или вообще создать свой) в gamedata\configs\misc\squad_descr_ххх.ltx Нет, это не решение проблемы, потому что там что-то совсем другое, не по теме короче. Проблема вот в чём как я понимаю: В character_desc_general.xml прописаны параметры и вооружение всех рандомных сталкеров от всех группировок в игре. Например так: <specific_character id="sim_default_stalker_0_default_0" team_default = "1"> <name>GENERATE_NAME_stalker</name> <icon>ui_inGame2_neutral_1</icon> <map_icon x="1" y="0"></map_icon> <bio>Опытный сталкер. Детальная информация отсутствует.</bio> <class>sim_default_stalker_0</class> <community>stalker</community> <terrain_sect>stalker_terrain</terrain_sect> <snd_config>characters_voice\human_01\stalker\</snd_config> <rank>25</rank> <money min="500" max="2000" infinitive="0"/> <reputation>0</reputation> <visual>actors\stalker_neutral\stalker_neutral_1</visual> <supplies> [spawn] \n оружие, боеприпасы и прочая шняга #include "gameplay\character_items.xml" #include "gameplay\character_food.xml" #include "gameplay\character_drugs.xml" </supplies> #include "gameplay\character_criticals_4.xml" #include "gameplay\character_dialogs.xml" </specific_character> Это сталкер-новичок из группировки Нейтралов. Всего в игре было 4 разновидности сталкеров-новичков из нейтралов, которые отличались вооружением и визуалом. Я добавил ещё 2 разновидности для большего разнообразия. Дальше идут нейтралы-опытные. Там было 8 разновидностей, я 2 убрал. Один из них как раз носил имя sim_default_stalker_1_default_7, на что жалуется игра, когда вылетает. Ну и так далее, куда-то добавил разнообразия, где-то сократил количество близнецов, корчое в каждой группировке теперь ровно по 30 разновидностей сталкеров, по 6 голов на каждый ранг - новичок, опытный, профи, ветеран и мастер. Ты вот говоришь, что надо добавленных прописать, а удалённых удалить. Я вот полазил по файлам, что ты мне сказал, там вообще этого нет. В spawn_sections_general.ltx просто перечислены ранговые отличия, например sim_default_freedom_4, то есть свободовец-мастер. Но их 6 разновидностей - sim_default_freedom_4_default_0, sim_default_freedom_4_default_1, sim_default_freedom_4_default_2 и тд. Вот разновидности эти (не знаю как это назвать) там не прописаны. Тоже самое в npc_profile.xml. В squad_descr_локация.ltx прописаны все НПС на этой локации, но с указанием конкретного НПС там то же самое, что и в первых 2 файлах - на каждого сталкера просто указан class (грубо говоря - группировка и ранг), а какой конкретно сталкер будет спавнится - не указано. Например: [pri_b306_3_floor_monolith]:online_offline_group faction = monolith npc = sim_default_monolith_3, sim_default_monolith_2, sim_default_monolith_1, sim_default_monolith_1 target_smart = pri_b306 spawn_point = pri_b306_3_floor_spawn_monolith story_id = pri_b306_3_floor_monolith Указано кто заспавнится - самый первый: sim_default_monolith_3. То есть это может быть sim_default_monolith_3_default_0, sim_default_monolith_3_default_1, sim_default_monolith_3_default_2 и тд, аж до шестого. Вот в этом я не пойму - или ты меня неправильно понял, или я не то что-то делаю. Ну и по вооружению опять всё проверил - нигде нет опечаток, количества указаны. В чём тогда может быть причина вылетов? Изменено 24 Января 2014 пользователем Hans_Ukr Ссылка на комментарий
Стас Чужой 0 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Как я понимаю ты удалил секцию в character_desc_general.xml с именем sim_default_stalker_1_default_7? Вылет, я так думаю, случается именно по той причине, что где-то вызывается спавн именно sim_default_stalker_1_default_7. Дальше. Ты правильно понял меня и даже то, чего я забыл написать - в ЗП, в файле squad_descr_локация.ltx указываются классы, а не конкретные НПС. Я описал создание полностью нового НПС, со своим классом, поэтому его нужно везде прописывать. А если ты в character_desc_general.xml добавишь секцию с уже прописанным (в npc_profile.xml) классом, то твой НПС заспавниться в том скваде, где прописан спавн его класса. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 30 Января 2014 Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 Извините за такой вопрос, возможно он обсуждался на форуме: Как вернуть полноценный класс автомобилей в ЗП вместо C_NIVA , аналогичный классу в Тень Чернобыля SCRPTCAR. Я видел у Колмогора xrGame.dll правится для открывания дверей авто, но появляется косяк со смертью ГГ внутри - игра вылетает. Я создаю новый класс SCRPTCAR, и тот же косяк присутствует. Как вылечить игру от вылета при смерти внутри авто. Лог-файла нет. Игра не пишет его, уходит в штопор. . Ссылка на комментарий
Lobster 0 Опубликовано 30 Января 2014 Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 Подскажите какой схемой или каким набором функций можно заставить мутантов бежать на ГГ и атаковать его? Простой вариант с точками не подходит, так как ГГ перемещается, а мне нужно чтобы мутанты 100% с ним столкнулись. А писать свою схему не очень хочется Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 30 Января 2014 Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 (изменено) @Lobster, сейчас ради интереса посмотрел логику монстров.target = actor в ЗП не применяется.aggressive = true - что ли использовать? Будет на кого попала отвлекаться.Мне тоже интересно, как заставить монстра бежать из далека за ГГ? Изменено 30 Января 2014 пользователем andreyholkin Ссылка на комментарий
makdm 37 Опубликовано 31 Января 2014 Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 Подскажите какой схемой или каким набором функций можно заставить мутантов бежать на ГГ и атаковать его? Для аддона Время Альянса я писал схему mob_companion. Монстр начинает атаковать ГГ по всей локации, пока не будет убит. Если в схему прописать игнорирование ГГ, как врага, то монстр сопровождает ГГ и нападает на всех сталкеров, приближающихся к ГГ. Пользуйтесь на здоровье. Как вылечить игру от вылета при смерти внутри авто Никак. В этом же аддоне проблема была обойдена следующим образом. Пока ГГ внутри БТР, все хиты получает корпус БТР. При разрушении БТР, ГГ выкидывает из БТР. Ну а дальше решайте сами - убить ГГ или оставить в живых. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти