Lagos 688 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 А можно ли как-то сделать зону, в которой не будет звучать звуки амбиента и фоновой музыки? Если да, то как? Официальный сайт . Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Решил добавть зону ранодомного звука. 1) Файл script_sound.ltx. #include "script_sound_los.ltx" [list]:list_script_sound_los 2) Файл script_sound_los.ltx [list_script_sound_los] ambient_podzemka [ambient_podzemka] type = 3d path = ambient\ugrnd\ shuffle = rnd idle = 3,5,100 3) Логика space_restrictor: [logic] active = sr_sound [sr_sound] snd = ambient_podzemka rnd = 100 position = random idle = 5 delay = 7 Вылет: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ....e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\xr_logic.script:405: attempt to index field '?' (a nil value) P.S.: Добавил это в конец файла xr_sound.script: --' Таблица для хранения созданных саунд обжектов. sound_object_by_theme = {} --' type = [random|seq|looped] function get_sound_object(theme, t_type) if sound_theme.ph_snd_themes[theme] == nil then abort("ph_snd_themes for theme %s", tostring(theme)) return end if sound_object_by_theme[theme] == nil then sound_object_by_theme[theme] = {} end if t_type == nil then t_type = "random" end --' Выбор следующего айдишника local play_id = -1 local table_size = table.getn(sound_theme.ph_snd_themes[theme]) if sound_object_by_theme[theme].last_id == nil then if t_type == "random" then if table_size >= 2 then play_id = math.random(1, table_size) else play_id = 1 end else play_id = 1 end else if t_type == "random" then if table_size >= 2 then play_id = math.random(1, table_size - 1) if play_id >= sound_object_by_theme[theme].last_id then play_id = play_id + 1 end else play_id = 1 end else if sound_object_by_theme[theme].last_id < table_size then play_id = sound_object_by_theme[theme].last_id + 1 else if type == "looped" then play_id = 1 end end end end printf("SOUND_OBJECT: selected id [%s] for theme [%s], type [%s], size [%s]", tostring(play_id), tostring(theme), tostring(type), table_size) if play_id == -1 then return end --' Проверяем создан ли у нас соответствующий саунд обжект или его надо создать if sound_object_by_theme[theme][play_id] == nil then if type(sound_theme.ph_snd_themes[theme][play_id]) == "table" then sound_object_by_theme[theme][play_id.."_r"] = get_safe_sound_object(sound_theme.ph_snd_themes[theme][play_id][1].."_r") sound_object_by_theme[theme][play_id.."_l"] = get_safe_sound_object(sound_theme.ph_snd_themes[theme][play_id][1].."_l") else sound_object_by_theme[theme][play_id] = get_safe_sound_object(sound_theme.ph_snd_themes[theme][play_id]) end end sound_object_by_theme[theme].last_id = play_id --' Возвращаем саунд обжект if type(sound_theme.ph_snd_themes[theme][play_id]) == "table" then return sound_object_by_theme[theme][play_id.."_r"], sound_object_by_theme[theme][play_id.."_l"] else return sound_object_by_theme[theme][play_id] end end local sound_object_by_path = {} --' Обертка вокруг функции, возвращающий звуковой объект. function get_safe_sound_object(path) if sound_object_by_path[path] == nil then sound_object_by_path[path] = sound_object(path) end return sound_object_by_path[path] end function stop_all_sound_object() for k,v in pairs(sound_object_by_path) do if v:playing() then v:stop() end end end function clear_all_sound_object() sound_object_by_theme = {} end И sr_sound прописал в modules.script. Тот же вылет. Прошу помощи. Заранее, благодарю за разъяснение Добавлено через 41 мин.: CuJIbBEP, в папке configs есть папка environment. В ней есть папка weather. В ней файл [default]. Это основной конфиг погоды для поверхностных локаций. Для подземелий используется indoor. В файлах погоды идут ссылки на солнце(suns.ltx), грозовые эффекты(thunderbolts), звуковой амбиент(ambients.ltx, в котором содержаться секции цикла дня(день, ночь, вечер и т.д.), и sound_channels.ltx(сами ссылки и настройки на звуковые файлы)), ссылки на текстуры неба, облаков, эффекты живого мира(effects.ltx) и т.д. Это в кратце. Надеюсь, я правильно тебя понял. Официальный сайт . Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 zoidberg123456789, а тебе нужно чтобы звук играл в голове актора или от источника? И условие какое, только когда актор в зоне спейс-рестриктора звук должен быть? Добавлено через 24 мин.: Товарищи скриптеры, прошу помочь разобраться с...выбросом. Ситуация такая - есть наземная локация, есть подземная. На наземной работает выброс, подземную в surge_manager.script ка кобычно не регим, что логично. И если вход (левел_ченджер) в подземку находится в зоне рестриктора укрытия наземной, то вроде все нормально, но! - если во время старта выброса переходишь на подземный уровень, то пока выброс не пройдет, остается эмбиент (подсветка, звук, саунд с наземной локи) в подземелье, что не есть гуд и смотрится глупо. Стал просматривать surge_manager.script и обнаружил занятный момент - в двух местах, в функциях CSurgeManager:update() и дальше в CSurgeManager:start(manual) стоит такой код-проверка: if(level_name=="labx8" or level_name=="jupiter_underground") then printf("Surge skipped because of level!") self.skip_message = true self:skip_surge() return end Ну вот, это оно, подумал я - подземные уровни исключаются из выброса. Дописал по аналогии в этих местах свою подземку: if(level_name=="labx8" or level_name=="jupiter_underground" or level_name=="warlab") then Но теперь при переходе во время выброса в warlab актор тут-же гибнет. Так как моих скромных познаний нехватает, чтобы разобраться в скрипте, прошу тех кто решил эту проблему помочь. Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 Clayman, звук должен играть рандомно. Так ведь можно? По крайней мере в ТЧ можно было. Т.е. мне надо зону, при входе в которую начинают воспроизводиться звуки(рандомно). Официальный сайт . Ссылка на комментарий
Akella-96 aka SvD 35 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) X-R@D, игра не может найти анимацию ak47_idle_bore. Попробуй изменить анимацию в конфиге на ak74_idle_bore. А ребят, у меня у самого вопрос назрел : что с Сидоровичем? Изменено 2 Марта 2012 пользователем ColR_iT AWRP : Re - Load 0.2 © Ссылка на комментарий
Gektor 0 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) Народ, как запустить диалог с удаленным NPC? (напримр как с наемником на цехах подстанции затона). Заранее спасибо. Рекомендую не обращаться к 'народу' ... Не каждый, кто мог бы и ответить, возмется отвечать за 'народ'. --/Artos Изменено 2 Марта 2012 пользователем Artos Команда ReWrite Team. От сталкера отошли. Пересели за другую платформу. Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) zoidberg123456789, логику спейс-рестриктора можно такой сделать: [logic] active = sr_idle@wait [sr_idle@wait] on_actor_inside = sr_idle@sound [sr_idle@sound] on_info = %=play_sound(ambient_podzemka)% ; звук играется всегда, пока актор в зоне спейс-рестриктора on_actor_outside = sr_idle@wait Дело в том, что схема sr_sound в ЗП не работает без дополнительных манипуляций, но ее с успехом заменяет функция play_sound() из xr_effects и настройки звука в script_sound. Akella-96 aka SvD, уже много раз обсуждали, Сидора нужно скриптами восстанавливать, его класс подрезали в ЗП. Изменено 3 Марта 2012 пользователем Clayman Ссылка на комментарий
Akella-96 aka SvD 35 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Clayman, класс я восстановил. Хотя не уверен, что полностью. Может у кого есть готовый Сидор? Уж очень он мне нужен. AWRP : Re - Load 0.2 © Ссылка на комментарий
rusMAFIA 4 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Пытался добавить в SZM 0.2 ствол М4А1 от Death,но словил такой вылет: Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 764 Description : application is aborting Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) rusMAFIA, проблема с моделью. Либо игру заново начинать, либо ствол заменять. Clayman, всё сделал. Запустилось. Но при входе в зону с рандомными звуками вылет такого типа: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\sound_theme.script:672: bad argument #1 to 'select_next_sound' (interval is empty) Звкивписать что-ли надо в sound_theme.script? Изменено 3 Марта 2012 пользователем zoidberg123456789 Официальный сайт . Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Clayman, и в чем же подрезали "класс Сидора"? Не путай других. Класс cse_alife_trader (se_trader) как был, так и остался в ЗП. Иной вопрос, что поудаляли "ненужные" разрабам скрипты (из того же биндера монстров). Ничего не мешает и восстановить скрипты и даже сделать по нормальному, выделив торговцев в собственный биндер и т.п. "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
CON 24 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста как убрать пда ошибся темой [x] Изменено 3 Марта 2012 пользователем Artos Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Artos, я ответил как ответил, поскольку других ответов вообще небыло. А я сделал считай замечание, поправив твой некорректный ответ, дабы другие не транслировали далее это ошибочное утверждение и не путались сами. Порой лучше помолчать, чем давать неверный/пустой "ответ" --/Artos zoidberg123456789, проверяй настройки script_sound, делай по аналогии с ЗП-шными. У тебя там в path непонятно что, должен быть путь до звука. Звуки должны называться звук_1, звук_2 а в path прописываешь звук_ и тогда при параметре rnd будет случайно выбирать звук, на вики есть подробная статья про script_sound. Изменено 3 Марта 2012 пользователем Artos Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Clayman, просто я хотел сделать так, чтобы проигрывалась вся папка.... Ладно. [x] Изменено 3 Марта 2012 пользователем Artos Официальный сайт . Ссылка на комментарий
Akella-96 aka SvD 35 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Ребят, ну так что мне делать то? Сидор ох как нужен... AWRP : Re - Load 0.2 © Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 zoidberg123456789, так вся папка и будет проигрываться, просто назови одинаково под номерами файлы. Akella-96 aka SvD, боюсь конечно отвечать некорректно..но рискну Короче, есть у меня папка со скриптами, по которой я восстановил Сидора, там и файлы с аллспана есть, если возмешься совмещать со своим модом, давай тебе скину куда-нить. Ссылка на комментарий
Йуный_Фтыкатель 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Всем доброго времени суток! Я работаю над модом, который сделает из гаусски лазерную пушку. Текстуры, конфиги и даже звук выстрела я заменил, а вот с партиклами выстрела и "трассерами" не получается. Подскажите пожалуйста, где их найти и как их можно изменить,чтобы выглядили примерно как на скринах. (извините, скрин с вспышкой выстрела мелкий, но вроде понятно) "трассер" Вспышка Ссылка на комментарий
Akella-96 aka SvD 35 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Clayman, конечно, заливай. Буду благодарен. Изменено 5 Марта 2012 пользователем Akella-96 aka SvD AWRP : Re - Load 0.2 © Ссылка на комментарий
RedField42 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Народ, подскажите пожалуйста, какие есть возможности по редактированию ассортимента уников у Шустрого? Суть в том, что имеется несколько новых, очень годных стволов, добавлять в продажу обычным торгашам, пусть и на поздних этапах, желания нет, вот и назрел вопросец. Всё, что знаю на данный момент, это то, что в trade_generic.ltx, в секции уникальных предметов, они помечены приставкой _nimble, + конфигах каждого оружия есть секция для уника. Ссылка на комментарий
Tino Ajato 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста. Есть группировка. Можно ли как то поставить на всех членов этой групприровки метку? Как поставить на одного непися-это понятно, а вот вопрос в массовых "выдачах". Как понял это всё же скрипт. Если не знаете, может просто подскажите куда, в какой мануал обратиться для "подробного разбора", те что в шапке хорошие, но не то. Спасибо заранее. З.Ы. На ЗП. Сообщение от модератора ColR_iT А ещё в шапке написано какие вопросы следует задавать в этой теме, а какие нет. Переместил. Изменено 5 Марта 2012 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти